Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Глазастый

Комментарий

К сожалению если есть полная атрофия ЗН, то помочь нельзя.

Комментарий

Обратитесь в НИИ им. Гельмгольца

Комментарий

С Новым Годом!!! С новым счастьем!!!

Комментарий

К сожалению, заочно помочь Вам сложно. Здесь необходимо наблюдение офтальмологом, который занимается данной проблемой. В ЭНЦ такие должны быть и лучше вопросы к ним. Исконно проблемами этого заболевания занимается НИИ им. Гельмгольца, а так же в академии постдипломного образования РМАПО.

Комментарий

Вы в какой клинике наблюдаетесь у офтальмолога? Где живете?

Комментарий

Если там рубец и проблема не в отеке, то нет смысла делать ФАГ. Необходим нормальный осмотр. В МНТК, Вам должны были дать какое то заключение, Вы оплатили консультацию, которая проводиться для постановки диагноза и назначения лечения и/или дополнительного обследования с разъяснением для чего это необходимо.

Комментарий

Точно не могу сказать, но с большой вероятностью, этой проблемой занимаются в НИИ им. Гельмгольца, филиалах МНТК.

Комментарий

Это диагноз говорит лишь об одном, что в центральной области сетчатки (макуле) есть отек, но какая причина? А на фаг столько же стоять, 7 часов?

Комментарий

Здравствуйте! Сколько Вам лет? Где живете? Не понятно, если это хориоретинопатия (это не воспаление), то зрение должно восстановиться постепенно самостоятельно в течение 4-6 месяцев. Если нет, то желательно ФАГ (можно без ФАГ) + лазеркоагуляция. Если это воспаление, т.е. хориоретинит, то как повезет. В общем, можно долго гадать на кофейной гуще, Вам необходимо обратиться очно к другому доктору.

Комментарий

Я не был бы так уверен, что это отделяемое, в таком количестве, тем более из слезного канальца. ИМХО качество снимка низкое, может быть и блик.

Напишите пожалуйста результаты обследования.

Ps: согласен с notonlylens линзу необходимо снять.

Комментарий

Уважаемый notonlylens! Меня лично, тоже напрягает, что Васильевич ведет себя очень часто как последняя инстанция. Общаемся уже с 2004 года, знаю о чем говорю.

А ainakoz здесь причем?

Комментарий

У детишек это компенсация гиповитаминоза, прицельно даем витамин D3. Вы же поливитамины давать не будите? Устают глаза -соблюдайте режим, капайте искусственную слезу.

Комментарий

Vasser Пишите всякую ... Покажите хоть одно исследование, что витамины это профилактика. Ходите в фитнес, ешьте овощи, фрукты - это и есть витамины. Закаливайтесь и не будите болеть.

Комментарий

ФАГ делают для того, что бы выявить точку просачивания, затем ее блокируют с помощью лазера.

Комментарий

Здравствуйте! Необходимо подождать до 4-5 месяцев, обычно в этот период происходит выздоровление. Если нет, то ФАГ + точечное ЛК.

Комментарий

Здравствуйте! Необходим очный осмотр. Восстановление зрительных функций будет зависеть от состояния сетчатки. Возможно потребуется не только удаление катаракты, но и эндовитреальная хирургия, а это разные объемы лечения и разная стоимость.

Комментарий

Ваше состояние не является противопоказанием для беременности, но лучше проконсультируйтесь очно. Необходимо в полном объеме обследовать "здоровый" глаз.

Комментарий

Вообще то иридотомия, нормально сделанная - это навсегда. Если Вы про лазертрабукулопластику, то да через год эффект сохраняется у 70-75% пациентов. Но не понятно зачем? Также как и фильтрующая операция. Вам, что рекомендуют Ваши хирурги?

Комментарий

Я так понимаю, давление измерено с помощью «грузика»!? Сейчас ВГД в норме, имеет смысл капать капли до трех месяцев т.к. давление может нормализоваться. Какую операцию Вам предлагают? Лазерную иридотомию?

Комментарий

Обратитесь в НИИ им. Гельмгольца, г. Москва.