Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя михаил81онлайн 🛡

Комментарий

Миша пиши под одним логином

я всегда так делаю, а что какие-то подозрения?, поделись

Надеюсь, что большинство людей, зашедших на ссылку

Ссылку убрал, Жданову сам не доверяю.Видеолекции Жданова можно бесплатно скачать в сети , платить незачем.

АН,а что вы так привязались к НГ?, это уже становится не смешно, моя жена меньше меня пилит за мое увлечение ,чем вы его.

Комментарий

Так где будут точки соприкосновения(сдавливания) глаза ,если тянуть косые мышцы?Особенно если налечь на нижнюю.

Ремесленник

В теории хрусталик нельзя сжать по желанию, значит меняется что то другое.

У тебя своих та предположений нет что ли по этому поводу?

Комментарий

Мне кажется что проблески имеют всего один какой то механизм

Возможно, я ориентируюсь по своим ощущениям, испытывал все виды проблесков на себе. Самый ощутимый это проблеск радости, прибавка в D хорошая то есть все видел идеально, но недолго и безконтрольно.А вот от натяжения прямых мышц прибавка небольшая 0,2-0,5 D зато явственно ощущал натяжение этих мышц и преспокойно мог тянуть их хоть целый день.Через закрытые веки я пальцем чувствую, как глаз уходит в глазницу.Надев очки +1 я могу сжать глаз и вижу получше. Косые мышцы я не ощущаю,это получается у Ремесленника.

not

Спрошу еще раз - какой смысл "терянии фокуса"?

Ну если верить профессору Жданову(60 лет) , то он смог победить пресбиопию и помог в этом Старейшему хирургу планеты - академику Фёдору Углову.

Я пошел к своим офтальмологам, нацепили они мне этот прибор, дергали-дергали стекла.

— О, парень! У тебя уже старческая дальнозоркость. Плюс два. Вот тебе рецептик, иди покупай.

Ну я очки плюс два, естественно, покупать не стал, приехал в Череповец, пять дней занимался, ничего без очков вблизи не видел. А на шестой день занятий, после специальных упражнений, которые расслабляют продольные мышцы, а за пять дней я довольно хорошо подтренировал поперечные мышцы, они у меня (поперечные мышцы) сжали глазки, глазки вытянулись вперед, и я на шестой день своими глазами без всяких очков снова увидел мелкий шрифт.

Ремесленник ,попробуй в минусовых очках прочитать как можно ближе мелкий текст, теперь попробуй сдавить глаз ,как ты это делаешь и посмотри, стали ли буквы четче ?

Комментарий

not, конечно правда в Ваших словах есть, но сами понимаете, тыл не прикрыт(я о гос-ве). Хочется узнать на Форуме для общения пациентов что такое проблески разного вида, совсем не обязательно отвечать здесь и заходить сюда, все зависит от того,что представляет из себя человек,и это видно по его ответам. Я получил здесь кое-какие представления, отдельное спасибо за это НГ.

Комментарий

Да знаю я ,главное что при давлении косыми мышцами возможно ослабление натяженных связок цм, или думаешь нет? а. н ,а пациентом ведь являетесь вы(обиженный пустозвон)

Комментарий

Так учитывалось при этом(Чернингом) возможное воздействие прямых мышц( мой феномен) и косых мышц(феномен ремесленника) ведь косые мышцы находятся в одной плоскости с хрусталиком и при их осознанном сдавливании связки будут ослабевать, и это приводит к изменению преломляящей силы?

Комментарий

НГ, не обращайте внимания на АН, он сегодня плохо спал.
ну что решаем с проблеском? это возможно из-за интракапсулярной аккомодации глаза?

Комментарий

при чем тут упругость?

