Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя KrapPонлайн 🛡

Комментарий

Ремесленник, интересно было бы посмотреть на астигматизм в последней проверке. Изменился ли он там....
А то что он прогрессирует – то факт. У меня он очень сильный, а раньше был слабый. Причем диагноз «кератоконус» не ставят.

Комментарий

Хрусталик самым непосредственным образом участвует в аккомодации. Это несложно доказать. Пример – люди, которым удалили хрусталик из-за катаракты. Рефракция глаза резко изменяется и теряется (или сильно уменьшается) способность к аккомодации.

Комментарий

Ремесленник, судя по распечатке, у тебя астигматизм. Отсюда и слоение. Из-за астигматизма и не удается видеть на единицу.

Комментарий

Высший пилотаж - смотреть на стенку 5м и закинуть фокус дальше этой стены.

Это точно высший пилотаж:) А ты так научился делать?)

Комментарий

Вот как?

михаил81

Откройте сначала секрет, как можно напрячь глаза, при этом сохраняя их неподвижность(без схождения), что конкретно напрягаем и почему идет усиление близорукости?

Я со своей стороны написал.

Оказывается Вы имели в виду, что я получу ответ на свой вопрос в Вашем блоге, не раньше лета - осени , если ничего не изменится.
Нда. Некрасиво с Вашей стороны.

Комментарий

Михаил81, помнится, вы мне обещали поделиться своим способом сжимания глаз с помощью прямых мышц.

Комментарий

Ветку читал.
Можно рассуждать так. Для чего природа вообще создала хрусталик -эту линзу, способную менять свою кривизну? Разве не для аккомодации?
Если аккомодацией управляет не хрусталик, так зачем же эта эластичная линза вообще нужна в глазу?

Вот и надо научиться как то по особенному расслаблять, чтоб фокус сдвигать всё дальше и дальше.

Если мы глаза расслабим то фокус будет направлен бесконечно вдаль. То есть нормальные глаза расслабившись будут видеть хорошо дальние предметы. Я хочу понять, может ли нормальный глаз с помощью волевого усилия или еще как либо безоперационно превратиться в дальнозоркий? Чтобы с помощью этого усилия близорукие смогли видеть вдаль хорошо.

Комментарий

Я там и на рефрактомере проверялся. Квиток не сохранился, но я там тоже напряг глаза и он выдал завышенный результат. Но так как не сохранился квиток и дело было лет 6 назад за стопроцентную точность сказанных слов поручится не могу.
В медицинском заключении есть цифра -10. Она взята скорее всего после проверки рефрактомера, а после проверки на таблице.
Я баловался напряжением после закапывания. Напряжение есть – фокус не меняется. Если и меняется, то незначительно.
А почему на рефрактомере не получится завысить результат? Напряг глаза и рефракция увеличилась.
Насчет отодвигания книги. Да, расслабляя глаза, мы отодвигаем фокус. Но мы же не можем сдвинуть фокус дальше. Чтобы близорукий глаз стал нормальным. А то напрягая подобным образом глаза мы делаем глаза близорукими. А как их напрячь, чтобы фокус изменился в другую сторону? То есть как нормальному глазу вызвать искусственную дальнозоркость? Близорукость то, как мы понимаем, можно вызвать....

А насчет цилиарной мышцы и вегетативной системы... А как же мы меняем фокус? Разве не изменением кривизны хрусталика, за которое и отвечает цилиарная мышца?

Комментарий

Двумя глазами тоже можно. Многие отмечают, что одевая более сильные минусовые очки можно в них навести резкость. Вот это то же самое, двумя глазами. Без более сильных минусовых очков я тоже могу увеличить аккомодацию, правда не так сильно. Можно было бы и сильнее, но я это не тренирую) Мне бы, наоборот, уменьшить аккомодацию. А вы, как я понял, это можете)

По поводу косых мышц – это согласно теории Бейтса они удлиняют яблоко. Я лично не знаю механизма удлинения гласного яблока, но оно удлиняется для разгрузки цилиарных мышц. Следовательно развивается близорукость.

Комментарий

Все довольно просто)
Закрываем один глаз. Смотрим прямо на какой-то объект вдали, например, на часы метрах в четырех. Подносим близко к открытому глазу текст. Текст должен быть в фокусе. Когда смотрим на близкий текст, чувствуем напряжение. Можно поднести текст еще ближе, чтобы более отчетливо почувствовать напряжение. Затем убираем текст и смотрим на дальний объект, удерживая напряжение. Объект вдали будет виден расплывчатым. Чем больше делаем напряжение, тем сильнее рефракция уходит в минус. Меньше напряжения – меньше и минус. Расслабились и дальний объект видно четко (если зрение хорошее).
Таким образом, увеличение рефракции в минус идет за счет напряжения цилиарной мышцы, сжимающей хрусталик. Возможно, при длительном рассматривании близких предметов подключаются косые мышцы (сдавливающие глазное яблоко), чтобы разгрузить хрусталик.

Ваша очередь, Михаил 🙂

Комментарий

Всем привет) Выскажусь по поводу управления аккомодацией.
Это действительно возможно и не так уж и сложно(для меня). Когда надо было проходить медкомиссию для военкомата (то ли 17 тли 19 лет), зрение на тот момент было -5,5. Чтобы быть негодным нужно зрение слабее -6. При проверке на таблице я напряг глаза и мой результат был зафиксирован (документально) как -10. После закапывания капель напрягать не получалось. Врач написала, что у меня сильный спазм.
Мой вывод: управлять сознательно аккомодацией можно. Это происходить за счет напряжения-расслабления цилиарной мышцы.

Жаль , что я не могу сознательно наводить фокус на дальние предметы. Но, вроде как, есть люди, которые могут, используя для этого внешние мышцы глаз.
Михаил81, откройте ваш секрет?)