Темы и комментарии пользователя Владимировна
Владимировна
У родителей хорошее зрение, плюс они разделяют позицию автора темы. Попытаюсь еще раз переубедить.
Надеть им очки +7, и посмотреть как им это понравится.
У Бейтса не верна теория, что в процессе аккомодации участвуют внешние мышцы глаза. У здорового человека. Но занимаясь по его системе, можно натренировать эти мышцы, научиться управлять ими и влиять на форму глазного яблока. И по моему, при правильных занятиях это более безопасный способ коррекции зрения, чем операция.
sergeynow, все это конечно в теории очень интересно, но лично я хочу эмпирического подтверждения.
Например, каких-нибудь полученных в исследовании, данных о динамике ПЗО, раз уж заговорили о "влиянии на форму глазного яблока".
Безопасность - это хорошо, но должна быть еще и эффективность.
"А причем здесь психологи?"-а кто ведет курсы коррекции зрения, например по системе Бейтса?
В психологических вузах этому не учат. И я очень удивлюсь, если увижу, что психолог полез в чисто медицинскую проблему.
Медицина - врачам.
И кстати, я с близорукостью -8 прекрасно обхожусь без очков, веду нормальный образ жизни, естественно, используя принципы систем Бейтса, Норбекова. И на себе вижу, что упражнения приносят нужный результат.
Я рада, что Вам эти упражнения помогли каким-то образом адаптироваться к условиям "-8".
Можно конечно уточнить: острота 1.5 (150%) или рефракция +1.5.
Хотя хорошая острота зрения с коррекцией (даже очками) у прилично близоруких людей - вполне возможна. У меня в юности при проверке зрения с максимальной коррекцией 1.2 бывало.
Настоящих специалистов-психологов, к сожалению, мало, а шарлатанов пруд пруди. И специальной "литературы" с избытком. Шаманизм нынче в почете.
Соглашусь.
"В мировой медицине не разработано эффективных методов стабилизации прогрессирующей близорукости"-может не там ищут? Почему то психологи сейчас своими лекциями больше пользы приносят.
А причем здесь психологи?
Владимировна
Таков подход родителей. И это в какой-то малой степени нивелирует мои переживания. Хотя при каждом визите и еще день-два одолевает ощущение полнейшего бессилия. Видимо, перенаправлю их снова в клинику, где ребенок наблюдался до -5,5 дптр. Да, пубертатный скачок ...
Это не подход, это безголовость. Сами-то они очки носят? Как они аргументируют нежелание пользоваться очками или линзами при -7,5?
Не могу понять, какие такие мышцы не работают у близорукого человека? Аккомодация функционирует, глазодвигательные мышцы - тоже...
Цитирую ниже фрагмент текста с сайта. Нигде не указано, что Жданов имеет в виду косоглазие.
"Жданов В.Г. в своих лекциях вот так прокомментировал лазерную коррекцию зрения.
Есть разные операции. Вот, скажем, приваривание сетчатки — это операция полезная. А вот всякая операция когда режут мышцы — это вредительство. Это точное вредительство.
И вот сейчас упаси вас Господь воспользоваться новой рекламируемой методикой «Новый Взгляд». У нас в Новосибирске эта компания называется «Эксимер». Когда за 30 секунд обещают убрать близорукость, дальнозоркость и астигматизм (косоглазие нет). Дело в том, что люди придумали очки, он очки человеку калечат глаза. Потом из очков сделали контактные линзы, приклеенные к глазам. Это те же очки, но приклеенные к глазам. Так вот эта фирма за 30 секунд выжигает верхний слой роговицы лазером с помощью заданной программы и делают очки из ваших глаз. Делают очки из глаз. Но если обычные очки можно снять, контактные линзы можно снять, то эти очки снять уже вообще невозможно. И человек в них просто, как говорится, ходит.
Но да, человек сделали операцию лазером, через 30 открывает глаза, всё видит, но глаз-то у него больной. Глаза-то больные. Глаза-то вытянутые. Мышцы-то не работают. И у него продолжает глаз всё больше и больше удлиняться, падать работоспособность мышц. Он видит, а глаз больной. И в результате 2-3-4 года он снова вынужден идти либо к ним, дальше выжигать, либо нацепить очки, снова вернуться к этому исходному состоянию.
Поэтому это очень опасные вещи и я вас заклинаю… вас, ваших родственников, близких не пользоваться услугами всех нововведений в области здоровья и особенно в области зрения. Методу Бейтса — 100 лет. Сотни миллионов людей во всём мире восстановили себе зрение по этой методике. Вот это правильно, а вот то, что там рекомендуют, это совсем не то.
— Это Кулинкова?
— Да, да. Клиника Кулинкова. «Новый Взгляд», это всё одна и та же компания. Это выкачивание денег из людей. Они циничные люди. Сами между прочим все в очках стоят, а себе-то не делают таких операций. Себе не делают, они знают чем это чревато.
— А вот Фёдоров?
