Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя sergeynow

Тема

Встречали работы В.Ф. Ананина в электронном виде. Или хотя бы в бумажном.

Комментарий

А кто проводил исследования людей, занимающихся по системе Бейтса? Кто исследовал занимающихся йогой, цигуном и другими ненаучными вещами? Но проверка временем тоже много значит.

Комментарий

"В психологических вузах этому не учат. И я очень удивлюсь, если увижу, что психолог полез в чисто медицинскую проблему.
Медицина - врачам." - а меня удивляет узкая специализация врачей. Как можно систему зрения так разделить. Бедный больной не знает куда пойти: к офтальмологу, невропатологу, психотерапевту, эндокринологу или может кардиологу?

Комментарий

"А причем здесь психологи?"-а кто ведет курсы коррекции зрения, например по системе Бейтса?
И кстати, я с близорукостью -8 прекрасно обхожусь без очков, веду нормальный образ жизни, естественно, используя принципы систем Бейтса, Норбекова. И на себе вижу, что упражнения приносят нужный результат.

Комментарий

У Бейтса не верна теория, что в процессе аккомодации участвуют внешние мышцы глаза. У здорового человека. Но занимаясь по его системе, можно натренировать эти мышцы, научиться управлять ими и влиять на форму глазного яблока. И по моему, при правильных занятиях это более безопасный способ коррекции зрения, чем операция.

Комментарий

"и зрение стало 1.5"-это диоптрии или острота? Просто у людей с плохим зрением обычно не бывает такой остроты, и мне кажется, здесь ошибка врачей с рефракцией.

Комментарий

"В мировой медицине не разработано эффективных методов стабилизации прогрессирующей близорукости"-может не там ищут? Почему то психологи сейчас своими лекциями больше пользы приносят.

Комментарий

На сайте по моей ссылке-не один Жданов! Там еще есть Бейтс, Норбеков и другие. А самое главное, там есть форум, где люди с такими же проблемами делятся информацией.
"НИ ОДНА из существующих рефракционных операций (с 50-х годов 20 века до наших дней) не связана с воздействием на мышцы глаза"-уважаемая Владимировна, вообще то это о косоглазии!
А операция на роговице, не говоря уже о замене хрусталика-разве безопасная операция. Которая и так ослабленному глазу дает еще нагрузку-очки, которые уже не снять! Жалоб на последствия этих операций очень много, достаточно посетить различные форумы, да и многие врачи с этим согласны.

Комментарий

Загляните на сайт "Техники восстановления зрения", почитайте там форум, задайте вопросы, может ваше желание перемениться: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.see.active.by/">http://www.see.active.by/</a><!-- m -->

Комментарий

Этот вопрос был задан не из желания узнать, а из возможности показать , как мало мы знаем. Глаз-это в первую очередь "часть" мозга, а его изучают, лечат, пытаются тренировать, словно он автономный механизм. Мне кажется, человеческий организм способен сам вылечить любое заболевание, примеров этому достаточно. Только в "чудеса" медицина не верит.

Комментарий

Ну так почему "разрешающая способность глаза" меняется? От нашего настроения, от усталости.

Тема

Не подскажите, что есть острота зрения. Только с учетом того, что это переменная величина, меняющая свое значение даже в течении одного дня много раз. И какие факторы влияют на ее изменения. Заранее спасибо.