Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Лена

Комментарий

Если я правильно понимаю про какую машину вы говорите, то это дорк который не только витреотом. а его позиционируют и как фако-машину? Для витреотомии люди, которые на нем работали очень хвалят и для дальнейшей работы хотят получать именно его.
Мы рассматривали этот аппарат как фако-машину, т.к. нас интересовала только факоэмульсификация. Не понравилось не удобен и слаб. В принципе компания которая занимается подажей этих машин это не скрывает и говорит что дорк был создан именно для витрэктомии. Хотя я встречала людей которых устраивал дорк и как факоэмульсификатор.

Тема

продам авторефрактометр TR-4000 Tomey новый в упаковке на гарантии, СРОЧНО
Или поменяю с доплатой на авторефракератометр.
Эл почта <!-- e --><a href="mailto:Lena20051978@rambler.ru">Lena20051978@rambler.ru</a><!-- e -->

Комментарий

Научите господа глупого человека как проводится тонометрия по Гольдману. Перерыл кучу литературы, везде сноски что супер метод. А как делать не говорят. Как хоть выглядет сия вещица

Комментарий

Вы где живете? Могу конечно пригласить к нам в клинику она в Нижнем Новгороде. Все специалисты у нас найдутся которые Вам нужны. Но это будет зависеть от того где Вы находитесь

Комментарий

У вас на приёме ваш близкий человек, после осмотра глазного дна которого вы заподозрили глаукому. Необходимо измерить ВГД, а у вас под рукой только тонометр Маклакова и ИГД, других измерительных приборов нет. Каким из этих двух способов вы воспользуетесь ???
Да хоть двумя сразу мерий, в любом случае нельзя ставить глаукому только на основании этих данных. Может там глаукома с псевдонормальным давлением? А если давление сильно высокое так и пальцами можно ущупать. Главное не определить какое точно давление, а оказать своевременную помощь человеку. Давление можно померить хоть тем хоть этим и отправить человека туда где есть более широкий выбор диагностических приборов.

Комментарий

Модели рефрактометров бывают разные. Вас какой именно интересует у нас производства Цейс. И понимаете инструкция его пользованию это такой хороший толстенький талмут. Можно обратиться в фирмы продающие рефрактометры. Они смогут Вам предоставить исчерпывающаю информацию на разные виды рефрактометров или Вас интересует просто общий принцип его работы?

Комментарий

Извините, но мне не понятно мы правы в том, что результаты не очень или что мы много хотим от ТТТ. И вообще хотелось бы узнать когда можно направлять на это, кто более серьезно занимается этим и действительно, что от ТТТ стоит ждать. Главное стоит ли вообще? Может кто-то поделится какими-то новыми альтернативами? Может у кого-то были пациенты у которых вообще все зашибись?

Тема

Хотелось бы узнать мнение специалистов о транспупиллярной термотерапии в лечение возрастной макулярной дегенерации. Мы сами не занимаемся этим, но наблюдали пациентов после ТТТ, че то результаты не очень. Или мы просто много хотим?

Комментарий

Если уж бороться за точность, то нужно делать тонографию. Причем естественно на приборе поверенном вездесущей метрологической службо (а то вдруг он не правильно мереет?) А точность измерения ИГД также зависит от натренированности персонала как и Маклаков. А то извините с такими кругами приходят которые больше похожи на овалы и не знаешь с какой стороны их мерить. А при перепроверке на тонографе оказывается, что результат вообще рядом не лежал.

Комментарий

По поводу результатов хочу сказать одно. И у меня был дедок которому закапка меда помогла, причем так хорошо, что мы на приеме по началу подумали что это разные дедки. Результаты наверняка есть. Есть же в конце концов эффект Плацебо. Но товарищи не за такие же бабки! Мне просто интересно, кто-то же выдает им какие-то документы. Ведь без лицензии они не смогли бы работать. Хотя это чистой воды шарлатанство. Мы понимаешь ли не можем ангиографию делать так как препараты не прошли лицензирование. А эту дрянь продают на право и на лево. Где человек фактически платит за пустату. Еще хорошо когда пациент вреда себе не наносит, а ведь за частую эти дураки бросают все что им доктор назначил и начинаю обтирать мочой капать имовин и жрать всякую каку. И ждать когда у них все рассосется. Но мне удивительно как могет такое продолжаться уже так долго. Господа аферисты не долго вам осталось (мы все на это надеемся), свернут все ваше добро и посадят, а так у какого нить ЗК бабушка благодаря вашим стараним ослепла. Тогда и скажете зачем я мошенничеством занимался.

Комментарий

ТТТ (транспупиллярная термотерапия ) действительно эффективный метод лечения СНМ. Прогноз зависит во-первых от локализации СНМ (оптимально- с данными ФАГД), во-вторых - от исходной остроты зрения: если vis=0.4 и выше-можно обещать пациенту улучшение остроты зрения, если vis= 0.1-0.4- стабилизацию процесса, а если vis=0.1 и ниже-возможно ухудшение остроты зрения.

Комментарий

Вам главное пообещать, что вы махом все поверите и заплатить штраф в размере от 500 до 10000. А это будет зависеть от того как вы с ними сторгуетесь. Но пройти метрологическую поверку при данном наборе будет проще, так как все приборы у Вас отечественные, наверное кроме линеек, но с ними тоже проблем не будет. Найдите все документы, на все. Мне кажется кроме оправы.Так же надо найти, где стоят пломбы о том, что эти приборы вообще когда-либо проходили данную поверку. А они обязательно проходили при изготовлении. Надо узнать сроки проведения этих поверок для каждого прибора или где приобрели или где их изготовили и более старые которые уж никак не вписываются смело прячьте, так как тетьки проверяющие ни фига не понимают какой набор приборов должен быть у офтальмолога и для чего они его применяют. Балансовые документы они проверять не будут.
Удачи.