Top.Mail.Ru

эффект белых мурашек (мушек,ряби,помехи) в глазах, что это?

AndrewA · 12.10.2005 13:07

эффект быстро перемещающихса очень мелких частиц которые можно сравнить с белыми мурашками (мушками,рябью,помехами как в телевизоре) в глазах, что это?

Это особенно заметно на белых предметах (снег...) или даже черных из за этого черный цвет получается не обсолютно черным а светлее.

И еще присутствует эффект световых шлейфов т.е. в глазах остается на короткое время контуры ярких предметов и не очень, особенно в темное время суток.

На этом форуме я находил описание схожих симптомов у разных людей но ответов на этоти вопросы небыло.

Что говорить при осмотре? т.к. я уже был на обследовании но результата не дало, куда можно обратиться для установки диагноза по данным симптомам?

Комментарии

Гость 12.10.2005 18:14

Нужно обратиться к офтальмологу. Причины могут быть разные, начиная с безобидных "летающих мушек" до более серьезных состояний. Разобраться с Вашими глазами может только специалист при осмотре.

AndrewA 13.10.2005 19:44

Мушки нужно отличать, есть как бы внешние мушки-одиночные, а меня беспокоит вот именно как бы эффект множества мушек(мельтишение) и они как бы летают по всему периметру, они на самом деле мало заметны, может они были всегда но просто сейчаз они стали более явны может быть, потому что раньше бы я их тоже бы мог заметить и замечал наверное но только не придовал этому значения.

Я знаю что все могут их так или иначе увидеть (этот эффект) скажем на светлом небе, только вот у некоторых это более явно выраженно.

Вот почему это так? безусловно нужно идти обследоваться, но может быть подскажите куда? т.к. не везде есть хорошие специалисты...

AndrewA 15.10.2005 14:35

Приходите в Поликлинику "Семейный доктор" на ул. Карбышева 13 (м.Полежаевская или м.Октябрьское поле) я посмотрю вас на хорошем оборудовании, дам подробные рекомендации. тел. 780-07-71 доб. 2228 Ирина Владимировна.

Гость 28.10.2005 18:25

Нужно обратиться к офтальмологу. Причины могут быть разные, начиная с безобидных "летающих мушек" до более серьезных состояний. Разобраться с Вашими глазами может только специалист при осмотре.

Мне обследовали глазное дно, ничего серьезного не нашили. А мушки всё равно есть. И это не плавающие внутри глаз "помутнения", а мерцающая равномерная россыпь. Каковы причины этого явления? Это нейроны сетчатки при повышенной яркости выдают ложные импульсы повышенной мощности или как? Коррелирует ли это явление с миопией? Опасно ли оно?

Есть кто-нибудь на форуме с невысокой миопией (меньше, чем -3, например) и такими же эффектами?

AndrewA 26.01.2006 11:21

Все что было написано выше досих пор актуально и даже более выраженно чем раньше. Поход к офтальмологу не выявил явных причин, возможно причина в чем то другом. Кто бы мог посоветовать хорошего невролога в Москве который бы мог помоч разобраться в этой проблеме или может кто уже проходил обследования по имеющейся проблеме у офтальмолога или невролога (хотелось бы услышать рекомендации данных врачей - <!-- e --><a href="mailto:andrewapr@yandex.ru">andrewapr@yandex.ru</a><!-- e --> или в форум)

Вот один из советов на форуме:

Врач - офтальмолог Инесса Львовна Гольдовская
Уважаемый Андрей, описываемые Вами разнообразные жалобы могут встречаться при различных заболеваниях органов зрения, но не только - также они могут беспокоить практически здоровых лиц с лабильной нервной системой. Конечно, более конкретный ответ на Ваш вопрос можно дать после комплексного осмотра - приходите на консультацию (расписание приема), постараемся разобраться. По необходимости, в нашей клинике Вы можете пройти более полное обследование, в том числе консультацию врача-невролога (расписание приема).

Предлагаю обьядинить эти темы в первой:

эффект белых мурашек (мушек,ряби,помехи) в глазах, что это? <!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=420">http://ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=420</a><!-- m -->

Помехи и тени на изображении.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=164">http://ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=164</a><!-- m -->

Вопрос к специалистам, есть ли связь в этих темах?

