Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя М.Ш.

Тема

Здравствуйте.
Меня зовут Максим, на данный момент я студент-первокурсник. В этом сообщении я хотел бы написать о методе MNEMOVISION,а точнее - о моих занятиях по этому методу.
Зачем нужно открывать для этого отдельную тему?Я делаю это потому,что мой дневник,располагавшийся до недавнего времени на форуме Иосифа
Бекермана, неоднократно приводился здесь в качестве "доказательства" того,что его метод не работает.Более того, в этой <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=3428&start=15">viewtopic.php?f=10&t=3428&start=15</a><!-- l --> теме я сам высказался о методе как о нерабочем и позволил себе косвенную критику метода,а вместе с ним - и порядочности его автора. Именно эту ситуацию я и хотел бы по возможности прояснить.
Начать я бы хотел с потенциального вопроса читающего эту тему : "А какие результаты ты сам получил,занимаясь по методу?".Я отвечу так : если выполнять все инструкции так,как задумано автором,то глаза действительно начинают самопроизвольно,как и описано в дневниках многих учеников Иосифа, настраиваться на видение окружающих предметов.Причем это,как я однажды писал в своем дневнике,не связано с болью,резью и любыми другими дискомфортными состояниями,как обычно случается с людьми,практикующими "проблески".Моя проблема с окончательным восстановлением зрения с помощью метода состояла в том,что,цитируя Иосифа(оригинал у меня не сохранился,но это не суть важно), "любой метод есть технологический процесс,результаты которого можно гарантировать лишь при точном соблюдении присущих только этому методу процедур в их задуманной последовательности." Трудность в овладении этим процессом для меня состояла в том,что яначав заниматься в 15-16 лет, был слишком недисциплинирован и излишне впечатлителен,что,конечно, нарушало ход занятий самым прямым образом - порой вместо точного следования инструкциям Иосифа я "додумывал" за автора детали процедур(хотя чего проще было просто переспросить...), читал вместо логов наших с ним занятий книги Бейтса на английском языке,а иногда и вовсе непроизвольно проносил мимо ушей то,что говорил мне Иосиф.Естественно,что в таких условиях даже самый опытный учитель и самый рабочий метод не смогут повлиять на безуспешный конец любых занятий.Для закрепления положительных результатов нужны регулярные занятия по задуманной методике,а не по творчески видоизменяемому через занятие шаблону.
К чему я все это написал?Моей целью было показать присутствующим,что не всегда надо полагаться на обрывочные дневниковые записи, особенно тогда,когда не имеете контакта с их автором.Да,я занимался,и на тот момент у меня было свое мнение о занятиях - но,позволив себе критику,я не заметил за соринкой сложного устройства метода бревна собственного неумения им воспользоваться.Не знаю,как выразиться по-другому, надеюсь, вы меня поймете.И надеюсь,что меня поймет Иосиф Григорьевич,перед которым я хотел бы искренне извиниться за то, что своим невежественным отношением к занятиям подорвал его собственную репутацию и доверие к нему большого числа людей,открыто интересующихся его методом.Если бы я снова имел возможность заниматься,я бы ни за что не повторил такого своего отношения к его труду (ведь встречался он со мной едва ли не чаще любого другого своего ученика).Лишь тогда можно было бы полагаться на мои записи и дневник.

Комментарий

Новый гость,спасибо за внимание,но не могли бы вы объяснить,пожалуйста,почему после заявления о границе астигматизма Грушникова нельзя слушать?Я не защищаю и не критикую,просто хочется узнать,почему,ибо я в вопросах офтальмологии почти безграмотен .

Комментарий

Знаете,я полгода убил на метод mnemovision за авторством скорее всего известного вам Иосифа Бекермана.У него вся работа направлена на расслабление,психическое,физическое etc. - но результата за ПОЛГОДА работы я не заметил.Что прикажете делать? Знаю,вопрос риторический.А как вы,кстати,относитесь к истории Вадима Воли,который написал книгу о том,как добился идельного зрения путем усиленного использования проблесков?Вадим,кстати,не делает тайны из своей методики,правда,на сайте Куб.ру,где до сих пор выкладывалась отсканированная книга Воли,книгу удалили по требованию издательства - что не беда,ибо могу выслать,если не читали На сайте see.active.by выложено своеобразное интервью с автором книги,ответы на вопросы пользователей сайта,можете посмотреть.
Что касается расслабления,то тут вопрос тоже не из легких.Вы говорите,что мышцы глаз надо расслаблять.Но при близорукости,по Бейтсу,прямые мышцы глаз ослабленны,следовательно,их надо тренировать,а не расслаблять,ухудшая и без того ослабевшие мышцы.Я не ошибаюсь?