неважно

Важно то, что проблеск бывает трех видов(при одинаковом уплощении хрусталика): проблеск настроения,радости( аккомодация при сильном расслаблении определенных,нужных связок), проблеск с резью в глазах, проходящий смаргиванием(аккомодация при излишнем натяжении определенных связок) и третий вид проблеска, самый простой на мой взгляд и самый перспективный - проблеск, сопровождающийся натяжением прямых мышц, давлением СТ на хрусталик и натяжением определенных связок.

Комментарий

Интракапсулярный дополнительный механизм аккомодации:механизм изменения преломляющей способности капсулы, кортикальных слоёв и ядра хрусталика из-за их продольного и углового перемещения друг относительно друга в момент аккомодации.

Аккомодация глаза интракапсулярная - Внутренняя Аккомодация глаза, обусловленная перемещением хрусталиковых волокон при сокращении ресничной мышцы.

Определенные связки при напряжении или расслаблении могут перемещать волокна хрусталика и тем самым здорово менять преломляющую силу.

Комментарий

Так если у тебя расфокусировка происходит не за счет циллиарной мышцы, развивай тему, что же ты...

Комментарий

Не форма, а эластичность, и не с годами,а в момент аккомодации.

Комментарий

not, раз у Вас есть компьютер , то Вы наверняка заходили на форумы по вопросам железа или по программам, там Вам советовали почитать дополнительную литературу? Есть профи ,есть чайники , форумы существуют и каждый что-то находит там для себя интересное.НГ, хрусталик эластичен,отчего меняется его эластичность(и вместе с тем преломляющая сила ?) Может от натяжения и расслабления определенных связок циллиарной мышцы?

Комментарий

Прочитано много,написано много, а что толку?Объяснений ведь нет.Ни проблеску, ни механизму аккомодации, так, чтобы не было "почему?".Гуру-йоги могут остановить сердце, это мало кого интересует( и правда, а зачем?).Я могу сжать глаз и ускорить процесс оттока внутриглазной жидкости , это тоже мало кого интересует , особенно это не интересно офтальмологам.

Комментарий

НГ и не только, а что мы знаем о хрусталике ,как о теле с изменяющимся показателем преломления? Ведь цинновы связки как я понимаю тянутся и внутри хрусталика ,и скорей всего это натяжение (одних связок в случае аккомодации вблизь и других в случае аккомодации вдаль) изнутри и меняет показатель преломления.

Комментарий

Ясно одно: аккомодация это напряжение одних мышц и одновременное расслабление других, как внутри глаза в циллиарной мышце так и наружных мышц.И сознательно можно управлять(научиться) всеми этими мышцами.

Комментарий

Ну да, ведь невозможно же тянуть глаз к затылку , правда? Хотя многие уже научились это делать.

Комментарий

я писал, но хрусталик ведь не каменный, а это означает, что его можно сжать еще сильнее, и не только при слабости аккомодации.

Комментарий

Все это хорошо , все это правильно, хрусталик может, может сместиться в переднюю камеру, эктопию ведь никто не отменял.Но давайте подумаем , что ему помешает оказаться там, наверное все-таки натяжение связок циллиарного тела, это дополнительное натяжение и уплощит хрусталик.

Комментарий
  • это с целью увеличения миопии???

не знаю, бейтс в своей книге написал, что это провоцирует дальнозоркость, у меня другие мнения и упражнения.

Вы знаете, что такое узловая оптическая точка глаза?

нет, а что это дает?

Комментарий

НГ , при смещении хрусталика вперед изменится и кривизна его линзы, со стороны передней камеры он будет более выпуклый, сзади более плоский, так как давление стекловидным телом не только сместит , но и " натянет " хрусталик, еще насчет зрачка : у бейтса есть такое упражнение, "провоцирующее дальнозоркость" - читать в темноте очень мелкий текст несколько минут, а потом бросать быстрые взгляды на проверочную таблицу и буквы видны четче, это от того, что зрачок не успевает перестроится? Если можно управлять циллиарной мышцей, то возможно и научиться управлять радужкой ?