Темы и комментарии пользователя ребенок Трудный
Трудный ребенок - не надо таким быть: "Мое детище - лучше Вашего..." От картинок в файл.мэил у меня двоилось побольше, чем от тех, что присылал раньше Ремесленник. (может только кроме забора)..
НаУчитесь смотреть, все станет на место. И не надо мне говорить "не надо".
Я могу раз десять зарегистрироваться на любом форуме, иметь с десяток-другой электронных адресов... И расхваливать себя - Вы все же дайте ссылку, когда получите гранд от уважаемого в мире научного общества и будут доказанные результаты, а не слова "о том, как мне стало хорошо под сенью трех сосен в которых все путаются".
Если откровенно - мне все равно, что Вы там себе обо мне думаете - себе я уже все доказал. На данном этапе меня это устраивает, и даже более того. Я работаю с людьми, и они довольны. Этого мне вполне достаточно. Кому нужны доказательства, пусть пишет обоснования, пишет статьи и монографии, находит гранты, бьет себя в грудь, бьется головой об стенку в конце концов....Мне то что до этого. Я просто работаю. Про что у нас там тема? Правильно, не про меня, а про Бейтса...Я его обожаю, хотя и не являюсь его последователем, вот и все.
Трудный ребенок, если вы сможете из ОДНОГО снимка сделать стереоизображение, то я поверю и вам и НГ (вы же с ним согласны).
Я занимаюсь методами естественного восстановления зрительного восприятия. Кто знает, как отразится на зрении, извините, Ваш любимый двоящийся суррогат.
Уважаемый Новый гость, можете дать эл.ссылку на работы вышеозначенного автора? Спасибо!
"Содружественное косоглазие и гетерофории (Л.И. Сергиевский, 1951)".
Буду весьма обязан...Только, если это Вас не очень затруднит.
А Вам никто и не старался угодить. Это красивые стереофотографии, сделанные по классической технологии. Если Вам нужно что-то другое, возьмите и сделайте сами.
Вы не поняли предмета спора. Эти снимки для разрешения спора не годятся.
Это могут решить, если захотят естественно, Ремесленник и НГ. И хотя я лично согласен с НГ, предмет спора меня не интересует.
(см. работы Л.И. Сергиевского, именно им в 1930-х годах обоснована необходимость полной длительной окклюзии фиксирующего глаза, а вовсе не современными авторами, скажем так...).
Уважаемый Новый гость, можете дать эл.ссылку на работы вышеозначенного автора? Спасибо!
Хорошо, зайду на днях Вы меня так обяжете...
Скачал - посмотрел. Абсолютно не годятся. Я по этим фотографиям легко могу сказать что ближе, а что дальше (даже по одно половине).
Нужно чтобы сказать было нельзя, не увидев стерео.
А Вам никто и не старался угодить. Это красивые стереофотографии, сделанные по классической технологии. Если Вам нужно что-то другое, возьмите и сделайте сами.
Ну так о своих зрительных ощущениях Ваши вылечившиеся здесь написать могут? Пусть метод не раскрывают, а хотя бы о результатах напишут. Было столько то, очки носил столько то лет, сейчас столько то, вот справка от врача.
Несмотря на то, что не обязан ни перед кем отчитываться, и токмо из расположения к участникам форума, мною была размещена информация о конкретных людях, прошедших курс улучшения зрения по методу "MNEMOVISION", даже с эл.адресами, между прочим. Вы лично эти ссылки видели.
и народ ссылки получил
Где ссылки то? Опять пока у нас ночь была, а у вас день, все дважды поменялось?
Могли написать письмо, чтобы удостовериться, ведь они так жаждали с Вами познакомиться. Не моя вина, что их желание так и не исполнилось.
И в завершение: все знают, где меня найти... Заходите, приобщайтесь, беседуйте ... никто не мешает.
Нужен стерео снимок нескольких предметов Кто возьмется сделать?
Если кому любопытно - снимки, сделанные в Хайфе: <!-- m --><a class="postlink" href="http://depositfiles.com/files/vog10jdaw">http://depositfiles.com/files/vog10jdaw</a><!-- m -->
При разглядывании(без стереоскопа, кстати) получается великолепный, многоплановый(!) стереоэффект.