периодически слепнут глаза минут на 5
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=444">http://ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=444</a><!-- m -->

AndrewA 27.01.2006 11:30

Сдесь приводиться описание глазной мигрени (периодически слепнут глаза минут на 5 <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=444">http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=444</a><!-- m -->)

Цитата - "Первым проявлением глазной мигрени бывают локальные выпадения поля зрения в парацентральной его зоне — симметричные, раздельно наблюдаемые каждым глазом. Сначала они невелики по площади и имеют характер абсолютных отрицательных скотом. Спустя несколько минут эти скотомы начинают медленно перемещаться вправо или влево. При этом они увеличиваются по площади, а в центре их проявляется все более отчетливо мерцающая зигзагообразная зона, хорошо ощущаемая и при сомкнутых веках. Если первоначально скотома захватывает центр поля зрения, то острота зрения может существенно нарушаться. После смещения такой “мерцающей скотомы”, в периферические зоны поля зрения функции желтого пятна восстанавливаются в полном объеме, но затем, спустя 20—30 мин, появляется сильная головная боль.
При осмотре глазного дна в остром периоде никаких отклонений от нормы обнаружить не удается."
Рекомендации - "Психоэмоциональный покой, постельный режим. Валидол (табл.) под язык. Прием внутрь чашки крепкого кофе или чая, горячая ножная ванна, при выраженной головной боли – таблетированные анальгетики. Консультация невропатолога."

Мне 26 лет, 4 года назад была травма глаза (удар), проходил лечение, замечаю развитие близорукости, приходится много работать за компьютером

Вот часть цитаты в которой я нашел сходство со своими симптомами -
"Первым проявлением глазной мигрени бывают локальные выпадения поля зрения в парацентральной его зоне — симметричные, раздельно наблюдаемые каждым глазом. Сначала они невелики по площади и имеют характер абсолютных отрицательных скотом." и дальше " а в центре их проявляется все более отчетливо мерцающая зигзагообразная зона, хорошо ощущаемая и при сомкнутых веках"

Я вижу очтетливое мерцание (в виде "моросящего дождика" на черных или белых поверхностях)

Хотелось бы услышать мнение специалистов, и счего начать обследование в москве, куда обратиться для нужных обследований

И может ли все это всязано с работой за монитором?

Денис Б. 04.02.2006 15:43

Меня беспокоит та-же проблема, 2 дня назад показался специалисту, он сказал сетчатка в норме, не обращай внимание, если бы это только появилось, это могло быть предвестником проблем, но у меня это уже 4 года, и есть диструкция стекловидного тела, может из-за нее...
В любом случае не забывайте писать про себя, может вместе мы победим это.

Денис Б. 10.02.2006 00:35

Чего тишина такая, так тема развивалась!! Давайте ее сами развивать, как я понял даже грамотны врач по симптомам не может сказать многово, может если каждый из нас посетит парочку врачей, то и найдется истина, что за искры такие???!!!! Они мне просто мешают жить!

AndrewA 10.02.2006 12:00

Вопрос специалистам
Как вы думаете по поводу данного мнения:
что скорее всего тут дело пахнет сосудами (ameurosis fugax - транзиторная слепота). Не обязательно ходить к невропатологу сразу и скорее всего он нечего патологического не найдет. Вам надо провести допплерографию сонной артерии. Это обследование может и должен провести офтальмолог так как будет рассмотривать более детально. Обратитесь к офтальмологу по месту жительства, получайте у него направление в региональный офтальмологический диагностический центр на допплерографию или обратитесь в региональный МНТК на коммерческой основе.

и где в москве можно пройти данное обследование на коммерческой основе? и сколько оно может стоить?

Olga 29.05.2006 14:32

у меня тоже такие же "мошки" или "молекулы" летают перед глазами. В последнее время стало довольно много. Это не такой же эфффект, как когда, к примеру, стоишь вниз головой слишком долго, потом встаешь - и у тебя круги перед глазами, и ты ничего не видишь, нет; это именно такие молекулы (как в микроскопе клетки какие-нибудь) плавают. Прямо даже не знаю, что это такое. Я даже думаю, что это может быть чуть ли не хламидии или какие-нибудь другие "гады".

Гость 15.04.2007 15:45

у меня тоже такие же "мошки" или "молекулы" летают перед глазами. В последнее время стало довольно много. Это не такой же эфффект, как когда, к примеру, стоишь вниз головой слишком долго, потом встаешь - и у тебя круги перед глазами, и ты ничего не видишь, нет; это именно такие молекулы (как в микроскопе клетки какие-нибудь) плавают. Прямо даже не знаю, что это такое. Я даже думаю, что это может быть чуть ли не хламидии или какие-нибудь другие "гады".

