Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Наталья22

Комментарий

забыла зарегистироваться - Это была я - Наталья

Комментарий

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ochki.net/clarlet167">http://www.ochki.net/clarlet167</a><!-- m -->
а если не прогрессивная а такая вот высокоиндексная обычная, число аббе 42. хороша???

Комментарий

межцентровое 62-64 ошиблась.

Комментарий

спасибо, потихоньку разобралась - почитала, ясно.
подскажите, вы врач? офтальмолог? киевский? я вам в личку послала вопрос о том, в какую клинику можно обратится по поводу полного обследования сетчатки глаза, а также правильного и граммотного подбора очковой коррекции. Спасибо.
если новые линзы в новой оправу Карл Цейс снова будут давать такие эффекты, то задумаюсь опять о возврате к сферическим или постараюсь съездить в Киев.
клиника Новый взгляд? какова она?
деньги не имеют значения.

скажите а от таких эффектов как троение, в принципе может испортится зрение? т.е. такими стёклами я не натворю бед? вблизи в принципе нормально. минус бы не хотела увеличивать. но глаза к концу дня устают.

значит при заказе линз Карл Цейс я должна обратить внимание врача на:
- коофициент преломления
- число Abbe (больше-лучше)
- марочная линза
- покрытия
- разметка на заготовках
- центр должен быть смещён к низу (на сколько ниже центра?)
- межцентровое расстояние 62-62

стоит ли попробовать цилиндры для астигматизма? может изображение станет более собирательным? или это всё же стёкла и установка и число аббе?

что делать с этими очками? выбросить??? около 200 долларов вышли стёкла Роденшток.

Комментарий

что такое прогрессивные линзы? офисный коридор???? зрительные нагрузки - комп 8-9 часов, вышивка дома, чтение, рисую, так что прилично.
с -8 у меня линзы в стёклах -5,75 и -6, увеличивать не хотелось так как мне важнее вблизи чем вдаль
а так надо 2-е очков с сильными и слабыми линзами
пользуюсь слабыми постоянно. а вообще уже 12 лет ношу контактные, сейчас просто сложнее, роговица поизносилась, да и на асферику возлагала надежды большие.
так жалко
у меня такое впечатление что теперь я обратно к сфере не привыкну и плохо буду ТТТ видеть в асферике, ужас... и нет специалиста, который бы граммотно подобрал оправу и очк5и, приходится всю инфу самой собирать...

Комментарий

2001 делали припайку... лазером аргон
после этого долго были разные нежелательные эффекты, с того времени на 1 и даже1,5 диоптрий упало зрение ... хотя может это субъективно моё мнение...

Комментарий

знаете, я даже не подскажу какие стёкла, мне не дали никаких опозновательных знаков, т.е. сказали фирму. индекс, сказали отличные стёкла...
но вот оставшееся из всех оберпаций троение меня убивает в них... устают глаза...
спреем??? какием именно? где и какой фирмы???
мультипокрытия все присутствуют...
а карл цейс какую лучше брать???
собрала деньги, хоче ещё заказать не креативную оправу, вторую золотую офисный вариант и туда хочу для сравнения поставить карл цейс,у на салон открылся...
но вот прочитала, что ещё лучше Сейко, где центр 10 мм сферический - пишут хорошее привыкание, или чтоб вы посоветовали?
может поработать стоит с астигматизмом??? небольшой есть... какой то цилиндр подобрать, что изображение собиралось?

Тема

Уже два месяца ношу асферические стёкла, привыкание было долгим - 3 недели. У меня выс. близор. -7,-8. Периферическая дегенерация сетчатки.
Привыкла всё же, оценила достоинства реалистичного изображения, не изменённых параметров предметов, видеть стала острее ИЗОБРАЖЕНИЯ предметов чем в сферических с теми же стёклами. НО постепеннь острота ушла И САМОЕ ГЛАВНОЕ, читабельность текста дальше книги, компьютера, т.е. цены в супермаркете, надписи кабинетов, объявления на расстоянии, так и не читаются.
Изображение как бы накладывается одно на одно и расслаивается вверх, при этом буква расслаивается и становится не читабельной. В линзах этого эффекта нет. А сферических просто видела плоховато уде с тем минусом.
На расстоянии книги или документа это не так заметно.

Асферика роденшток индекст 1,67.
в чём дело??? почему такое троение вверх предметов, т.е. над верхней линией предмета ещё три линии, и нижняя планка тоже вверх троит.

скажите карл цейс стёкла лучше роденшток?

Комментарий

ответила личным сообщением, спасибо за частие в теме!

Комментарий

Почему не получится??? везде же врачи отвечают! жду!

меня не факт лазеркоагуляции смущает, а делают ли такие общирные припайки по всей периферии? как она сказывается на состоянии глаза, на заживлении, т.е. участки у меня есть очень проблемные... но предлагают сделать 2 глаза по кругу, а я не могу добится не ифнормации не ответа.

где действительно можно прочесть про лазеркоагуляцию и способ её не аргоном, а дургим новейшим??