Чем этот не понравился? <!-- m --><a class="postlink" href="http://files.mail.ru/FVP063">http://files.mail.ru/FVP063</a><!-- m -->
Возможно, НГ привык к стереоскопу, без него не получается. Вы мои картинки посмотрели? Понравились?
Трудный ребенок:
Не стоит так обширно цитировать мои сообщения, я обычно помню, что писал )
1.Довод действительно неубедительный, зато теперь я куда двигаться дальше.
2. Знал, что Вы знаете, что знаком. Хотел убедиться,
3. Согласиться не просто.Не настаиваю.
4. Смотреть с такого расстояния, с которого виден стереоэффект. Базовое расстояние глаз. Если фотографирую, расстояние до объекта не важно. Растояние между призмами мало чем отличается от межзрачкового расстояния глаз
5. Это и хотелось бы найти, и устранить.
Трудный ребенок:
При разглядывании(без стереоскопа, кстати) получается великолепный, многоплановый(!) стереоэффект.
объясните мне и НГ, как вы это делаете?
Не понял вопроса.
1.Смотрю, как и Вы, как бы "сквозь" картинки вдаль - появляется посредине третья картинка, она то и являеися объемной.
2. Если Вы спрашиваете, как я их изготавливаю, то для этого у меня есть фотоаппарат со специальной призменной насадкой.
Трудный ребенок:
1. Если я правильно понял, имеется возможность повысить остроту зрения (уменьшить величину плюсовых линз для близи) бресбиопических глаз, рассматривая стереокартинки?
2. Что Вы подразумеваете под словом "стереоскоп", прибор или стереопару (стереокартинки)? Спасибо заранее за ответ!
Понимаете, Вы все случаи расстройства зрения сводите к одному - к пресбиопии, которая, может быть, прежде всего Вас интересует. Я же как раз указал NB!, что именно при пресбиопии "эффект не доказан".
На самом деле расстройств зрения довольно много. Вот как раз в параллельной теме описывается случай расстройства зрения при "скрытом косоглазии". И я уверен (исходя из собственного опыта), что многие случаи зрительных расстройств обязаны своему происхождению состоянию (не всегда болезни!) бинокулярного зрения. Поэтому в моей практике оценка состояния бинокулярного зрения занимает такое же место, как и оценка остроты зрения. Вот уж где благодатная нива... (надеюсь, я прозрачно намекнул). И вторая моя уверенность - многие (чтобы не все) случаи "исцеления"-улучшения "по Бейтсу" и иже с ним объясняются тем, что пациент наконец-то занялся делом. А именно: пусть волюнтаристскими, пусть с душком метафизики, методически неверными - но все-таки упражнениями "воспитания" бинокулярного зрения. И пусть Dr.WIP первым бросит в меня камень...
1). Огрубляя ответ, можно сказать, что рассматривание стереокартинок используется в тех случаях, когда вырабатывается процесс "слияния", то есть зрительный аппарат обучают восприятию двух изображений (правого-левого) как единого целого. Острота зрения при этом, если и повышается, то за счет уменьшения "тормозного" влияния как "лучшего" глаза на "худший", так и периферической сетчатки на центральные области сетчатки у "худшего" глаза (см. работы Л.И. Сергиевского, именно им в 1930-х годах обоснована необходимость полной длительной окклюзии фиксирующего глаза, а вовсе не современными авторами, скажем так...).
2). Под "стереоскопом" я подразумеваю стереоскоп. Это такое устройство, которое позволяет демонстрировать стереопары, разделяя изображения, предназначенные для разных глаз. Стереопара - это два снимка, сделанные одновременно в одинаковых условиях, но с разных точек плоскости, перепендикулярной направлению на объект. То есть, снимки должны быть сделаны из тех точек, где могли бы находиться глаза наблюдателя. Для компенсации аметропии и исключения аккомодации стереоскоп снабжается коллимирующими линзами - по одной на канал. Для приведения к стереобазе наблюдателя стереоскоп обычно позволяет изменять расстояние между окулярами. Разделение полей зрения может создаваться как механически (полная независимость каналов правый/левый глаз), временным (попеременная обтурация) так и оптическими методами (поляризация, анаглифия, полное внутренне отражение и т. д.).
