Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя тахир

Комментарий

Я сам не понимаю причем здесь материал, но носили в оптику,где изготавливали очки, там сказали, что все сделано правильно.

Комментарий

Я знаю человека, который в стеклянных очках -4 чувствовал себя нормально, но не переносил пластиковые: через час-два голова раскалывалась.

Комментарий

Здесь опять пошла речь о проблесках, но это и понятно. Моргнул - и ты видишь хорошо и как будь-то нет у тебя удлинненого глазного яблока, и мышцы хрусталик как надо растягивают, и кажется вот оно хорошее зрение, но моргнул снова и все пропало. И понятно желание человека узнать,где собака порылась, узнать механизм проблеска, чтобы сделать что-нибудь с глазами, вмешаться в этот испорченный механизм, чтобы встать утром вызвать проблеск и ходить с ним весь день. Но пока спецы отметают все теории пациентов и может быть правильно, а может потому что сами не понимают в чем дело, а истина где-то рядом. Я думаю, что видит человек не столько из-за геометрической оптики (это понятная мелочь в процессе видения), сколько из-за других причин, сидящих чуть глубже. Надо копать.

Комментарий

Новому гостю. Когда мне было 9 лет врач окулист проверил по таблице зрение (оказалось -2) и сказал, что это на всю жизнь. А ведь если бы я знал, что люди уже в то время исправляли зрение... А вы ни чего не хотите слышать, так ведь и ребенка можно выплеснуть.

сумчатому: излагай

Комментарий

Это я написал чисто символически. У кого как развиты или недоразвиты мышцы глаз (индивидуально). Надо было, конечно, написать просто "лучше", а может быть как-то иначе. Лично я вижу на две строчки лучше.

Комментарий

Т.К. здесь тема "Гимнастика для глаз" об этом я еще хочу поговорить.
Я хочу предложить интересное упражнение, которое должно улучшать зрение. Лучше всего взять перфорированные очки, но не обязательно. Вы одели перфорированные очки и стали видеть в них лучше, но это за счет преломления света. Теперь надо сфокусировать зрение на перфорации т.е. постараться увидеть ее как можно четче. Не знаю что происходить в глазе или он сжимается или хрусталик в нем, но вдаль вы увидите еще на 0,5 или 1 диоптрию лучше, но фокусировка должна быть на перфорации, хотя как только вы посмотрите вдаль фокусировка собьется . Вы вдаль должны смотреть как бы не хотя, как бы боковым зрением. Ну и смотрите так как можно дольше и зрение будет улучшаться . Желаю удачи.

Комментарий

"Режим ношения очков - это хорошая тема для обсуждения"
Можно обсудить, но позже. я хочу заострить Ваше внимание на следующем: неправильная привычка прохое зрение избавляемся от неправильной привычки исправляем зрение.
Мне кажется очень интересный опыт я прочитал на форуме "У Татьяны"
"Вот сохраненные тексты упражнений некого Юры из Хабаровска, который восстановил себе зрение помоему с -6.0.
Цитата:
А теперь возмите два предмета с периодической структурой (много контрастных линий). Один на расстоянии 1 метр, второй 2 метра Установите на одну линию взгляда. Вдумчиво и расслаблено в течении 30 минут переводите взгляд с одного на другой. Напрягаться не надо. Просто контролируйте пульсацию при переводе. Когда глаза сжимаются, внутренние контуры предмета сходятся с внешними. Когда вытягиваются контуры расходятся. Не надо щурится. Моргать каждые 10 секунд: веки 2 секунды мягко, но плотно закрываются, глаза 3-5 секунд разъежаются в стороны, открываются. Еще раз, напрягать глаза не надо, если пульсация не получается, значит вы ее просто не замечаете. Переводить взляд надо с такой частотой, что бы в тот момент когда вы смотрите вдаль, глаза сжимались, то есть контуры сходились (обратите внимание, не разные края одного предмета, а те расплывчатые края одно четкой линии которые вы видите), а вблизь удлинялись (расплывались). Ничего сверхестественного происходить не будет, во время этой тренировки зрение у вас не улучшится, и вдаль вы видеть лучше не должны. Мы тренируем подсознание. Средняя скорость перевода взгляда туда-обратно, где от одной до полусекунды. Моргать не забываем .
Теперь начинаем улыбаться и держать осанку. Как и для чего мы это делаем. Что бы улучшилось зрение? Нет! Нам надо отвлечься и расслабится . Думаем о приятном, двигать глазами продолжаем. Постепенно к 20-25 минуте движения начинают становится подсознательными. Это произойдет, если вы четко и без усилий попадаете в такт: вдаль-сжимаются, вблизь-вытягиваются. И в этот момент в голове у нас происходит тот самый "щелк" Ваше подсознание запомнило как правильно двигать глазам. Еще 5 минут для проверки еще подвигайте глазами. Если вы медленно переводите взгляд, то и сжиматься глаза должны с такой же скоростью автоматически. Потом можете идти гулять, работать, читать (при чтение не забывайте каждые 10-20 секунд смотреть вдаль). Естественно без очков. Хотя бы час-два попробуйте походить без них. В это время будут тренироваться глазные мышцы, полностью самостоятельно.

