Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя mamiya

Тема

Далековато ехать в Красноярск, может есть на дальнем востоке его ученики? ответьте знающие.

Комментарий

нам врачи по этому поводу ничего не советовали. Мы долго мучались в поисках оптимального варианта и уже 4 года заклеиваем глазки пластырями LUXPLAST, они не везде есть и стоят не дешево, покупаем где можем. Но нам очки не выписывали

Комментарий

Не читала все сообщения, расскажу из собственного опыта. Когда я столкнулась с тем, что на заклееный глаз моей дочери показывают пальцами я как и многие "опустила руки", было очень больно и обидно. задала свой вопрос психологу, на что она ответила, что ребенку нужно объяснить, что с глазками, он должен знать что с ним и уметь ответить окружающим. Ребенок должен знать, что вы их таким образом лечите и это временно, доступным ему языком. Уже 4 года мы отвечаем, что глазки косят и мы их так лечим, если нужно говорим, что глазик на месте. в нашем городе (он не большой) вопросов уже почти не задают, а когда куда то выезжаем, то приходится объяснять многим. Ингода , конечно, раздражают, особенно взрослые, беспардонно задающие вопросы. Они спросили и забыли, а нам каждому встречному - поперечному ответь. Но люди по своей натуре любопытные, оэому приходится терпеть.

Комментарий

А может его ученики есть на Дальнем Востоке?

Комментарий

Спасибо! Будем звонить.

Тема

Уважаемые, подскажите номер телефона для записи на консультацию к профессору Поспелову или ссылочку . Живем мы на Дальнем Востоке, 3,5 суток езды на поезде до Красноярска. В инете нашла номер телефона на Карбышева,36 246-62-64, но он не верен. Спасибо!

Тема

Здравствуйте Пишет вам или Вашим коллегам мама девочки 5 лет, зовут меня Наталья, дочь – Лиза. Живем мы на Дальнем востоке.
У дочери с 5 мес выявили сходящееся косоглазие угол 25-30 гр. угол kc OD +25, OS +25 c вертик. Компонентом +10. Дs: интропия. Назначена атропинизация 5 дней, после закапываная атропина запись следующая: L kc OD +25, OS +25 c вертик. Компонентом +10 OD Hm1,5sm (?), Os Hm 1,0. преломляющие среды прозрачные. Диагноз гиперметропия 1ст ОИ, интропия альтернизирующ. Рек-но: окклюзия 1:1, оперативное лечение.
В 1,5 года с перерывом в 2 месяца сделали 2 операции на обоих глазах в г. Благовещенске в АОДКБ. В выписках запись: ТСП внутрен. Прямой ОS (OD) 4 mm + ЧСМТ внутр. прямой.
Через 7 мес после операций запись в карте: <КС ОД +15 при кот. альтернирует.
Последняя запись в октябре 2010г. после 5 дней атропинизации. ОД Lm ОS Lm Hm 0,5. Угол ОД +10 при котором альтернирует. Преломляющие среды прозрачны. На глазном дне ОИ: диск зрительного нерва розовый, границы ровные,ход и калибр сосудов не изменен. Молекулярный рефлекс ослаблен, сетчатка без патологий.Диагноз: альтернирующая интропия.
С 4,5 лет посещаем спец. сад. С 15 марта 2011 года в поликлинике начали занятия на синоптофоре.
Запись в карте за 15.03.11 Hs OD 0,8 Os 0,5 На СПТФ СУ определить не удалось ОУ+9 гр. ?
Угол кс ОД +10 гр. При кот. альтернирует. Диагноз альтернирующая интропия, спазм аккомодации.
Окклюзию соблюдаем строго. Занимаемся на синоптофоре. В будущем планируем операции.
На просторах интернета прочитала про плеоптическое лечение по Поспелову, такое лечение нам не проводили.
Как вы оцениваете нашу ситуацию и тактику лечения? Есть возможность съездить в Красноярск в красноярскую краевую офтальмологическую детскую больницу, даже записались на операцию по телефону, но т.к. мнения врачей расходятся даже не знаю что и делать. Нужна нам сейчас операция или нужно подготовить глаза на аппаратах? Может стоит съездить на консультцию к профессору Поспелову или в ККОДБ? Честно говоря я запуталась. Помогите разобраться, боюсь упустить время