Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя ребенок Трудный

Комментарий

Не понимаю, как можно "зашельмовать" человека, который зрение восстановил....
Да и форум вроде приличный, уважительный.
Ну да ладно, не в этом суть.

Почитайте свой прежний пост, и ссылку на "приличное" высказывание.

.Уважаемый Иосиф Григорьевич!
Я опять Вас не понял Наверное моих 130 IQ не хватает

Давайте по сути: я прислал ссылки реальных люде, и таких уже сотни, причем тут Ваш IQ? Что это доказывает. У меня может нулевой интеллект, но я нашел методику, а Вы нет. Дело в другом: в правильном направлении искать, или блудить в трех соснах.

Комментарий

Однако, как и на любом форуме, здесь серьезные вещи подвергаются насмешкам и шельмованию. Не хватало еще, чтобы ни в чем не повинные люди испытали на себе эту так называемую "доброжелательность".

Не понимаю, как можно "зашельмовать" человека, который зрение восстановил....
Да и форум вроде приличный, уважительный.
Ну да ладно, не в этом суть.

Почитайте свой прежний пост, и ссылку на "приличное" высказывание.

Комментарий

и народ ссылки получил

Где ссылки то? Опять пока у нас ночь была, а у вас день, все дважды поменялось?

Хорошего понемножку, незачем хороших людей подставлять. Ссылки, предполалось, поддержат правомочность того, что испорченное зрение несомненно поддается восстановлению. Однако, как и на любом форуме, здесь серьезные вещи подвергаются насмешкам и шельмованию. Не хватало еще, чтобы ни в чем не повинные люди испытали на себе эту так называемую "доброжелательность".

Комментарий

Ну, Вы ж нам не сообщили возраст блондинки. Ой, извините - это она не представилась, т.к. неприлично спрашивать возраст у девушек с подиума. А сообщения о том, что кто-то кому-то сказал, написал и т.д называется ОБС (одна бабушка сказала - это когда обсуждаемое суть - плохо) или сарафанное радио (когда обсуждаемое - хорошее).

Народ хотел ссылки, а не результаты исследований, народ ссылки получил, с электронными адресами, между прочим. Каждый, при желании, мог связаться и поспрашивать. И это ОБС? Поделикатнее, и по делу, пожалуйста. Зная возраст, что теперь Вы скажете про мифичкскую "миопизирующую катаракту", которой Вы (тьфу, тьфу) наделили 30-летнюю женщину.

Комментарий

Трудный ребенок писал

а заодно и народ ссылки получил, есть над чем подумать

А нормальные примеры есть?

Нормальные примеры - для нормальных и примерных. Посмотритесь в зеркало.

Иосиф, а шо Вы так взъелись на меня ? Мне собственно все равно , работайте . . .

Вот я и работаю, а не болтаю с умным видом, как некоторые...

Комментарий

Ну, Вы ж нам не сообщили возраст блондинки. Ой, извините - это она не представилась, т.к. неприлично спрашивать возраст у девушек с подиума. А сообщения о том, что кто-то кому-то сказал, написал и т.д называется ОБС (одна бабушка сказала - это когда обсуждаемое суть - плохо) или сарафанное радио (когда обсуждаемое - хорошее).

Читать надо внимательно. Теперь Вы возраст знаете, и где ж она,"миопизирующаюкатаракта"?

Комментарий

Браво Михаил, а блондинка в 30 с подиума и обложки - не нормально?.

Алло, специалист, Вы намеренно утаили "миопизирующаюкатаракту"?

Комментарий

Трудный ребенок писал

а заодно и народ ссылки получил, есть над чем подумать

А нормальные примеры есть?

Нормальные примеры - для нормальных и примерных. Посмотритесь в зеркало.

Комментарий

Трудный ребенок:
Вы уж простите, но все-таки лучше избегать замысловатостей типа "канала восприятия". А то я ведь могу и дельта-функцию этого канала попросить представить. И заодно "канала воспроизведения"...
Прочитайте, пожалуйста, еще раз рекомендованную Вами книгу и заметьте - депривацию никаким образом не связывают с формированием клинической рефракции глаза. А если уж есть необходимость поговорить о рецептивных полях и нейронных структурах, то разумнее открыть новую тему. Вот там и поговорим о разных Ходжкинах и Хаксли и полосатой коре...

Эту книгу мне подарил сосед биофизик, сказал, что это "библия" физиологов. Я ему поверил, вот на нее и молюсь с тех пор, уже наши дети повырастали, ваш прозрачный намек понял. Не я начал о депривации, а кто-то другой на форуме, лень искать, и я не связывал ее с проблемой рефракции. Это Вам показалось. Что касается Вашей эрудиции, дай Бог всякому, а я как нибудь уж обойдусь одной интуицией. Очень помогает знаете ли по жизни. Необходимости поговорить в таком тоне о разных(язык поломаешь) иностранцах не испытываю. Мы с Вами не договоримся, не догоню я Вас. Спасибо, и так долго терпели, чего уж там.

