Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя souhad

Комментарий

Так же прошу администратора выполнить эту просьбу. Ваш отличный сайт не должен быть загрязнен такими ненужными сообщениями.

Комментарий

Для начала Я бы Вам порекомендовал обратиться к аллергологу с целью проведения кожных проб и выявления фактора вызывающего у Вашего ребенка данную аллергическую реакцию, если эта аллергия!
Есть ли у него другие сопутствующие заболевания?

Комментарий

Что касается глаукомы: какой вид (открытоугольная, закрытоугольная), какая степень (I,II,III,IV) и на каком уровне держится внутриглазное давление под бетоптиком? были ли применены другие антиглаукоматозные препараты? была ли предложена лазерная антиглаукоматозная операция?
Что касается катаракты: сколько строчек пациентка читает?
Сложно дать Вам совет не осмотрев пациента но существуют комбинированные операции направленные на снижение внутриглазного давления, удаление мутного хрусталика и его замена исскуственным хрусталиком.
В каком регионе или городе живете?

Комментарий

<!-- m --><a class="postlink" href="http://mntk.angara.ru/">http://mntk.angara.ru/</a><!-- m -->
Их адрес: 664033, Россия, Иркутск, ул. Лермонтова,337
Телефоны в России: (3952) 564113

Комментарий

Сколько Вам лет и какие у Вас имеются сопутствующие заболевания (диабет, гипертоническая болезнь)?Вам с такими жалобами следует попасть к офтальмологу на прием!

Комментарий

на форуме помоему невозможно прикрепить фото. Пришлите на email: <!-- e --><a href="mailto:dr.lawand@yahoo.co.uk">dr.lawand@yahoo.co.uk</a><!-- e -->. Тут не исключен синдром Аксенфелд-Ригера, но необходимо посмотреть сначала.

Комментарий

Считается, что вирусный кератит разрешается самостоятельно через 2-3 недели а субэпителиальные инфилтраты появляются через 2 недели от начала заболевания и могут сохраняться больше года, разрешаются самостоятельно и в большинстве случаев не оставлют за собой след. Герпетический кератит требует больше внимание и должен быть правильно классифицирован в зависимости от локализации в слоях роговицы и патофизиологии (инфекционная, иммунная, нейротрофическая).
Я бы Вам ркомендовал проводить ему повторную лабораторную диагностику, которая должна включить соскоб с роговицы на культуру и ПЦР на вирусы.
Я так же Вам рекомендую проводить ему следующие анализы: клинический анализ крови, сахар крови натощак и исследование на ВИЧ (Ф-50).
Ваш лечаший доктор все правильно назначил для лечения герпетического кератита хотя некоторые препараты из них имеют похожие эффекты.

Комментарий

Прошу вновь уточнить! IIc на каком глазу? какая операция (хирургическая или лазерная) была выполнена и какому глазу? Вы эти капли применяете для обоих глаз?
Я также не понимаю целесообразность закпывания пилокарпина при открытоуголной глаукоме. Посмотрите еще раз вашу медицинскую карточку и уточните форму: открытугольная, закрытоугольная или смешанная.
Во первых окупрес как и практически все не-селективные бета-блокаторы могут вызвать жжение, раздражение и боль в глазу. Они также могут вызвать снижение чувствительности роговицы и ведут к синдрому сухого глаза. Ваша работа за компютером также вызывает высихание роговицы засчет нарушения целостности слезной пленки и в дальнейшем может привести к синдрому сухого глаза. Во избежание таких осложнений, рекомендую Вам применять ВИДИСИК 2-3 раза в день в качестве профилактики. Так же можете посетить мой сайт (раздел для пациентов - программы) и скачать программу для снятия напряжения глаза при работе за компютером.
Пилокарпин также вызывает боль в глазу и ухудшение остроты зрения вдаль или вблизи и в темное время суток.
Так, что Ваши жалобы встречаются при применении названных вами двух из трех препаратов.
Однако, сочетание всех этих трех препаратов при таком диагнозе наводит на мысль, что Вам стоит обратиться к другому специалисту для польного обследования и оценки глаукоматозного процесса.

