Темы и комментарии пользователя souhad
Вопросы для всех одинаковы! Сколько вам лет, какие сопутствующие заболевания у Вас или у родных и когда последний раз были у офтальмолога?
Во первых сколько вам лет? какие имеются сопутствующие заболевания у Вас или у родных? Я согласен с доктором Goodeye , что скорее всего тут дело пахнет сосудами (ameurosis fugax - транзиторная слепота). Не обязательно ходить к невропатологу сразу и скорее всего он нечего патологического не найдет. Вам надо провести допплерографию сонной артерии. Это обследование может и должен провести офтальмолог так как будет рассмотривать более детально. Обратитесь к офтальмологу по месту жительства, получайте у него направление в региональный офтальмологический диагностический центр на допплерографию или обратитесь в региональный МНТК на коммерческой основе.
Просто не все офтальмологи ознакомлены с оригинальными работами самого бейтса. Это связано с тем, что после смерти бейтса все его работы оказались в руках его дочери, которая подвергла эти работы различным экономическим изменениям. Его первоначальные работы (на английском языке) были направлены на восстановление зрения без очков и исключительно для пациентов, страдающих от рефракционных аномалий. К сожалению, врачи нашего века расширили показания к этой методике и стали ее злоупотреблять для своих финансовых цели.
Вы человек образованный и можете сами лечить себя этой методикой прочитав саму книгу, написанную Бейтсом. Я лично всем своим молодым пациентам рекомендую выполнять определенные упражнения для улучшении собственного зрения. Можете ознакомится на моем сайте, в разделе - для пациентов.
Я защитил свою диссертацию на тему механической факофрагментации. С помощью методики, разработанной Ек. филиалом, Я прооперировал около 300 пациентов и еще 75 пациентов своей модифицированной методикой. Крома фильма на моем сайте есть еще и статьи с результатами. Если Вы ознакомлены с работой Екат филиала, то Вы должны знать о методике, выполняющиеся через те же 3.2мм с помощью факочоппера и макрошпателя. К изучению Факоэмульсификации Я не приступил так как могу выполнить тоже самое механическим образом. А вот бимануалная факоэмульсификация через 2 мм является моим следующим этапом усовершенствовании навыков. Насчет линзы! Доктор! этоже пенсионер наверное, для них 40$ = половину пенсии.
публичная библотека!
Не помешало бы и проводить ангиографию сонных артерий. Сужение сосудов, несущих кровь головному мозгу и глазу могут вызывать головные боли, в том случае если нет патологических явлении со стороны глаза!
Видимо Доктор Эраст Фандорин не очень ознакомлен с работами Ектеринбургского филиала МНТК в области механической факофрагментации катаракты или с их результатами, основанными на данных 1200 пациентов, оперированных такой методикой. В опытных руках, механическая факофрагментация равняется с факэмульсификацией и даже превосходит дешевизмом, доступностью и даже результатами. Не говоря о том,что если сломается наконечник от факоэмульсификатора хирург, владеющий этой методикой, может закончить операцию через тот же разрез, а вам придется прибегнуть к дедовскому способу. Кроме того, сколько бабушке лет и насколько ей вообше нужно переплатить за складывающиеся лина, когда жесткие линзы не чуть не хуже?
Колобома радужки, ДЗН и хориоидея являются признаками врожденной аномалий. О перспективах для функции глаза пока рано говорить так как возраст не позволяет оценить истинную остроту зрения, хотя можно попытаться провести Электроретиногрфию для оценки спосоности макулярной области. Существуют некоторые виды лечения но они только симптоматические (контактные линзы, протезы для радужки). Ваш ребенок должен быть под частым и тщателным наблюдением педиатра-офтальмолога. Учитывая, что Эти явления бывают и не изолированными (не ограниченные глазами) Я бы вам рекомендовал провести ЯМР (ядерно-манитный резонанс) головного мозга, сердца, почек и других важных органов.