Темы и комментарии пользователя Анна
смотрела тут передачу про здоровье и там посоветовали делать ребенку массаж 2 раза в год.как вы считаете в этом есть толк?
Самое главное, чтобы ребенок не замкнулся.мы в шутку говорим:"надо идти на борьбу,чтобы когда кто обзавет удар в нос и больше никому не захочется связываться.а к тому времени когда все подрастут(конечно это печально) четверть класса будут в очках".естественно,это шутка.но так обидно когда твоего ребенка обижают.
сопротивление, это мягко сказано но результат дороже.будем стараться.еще раз большое спасибо за ответы и понимание.
ура.мы нашли и в нашем городе офтальмолога который видит лечение так же как и вы доктор Zwetkoff.нас записали на тренажеры для глаз.посоветовали немного психологически настроить ребенка на ношение линзы,т.е. приоткрывать ребенку глаз,чтобы он не боялся в дальнейшем открывать глаз при вставлении линзы.потом,закрывать здоровый глаз повязкой и занимать ребенка играми,связанные с мелкой моторикой(строительсво из кубиков,рисование больших ярких предметов...).а вы доктор как считаете, использование повязки имеет смысл при активных играх или то,что ребенок плохо видит будет его только раздрожать?
а вообще,если начать закрывать глаз и использовать линзы,то частично можно восстановить зрение?если честно,не представляю,как одеть ребенку линзу:)я сама попробовала на себе это проделать и чего-то не очень.хотя,ради успеха готова на все.главное не сдаваться!и самое основное,где найти доктора который подберет линзу,т.к. была у четырех врачей и только один сказал(после того как я задала вопрос о линзах),что линзы ставят уже в более старшем возрасте.
доктор,а как вы считаете при постановке диагноза -7 линза в очках на -4 не слабая?
да,и спасибо Вам доктор за вашу помощь
а что такое окклюзия?
а у меня такой вопрос к специалистам:стоит ли заклеивать здоровый глаз и давать напряжение на больной (как посоветовал нам один доктор) или наоборот надо снять напряжение с глаза(совет другого).чего-то советов много,а я не знаю как и поступить
мы столкнулись с этой проблемой не давно.да......м, чего-то почитала цитаты и поняла,что надо воспитывать к норме "люди в очках" сначала взрослых,а потом уж детей.
у нас проверили остроту зрения правый видит 7 строк.левый 2строки.про контактную коррекцию(ношение линз,как я поняла) сказали,что задуматься можно позже,когда ребенок подрастет.осмотр назначили через пол года.если зрение еще будет падать,то будут делать операцию для того, чтобы остановить падение зрения.Рекомендации:ношение очков,снятие напряжения с глаз,если есть возможность записаться в бассейн.Про спец.сад пояснили,что там больше идет направление на деток у которых дальнозоркость,косоглазие...поэтому переводиться в другой сад нет смысла. близорукость практически не исправить а так хотелось бы.
Мое мнение: надо детей приучать с детства,что люди носят очки.надо чтобы и другие детки общались с теми кто в очках,чтобы это была норма, а не "белая ворона".В противном случае получится так,что когда ребенок пойдет в школу начнут дразнить.пока в саду нас никто не задевает.Самое главное это не задевает мою дочь.очки теперь для нас это само собой разумеющееся. но думаю ,наука не стоит на месте и может мы скоро из не совсем зрячих превратимся в зрячих:)))
если честно,то я вообще ничего не понимаю в медицинских терминах.так что если ошибусь,то поправьте.Первый раз мы попали к офтальмологу как положено в 1 месяц.тогда нам сказали,что есть вероятность,что у ребенка будет близорукость.потом были на приеме в год,в два.но ни очков ни каких процедур нам не назначили.очередной раз к окулисту мы пошли 3 года 8 месяцев и нам поставили диагноз врожденная миопия левого глаза.правый глаз +1,05, левый глаз -7,0;по глазному дну -5,5.выписали нам только очки +0,5\-4,00.следующее посещение назначили через пять месяцев.мы сходили к другому окулисту,нам сказали,что близорукость не лечится,только исправляется в 18 лет лазером.у меня такой вопрос:что нам делать?у нас в городе есть специализированные сады для детей с плохим зрением.есть ли смысл переводить ребенка туда,учитывая то,что у нас хороший сад.
массаж воротниковой зоны