— У него там разные были операции, но вот то, что они резали мышцы, это вредительство. Он метод Бейтса прекрасно знал. Прекрасно знал. Ну, его купили. На продаже очков во всём мире компании производящие, рекламирующие очки имеют около 30 000 000 000 (тридцати миллиардов) долларов чистой прибыли. Вот эти доллары и не дают возможность мне выступить по телевидению, рассказать людям: «Люди, можно все, что хотите сделать». А реклама очков идёт постоянно."
У меня есть пациентка 12 лет, не пользующаяся ни очками, ни линзами, в общем плане крепкая, здоровая, успешно учится в обычной школе, физкультурница и пр., а в январе сего года миопия достигла 7,5 дптр.
Не представляю как можно ничем не пользоваться при -7,5. Очень тяжело. И куда только родители смотрят?
Поделюсь личным опытом.
У всех родственниов 100% зрение.
Близорукость у меня обнаружили в 8,5 лет. Около -2, видела только первую строчку таблицы. Направили в тот самый институт гигиены детей и подростков.
Пользовалась очками БСПО в школе до 13,5 лет. (Помню, ездили их заказывать на завод на ул. Вавилова.) Потом стало невозможно носить - со стеклами -6 получилась очень тяжелая конструкция.
Сколько нервов мне потрепали с этим "одноглазым" чтением - вообще молчу...
Толку не было. Прогрессировало по диоптрии в год, как у многих.
http://www.see.active.by/
Жданов, там по ссылке - феерически безграмотен. Про "резание мышц" у Федорова, фамилию Куренкова переврал...
НИ ОДНА из существующих рефракционных операций (с 50-х годов 20 века до наших дней) не связана с воздействием на мышцы глаза. В основном это операции на роговице (различные способы), либо замена хрусталика, либо установка дополнительных линз. Мышцы НИ ПРИ ЧЕМ.
Отчего же "переборщили" ? Это природа "переборщила", от природы у него была такая острота зрения, а откорректировали рефракцию до нормальной, да и всё
Мои мысли по этому поводу.
Если близорукость у ребенка уже появилась - то на нее повлиять толком никак нельзя. В мировой медицине не разработано эффективных методов стабилизации прогрессирующей близорукости. Остается только минимизировать по возможности зрительную нагрузку и ждать "естественной" стабилизации (которая в подавляющем большинстве случаев наступает после окончания школы).
Значит, основное внимание нужно обратить на профилактику близорукости до ее появления - просвещать родителей по следующим пунктам:
1. Не спешить с поступлением ребенка в школу. Организм "шестилетки" не рассчитан на сидение за партой по полдня.
2. Не перегружать дополнительными учебными занятиями в начальной школе. Английский язык и фортепиано прекрасно можно освоить и в более старшем возрасте. А маленькие дети должны побольше гулять на свежем воздухе и желательно, заниматься какой-нибудь физкультурой, а не целый день сидеть за книгами.
3. Выбросить "геймбой", "псп", игры на мобильнике - это все зло для детских глаз. Экранчики очень мелкие, дети играют в эту ерунду, практически уткнувшись носом в экран. Если уж так неймется купить ребенку видеоигру - лучше пусть это будет приставка к телевизору. Т.к. экран телевизора крупный и ребенок смотрит телевизор на приличном расстоянии (от трех метров).
А вот с 4 класса, когда мне выписали -2.5 диоптрии, начался рост до 17 лет - до -6,0 диоптрий.
То, что началось в четвертом классе, называется "пубертатный период". Ваш организм начал интенсивно расти, глаза - тоже, и близорукость, соответственно, тоже. В 17 лет процесс роста замедлился - и близорукость стабилизировалась. И очки здесь ни при чем.
Кого интересует интересует мой "метод" по стабизации и возможности лечения низкой миопии - можете почитать полезную информацию на моем сайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://kanin.nm.ru/myopia.htm">http://kanin.nm.ru/myopia.htm</a><!-- m -->
Ознакомилась. Интересно, что же там "Вашего"? Бифокальные очки для школы, так называемая гимнастика "Зоркость", очки для дали с существенной недокоррекцией (только до шестой строчки таблицы), неношение очков постоянно до -6 - все это втюхивалось наивным мамашкам миопичных детей "утехинцами" в Институте гигиены детей и подростков (г. Москва) еще в дремучие восьмидесятые. Кстати, совершенно бесплатно.
Судя по тому, что методика так и не получила широкого распространения - успехи были весьма скромны.
Если близорукость появилась, - следовательно ее нельзя остановить?
Тогда ответьте мне на следующий возможный вариант: " Допустим у одного п-ова в 8 лет появилась -1.5 д. При этом данный п-ов АБСОЛЮТНО прекратил ВСЕ ЧТЕНИЕ И ПИСЬМО вблизи(т.е. свернул всю работу вблизи)". Вы хотите сказать,что миопия все равно у него вырастет вместе с РОСТОМ организма хотя бы до -4\-5.
Этот вопрос можно прояснить только эмпирическими данными.
Что по известным причинам (школа) нереально.