Комментарий

В настоящее время и по мнению Американских офтальмологов, подход к постановке этого диагноза немного изменился. Они не ограничиваются флюресцентной ангиографией а используют еще OCT - optical coherence tomography, который позволяет точно оценить и дифференцировать данную патологию с другими. Был ли он выполнен? Если данная патология несет инфекционный характер то шистоплазмоз чаще всего вызывает данную патологию. Для выявления данного грибка достаточно выявить характерные изменения сетчатки, хотя рентген легких также целесообразен.
ТТТ - транспупилярная термотерапия, с точки зрения Американских исследователей, не эффективна.
Я согласен с Dr.Aizman, что именно фотодинамическая терапия в сочетании с кеналогом (который подавляет рост неоваскулярных сосудов) показана. Разные исследования показывают преимущества других препаратов для подавления роста неоваскулярных сосудов но не знаю насколько они применяются в России. Такие препараты как Macugen(pegaptanib), Lucentis (Rhu Fab) для витреальных иньекций или Squalamine для приема внутрь применяются и выглядят более обещающими чем кеналог.
Хирургия также возможна но зависит от локализаии мембраны и может наооборот вызвать снижение остроты зрения.
Учтите! все усилия офтальмологов будут направлены на сохранение остроты зрения и хотя некоторые препараты могут вызвать умеренное улучшение остроты зрения то это может быть временное. Что касается офтальмологических клиник в Москве, обратитесь в МНТК, они всегда оснащены новейшими оборудованиями и хорошими специалистами. Удачи!

Комментарий

Сколько Вам лет? Как дольго установлен диагноз глаукома, какой вид, какая стадия, и какой уровень внутриглазного давления? Какой антиглаукомный препарат и как дольго его уже применяйте? Имеются ли у Вас какие-нибудь новые жалобы связанные с вашей точки зрения с долгой работой за компютером?

Комментарий

Вы что-то перенервничали, достаточно было один раз написать, а не три. Я зато рад, что вас научил читать и цитировать других людей:) То, что Я самонадеяный и самоувереный, не Вы первый и не последний который мне это скажет, так что спасибо. Насчет моего подхода к моим пациентам, не вам судить а только моя совесть и результаты моего лечения могут это сделать. О человеке можно судить по тому как он составляет фразы отсюда и вывод, что данная пациентка обратившиеся к специалистам для знания о Бейтсе в данном форуме образована и сможет сама ознакомиться с этой методикой и ее показаниями. Спасибо, что назвали необходимую монографию, Я с удовольствием постараюсь ознакомится так как очень уважаю МНТК и считаю ее единственным офтальмологическим учреждением влияющим на развитию офтальмологии в РФ но очень сомневаюсь, что вы являетесь одним из авторов этой статьи.Что касается интернета, то это является единственным способом отслежевать прогресс во всем мире и не только ограничиться книгами, написанными в России чем Вы и занимаетесь скорее всего. Дорогой мой друг, не знаю кто Вы, кем Вы являетесь и на самом деле мне совершенно все равно. Желаю вам самого наилучшего и успехов в профессиональной жизне. Простите если вам больше не буду отвечать, у меня есть дела по важнее. Удачи!

Комментарий

Уважаемый Новичок! Мы живем в 21 веке, не нужны книги когда есть интернет. Эта цитата была написана исключительно для Вас, но видимо Вы не вникли в ее суть, переводить не стану. Что касается быть специалистом,видимо не зря Вы себя назвали Новичком, так как ваши слова соответствуют этому званию. Как раз изза того, что защитил целую диссертацию и научился читать работы других ученых и делать собственные выводы. У меня к вам вопрос - Вы читали работу Бейтса? на английском естественно, так вот Я читал и не жду от Вас разрешения для ее применения в практике. Вы пишите, что применяйте ортоптику каждый день и получаете результаты и у пациентов более старческого возраста. Если Вам не сложно, перечислите мне написанную вами литературу или статьи, где можно ознакомиться с этими результатами.
Если Вы внимательно читали форум то прочли бы, что Я эти упражнения рекомендую только своим пациентам, которые проходят соответствующий первоначальный осмотр и которых Я дальше наблюдаю после применения необходимых упражнений. Может в будущем сможете ознакомиться с результатами.
В завершении приведу вам еще одну цитату моего соотечественника, которого Я так понимаю читая ваши сообщения:"I wash my hands of those who imagine chattering to be knowledge, silence to be ignorance, and affection to be art."
Khalil Gibran.

