Top.Mail.Ru

О врачебной и не только врачебной.

Бывалый · 13.10.2009 21:54

Посчитал неэтичным затевать свару в разделе для пациентов.
Потому что для этого есть ординаторская и есть раздел для врачей.

Считаю абсолютно недопустимым и откровенно оскорбительным выступление господина под ником Васильевич!
Считаю свои действия как модератора правильными.
Потому что неэтично перебивать коллегу, который уже решил потратиь свое время на разговор с пациентом, даже не с пациентом, а с третьим лицом.
(Немного даже удивило вмешательство notonlylens. Обычно доктор корректен и очень неплохо консультирует больных).
Если Вы не согласны откройте тему в ординаторской или в разделе для врачей. Тем более, что говорить особо было не о чем.

Поэтому господин Васильевич, что то нужно делать. Вы же отказались модерировать сайт. Как участник месяцами на нем не бываете. Поэтому не надо из себя представлять истину в последней инстанции и тем более стучать администратору наивный вы человек.

Комментарии

notonlylens 14.10.2009 21:00

Поэтому господин Васильевич, что то нужно делать. Вы же отказались модерировать сайт. Как участник месяцами на нем не бываете. Поэтому не надо из себя представлять истину в последней инстанции и тем более стучать администратору наивный вы человек. Неужели Вы думаете мне нечем больше себя занять?

... я полчаса писал а потом сайт "сохранил" только "элементы"...

и Сергей Васильевич, видимо, бувает тут последнее время мало потому что <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3919&p=12449#p12449">viewtopic.php?f=19&t=3919&p=12449#p12449</a><!-- l -->
и потому вывесил это общем форуме, что не мог в ординаторской... Кстати администраторы сайта могли бы послать уведомления разным "частым" пользователям после отладки нового дизайна, а Васильевича сделать Врачом. Мне до сих пор приходят письма от "Санечка" об ответе на форуме... Багов столько, можно узнать зачем меняли форум?..

Читая сообщение пациента, по логическим соображениям, у меня не было сомнения, что имеет место быть или сочетание пятна Фукса с макулярным отеком (СНМ). Потому что не один вменяемый доктор не назначит Авастин, Люцентис при сухой форме. Если узко смотреть на описанную проблему пациентом, то сомнения Notonlylens понятны, но если логически - внес сомнения в назначения профессионалов, которые непосредственно видели пациента. Все это может вызвать недоверие к лечащему доктору, принятию неправильных решений и ухудшению состояния зрительных функций. ИМХО, именно это привело к негодованию модератора.
Ps: Для доктора введение Авастина и Люцентиса, это не выгодные методы лечения (в плане финансов).
Эти пациенты обследовались у Вас? Вы гарантируете, что был выполнен хоть какой-то набор диаг.процедур? Если Вы верите, что каждый кто краем уха знает про Авастин/Люцентис - вменяемый, при отсутствии ФАГ, ОКТ, иль хоть головы с биомикроофтальмоскопией...
Почему Вы точно знаете, что там СНМ, да еще может и с отеком и считаете, что авастин лучший метод, почему не лазер? Почему пациент не должен знать о лазере? Потому, что при лазере надо видеть "куда", а при Авастине - центростремительно, с тунельным закосом? Потому что пациенту могли не сделать этих банальных вещей? Или Вы думаете, что форум нужен, чтобы заочно одобрить врачей, которые так "по умному занимаются такой тяжелой патологией", похвалить?
Все вокруг Авастина уже смахивает на "пир во время чумы", как бы не дошло до того, что делать качественно ПРК и нормально лечить диабет не хотим, а ввести Авастин плиз... И Вы честно думаете, что это не выгодно? Жму руку..
Не думайте, что я такой правильный, и делаю все правильно, или что я не ошибаюсь, или что мои пациенты лечаться на мировом уровне... Но хорошее не враг отличного, а предшественник...

Вы думаете, что баном сильно огорчите меня или Сергея Васильевича. Да моя семья спасибо Вам скажет, а я буду только заходить читать сообщения Dr.VIP, Витреоеда, Сергея Васильевича...
И насчет теоретика - Вы зря, поскольку не только практика нужна в этом, но и знания... Я думаю и того, и другого у С_В достаточно... С уважением.

Бывалый 14.10.2009 21:46

Вы думаете, что баном сильно огорчите меня или Сергея Васильевича. Да моя семья спасибо Вам скажет, а я буду только заходить читать сообщения Dr.VIP, Витреоеда, Сергея Васильевича... И насчет теоретика - Вы зря, поскольку не только практика нужна в этом, но и знания... Я думаю и того, и другого у С_В достаточно... С уважением.
Прежде всего не нужно из мухи делать слона. Из ничего сделали вселенскую проблему. К Вам особых претензий нет, хотя по неволе и заварили эту кашу. И никто Вас банить не собирается, да и функции здесь такой нет. Хотя могли бы быть более корректны и не фантазировать временами. Неужели мало больных, Вас ведь никто не перебивает.
И не надо бравировать своим временем, семьей и т.п. Никого сюда насильно не тянут. Мы все это делаем, потому что нравится это делать. Просто немного нужно уважения к другим и все будет нормально.
А чьи сообщения читать это Ваше личное дело, главное, что бы Вам от этого была польза, а заодно и больным, которых Вы лечите.

notonlylens 14.10.2009 21:58

главное, что бы Вам от этого была польза, а заодно и больным, которых Вы лечите.
Спасибо, в основном в этой теме интересует мнение по основному... Обследование - Авастин - Лазер.
Извините, что вмешался в Ваше обсуждение с пациентом.
P.S. Ainakoz, уже написал часть ответа.

Глазастый 14.10.2009 22:56

Уважаемый notonlylens! Меня лично, тоже напрягает, что Васильевич ведет себя очень часто как последняя инстанция. Общаемся уже с 2004 года, знаю о чем говорю.

А ainakoz здесь причем?

Войдите, чтобы комментировать.