Темы и комментарии пользователя Васильевич
По результатам не одной рефрактометрии (которые представлены маленькой бумажкой с показателями sph, cyl, ax) на левом глазу миопия = SPH -5,75, CYL -0.50. Насколько мне известно, эти показатели складываются, что даёт результирующую близорукость в -6.25 диоптрий. То же говорит юрист, специализирующийся в данном вопросе, и учебник по физике, раздел оптика, за 9 класс, если мне не изменяет память. Однако офтальмолог в поликлинике №156, куда меня направили из военкомата, заявила, что за близорукость принимается только первое значение, то есть по сфере, и зрение у меня -5,75. Меридианы существуют для смеху.
.
3) Что посоветуете в данной ситуации?
Может, конечно, я и не прав.
Вы неправы. К великому сожалению, не только Вы.
Персональный состав врачей-специалистов, привлекаемых для проведения медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет, утверждается председателями соответствующих комиссий.
Вот какой врач Вам нужен, и не важно доктор наук, или простой врач поликлиники. Специальным приказом он должен быть обозначен как эксперт, со всеми правами и ответственностью.
По Вашей миопии.
Приказ указывает (самое для Вас подходящее):
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
Какая может быть алгебра? Есть в одном меридиане такая близорукость - призываетесь. Нет - свободны (относительно).
Этак всех астигматиков с -4,0 дптр (90 градусов) и -3,0 дптр (0 градусов) выталкивать взашей начнут - в сумме-то больше шести...
А вот этот пункт для Вас интересен:
г) близорукость любого глаза в одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух основных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
Так что спокойно ждите городской комиссии и не паникуйте.
notonlylens:
"как будто песок бросили".
не забудьте что в возрасте такие признаки могут быть проявлениями глаукомы
Можно подробнее - откуда эта информация?
Alivetkd:
К сожалению, остается секретом, от какого именно воздействия Вы намерены предохраниться. В подавляющем числе случаев, "компьютерные очки" - это банальные дешевые светофильтры, обедняющие тот световой поток, который достигает глаз, синей частью спектра.
Сказывается ли это утоньшение каким-то образом на зрении?
Сказывается, но не "утоньшение", а оптические свойства материалов. Общее правило такое - чем выше показатель преломления стекла или пластика, тем хуже его оптические свойства. Будет ли это существенно именно для Вашего зрения - это уже надо взвешивать по величине аметропии, конкретному показателю преломления, марке материала, дизайну очковой линзы и дополнительным свойствам, которыми снабжают линзу (покрытие, светофильтр).
700 лк вдаль, не менее 250 лк вблизи.
Пересадка стенонова протока слюнных желез? Старая-старая операция... Поинтересуйтесь сначала в Одесском НИИ ГБ и ТТ. По данным Приказа N113 Министерства здравоохранения Российской Федерации, производится и в России.
Sergey_:
Вы серьезно обо всем этом спрашиваете?