Темы и комментарии пользователя Ф. Наталья
Купили лампу, завтра сделаю прибор и будем тренироваться. Через пару месяцев напишу о результатах. Спасибо за соучастие!!!
Понятно. Спасибо за ответы. Будем лечиться дальше. И все у нас получится!!!
То есть мы на правильном пути судя по всему, а результат дальнейшего лечения зависит от наших общих усилий. Будем стараться. А по вашему как часто мы должны проводить функциональное лечение? Вот еще что, я спрашивала почему сын занимается только на синоптофоре, мне сказали, что когда добьемся полного слияния, будем заниматься и на других аппаратах, это правильная позиция? Кстати я нашла по вашей ссылке о методе последовательных образов, буду пробовать дома с сыном, в принципе не очень сложно. Спасибо за совет!
Извините, а что такое анамалия АКС, впервые слышу, наш врач о таком даже не упоминал и нет такой записи в карточке и с чего вы взяли что она есть у моего сына? О заклейке, нам сказали не в коем случае, этим можем навредить только. В это самаое функциональное лечение сказали проводить каждые три месяца, будем ездить. Сколько врачей, столько и мнений, не понимаю, не ужели в России нет одного эффективного метода лечения косоглазия, каждый гнет свое и кого слушать??? Почему в одном случае одно мнение противоречит другому???Я в растерянности.
Вот что написано в карточке после 10 занятий на аппарате: OУ=+5-6*; СУ=+5* Слияние на кошках на +5*, ср.р. нет. Что это значит? Операция была на левом глазу: рецессия МR М_d 4 мм; резекция MR ha+ 7,5 мм. Еще раз, пожалуйста, что мне конкретно делать?
Месяц назад моему сыну (5лет) сделали операцию по устранению косоглазия на двух мышцах, до операции угол косоглазия был 20 градусов, сейчас в очках 4-5, без очков 5-10 говорят врачи, после операции ходили две недели на функциональное лечение, сказали что слияние появилось, но он его плохо держит, занимались только на одном синоптофоре(если не правильно назвала аппарат извините), отправили домай и сказали делать ничего не надо и приехать через пол года на функциональное лечение. Вот я в расстерянности, что ничего больше делать не надо, ведь угол то остался небольшой. Теперь у него глаза кося одинаково, оба глаза по 5 градусов. Может есть для таких случаев специальные занятия, чтоб развивать бинокулярное зрение, заниматься с ребенком дома? Носим очки +1, зрение единица.
Здравствуйте. У нас примерно такая же история была, только мы начали замечать в 2 года. С ачло было еле заметно, поехали в МНТК Федорова, там посотрели ничего не назначили, так же сказал через пол года приехать опять, а в диагнозе сходящееся содружественное косоглазие. Оно(косоглазие) стало увеличиваться в градусах и мы очень испугались, поехали в МНИИ Гельмгольца, а там сразу назначили лечение, заклейку на глаз, плеоптику и ортооптическое лечение и еще стали ругаться, что сразу не стали лечить, а мы то от куда знали. Вот сейчас сыну 4 года, нам назначили оперецию по устранению косоглазия, мы оставили сообщение на форуме по нашей проблеме, но пока никто не ответил нам почему-то. А мой совет как мамы, проверьтесь в другой клинике и спосите у самого врача, чтобы он вам расшифровал диагноз на нормальном языке, а не на мецинском. И повнимательнее к этому делу, поверьте это не шутки. Удачи!
Хорошо, спасибо за совет, опробую на себе)))