Темы и комментарии пользователя alexey
Тоесть все дело может быть в банальном астигматизме?
Я могу сказать что он у меня есть.
Вот результаты:
Визиометрия
VOD =0,2 Sph -2.5=0.9 Cyl -0.5 Ax 130 = 1.0
VOS =0.1 Sph -4.0=0.8 Cyl -0.75 Ax 80 = 1.0
Обязательно попробую сделать опыт с листом бумаги
Я из Екатеринбурга.
Моежт вы в курсе. гед у нас сдесь могут грамотно пролечить.
При обследовании обнаружили демодекс.
На ресницах, на теле не нашли, говорят, есть два вида, маленькие и длинные, так вот у меня второе.
Появилось после посещения МНТК, там делали операцию ППЛК.
Сначала не обратил внимания, а когда глаза стали краснеть, воспаляться и т.д. врачи посоветовали сдать анализ, что и сделал… предположения подтвердились, сам видел эту гадость под микроскопом.
Вопрос: как эффективно лечить, если вообще лечится.
Нужно ли проверять все семью, или можно сразу всех лечить.
Если да, то как лечить ребенка, ему 5 лет.
Спасибо.
При обследовании обнаружили демодекс.
На ресницах, на теле не нашли, говорят, есть два вида, маленькие и длинные, так вот у меня второе.
Появилось после посещения МНТК, там делали операцию ППЛК.
Сначала не обратил внимания, а когда глаза стали краснеть, воспаляться и т.д. врачи посоветовали сдать анализ, что и сделал… предположения подтвердились, сам видел эту гадость под микроскопом.
Вопрос: как эффективно лечить, если вообще лечится.
Нужно ли проверять все семью, или можно сразу всех лечить.
Если да, то как лечить ребенка, ему 5 лет.
Спасибо.
Уважаемые врачи, подскажите какие все же нужно пройти исследования, чтобы поставить в этом вопросе точку.
Повторюсь при моих жалобах врачи советуют не обращать на это внимание, все списывают на астигматизм.
Жду от вас компетентную информацию.
Спасибо.
Я проверял сегодня (для проверки взял небольшой объект- светящийся индикатор круглой формы, на близком расстоянии искажения нет (20см).
Далее правый глаз: при постепенном удалении появляется искажение - круглый индикатор начинает удлиннятся вверх влево, примерно на метровом расстоянии происходит искажении и в остальных направлениях.
Левый глаз при удалении искажает сразу во всех направлениях.
Недавно расширяли зрачки, смотрели, ничего не сказали, тоесть должно быть все нормально.
Вообще делали ППЛК в июне, после операции высыпли ДСТ, коричневые, глаза до сих пор болят. деструкции прогрессируют, добавились пузыри и линии почти прозрачные, видимо есть воспаление, лечусь помаленьку, до пплк ничего особого небыло...
Здравствуйте.
В последнее время стал замечать, что при взгляде на яркие объекты, вечером, или ночью, например на фанарь на улице, вижу, что правым глазом изображение этого света от фанаря не круглое, а как бы с небольшим выпадением с правой и левой стороны, с левым глазом такого нет.
Надо сказать, что у меня на левом глазе - 4,5 на правом -3,0. Тоесть изображение я вижу размытым, нечетким.
Перефирическое зрение вроде нормальное, проверял, днем вижу нормально, но вечером или ночью наблюдаю данный эффект.
Алексей.
Здравствуйте.
В последнее время стал замечать, что при взгляде на яркие объекты, вечером, или ночью, например на фанарь на улице, вижу, что правым глазом изображение этого света от фанаря не круглое, а как бы с небольшим выпадением с правой и левой стороны, с левым глазом такого нет.
Надо сказать, что у меня на левом глазе - 4,5 на правом -3,0. Тоесть изображение я вижу размытым, нечетким.
Перефирическое зрение вроде нормальное, проверял, днем вижу нормально, но вечером или ночью наблюдаю данный эффект.
Алексей.
Наталья. у меня операцию (пплк) делали аргоном в июне этого месяца, были проблемы с болями за глазами. сейчас почти нет. НО!!!
Коричневой мути становится в стекловидном теле все более и более, я уже не говорю о всяких там пузырьках, и прочей ерунды.
У вас были какие-то коричневые пятна. или как бы коричневый туман в глазах, повторюсь, все плавает вслед за взглядом.