Комментарий

Ant,спасибо за отзыв,единственное ценное сообщение в этой теме.Печально,что специалисты,даже после моих личных просьб не хотят просмотреть даже патент...
Мне самому заниматься тяжело,мешает разная "сила" глаз,отличающихся на 2 диоптрии,поэтому и прошу тех,у кого близорукость поменьше,попробовать использовать данный метод,ибо у этих людей результаты,если они будут,проявятся гораздо раньше,нежели у меня.
Отдельная тема - тут я повторюсь - это возможность установить контакт с Грушниковым у тех,кто живет в Москве или поблизости,потому что автор метода смог бы рассказать много больше,нежели маленькая книга и патент,а сам я живу на другом конце страны и не известно,когда мое письмо придет обратно.

Комментарий

Для меня - очень большая разница.Скажите,пожалуйста,имеет ли смысл заниматься по книге,как вы воспринимаете теорию работы глаза по этой книге,и просто ваше мнение об авторе и о книге.Я буду вам невероятно благодарен.

Комментарий

Какая разница?Просто просмотрите и выскажите свое мнение.

Комментарий

Лично я это делаю перед зеркалом,как написано у Грушникова : моргаю 2 глазами,по очереди каждым,затем подмигиваю с помощью мышц щек,затем с напряжением приподнимаю верхние веки,затем работаю с мышцами нижних век(поначалу я их вообще не чувствовал,сейчас могу поднимать их с напряжением).Занимаюсь неделю,хотя о книге знаю давно.В планах в скором времени начать работу со вспомогательным приспособлением,про которое см.в книге.
Если кто-то ждет,что я ему все разжую и объясню,то его ждет разочарование,ибо я знаю не больше остальных присутствующих здесь - информация только из патентов и книги.Как я уже писал выше,я в этой теме хотел обратить внимание на эту книгу и метод,попросить кого-либо из присутствующих начать по ней заниматься и рассказать о результатах.Возможно,после некоторой обкатки и подгонки книжной теории под практику это можно будет использовать для полного восстановления зрения.А специалистов-офтальмологов,присутствующих на форуме,я хотел попросить по возможности начать переписку с автором метода,адрес которого приведен в начале книги(хоть он и мог изменится с 2003 года).Книгу писал человек с медицинским образованием,следовательно.для специалистов,на мой взгляд,имеет смысл ознакомиться с тем,что пишется в книге(это я к вопросу о недавно вышедшей книге Вадима Воли "Как я избавился от очков",автор которой хоть и пытается честно объяснить все с ним произошедшее в личной переписке,но все же...).Хотя,видимо,сюда,в данный раздел,специалисты заходят редко.

Комментарий

Рисунки чего?Все схемы есть в книге,остальное можете подгрузить со страницы патента...

Комментарий

Вы знаете,вопросы по теории можно отыскать всегда,тем более что вопрос о хрусталике не имеет в данном методе соприкосновения с практикой(хотя ваше замечание кажется справедливым).Вообще,было бы замечательно,если бы кто-либо из посетителей форума(в идеале - с небольшой близорукостью) опробовал данный метод в течение,скажем,месяца и выложил бы здесь результаты.У меня самого -5 и -7,вообще трудно с таким набором работать по книге - ибо расстояние идеальной четкости(в дальнейшем - РИЧ) для одного глаза у меня ~30см а у другого - 15.Автор не дает рекомендаций как работать в таком случае(кроме того,что при сильной близорукости надо заниматься в очках).
И еще вопрос специалистам(которые,надеюсь,сюда заглянут) - в книге,в начале,дан адрес автора метода,может быть,им следует начать с ним переписку?В любом случае,если эта книга - "очередная...",я,бы перестал терзать себя сомнениями Сам не могу оперативно переписываться потому,что живу на другом конце страны,на Дальнем Востоке,поэтому ждать ответа из Москвы мне придется ой как долго...

Комментарий

Грушников предлагает раскрепостить и натренировать мышцы нижних и верхних век,а затем напряжением глаз добиваться увеличения расстояния идеальной четкости.Что качается отзывов,то,я думаю,не у всех есть интернет,да и продается/становится известным только то,что хорошо рекламирутся - Норбеков с его невесть сколькими книжками,Жданов,ну и лазерные хирурги трещат на всех углах - где уж тут разглядишь такую маленькую книжонку!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_12/medicine_340.shtml">http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... _340.shtml</a><!-- m -->
- здесь можно увидеть патент на изобретенный Грушниковым способ восстановления зрения
Что касается вас,михаил,то я бы предпочел более не слышать ваших отзывов,сделайте одолжение.Я ваших теорий уже с пяток знаю,мне больше ничего не надо.Ок?

Тема

Здравствуйте.
Я хотел бы узнать мнение специалистов-офтальмологов по поводу одной книги,посвященной исправлению зрения при близорукости и астигматизме.Автор - Игорь Анатольевич Грушников,книга называется "Зрение".Скачать можно тут : <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.see.active.by/ebooks/The_sight_Grushnikov.djvu">http://www.see.active.by/ebooks/The_sig ... nikov.djvu</a><!-- m -->
Также хотел бы спросить,занимался ли кто -нибудь по предложенной автором методике и если да,какие были результаты?
С уважением,Максим.