Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Я-Ольга2

Комментарий

Спасибо.
Подскажите, как перевести кг/см. кубический в мм.рт.ст. это показание манометра.

Комментарий

Спасибо!
Нужно именно методическое указание.
Была статья В.В.Волкова в журнале "Вестник офтальмологии".
Я нашла в каком именно - это №2 за 1981г " О применении вакуума в компрессионно-периметрической пробе при диагностике глаукомы".
А как мне найти именно эту статью? Помогите.

Тема

Нужно методическое руководство по ее проведению.
Может быть у кого-нибудь есть? Или это осталось в прошлом?

Комментарий

Жаль, что календарь событий опять не работает.

Симпозиум "Глаукома: новые технологии диагностики и лечения", посвященный 90-летию ФГУ "2 ЦВКГ им. П.В. Мандрыка" (16-17 апреля, 2 ЦВКГ им. П.В. Мандрыка", Москва) Информация по телефонам 8 (909) 644 1111/5555. Участие бесплатное. Всех участников ждут специальные подарки от госпиталя и спонсоров.

Тема

Есть ли опыт лечения ЦСХРП с точкой просачивания в фовеа?
Оправдан ли ваш риск?

Комментарий

После осмотра встанет вопрос об укреплении сетчатки, если при вашей близорукости это показано.
Беременные женщины после периферической профилактической лазеркоагуляции через месяц рожают естесственным путем, отказываясь от кесарева сечения. А это, как вы понимаете, сравнимо с поднятием штанги.
Идите к офтальмологу лазершику по патологии сетчатки.

Комментарий

И я с пожеланиями:

С Новым годом поздравляю,
И сегодня ВАМ желаю ,
Чтобы в нынешнем году
Слезы были не в ходу,
Чтоб знакомые ценили
И домашние любили,
Чаще премии вручали,
Чтоб болезни не напали.
В этом суть. А живы будем
Остальное все добудем
По знакомству иль по блату,
За спасибо, за зарплату.
Не печальтесь, выше нос
Ну так выпьем, чтоб сбылось

Комментарий

Планируем через пару месяцев. Сейчас собираем группу.

Комментарий

28 ноября сего года в гостинице Холидей Инн Сокольники состоялась встреча участников программы по использованию «Люцентиса» в офтальмологии при лечении ВМД. Организатор ООО Новартис Фарм .
Присутствовали офтальмологи из различных государственных и частных клиник РФ – Москва, Питер, Екатеринбург, филиалы МНТК, Челябинск, Казань, Хабаровск и др.
Клинические испытания «Луентиса» проводятся согласно международным стандартам.
Фирма Новартис объяснила условия проведения, выдала опросник для пациента, показала фильм по введению препарата…
Испытания уже начались с 1 декабря с.г. и закончатся 31 дек.2010г. Но до 01 августа 2009г. еще есть время стать участником, т.к. визит последнего пациента должен состояться не позднее 01.08.09.
Предполагается как минимум троекратное введение препарата с интервалом в один месяц, затем один раз в квартал, в зависимости от результатов. Об эффективности судят по визометрии. При желании – ФАГД и ретинотомограмма.
Флакон содержит 0.3 ml.,а вводится только 0.05ml. Лишнее должно быть вылито. Конечно, возникали вопросы об экономии и деление дозы на нескольких пациентов…
Я думаю, что желающие принять участие в испытаниях «Луцентиса», могут напрямую обратиться в фирму «Novartis». Они будут только рады, если у Вас есть платежеспособные пациенты.

Комментарий

Спасибо.
Для информации: в эту пятницу- в Мандрыка - по глаукоме.
С 8.12. 08 - выставка на Красной пресне.

Тема

Подскажите, почему не работает календарь офтальмоллогических событий?

Комментарий

Ольга и Ольга2 -это все я и есть.
Ангиографией занимаемся уже 15 лет. Никогда ничего не случалось.
В 2006 году препарата не хватало для работы. Сейчас есть лишний, закупили много.

Комментарий

Продам флюоресцеин.
Срок годности до 11.09.

Комментарий

Продам флюоресцеин.
Срок годности до 11.09.

Комментарий

Для Глазастого:
Последнее сообщение Бывалого от 15.04. было редактировано. Вы, наверное, не успели прочитать первый его вариант.
Он погорячился в последнем своем высказывании в мой адрес...

А, между прочим, начинается страстная неделя. Скоро Пасха.

Комментарий

Fovea трогать нельзя
Он работает близко, очень близко и аккуратно. (Ни одного промаха. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Лазерный барраж конечно применяем.

По поводу флюоресцеина пишите в личку.

Комментарий

Детский сад, штаны на лямках…
А вот и не поругаемся!
«Добрый», Вы, человек!

А от ответов, Вы, уходите.

Комментарий

Пусть запоздалая информация, но кому то может пригодиться.
Хорошо, когда рекомендуют конкретного специалиста. Ведь на форуме это не запрещено?

Комментарий

Хорошо бы знать перевод.

Как говорит мой доктор- «это только в математике: дважды два-четыре».
Я могла бы привести варианты фото ФАГД, если специалистам интересно, где точка гиперфлюоресценции находится прямо там, где это очень опасно по всей существующей теории. А мы делаем и помогаем, потому что пациенты приходят с надеждой. А на них уже «махнули рукой».

Тема

Где купить магнитные диски 2.3 GB made in Japan Fudjitsu для фундус камеры FF-450?