Собственно вся гимнастика по системе Норбекова и обычная и глазная проводится в надежде, что у вас произойдет "щелк" и во время 30-секундного отсчета вы будете тренировать подсознание. Но именно так оно происходит только у тех у кого настройка сбилась, а глаза работают. Для в конец обленившихся, на первых порах надо хотя бы 30-минут в день.
Когда у вас получится первый раз, и вы увидите каждый листик невооруженным глазом, то вы уже не захотите смотреть на мир через очки

Если у вас категорически нет время и сил, попробуйте делать это по дороге на работу, институт, домой и т.д. (если конечно вы не за рулем ) Нельзя заниматься злым, голодным, уставшим морально, но не физически (физически как раз надо устать, что бы делать все расслаблено).

Цитата:
Динамическое расслабление.

Все мы слышали что движение это жизнь. Однако движение это еще здоровье и успех. Основной вид движения в нашем организме - волновой, то есть колебания и пульсация. Там где нет движения начинается болезнь.

Некоторые из вас пробовали заниматься и обнаружили что у них не получается зафиксировать сжатие глаз или вообще не видят результата (хотя расфокусировку замечают все ). Появляется неприятная резь в глазах, пропадает желание заниматься. Что же происходит?

Дело в том, что бы глаз сжался, мы должны расслабить мышцы. Что бы мышцы расслабить их надо напрячь. Если мышцы напрячь, глаз вытягивается. Получается как бы замкнутый круг При попытке зафиксировать сжатие возникает болезненное напряжение, резь, слезы. Если вы сильно зажмурьтесь, а потом резко откроете глаза, то удержать резкость напряжением у вас не получится. Что же делать?

На помощь приходит динамическое расслабление, с помощью которого мы будем учится сжимать глаза, не щурясь и не зажмуриваясь, как это делают люди с идеальным зрением.

Сначала вам нужно раскачать глаза, двигая из стороны в стороны вдоль периодических равноудаленных от вас предметов (как я понял с этим проблем ни у кого нет). Поймав пульсацию не пытайтесь удержать или зафиксировать фазу сжатия. Для начала вам нужно добиться автоматических колебаний. Что бы они стали подсознательными, продолжая вытягивать и сжимать глаза, переходим к синхронизации с акоммодацией (термин не официальный ). Выбираем два предмета на одной линии взгляда, что бы дальний предмет был примерно в два раза дальше ближнего. И начинаем переводить взгляд с ближнего предмета на дальний и обратно, с такой частотой и фазой, что бы фаза сжатия глаза совпадала с аккомодацией вдаль. Это естественное движение для здорового глаза. Оне не вызывает дискомфорта и напряжения. Зато синхронизировав колебания вы ощутите как работают забытые вами мышцы. Сначала усталость будет накапливаться довольно быстро. Чаще выполняйте мини-пальминг (мягко закройте веки, ощутите как глаза под ними разъезжаются в стороны, расслабтесь и мягко откройте).

Когда вы заметите, что при переводе взгляда с ближнего предмета на дальний, наведение на фокус возникает автоматически, переходите к фазе расслабления. Продолжая сохранять синхронизированные автоколебания (при достаточной нагрузке вы и не сможете их сразу остановить, так как они перешли в подсознание ), начинайте осматривать разноудаленные предметы на разных линиях взгляда, но делайте это не как обычно, вглядываясь в предмет, а расслаблено, направив внимание на осанку, улыбку и сохранение колебаний. В этом момент у вас начнут (если уже давно не начали) появляться непрерывные вспышки резкости), при фокусировке вдаль, как будто из тумана, проступать контуры и мелкие детали причем если вы перескакиваете взглядом с далекого предмета на очень далекий и обратоны деталей с каждым разом будет все больше. То есть ваш глаз сжимается автоматически, и причем больше чем вы пытались сделать это сознательно без автоколебаний. Появится то самое ощущение выпячивания глаз и усталости мышц под висками.

Теперь самое интересное. Если вы попробует остановить процесс автоматической аккомодации, то тут же обнаружите, что ваши глаза все это время быстро пульсируют, хотя вы это уже перестали замечать. Человек с нормальным зрением, не сможет просто так остановить процесс аккомодации, и никогда этого не заметит. Глаза все время переходят в нужный фокус, быстро перескакивая по объекту, и сама пульсация полностью подсознательная как биение сердца. Расслабление мышц глаза для сжатия происходит динамически при перескакивании. Пока мы переводим взгляд, глаз вытягивается, когда мы останавливаемся сжимается. Поэтому пульсация должна быть синхронизированна по фазе с аккомодацией и быть постоянной и автоматической. Только в этом режиме глаз начинает менять свою статическую форму, без движения зрение не улучшается. Не забываете мягко моргать, не жмуриться.

