Темы и комментарии пользователя Почемучка
Хотя обработка родной перегоревшей лампы от ЩЛ-2Б плоскогубцами превращает её в неплохой переходник под обычную галогенку. Только придётся найти постоянного их поставщика, чтоб размер и положение спирали соответственно, был один и тот же
Но всё же для полноты картины хотелось бы уточнить следующие моменты:
- как давно у Вас появились подобные явления?
- какой очковой коррекцией Вы пользуетесь - сферической или сфероциллиндрической, если последней, то наблюдались ли подобные явления при её использовании?
Коллеги, поделитесь опытом, среди имплантированных жёстких ИОЛ какова доля САМЫХ дешёвых ИОЛ, чем лучше те, что подороже и что же подразумевается под словом КАЧЕСТВО в плане ИОЛ
Предлагаю тему о сухости вынести в отдельную.
По поводу телескопических очков - по сути, они сужают поле зрения в той же степени, насколько и улучшают зрение. Если Вы добьётесь с помощью них достаточной для вождения остроты зрения вдаль, то вы сузите поле зрения до значений, недостаточных для такового. Палка-то о двух концах. Несгибаемая палка...
С таким же успехом можно начать тему "как лечить ангиосклероз сетчатки" или "препараты против факосклероза"
А ещё интереснее снимать картину глазного дна. Отсюда и была серия вопросов об устройстве фундус-камер. Кто-нибудь снимал без такого агрегата? По принципу прямой офтальмоскопии или, может, кто сумел, по принципу обратной? Я не имею в виду съёмку на щелевой лампе с линзой Хруби.
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу поделиться опытом. Ведь, на самом деле, подоплёка вопроса как раз в желании запечалеть картину глазного дна не только в памяти своей, а и памяти более надёжной и открытой:)
За поддержку спасибо:)
Вопрос даже не в том, как работать с какой-то определённой моделью, а в том, как работает данный тип устройств.
Косвенные вопросы:
1. Какое расстояние от вершины роговицы до объектива?
2. В чём отличие в принципе работы мидриатической камеры от немидриатической? Может ли мидриатическая каменра снимать через узкий зрачок?
3. Как камеры светят (коаксиально, как обратные офтальмоскопы, или паракоаксиально, как прямые)?
P.S. Ну ооочень хочется снимать цифровым фотоаппаратом глазное дно
Ну вот, тягу к познаниям обрубили, что называется, на корню...
Я не пытаюсь загрузить других, я ищу возможность обсудить малоизвестные (мне, по крайней мере) вопросы с коллегами.
Или мне на форум для пациентов?
В сети миллиарды сайтов (ну, или миллионы).
Не верю, что ни на одном из них не завалялся такой документик
Уважаемы коллеги, а кто знает где почитать об устройстве и принципе работы эндотелиального микроскопа и фундус-камеры. Так, чтоб с оптическими схемами, феноменами и т.д.
Спасибо
Но дело в том, что после оптической узловой точки (она находится в 7 мм от роговицы вглубь глаза) уже никакой переворот невозможен.
Оптический переворот невозможен, остаётся только переворот за счёт ЦНС, он выполняется, а тезисы 1-4, несмотря на это, существуют.
Думаю, проблема "цианопсии" не сколько в изменении "окраски мира", сколько в "blue light hazard"
Может я что-то пропустил, а подскажите, коллеги, как на сегодня объясняют ускорение созревания катаракты после выполнения СТИЭК или подобных антиглаукоматозных операций
Коллеги, такой теоретический вопрос: (тезисно)
1. плавающие помутнения в ст.теле воспринимаются пациентами в виде "мушек".
2. характер движения "мушек" при неподвижном взоре - сверху вниз (т.е. оседающий).
3. очаги деструкции ст.тела (объективно) преимущественно оседают.
4. оптическая система глаза формирует на сетчатке изображение, кроме всего прочего, перевёрнутое, а мы видим изображение в прямом виде благодаря работе ЦНС.
Вопрос: по-моему, п.2+п.3 != п.4
где же я ошибся?..
Ну это совсем фундаментальный подход . Была необходимость срочно восстановить работоспособность ЩЛ, были плоскогубцы... А вообще, на конференции в киеве (сентябрь 2005) купил их несколько штук, до сих пор горят