Темы и комментарии пользователя АнастасияМ
Три врача отговорили нас от операции, которую нам предлагал молодой доктор М. в Тушинке. В нашем случае она вообще может не дать результата и если делать, то делать не раньше 6 лет.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь консультировался с ребенком в НИИ Глазных болезней РАМН или в Центре восстановления зрения при нем (ул. Россолима)?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь консультировался с ребенком в МОНИКИ (офтальмолог, невролог, генетик)?
Кажется, ответа я так и не дождался. Жаль.
Просто никто не знает, куда ехать. Мы вот сами в поисках. Уже объездили пол Москвы. К некоторым врачам уже несколько раз приезжали. Вроде уже и врача выбрали, но окулист в саду говорит другое и опять к другому врачу в Москву направляет и опять начинаются противоречия. Один говорит одно, другой другое. Находим что-то одинаковое и начинаем лечить. Потом лечим, лечим ребенка (косоглазие тоже есть и еще ряд заболеваний глаз), а результатов особых нет. И начинаем опять искать. И так на протяжении 4 лет и видимо еще долго. Бросить всё (как один врач сказали - "а может это его максимум...")? Я не могу и не должна. Я просто обязана продолжать. Вот поэтому я здесь.
Удачи! Может и я что-нибудь найду.
Здравствуйте всем! Были мы и у пожилого доктора М., и у молодого доктора М. Впечатления от пожилого особо не запомнились. Как то сразу я отмела этот вариант. Молодой доктор М. нам в год и 10 сразу же предложил операцию по исправлению косоглазия. Два других врача нас тогда от этого отговорили. Через 2 года мы еще раз к нему (к молодому) поехали, и опять речь про операцию. Мы не москвичи и для нас все платно. Можно сделать бесплатно (мы-инвалиды по зрению), но делать будет пожилой доктор М. Гарантии результата никто не дает и не даст нигде. Начинаем опять объезжать других врачей, чтобы услышать их мнение. Пока я решила не спешить и научить ребенка заниматься на синаптофоре, чтобы после операции заниматься.
я ездила на прошлой неделе.
У меня активная дочка 4 лет, так что вопрос куда деть ребенка на то время, пока действуют капли стоял остро.
Мне понравилось. Порядок такой. записываетесь, приезжаете, регистратор оформляет карту. потом вас забирает мед. сестра и проверяет зрение. аппарат(сундук такой), таблица, светят в зрачек. Дальше капают капли и отпускают в игровую комнату. за час она ещё пару раз подходит и капает. Потом приходит врач и забирает наверх в кабинет. Там уже подробный разговор обо всем.
Мне подтвердили диагноз, поставленный в Морозовской, дали кучу рекомендаций. Наверху тоже есть игровая зона. Пока я беседовала с доктором, ребенок замечательно играл.
На следующий день приехали на подбор очков. у нас это заняло минут 30 времени.
По словам нашего доктора многие работают у них и в морозовской одновременно.
Спасибо за информацию.
1) Скажите, а сколько времени Вы ждали с момента Вашей записи по телефону (или надо приезжать?) до консультации?
2) У какого врача Вы консультировались? Записывались к нему конкретно или к любому?
3) Нужно ли направление из департамента (мы не москвичи)?
4) Вы консультировались в самом НИИ или в Центре восстановления зрения при этом НИИ? Где Аветисов принимает?