Все это вроде немного рассасывается, но потом опять появляется с большей силой. Вобщем копец.)
Может у вас что-то подобное было и прошло???
Говорят, что аргоновый, хотя более точно (модель, маркировку и т.д.) смогу уточнить только на следующей неделе.
Одно могу сказать точно, когда делали операцию, было больно, боли ноющего, тянущего характера, как буд-то в глазе что-то натягивается, очень неприятно, боли весьма сильные. И еще вспышки зеленые... слепящие.
После операции, в глазах, помимо того, что они расширены, гель, темные пятна от ослепления.
Вобщем хорошего мало.
Уважаемый А.Н. проникся к вам уважением, не сочтите за лесть.
Решил проявить некоторую навязчивость, и выслать свой файл.
Не знаю, может что-то подскажите.
Еще раз повторюсь, к сожалению на данный момент не получил вразумительного ответа по поводу своих симптомов после ППЛК.
Далее мой файл.
13.06.2007г. в МНТК Екб сделана ППЛК на оба глаза (36 лет, левый -4, правый -2,5.
Пришел обследовать глаза по причине стреляющих болей и ухудшения зрения на левом глазу, в переспективе было желание сделать LASIK. В поликлинике зимой по этому поводу болей за глазом поставили диагноз невралгия, пропил ВИНПОТРОПИЛ, через месяц все прошло.
Тоесть на момент посещения МНТК Екб ничего не беспокоило, болей и каких то дефектов зрения не было.
в МНТК Екб обратился с желанием обследовать свои глаза, так на всякий случай, тем более что казалось, есть ухудшение зрения в левом глазу, и возможно можно будет сделать LASIK.
На обследовании 11.06 выявили микроразрывы сетчатки.
13.06 сделали операцию.
Во время операции были сильные боли как в правом, так и в левом глазе.
На следующий день после операции сильно заболела голова, зрачки были расширены в течение 5дней. При фокусировке, на пример чтении, тогда и по сегодня происходит напряжение в глазах, они очень устают.
В правом глазу, который, по словам доктора, был проблемным, и в результате операции в котором сетчатка прилегла, зрачок стал больше примерно на 1мл в диаметре, чем левый, что видно невооруженным взглядом.
После операции по настоящий момент присутствуют песочные тянущие боли за глазными яблоками, и режущие боли в глазах.
В обоих глазах в больших количествах появились коричневый пятна плавающего характера, белые пузыри и полосы вертикальные и горизонтальные.
До операции только в левом глазу, ближе к носу было две точки ДСТ,
которые совершенно не мешали, в правом ничего подобного небыло.
Еще один фактор...
Ночью и в вечернее время при закрытых и даже при открытых глазах вижу ореолы по кругу белого цвета собственных зрачков, как при моргании, так и при резких поворотах вправо и влево, что это такое? До операции такого явления не наблюдалось.
Данный эффект сохраняется даже если глаза закрыты ладонями, и никакой свет в глаза не проникает.
Днем при быстром повороте вправо и влево вижу небольшие белые пустые пятна близко к центру зрения, при обычном спокойном смотрении их не видно.
Также есть несколько черных точек в глазах, которые я вижу днем при резком повороте головы, и при частом моргании, они неподвижны, тоесть не ДСТ, находятся недалеко от центра зрения.
Прошу ответить на признаки, какого заболевания указывают вышеперечисленные симптомы.
На обследовании после операции, хирург, который делал операцию, сказал, что никаких воспалительных процессов не выявлено, к болям сказали привыкать, а ДСТ у врача, который делал операцию, с его слов тоже есть.
Данный ответ меня не удовлетворил, так как считаю, что если есть сильные постоянные болевые ощущения и резкое увеличение количества ДСТ, то я должен обратить пристальное внимание на данную проблему, и поэтому считаю целесообразным комплексно проверить свое зрение.
ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НУЖНО ПРОЙТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ И ДОСТОВЕНРНУЮ КАРТИНУ ПО СОСТОЯНИЯ МОИХ ГЛАЗ?
И есть ли у нас специалисты, которые могут разобраться в данном вопросе, может, кого посоветуете.
Реально если бы кто-то помог в МНТК Екб, то по Интернету не лазил, а так, меня там отфутболили, сказали: живи и радуйся жизни...
PS: Может у меня из за правого глаза, зрачок которого теперь больше, развилось косоглазие, или это признаки вялотекущего воспалительного процесса, или что-то с сосудами???