Гость 21.04.2007 13:36

Приходите в Поликлинику "Семейный доктор" на ул. Карбышева 13 (м.Полежаевская или м.Октябрьское поле) я посмотрю вас на хорошем оборудовании, дам подробные рекомендации. тел. 780-07-71 доб. 2228 Ирина Владимировна.

а электронной почты, ирина Владимировна, у вас нет??? хочу получить по сетчатке консультацию, совет... на <!-- e --><a href="mailto:natalyal@mail.ru">natalyal@mail.ru</a><!-- e -->

vitreoed 02.05.2007 13:32

Всем к психиатру, cito

AndrewA 24.05.2007 19:49

Это еще можно сравнить с муравейником, много много ползующий муравьев (мелких)

<!-- e --><a href="mailto:andrewapr@yandex.ru">andrewapr@yandex.ru</a><!-- e -->

Akella 28.05.2007 10:36

кто нибудь бады какие нибудь принимал тарблетки
капои что нибудь?

Drey-g 30.05.2007 18:38

У меня это явление около года. Иногда проходит. Параллельно началась апатия, смены настроения, утомляемость. К врачу еще не ходил, не определился - к окулисту или невропатологу. Но склоняюсь ко второму. Что еще. Думаю, вызвано 2-х летним периодическим (от раза в неделю до раза в месяц) употреблением психостимуляторов.
+ посажена печень (но не вирусный гепатит), заметил синхронность ухудшения работы в печени и появления этого снега в глазах.
(мои, возможно, неверные мысли: печень начинает плохо чистить кровь, возникает интоксикация мозга и как следствие - снег в глазах)
---
На западе эта проблема называется visual snow, причин возникновения, как понял, может быть много.
Почитать можно здесь:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Snow">http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Snow</a><!-- m -->
Картинка как это выглядит:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/2d/Visualsnow-80.jpg">http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... now-80.jpg</a><!-- m -->
И даже анимация с этим мерцанием, оч похоже
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.hkj.se/vs.html">http://www.hkj.se/vs.html</a><!-- m -->
---
Вот как лечить пока не понятно. Лечат ли у нас врачи такое?
Помогал на время феназепам, на западном форуме по теме оч много отзывов, что помогали бензодиазепины.

я 07.06.2007 19:39

у меня тоже такие же "мошки" или "молекулы" летают перед глазами. В последнее время стало довольно много. Это не такой же эфффект, как когда, к примеру, стоишь вниз головой слишком долго, потом встаешь - и у тебя круги перед глазами, и ты ничего не видишь, нет; это именно такие молекулы (как в микроскопе клетки какие-нибудь) плавают. Прямо даже не знаю, что это такое. Я даже думаю, что это может быть чуть ли не хламидии или какие-нибудь другие "гады". Вот я тоже так подумала ,проверилась по Фолю -обнаружили пеницилиновые грибки лекарство пропила (сначала нистатин потом орунгал) теперь грибков нет ,а мошки и даже пятна плавают.А четыре года назад у меня появились те же пятна ,и я попала на занятия по Норбекову.Через 10 дней все мушки и пятна исчезли .занималась я месяц сама ,а потом забросила .И вот опять эти "пятна" и молекулы.На 4 года хватило.Вывод один организм надо тренировать-делать суставную гимнастику и гимнастику для глаз.Но обязательно и следить за состоянием сетчатки.Вот сегодня сходила на обследования с фундус линзой.Сеткатка ок!А "пятна"-отражение моей лени-увы....

Гость 12.07.2007 04:50

а в темноте у вас есть этот эффект:?

a_shishaev 02.08.2007 14:03

В июне месяце сделали ППЛК (лазеркоогуляция
сетчатки (читай:укрепление) на оба глаза.
После операции, наблюдается жжение в глазах, также дергаются мышцы на черепе и лице.
В глазах в больших количествах появились коричневые пятна, которые проходят через центр зрения, искажая пространство.
Как сказал врач, все дело в ДСТ, хотя до операции о данном дефекте небыло и речи.
Сейчас с каждым днем этой мути в глазах все более и более.
Откликнитесь кто с подобной проблемой сталкивался, возможно кто-то есть из Екатеринбурга.

