Темы и комментарии пользователя Кудрявцев Юрий Михайлович
Ну вот и ладненько !!!
Уважаемые Гость и Андрей Н. Пусть это всего лишь неоваскуляризация роговицы в результате гипоксии. Но я ещё раз повторюсь - мы не обследовали пациентку, поэтому точный диагноз ставить не корректно. Возможно только предположить. В любом случае, рекомендации по прекращению ношения линз, пусть даже временному, и антигипоксическое лечение роговицы считаю верным.
С уважением !!!
P.S.
А про коньяк зря, лучше деньгами !
Уважаемый Андрей Н. Внимательнее прочитайте начало первого сообщения девушки ! Там чёрным по белому написано про врастание сосудов роговицу. На данном форуме мы не занимаемся лечением пациентов конкретными препаратами т.к. о диагнозе мы можем только догадываться с их слов. Ряд препаратов, улучшающих состояние роговицы можно пополнить и баларпаном, и эмоксипином 1%, и йодистым калием 3%, и т.д. Но в нашу задачу не входит цитирование справочника Видаля. Эту девушку не обседовали ни я ни Вы. Если (как я писал выше) это только первые признаки гипоксии, то, конечно, при правильном лечении всё пройдёт, и можно будет вернуться к ношению МКЛ.
С уважением !!!
Важна сама операция. Если это ФЭК+МИОЛ (факоэмульсификация катаракты с имплантацией мягкой интраокулярной линзы), то оставьте выбор линзы за офтальмохирургом !!!
Единственный, на мой взгляд, вариант с минимумом осложнений.
С уважением !!!
Излечить скорее нет, приостановить - это да (это из опыта).
Я просто не стал вам давать название данного заболевания (паннус или псевдопаннус), так как в современном мире он приобрёл иной вид, а для вас это будет кучей новых вопросов. Ваше мнение о данном заболевании правильное, да и любой офтальмолог должен разбираться в таких проблемах. Обратитесь к своему !!!
С уважением !!!
P.S.При использовании очковой коррекции с вами ничего не должно случиться плохого, но близорукость высокой степени грозит различными дистрофическими изменениями сетчатки, которые приводят к невосполнимой потере зрения. Вам необходимо ежегодное наблюдение !!!
Здравствуйте !
Ваше решение сменить контактные линзы на очки в данной ситуации считаю верным. Иногда, данную картину офтальмолог может наблюдать только при биомикроскопии на щелевой лампе, что является одним из признаков гипоксии роговицы, в результате чего необходимо применить одну из схем лечения данного заболеваня. Зачастую приостановить процесс данной кератопатии может смена линз на очки, но иногда приходится добавлять и медикаментозное лечение. Простите, а что в этом Вас так беспокоит ?
С уважением !!!
Для снятия спазма аккомодации, другими словами для релаксации, международная клиника Визус-1 выложила на своём сайте специальную программу Safe Eyes, которой Вы сможете пользоваться не 1 раз в 6 месяцев, а ежедневно. Вот ссылка:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.visus-1.ru/html/relax.htm">http://www.visus-1.ru/html/relax.htm</a><!-- m -->
С вашим лечащим окулистом согласен, вот только вместо лазеростимуляции я бы применил магнитотерапию "АТОС" + "БРИЗ"-своеобразный массажёр !
С уважением !!!
Здравствуйте, Selena ! После единичного курса лечения амблиопии обоих глаз при сложном гиперметропическом астигматизме результат очень хороший ! Многие офтальмологи склоняются к тому, что при данных осях ребёнку проще переносить именно прямые оси по 90 градусов. При том, что коррекция каждого глаза в очках достигает 100%, ношение очков должно быть максимально долгим, дабы не потерять наработанный эффект. С решением доктора из Филатовской больницы полностью согласен, хотя не могу знать, что он Вам рассказал о зрительных нагрузках, т.к. существует мнение о постоянном ношении очков в данной ситуации. Но о ежегодных проверках зрения и подборе очков не забывайте !
С уважением !!!
