Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Николай

Комментарий

Лечили, но им повезло с врачами. У мамы, когда был инсульт, участковый врач назначил кучу препаратов, а на следующий день мы привезли ей хорошего невропатолога, который сказал: "Выбросьте всё это!" и назначил свои препараты, при этом сказал, что она встанет на ноги и будет жить, пока будет принимать его назначение!

Комментарий

не знаю, но моим родителям по 86 лет и бегают как молодые!

Комментарий

...и ещё в добавок 5мл хлористого мимо вены загнали!!! Вроде обошлось..., только вена "ушла".

Комментарий

После того как у меня подскочили печёночные пробы - мне отменили все преператы и неделю капали глюкозу.

Комментарий

Левый глаз как был, так и есть 0,8 с коррекцией 1,0.
Правый был 0,4 с коррекцией цилиндр 1,0. Сейчас 0,2 с коррекцией 0,8. При чтении газетного текста были искривления в виде волнистых линий, текст при этом читался. Сейчас искажения настолько сильные, что газетный шрифт с тудом читается. Как такового "пятна" не было и нет.

Комментарий

Уважаемый Сергей Николаевич! К сожалению, у нас не делают снимки глазного дна, а лечение назначалось пробными курсами.

На данный момент принимаю кавинтон(таб), эмоксипин(капли) и назначен гистохром(п/б N5)

Комментарий

Первичный диагноз был - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ХОРИОРЕТИНИТ.

За 2 месяца дневного стационара принял:

Дексаметазон 4мг/мл п/б 1мл N10
Гентамицин 40мг/мл в/м 2мл 2р. N14
Кальция хлорид 100мг/мл в/в 10мл N5
Рибоксин 2% в/в 10мл N7
Линкомицин 300мг/мл п/б 1мл N10
Циклоферон 125мг/мл в/в 2мл N5
Кавинтон 10мг/мл 2мл в/в капельно N10
Стрептомицин 1мг в/м N21
Вит. В6 в/м N10
Рифампицин 150мг х3капс. N21
Тубазид х2т N21
Пиразинамид х3т N21
Метронидазол х3т 7дн
Пирацетам 2т х 2р N7
Кеналог п/б N1
Никотинка в/м по 2 N6
Вит. В12 в/м N5

Сдавал анализы методом ИФА и ПЦР в лаборатории "INVITRO" на токсоплазмоз, герпес, гепатитЦ. Результат по всем анализам IgG-положительно, IgM-отрицательно. Стандартные анализы RW и ВИЧ - отриц, сахар норм.
После курса препаратов АБТ, в 10 раз подскочили печёночные пробы АлАт, АсАт.
Субъективно я ощущаю ухудшение, а врач (видать из этических соображений) говорит, что очаг чуть-чуть уменьшился.

Комментарий

Врачи - не Боги! тем более в России..........

Комментарий

Извиняюсь за вторжение в дискуссию, но Татьяна, крайне неосмотрительно выкладывать свой логин и пароль на всеобщее обозрение!

Комментарий

Спасибо за ответы!
Был на консультации фтизиоокулиста. Врач подтвердила первичный диагноз, рекомендовано: анализы ОАК, ОАЦ, СРБ, РФ, RW, сахар крови, санация очагов инфекции (стоматолог, ЛОР) и лечение в поликлинике по месту жительства
-гентамицин
-CaCl
-рибоксин
-дексаметазон
Ближайшая возможность попасть на приём врача поликлиники - 4 октября.

P.S. Это будет уже третий врач. Первый был в поликлинике по месту работы.
Когда я пришел к врачу поликлиники по месту работы, она вместе с другими специалистами полчаса "расшифровывала" рекомендации фтизиоокулиста, в итоге одну строчку так и не сумели прочитать, и отправили меня в городскую поликлинику.....

Комментарий

Поиск в интернете на данную тему очень скуден....
Надо ли делать анализ на имунный статус? Потому, что если потребуют Манту, то потом будет поздно....

Тема

Здравствуйте!
Мне 47 лет.
2 месяца назад обнаружил у себя дискомфорт при чтении текста с книг и с компьютера.
Прикрыв один глаз, обнаружил, что вижу изображение более тёмным и с искажением прямых линий.
Вчера обратился к окулисту местной поликлиники, где мне поставили диагноз - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ХОРИОРЕТИНИТ (под вопросом) и направили к фтизиоокулисту в тубдиспансер.

На сколько всё это серьёзно и лечится ли это?
Меня пугает одно только слово - тубдиспансер (я 5 лет даже простудой не болел....)

PS. Что-то поиск по форуму ничего не высветил по этому заболеванию. Очень не хочется губить иммунитет антибиотиками.....
учитывая возможную, неточность диагностики.......