Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя erike

Комментарий

Уважаемый гость! Вам немедленно надо к окулисту и к невропатологу (сначала к окулисту, потому что невропатолог все равно потребует описание глазного дна и поля зрения).
Запомните: чем быстрее снижается зрение, тем быстрее надо бежать к врачу для его восстановления.

Комментарий

Уважаемый Maggot!
Такие вопросы можно решить только на очном приеме у окулиста. Обратитесь в ближайший глазной центр, а результаты сообщите на форум. Вместе подумаем!

Комментарий

Уважаемый Сергей, это все было учтено! На широкий зрачок я коррекцию подбираю БЕЗ диафрагмы, именно для того, чтобы исключить увеличение глубины резкости. Остроту зрения всегда проверяю по максимуму, то есть и по 11-й, и по 12-й строчкам.
Я сама этот феномен объяснить не могу.
Спасибо Вам за отклик!

Комментарий

Нормативных документов на руках нет, но наша СЭС признает обработку перекисью водорода: подержать полчаса в растворе и переложить в футляр.

Комментарий

И мне, и мне, плииииз! Буду весьма благодарна!
<!-- e --><a href="mailto:erike@yandex.ru">erike@yandex.ru</a><!-- e -->

Комментарий

Уверен, что есть специалисты почти наверняка знающие ответ на Ваши вопросы
Вот и я верю, что они есть и надеюсь, что они ответят. Дело в том, что я часто сталкиваюсь с такой ситуацией: после трехдневной атроинизации субъективно и объективно рефракция не меняется, а через две недели на узкий зрачок выявляется большая острота зрения без коррекции относительно исходной. Родители пациетов бывают весьма довольны и проникаются ко мне полным доверием. А я не могу объяснить себе, что произошло. Родителям-то я объясняю, что глаза отдохнули и сила их увеличилась, но мы с Вами знаем, что это детский лепет!
И еще один феномен я наблюдаю нередко: после трехдневной атропинизации при миопии слабой степени скиаскопически рефракция не меняется, а субъективно (по стеклам) идет уменьшение ее на 0,5-1,0 Д. После восстановления аккомодации это уменьшение может сохраняться, а может восстанавливаться исходная рефракция. Например, М 1,5 Д, коррекция максимальная с sph -1,5 Д. После атропинизации на широкий зрачок через 3 дня макс. корр. с sph - 1,0 Д, еще через 3 дня - с sph - 0,5 Д, а скиаскопически остается М 1,5 Д. На узкий зрачок через две недели макс. корр. с sph - 1,0 Д. Может кто-нибудь объяснить, что происходит?

Комментарий

Большое спасибо! А свои наблюдения у Вас есть? Может кто-то еще поделится опытом и своим взглядом на эту систему?

Тема

Уважаемые коллеги! Хотелось бы прочитать разъяснения о причинах зменения остроты зрения без коррекции. Я замечала у своих пациентов, что при упражнениях по системе Бейтса острота зрения без коррекции повышается даже тогда, когда степень близорукости увеличивется. Так от чего же зависит эта острота зрения без корекции? И почему она может повышаться после атропинизации, даже если спазма аккомодации не было?

Тема

Уважаемые коллеги! Хотелось бы обсудить роль глазодвигательных мышц в акте аккомодации. Теоретически при конвергенции прямые мышцы сдавливают глазное яблоко, вызывая удлинение передне-задней оси, тем самым фокус удерживается на сетчатке. Как это соотносится с механизмом аккомодации по Гельмгольцу? А как же запас аккомодации, характеризующий работоспособность цилиарной мышцы? Что можно почитать по этому вопросу?
Заранее благодарна за отклики.