Это доктор так про близорукость слабой степени Вам написал. Хотя это может быть и спазм аккомодации обоих глаз ! Сколько Вам лет ? Есть ли в вашем городе аппаратное лечение таких заболеваний ?
Какое лечение Вам прописал доктор на ближайшие 6 месяцев ? Был ли в этом лечении массаж шейно-воротниковой зоны ? Витаминотерапия ?
С уважением !!!
Состояние скорее именуется "пузырчатка", терапевтическое лечение путём инстилляций кортикостероидов, антибиотиков и противовирусных средств, обычно не приводит к выздоравлению. Даже неоднократные прокалывания стерильной иглой от одноразового шприца обычно не приводят к улучшению. Очень часто наблюдаются рецидивы. Многие врачи поликлиник называют их серозными или слизистыми кистами конъюнктивы. 100% эффект - оперативное лечение. Про "червячков" комментировать воздержусь.
Удивительно, что все 4 окулиста, смотревшие вас, не смогли решить эту проблему. Всё вышенаписанное - мои личные выводы из той информации, которую вы нам предоставили.
С уважением !!!
Здравствуйте ! В изготовлении очков имеются определённые ГОСТы.
Чем больше сила циллиндра, тем чочнее должна быть выставлена ось.
Допуски +- несколько градусов конечно могут быть, об этом Вы можете узнать в какой-либо другой независимой оптике. Данные должны выглядеть так: Сила циллиндра - допустимое отклонение оси !!! Ещё к Вам просьба, напишите остроту зрения каждого глаза ребёнка при данной коррекции !
С уважением !!!
Если возможно, то пришлите мне по электронной почте отсканированную выписку из больницы, где проводилась первичная обработка раны, данные осмотра и т.д.
<!-- e --><a href="mailto:DR.GEORGE@RAMBLER.RU">DR.GEORGE@RAMBLER.RU</a><!-- e -->
В форуме для врачей мы уже поднимали похожий вопрос про ИОЭ и Имовин. Если Вам обещают, что препарат вылечит все глазные болезни - не верьте !!!
С уважением !!!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=613">http://www.ophthalmology.ru/forum/viewtopic.php?t=613</a><!-- m -->
Напишите подробнее про свой астигматизм, какие сферы, какие циллиндры и какие оси ! При полной очковой коррекции сколько процентов видит каждый глаз ? Есть ли у вас бинокулярное зрение, где раньше обследовались и какие диагнозы вам выставлялись ? Отсюда и будем исходить и давать рекомендации !
С уважением...
Огромное спасибо "Гостю", он единственный правильно понял вопрос и однозначно на него ответил.
Позвольте ответить на вопрос Анатолия.
Мидриацил для ребёнка не опасен, тем более при закапывании 1 раз на ночь через день - так обычно любят назначать детские офтальмологи.
Уважаемые коллеги, поднимая данную тему мне совршенно не хотелось делать рекламу одному методу и антирекламу другому. Оба метода заслуживают уважение и имеют место быть. О том, какой метод САМЫЙ точный можно дискутировать очень долго. Попробую сформулировать вопрос поточнее ! У вас на приёме ваш близкий человек, после осмотра глазного дна которого вы заподозрили глаукому. Необходимо измерить ВГД, а у вас под рукой только тонометр Маклакова и ИГД, других измерительных приборов нет. Каким из этих двух способов вы воспользуетесь ???
Спасибо !
С уважением...
Всем спасибо ! Подводя итоги, проанализировав ответы, можно напрямую судить о том, что те специалисты, которые непосредственно касались и того метода и другого, склоняются к ответу: ТОЧНЕЕ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ МЕТОД МАКЛАКОВА !!!
Считаю тему исчерпанной !
Ещё раз всем спасибо !
С уважением...
Уважаемые коллеги ! Как вы считаете, какой способ измерения ВГД точнее ? Не быстрее, не дешевле, не пристижней, а именно точнее !
Спасибо за ответ !
С уважением...
Согласен ! С пузырчаткой я погорячился. За то это страшное заболевание послужило поводом для пациентки обратиться к своему лечащему врачу и лечиться только у него.