Комментарий

От того что Вы рекомендуете, не значит, что это помогает.
«Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем»
Махатма Ганди
Я надеюсь, что этим все сказано.
По последним данным американских педиатров-офтальмологов, ортоптика улучшает зрение и у пациентов возрастом 14-17 лет.
Совет вам на будущее: если Вы решили кого то критиковать, то имеете хотя бы мужество не быть анонимным в этом форуме или ваша личность и статус не позволяют хвастаться?!.

Комментарий

Вам надо срочно обратиться к доктору, который выполнил вам операцию. Перечисленные жалобы могут много чего означать, так что не занимайтесь самодеятельностью.

Комментарий

Я прошу прошения за 30 сек, Я это услышал от доктора Блументаля на одной из конференции,может Я перепутал. С другой стороны,разве нет связи между временем и мощностью ультразвука во время операции? насчет холоднго фако - MICS , Я согласен и только жажду взяться за эт операцию. Насчет эндотелия, имеются множество статьей по этому поводу, Я вчера пытался найти свой список литературы, прилагающиеся к моему диссеру но чето не мог найти. Как только найду, Я вышлу ссылку.

Комментарий

Спасибо за комплимент, стараюсь. Я с вами согласен, что факоэмульсификация является лидирующим методом и сам хочу переходить на MICS так как считаю, что выполнение операции через 1.8мм является действительно прелестной задачей. Но к сожалению надо посмотреть на жизнь более актуально и распространить методику, которая выполняется через такой же разрез как и факоэмульсификация пока стационары не изволят купить аппарат. Вообщем будем надеется на лучшее для России

Комментарий

Дорогому Гостю из Киева! Вы по всейвидимости вообще не представляйте о чемидет речь.При чем тут Гейдер,Эрби и др. Слово механическая здесь подразумывает мануальной, без применении оборудования. Для облегчения вашего пойска на сайте прошу скопировать следующую ссылку и вставить в адрес вашего браузера:http://www.ophthal-souhad.narod.ru/operation.html.

Комментарий

Гостью! если вы офтальмолог то посетите мой сайт, раздел для специалистов и ознакомтесь с техникой выполнения методики. Если Вы пациент, то форум для пациентов в другом разделе.

Комментарий

Доктору (Глазастый)!Я не отрицаю, что факоэмульсификация является одной из самых лидирующих методов хирургии катаракты. Не беру в счет, что имеется ограничение времени использования ультразвука до 30 сек, а то эндотелию привет, вне зависимости от степени плотности ядра. Не беру в счет сколько стоит факоэмульсификатор или наконечник, который в не опытнах руках ломается. Так же не беру в счет то, что мало учреждении которые могут себе позволить даже наконечник, неговоря об аппарате. Также не беру в счет, что государство задавила врачей до такой степени, что они еле живут на своей зарплате и все равно продолжают совестно лечить людей (это в том случае если они не стали представителями фармацевтических компаний или ушли вбизес или пытаются скрытно зарабатывать денги со своей работы обманивая пациентов, что якобы Пациентам ЭТОТ вид лечения нужен, а на самом деле не нужен и т.д.). Я также молчу о том, что в отдаленных от Москвы, Питера и других основных городов России, города еле находят шовный материал чтобы сделать пациенту обычную ИНТРАКАПСУЛЯРНУЮ экстракцию катаракты.Молчу о линзах, небось там по блату. Да и даже в Москве а в Питере точно знаю, что есть отделения в городской больнице которое не имеет свой факоэмульсификатор изза того, что и в офтальмологии также бывает политика и люди во власти которым предпочитают заполненность своего кармана вместо качественного оборудования своим подчиненным и соответственно благополуие пациентов благодоря таким новым технологиям. Так вот если не брать все это в счет то Я считаю, что эта наша задача как офтальмологи предоставить ВСЕМ нашим пациентам преимущество бесшовной хирургии вопреки тому, сколько у них в кармане. Я бы не назвал эту методику через 3 мм садомозахизмом, а предпочел бы назвать сложной задачой решение которой не всем свойственно.

Тема

Я бы хотел узнать мнение коллег об Этой теме.