Все остальное называется иначе - "разделитель полей зрения", хейроскоп, синоптофор и протчая... Причины возникновения стереоэффекта, думаю, тут не так уж и важны.
Ваш намек понял. И главное, что меня интересовало, Вы тоже сказали. У меня было два интересных случая, лет примерно 8 назад. Два человека (миопа кстати)получили прекрасный результат, занимаясь со стереопарами. Однако я не смог сделать однозначного вывода о полезности стереокартинок для улучшения зрения потому, что кроме занятий со стереокартинками, они выполняли еще пару тройку других процедур. Что такое стереоэффект и стереоскоп, я знаком, и довольно давно. Свои стереокартинки я получаю именно таким образом, как Вы советуете, фотографируя с помощью специально предназначенных для этого призм, расположенных перед объективом фотоаппарата, естественно - на базовом расстоянии друг от друга. С прибором "стереоскоп" я безусловно знаком. Кстати, идеальным стереоскопом для разглядывания стереограмм является линзовый растр, как Вам несомненно известно.
Если кому любопытно - снимки, сделанные в Хайфе: <!-- m --><a class="postlink" href="http://depositfiles.com/files/vog10jdaw">http://depositfiles.com/files/vog10jdaw</a><!-- m -->
Вот уж где благодатная нива... (надеюсь, я прозрачно намекнул). И вторая моя уверенность - многие (чтобы не все) случаи "исцеления"-улучшения "по Бейтсу" и иже с ним объясняются тем, что пациент наконец-то занялся делом. А именно: пусть волюнтаристскими, пусть с душком метафизики, методически неверными - но все-таки упражнениями "воспитания" бинокулярного зрения.
Я не знаю, как - Dr.WIP, а я Вам рукоплещу.
пусть волюнтаристскими, пусть с душком метафизики, методически неверными - но все-таки упражнениями "воспитания" бинокулярного зрения.
И где Вы нашли метафизику? Релаксация, это - метафизика? Способность управлять своими эмоциями, это - метафизика?
многие случаи зрительных расстройств обязаны своему происхождению состоянию (не всегда болезни!) бинокулярного зрения.
Расстройство бинокулярного зрения, как и другие расстройства зрения, это лишь следствие каких то скрытых пока причин. Вот кто их найдет, эти причины, и научится их устранять, пусть и неграмотно, волюнтаристкими методами, тому и будет счастье.
Михаилу - я все понял, спасибо, отстаю
Давайте по сути: я прислал ссылки реальных люде, и таких уже сотни, причем тут Ваш IQ?
Я искренне не понимаю чего бояться Человеку -Победителю...
Ну из этой сотни людей есть же хоть парочка смелых?
Ну так позовите их сюда, пусть ответят другим людям, которые блуждают в трех соснах.
Что это доказывает. У меня может нулевой интеллект, но я нашел методику, а Вы нет. Дело в другом: в правильном направлении искать, или блудить в трех соснах.
Нашли методику - ну так делиться с ней надо, а не прятать и замалчивать, боясь предъявить доказательства. Боятся люди проигравшие, а не победившие.
О какой боязни Вы говорите? Вот Бейтс поделился, и что? 100 лет прошло почти, до сих пор разбираемся врал он или нет. Возможно в этой цитате Вы найдете все, что Вас интересует:
Для чего служит сам метод MNEMOVISION? Это понятно всем - для восстановления зрения. Но не только...
Я постараюсь объяснить главную причину, которая подвигла меня создать этот сайт. Это - совсем не деньги. Я зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе не сидеть ночами за компьютером.
Не всё и, не всегда так очевидно, как кажется. Например, все знают легенду о Прометее, который, будучи одним из богов Олимпа, дал людям огонь, за что был наказан богами же. Его приковали к скале в недоступных горах, где по сей день горный орел лакомится печенью бывшего бога, обрекая живого Прометея на вечные муки и раскаяние в содеянном.
Нет, не за то боги наказали Прометея, что дал людям огонь, а за то, что не смог он объяснить людям технику безопасности обращения с этой стихией. И стали люди сжигать себя, себе подобных, и скоро, если не остановить некоторых выродков, сожгут и саму Планету - обиталище богоподобных созданий, называющих сами себя людьми.