На что все это похоже?
PS2: В последнюю неделю ко всему прочему добавилось воспаление кожных покровов вокруг глаз.
Веки и ресницы красные, прикосновения болезненные, периодически возникает зуд.
Начал мазать гидрокартизоновой мазью, и капать тобрадекс, вроде красната спала, воспаление ушло.
Может у меня что-то инфекционное???
Подскажите, на что похожи вышеперечисленные признаки, и как можно с этим бороться.
Спасибо, очень надеюсь на ваш ответ.
С наилучшими пожеланиями,
Алексей.
с миопией -2.0 я бы 100 раз подумал, а стоит ли мне свою здоровую роговицу делать уже "нездоровой".
С интересом прочитал сообщения по поводу LASIK.
Поделюсь своим опытом, возможно, кому-то будет полезен.
В июне этого года хотел сделать операцию LASIK.
На обследовании выявили микроразрывы сетчатки.
Сделали ППЛК. До LASIK так и не дошло.
Сразу после операции возникли боли в глазах, в голове, глазные мышцы стали болеть. взгляд не фокусировался, сам процесс смотрения был болезненным.
Сейчас, через 3 мес. после ППЛК имею помутнения в обоих глазах, так называемые ДСТ, боли за глазами, периодические воспаления век, и еще кучу всяких оптических эффектов.
Конечно, о LASIK не может быть и речи.., хотя кто-то говорит, что мои проблемы с лазером не связаны. Не могу с этим согласиться, до ППЛК, таких симптомов не наблюдалось.
Самое печальное, что сейчас никто не может поставить точный диагноз и соответственно назначить лечение...
Гложет одна фраза, сказанная хорошим доктором, что при таких дистрофических изменениях в сетчатке показано наблюдение, а не лазерное вмешательство!!!
А в клинике, не долго думая, взяли и прижгли, даже не провели какие-то исследования и не потребовали элементарных анализов, хотя у данной операции есть свои противопоказания.
У меня риторический вопрос, как такое возможно???
Куда теперь обращаться???
Что делать???
Мути в глазах все больше, боли бывают "мама не горюй", а врачи говорят, что все в пределах нормы!!!
Вот так, такая вот история.
А что же молчит наш уважаемый гость из Киева?
Что касается сайта про ДСТ, и конкретно этой истории. то я ее читал, очень рад за этого человека.
Зато я знаю множество людей, уже имеющих собственное мнение до ознакомление с литературой )
Если речь идет о людях, которые живут "в согласии" с ДСТ, и не заморачиваются на изучение и решение этой проблемы, то таких людей знаю лично.
Но если мы говорим об излечившихся, то здесь с вами не соглашусь, как говорил классик "Не верю".
Если есть конкретные примеры, или формы лечения, приносящие реальные результаты, прошу вас поделится, буду весьма признателен, и конечно буду надеятся, что это поможет.
Спасибо.
Для Нового гостя.
К сожалению не знаю ниодного человека, который бы вылечил ДСТ, и скорее всего таковых в природе не существует, вы очивыдно имеете в виду возможные формы замедления процесса на некой стабильной фазе, но не излечение как таковое.
У меня схожая проблема.
После ППЛК (лазеркоогуляция), постоянно сводит разные глазные мышцы.
Хотя врач сказал, что все покозатели в норме, и не видит причин для беспокойства.
Что это может быть. может кто-то ответит?
Честно говоря, я не в курсе, но могу оточнить.
Я не понимаю, разница принцыпиальная???
Воздействие на глаза разное???
Уточню, напишу.
Насколько я себе представляю, лазер не спасает от ДСТ, можно убрать только частично, что касается массы препаратов, то это все чисто психологическая помощь, не более того.
Сам имею ДСТ, прогрессирующую, появилась, после лазеркоагуляции, 3мес. назад.
Сказать что пробовал все не могу, но стандартные препараты, капли, таблетки уже поел и покапал вдоволь.
Результат 0.
Не могу с вами согласиться, что якобы проблема пустяковая, и не заслуживает пристального внимания.
Ув. врачи, в поликлинике выписали мазь, капли в рецептурном отделе, ни о каком стационарном лечении нет и речи.
Если я так понял, можно лечить и дома, или просто врачи не желают заниматься с этой проблемой?
Кто подскажет, где в Екатеринбурге можно вылечить себя от этих паразитов?
Брррр...
Спасибо.