Комментарий

1.Рад, что теперь знаю, кто у нас трудный ребенок.. Ну да ладно.
2. очень настораживает это мелькание того, что кто-то сам себя называет на Вы/Мы..
3.Людмиле - сколько лет, каковы состояния хрусталика и глазного дна? Есть понятие "миопизирующая катаракта" и не дай Бог - плюс-объем в заднем полюсе...
3. За Ларису я рад - очень хорошо, что выбралась на море. И отдохнет, и глазами правильно смотреть станет
4. Елене: конечно страшно без очков - "Аж, зажмуриться хочется". У нее был привычно-избыточное напряжение аккомодации и не все полностью понятно с очками до "излечения" (режим ношения и метод подбора с циклоплегией или нет)...

Так пойдет?

Главное: девченки довольны, мы с Вами познаеомились (можно на Вы?), а заодно и народ ссылки получил, есть над чем подумать. А Людмила ("миопизирующая катаракта"- Ваш приговор, это - после трех месяцев занятий то?) , хоть сейчас на обложку журнала, или на подиум - яркая 30 летняя блондинка. Все остальное не будем пока обсуждать, во первых, такая цель не ставилась, а во вторых, я измерениями рефрвакции не занимаюсь. Кстати, а Вы знаеие, как правильно смотреть, чтобы зрение улучшалось при этом, иногда моментально? НучИте! Да, насчет мелькания: ай-йа -йай. нехорошо вырывать слова из контекста. Так пойдет?

Комментарий

ant писал
И если есть свидетельства людей, восстановивших зрение до 1 по Бейтсу, точнее по той самой книжке, которую все дружно ругают, с неполными и неточными цитатами - то их все (свидетельства) считать враньем?

Приведите ссылки на эти описания восстановления зрения до 1,0(можно не только по бейтсу).
Я надеюсь там будет что почитать, или человек восстановил,сказать ему нечего, он забыл об этом, и преспокойно живет дальше?

Нормальные ссылки ищите у интерпретаторов Бейтса. Они вам хорошо знакомы.

Комментарий

Мое мнение - депривация к формированию близорукой рефракции не имеет никакого отношения.

Мне тоже так представляется, близорукость, это скорей всего результат реакции на обучение. Но могу и ошибаться, мое мнение основано лишь на собственных умозаключениях. Там кстати довольно вразумительно говорится на чем может сказаться депривация, на способности к дальнейшему развитию зрительных возможности канала восприятия, относящегося к этому глазу, если я правильно понял.

Комментарий

Вылечить близорукость (т.е. сделать 0 Д сферы) по Бейтсу и его последователям невозможно.Если у вас худоба глаза(дальнозоркость) что нужно сделать? Наверное расслабиться и нарастить глаз,если это вообще возможно, до 0 Д.А если у вас ожирение глаза (близорукость) ?По бейтсу надо расслабленно смотреть вдаль и напряженно вблизь, а на самом деле все наоборот.

Уточню Ваше мнение. Просто вылечить (не по Бейтсу) возможно?
И если есть свидетельства людей, восстановивших зрение до 1 по Бейтсу, точнее по той самой книжке, которую все дружно ругают, с неполными и неточными цитатами - то их все (свидетельства) считать враньем?
Или принять точку зрения официальной медицины: "по неустановленным пока обстоятельствам зрение у людей восстановилось"?

Почему, обязательно по Бейтсу? Бейтс, безусловно, был умница, и многое рассказал и объяснил даже. Есть вещи которые мало понять, их еще нужно принять. Мы (себя на Вы называю) чаще всего занимаемся верхоглядством, вместо того, чтобы вникнуть в суть. И хотя ларчик, как правило, и легко открывается, объяснить как это происходит, очень не просто. И еще: даже обладая знаниями, не стоит быть спринтером, нужно быть готовым к стаерской, ДАЖЕ - К МАРАФОНСКОЙ дистанции. Что касается "единицы". Практика показывает, что первые 50% улучшения происходит довольно быстро, но чем меньше цифра, тем дольше приходится заниматься, чтобы приблизиться к этой пресловутой "единице". И многие не выдерживают - бросают. Самое важное, что нужно помнить, успех обязательно придет. И хорошо, если есть кто - то, кто может поддержать в минуты неверия и разочарования. А Бейтс, к сожалению не с нами, но есть книга...

Комментарий

Вы знаете, нет книги об аметропии, где не упоминались бы эти несчастные котята...

В какой связи (могу себе представить) в них об этом упоминается? Сам принцип: причина - следствие, ваше мнение можете высказать?

Комментарий

Любой глаз. Демократия, знаете ли...
Величина отклонений, как правило, иилюстрирует возможности аккомодации.

Возможно - и состояния психики?..

Комментарий

Трудный ребенок:
Влияние генетических факторов и факторов внешней среды на зрительную систему млекопитающих. "От нейрона к мозгу", Авторы: С.Куффлер и Дж. Николс, издательство "Мир", г Москва, 1979 г.
А не подскажете ли, какое там скрыто откровение? А то и читал вроде...

Про депривацию. например.

Комментарий

Можно спросить: "откуда взялась цифра 6-8недль и что понимать под словом здоров?".