Смотря на удаленный объект, сведи глаза ближе к носу, но при этом не переводи взгляд. Удаленный объект расплывется, увеличится в размере, станет виден хуже, глаз при этом растягивается. Расслабь мышцы которыми ты сводил глаза, объект уменьшится, сфокусируется, глаз при этом сжимается. Это и есть пульсация, эффект телеобъектива. Я не знаю, почему окулисты считают, что за этот эффект отвечает аккомодация хрусталика, по-моему его функция вспомогательная. Хотя сами упражнения по тренировке аккомодации исключительно полезны, поскольку дают нагрузку в первую очередь на мышцы глазного яблока.

Наиболее эффективно такая тренировка проходит на свежем воздухе. Закрываем один глаз и начинаем сжимать и поворачивать глаза. Водим по повторяющемуся объекту (забор с дырками подойдет) объекту глазами из стороны в стороны, совмещая с пульсацией и аккомодацией. При этом мышцы закрытого глаза делают это подсознательно. После четкого проявления эффекта, открываем закрытый глаз (желательно работать с повязкой, то есть веки не закрывать и на глаз ничем не давить), и перескакиваем взглядом по разноудаленными предметам (чего в закрытом помещении трудно добиться). Глаз, который был закрыт. будет продолжать подсознательно фокусироваться. А второй равняться на него. "

Здесь описывается неправильная привычка как от нее избавится закрепление и восстановление.
Я занимаюсь по этому опыту месяца три-четыре (до этого делал просто упражнения и никакого результата) и есть результаты, хотя подстраиваю под свой образ жизни.
И думаю, что за многие годы жизни в очках сформировались другие "неправильные" привычки о которых я не знаю, а кто-то из своего опыта уже знает и может поделится.

Комментарий

"расслабление психики – это единственное самое важное условие естественного зрения"
Ленивый глаз не работает, расслаблен и зрение его все ухудшается и ухудшается, т.е. если расслабить мышцы глаз зрение не улучшится. Как же смотреть правильно, как расслабить психику? Как и где "приобрести естественные, правильные зрительные «привычки»?

Комментарий

Очки были мои. В чем причина приобретенного астигматизма, если не очки стрещиной.

Комментарий

Спасибо за ответы!
Еще вопрос. Может ли глазное яблоко приобрести неправильную форму, или астигматизм это искривление хрусталика? но ведь на хрусталик действует одна мышца и она должна действовать равномерно (попробуйте напрячь часть какой нибудь мышцы). Астигматизм может возникнуть от длительного ношения очков с трещиной (Я носил в Армии такие очки и развился астигматизм на левом глазе, но когда надел нормальные очки астигматизм уже не прошел. Почему?)

Комментарий

В данный момент тренирую фиксацию - путем засветов фотовспышкой с прикрепленной черной точкой. Действительно, когда смотришь этим местом(где засветилась точка), то видишь, то что так рассмотреть не можешь.
Не могли бы вы объяснить по подробнее, что это такое или дать ссылку,где можно было бы это прочитать.

Комментарий

Спасибо за ответ.
При косоглазии при любом зрении врачи пишут, что необходимо восстановить видение макулой. Что первично сначала косоглазие и видение не макулой, или наоборот?

Комментарий

Благодарю за ответы.
Еще вопрос. Можно ли без врача узнать какой частью сетчатки глаз видит , макулой или нет? Конечно, можно узнать центральной частью макулы видит глаз или нет, стреляя по мишени. Я знал людей, которые стреляли с хорошей кучностью, но не в центре мишени. Но такой способ не надежен и не информативен.

Комментарий

Спасибо за ответ. Видимо побочное действие контакных линз на глаза недостаточно изучено. На каком-то сайте девушка писала , что после того как она поставила себе цветные контактные линзы у нее, с небольшим косоглазием, появилось бинокулярное зрение и исправилось косоглазие.
И еще почему. Почему если резкость глаз наводит при помощи хрусталика, при косоглазии (нарушение работы окологлазных мышц) у людей плохое зрение, хотя при плохом зрении не всегда развивается косоглазие. Почему при лечении косоглазия (нарушение работы окологлазных мышц) надо выравнять зрение. Я наверное не там задаю вопрос-это же форум общения специалистов, а я чайник.

Комментарий

Она вернулась через несколько дней в магазин к врачу и она ей сказала,что на упаковке написано без диоптрий. Проблема в том, что при подборе очков врач ей при -5 выписал очки -4, но теперь с линзами она видит 1, что ей делать:очки менять

Комментарий

Линза цветная - карие глаза. Она говорила что врач при ней открывала упаковку с линзами.

Почему у близоруких косоглазие расходящееся, а дальнозорких сходящееся. Дать близорукому с косоглазием дальнозоркие очки и исправить косоглазие

Тема

Почему у меня знакомая приобрела контактные линзы без диоптриев, надев их у нее зрение в линзах на примерно 1 диоптрию стало лучше. У нее зрение -5.

Комментарий

У меня бинокулярное зрение на расстоянии 10-15 см от глаз и косоглазие почти незаметно. Чем дольше от объекта тем больше двоение. И еще: где-то на перефирии слева и внизу левого косящего глаза зрение значительно лучше. О чем это говорит и говорит ли о чем нибудь вообще? Врачи к которым я обращался на это никак не реагировали.