AndrewA 24.11.2007 15:07

Спасибо Drey-g за поддержание темы и информативность.

AndrewA 03.02.2009 13:24

Прошу все кому не безразлична эта тема оставлять свои комментарии или поделится опытом как он лечился ,лечится и может быть вылечился и к кому обращался с такой проблемой.

notonlylens 03.02.2009 21:30

Уважаемый гость (выше через одно сообщение) - Вы были по совету витреоеда на консультации психотерапевта? Каковы результаты?

Гость 01.03.2009 22:15

У меня такая же проблема - плавающие мушки какие-то хвостатые. Окулист сказал, что это деструкция стекловидного тела и это не лечится.

Гость 17.04.2009 13:11

Это еще можно сравнить с муравейником, много много ползующий муравьев (мелких)

<!-- e --><a href="mailto:andrewapr@yandex.ru">andrewapr@yandex.ru</a><!-- e -->

Дайвер 26.04.2009 22:20

могу поделиться моими наблюдениями по поводу "мурашек"( я их называю "мошкара")
наблюдается это явление мной почти всю жизнь, ещё когда у меня было идеальное зрение. Первый раз увидел "мошкару" смотря в голубое небо, лёжа на пляжике)) но воспринял эффект как "вау как круто!!" Думал что у вех эта штука наблюдается, так и оказалось... у моих родственников, друзей, когда я им предложил посмотреть на небо и как бы обратить внимание на эту "мошкару" то её они и видели. До сих пор наблюдаю этот эффект, но только на светлом фоне и только когда вспоминаю про "них". По этому они мне совсем не мешают. Я думаю, что у некоторых людей эта "мошкара" усиливается по каким-то причинам от нормальной "мошкары" до "снежка" подобно учащению сердцебиения или, допустим, увеличению жира в пузе)))

Павел 12.01.2010 00:19

Астигматизм, амблиопия. появились мушки в глазах. месяца 3 назад появилось и стремительно прогрессирует мерцание и рябь в глазах( чтото похожее на помехи телевизора). от светлых предметов остаются очертания. в глазной больнице Ярошевского толком обьясения дать не могут, прописывают капли в глаза (ирифрин, тауфон, иодит калия), но ничего из этого не помогает, с каждым днём всё хуже и хуже. Может что посоветуе мне...

HELL_Phoenix 01.02.2010 22:13

Астигматизм, амблиопия. появились мушки в глазах. месяца 3 назад появилось и стремительно прогрессирует мерцание и рябь в глазах( чтото похожее на помехи телевизора). от светлых предметов остаются очертания. в глазной больнице Ярошевского толком обьясения дать не могут, прописывают капли в глаза (ирифрин, тауфон, иодит калия), но ничего из этого не помогает, с каждым днём всё хуже и хуже. Может что посоветуе мне...
У меня что то очень похожее, но из заболеваний только близорукость...В принципе не помню когда это появилось, возможно эта проблема была уже долго, но не была выражена, но последние 2 года только хуже. Мошки эти как белый шум при настройке телевизора или как в случае, когда резко встаешь, в глазах темнеет и когда пелена рассеивается, образуется решето... так как то..
Сходил к окулистам.. Обследование с расширенным зрачком ничего не показало. Скотом не обнаружено, по крайней мере сильных... Сказали необходима проверка на каком-то супер-пупер томографе, кой есть только в Москоу-сити и вроде где-то в Питере.
Сходил к неврологу, задали пару вопросов, прописали глицин, и проверку ЭЭГ... Скоро пойду проходить ЭЭГ, может подскажут чего дельного.

STARMEN 22.03.2010 15:23

У меня уже в течении нескольких лет перед глазами бегают как тут говорят мурашки напоминающие помехи в старых черно-белых фильмах, в темноте они становятся четче и кажется что их больше. Слышал что это может быть из-за того что у меня немного нарушен головной кровоток в связи с небольшим искривлением шеи

сумчатый 04.11.2010 22:13

<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=814">http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=814</a><!-- m --> Посмотрите пост #9. Там перевод на русский статьи У.Бейтса про летающих мушек и устранения их. Может кому поможет. мне лично помогает. Через 1 мин. как начинают летать.

Alexchucky 12.06.2011 14:32

Странно я этому вообще никакого значения не придавал пока не прочел эту тему я думал это обычное явление редко случается и все!Надо будет потом еще почитать об этом

Войдите, чтобы комментировать.