Сведения из того же источника, кот. представлен в соседней теме. А "здоров" понятие растяжимое, не было родовой или психологической травм, различных инфекционных или других заболеваний, могущих повлечь за собой проблему со зрением. Я так понимаю, Вы же вправе понимать, как вам заблагорассудится. При всем уважении... Факт остается фактом - случай с ребенком неординарный, опять же на мой, неискушенный взгляд.

А это из моего архива:

Александр То-з (10.08.2008 19:24:53)
Привет всем!
Мою проблему с глазами врачи называют врожденной дальнозоркостью. Очки ношу с 4-х лет. Занимался по методу ................ Сегодня ходили на проверку зрения: вместо (+7D) которые у меня были еще три месяца назад, уменьшились до того, что оба глаза стали (+2,25D) и косоглазие исчезло....

Ему сегодня 21 год. Так вот у него была таки родовая травма, мать рассказала, но дело думаю не только в этом...

Комментарий

Зрительные функции, как и многое другое у человека, формируются в детском возрасте. Если здоровый ребенок, например в глухонемой семье в детстве не научится говорить, то потом это уже нельзя сделать. Так и со зрением, необходимо, чтобы в детстве глаз обеспечивал высокую остроту зрения.
Уважаемый Migel, большое спасибо, что Вы так все понятно объяснили! Пожалуйста, ответьте еще на один вопрос (Вы или кто-нибудь другой). Есть ли еще у нас надежда, что зрение нашего ребенка восстановится, хоть ему уже есть полных шесть лет? И еще: даже в таких сильных очках всю таблицу она не видит, от силы - 6-7 строчек. Изменится ли это со временем? Пожалуйста (обращаюсь к специалистам), ответьте кто-нибудь.
Самая высокая чувствительность с рождения и до 6-8 недель. Если ребенок здоров, и не живет в темноте, зрение у него будет нормальным. А вот почему именно у Вашего ребенка такое зрение вряд ли кто нибудь скажет что-то вразумительное, а тем более в отношении восстановления.

Комментарий

Трудный ребенок:
Только наберемся терпения.
Кто именно?
Это я к себе на Вы...

Комментарий

Все же полистайте интернет - найдите статистику, чтобы не оперировать красивыми словами, а хотя бы знать примерные данные. С уважением. P.S. Вы не любите очки? Простите, отнеситесь с юмором: - будем повышать рождаемость на ощупь...

Приветствую Вас! Зачем же мне листать интернет? У меня статистика каждый день перед глазами. Страна специфическая т.с... Около полумиллилна религиозных детей, каждый Божий день, находятся в религиозных школах, по много часов изучают Тору (Библию). Все - в очках, все миопы. Понятно, и родители их - тоже. Изучают Книгу в подавляющем большинстве мальчики. Они то и носят очки. Девочки гораздо реже. Вот они, девочки, вероятно, и подпадают под средне - статистический уровень. Дальше, больше: в свое время была у меня встреча, в связи с одним проектом, хотите верьте, хотите нет с самым главным офтальмологом Сингапура, профессором (фамилию не буду называть). Так он лично сказал, что положение в их стране с детской близорукостью катастрофическое. Он же сказал, что они пробовали детям мультифокальные очки надевать, чтобы остановить прогрессирование близорукости, ничего не вышло. Он то уж точно статистику знает. Китайцы вот, говорят, в школах гимнастику для глаз ввели. В каждой стране, по разному.

А про всех остальных можно и с юмором:

Чтоб не законить свой жизненный путь-
Выйдя за дверь, про очки не забудь.
Злишься, не видишь и начал потеть-
Стекла попробуй в очках протереть.
Нужно побриться — не видно лица,.
И сквозь стекло... не накра-сить-ся.
Хочешь увидеть, что слева и справа-
Нужно купить помоднее оправу.
Будут очки находиться отныне
В ванне, на кухне, а также в машине.
Чешутся, щиплют, слезятся глаза-
Вправо прижмись и нажми тормоза!
Все рассмотреть не составит труда,
Но без очков — ни туда , ни сюда.

Зоркость, любовь, красоту, настроенье,
Очарование неги весенней
И ароматы весенней сирени
Можно вернуть не потворствуя лени
Без операций, лекарств, упражнений...
Нужно лишь выучить ... стихотворенье:
Черные буквы на белом листе -
Альцгаймеру нет, и нет слепоте!

Люблю ли я очки? Должен сказать, вещь весьма неудобная, особенно, когда возрастная дальнозоркость, гиперметропия, или большая близорукость, да еще с приличным цилиндром, особенно, когда ночью к младенцу вставать, а очки упали разбились, среди ночи. Да мало ли в чем они неудобны... И за что их любить? А так, со всем можно смириться, дело привычки, знаете ли сэр...С уважением, не подумайте, с искренним!

Теперь, что касается "коры": Может и не "стриарная" вовсе она, может береста какая. или дубовая...

Стр.374, глава19

Влияние генетических факторов и факторов внешней среды на зрительную систему млекопитающих. "От нейрона к мозгу", Авторы: С.Куффлер и Дж. Николс, издательство "Мир", г Москва, 1979 г.

Читайте, приобщайтесь к дилетанской литературе....только не на ощупь не дай Бог.