Все, кто носит очки знаком с разными методиками по восстановлению зрения. Практически каждый хоть однажды пытался самостоятельно воспользоваться одной из них, чтобы избавиться от очков. В большинстве случаев эти попытки заканчивались неудачей. Редко кто винил в этих неудачах самого себя. Как же... "Плохими" оказывались сами методики.
Так вот: любой метод, это технологический процесс. Процесс является последовательностью определенных действий, выполняя которые именно в присущей только этому процессу последовательности, и именно ему присущие действия, можно с большой долей вероятности получать всегда один и тот же результат. Нарушение этих требований приводит к браку.
Такой многословной тирадой я хочу сгладить свое чувство огорчения нерадивым отношением некоторых обучаемых к моим рекомендациям, хотя и не отвергаю того, что возможно сам недостаточно внятно объяснил как и что нужно делать, чтобы зрение "пошло". В любои случае, каждый из обучаемых сможет пользоваться моими консультациями до тех пор, пока не достигнет, к своей же пользе, полного понимания сути метода, и пока не восстановит свое зрение.
И последнее, что я хочу сказать: только занимаясь с каждым обучаемым ндивидуально, и осуществляя таким образом обратную связь между нами, я могу быть уверен в качестве обучения. Этот подход принципиально отличается от попыток навязывания обществу некоторыми "борзописцами" мысли, что зрение можно восстановить самостоятельно, лишь прочитав очередной "бестселлер".
Я получаю сотни писем от тех, кто тщась выглядеть наивным, пытается получить от меня хоть какую то информацию о сути способа, с целью ее использования.
Практически всех обучаемых я прошу высказываясь в форуме, не раскрывать сути метода, а писать лишь о зрительных изменениях и - об испытываемых ощущениях. Это делается лишь для того, чтобы не навредить тем, кто будучи "сам с усам", не получив рекомендаций от меня лично, после неудачных попыток, попытается дискредитировать мой метод своими невежественными высказываниями.
С уважением ко всем!
Новый гость писал:
2. При всем выше сказанном, исключая пресбиопию - эффект не доказан. Но!.. необходимо использование стереоскопов с полным разделением полей зрения.
1. Если я правильно понял, имеется возможность повысить остроту зрения (уменьшить величину плюсовых линз для близи) бресбиопических глаз, рассматривая стереокартинки?
2. Что Вы подразумеваете под словом "стереоскоп", прибор или стереопару (стереокартинки)? Спасибо заранее за ответ!
Вы можете сделать стерео-картинки, чтобы стерео-эффект появился при переводе взгляда "ближе изображения"? (в "обычных" насколько я понимаю - глубина выплывает при устремлении взгляда в даль). Небольшой плюс - может из этого извлечем. С уважением.
Вы не могли бы объяснить?
1. Для чего нужно "сводить" глазами стереокартинки?
2. Можно ли достичь лечебного эффекта применяя эту процедуру, и если да, то в каких случаях: миопии, прессбиопии, косоглазия или амблиопии.
Заранее благодарю Вас!
Если бы я читал в очках или смотрел в них вдаль, меня бы здесь не было.Также я бы не хаил прописывание очков офтальмологами, а одевал бы автоаккомодационные вместо стандартных +1,5 ( будь я на месте Иосифа ). Очки носить можно(а для езды на автомобиле в мегаполисе просто необходимо) , ничего страшного, но, как оказалось не с моим характером. Пришлось искать истину два месяца. Хочется обсудить здесь интересующие темы , а не отвлекаться на очередное.....
Если говорите правду, то можно за Вас порадоваться. У меня, к сожалению пока не выходит, но все идет к тому...во всяком случае:4,75, с которых начал заниматься, и теперешние 1,5 для моего почтенного возраста, это тоже неплохой результат. А отвлекаться Вас никто и не заставляет, кроме Вас самого.
Это не моя мнемотаблица. Что касактся метода "КОСМЕР", не знаком, потому и не стану комментировать. Кстати, а Вы в каких очках читаете, а далеко в каких видите?
А Вам и не нужны доказательства... Кстати тема не про Бейтса (который может мне тоже нравится), а про детей (точнее конкретного ребенка) с амблиопией.
Подскажите кто-нибудь, что нам делать: послушаться врача или продолжать заниматься с ребенком по методике Бейтса?
Уже подсказали, я понимаю?