Темы и комментарии пользователя Трудный ребеноконлайн 🛡
Мигель , Вы переоцениваете "инженера-оптика", у которого
я, и никто другой не знает, как и что тут работает: может и не глаза вовсе, может то, что заложено в нас Всевышним.
http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1088.html
Как мы видим (Филиппов П.П. , 2000), БИОЛОГИЯ
Автор надеется, что предлагаемая статья ... послужит читателю кратким введением в проблему зрительной рецепции.
http://www.galactic.org.ua/Biblio/vid1.1.htm
как мы видим то, что видим?
все доставлено разуму органами чувств, за исключением самого разума.
Ремесленник писал(а):
Трудный ребенок, а Вам не хочется чтоб нашли обоснование - почему оно работает? Если так уж это просто.
Нет, не хочется:
1. Потому, что об этом знал д-р Бейтс, и было бы не этичным приписывать чужие достижения.
2. Потому, что об этом знает официальная медицина, возможно знала и до д-ра Бейтса, а мне незачем портить с ней отношения до проведения испытаний, а после - и подавно.
3. Потому, что как бы я это ни объяснял, всегда найдутся те, кто скажет, что это уже давно известно, и я соглашусь, что это так. Все, в том или ином виде, уже когда-то было.
4. Потому, что в сайте достаточно материала, чтобы не только понять, но и воспользоваться.
5. Потому, что даже имея патент, я не могу быть уверен, что кто-то уже не наступает мне на пятки.
6. Потому, что даже в форуме для пациентов, из меня пытаются сделать специалиста "в том, о чем я имею лишь отдаленное понятие", и чем я даже не думал заниматься.
И в дополнение, хочу привести отрывок из общения с одним, весьма уважаемым мною человеком:
Авто-аккомодационные... очки.
ДИАЛОГ ПО ИНТЕРНЕТУ : автор, Матис (психолог) С любезного разрешения Matisа, приводится практически без изменений:
автор - Не хотели бы пообщаться в теме?
Matis - Еще раз. Как должны по вашему работать авто-аккомодационные очки? Подробнее саму процедуру...
автор -Задача, которую решают АВТО-АККОМОДАЦИОННЫЕ ОЧКИ - снятие зрительной нагрузки при переводе взгляда пользователя на разноудаленные предметы. Кроме снятия зрительной нагрузки, АВТО-АККОМОДАЦИОННЫЕ ОЧКИ призваны, во время их использования, осуществлять треннинг зрительных мышц. Сама фокусировка линз в этих очках происходит несколько медленнее, чем это делает сам глаз. Так как эти линзы расположены между глазом пользователя и объектом, на который он смотрит, то глаз вынужден во все время фокусировки подстраиваться под изменяющуюся ( динамичную ) оптику линз, до момента, пока их оптическая сила не достигнет состояния, требуемого для достижения четкого изображения на сетчатке. В этот момент глаз перестает "аккомодировать" и... наступает отдых-самый приятный для МОЗГА момент во всей этой процедуре. На мой взгляд, весь этот процесс взаимодействия зрительного аппарата с оптическими элементами, динамичными жидкостными линзами АВТОАККОМОДАЦИОННЫХ ОЧКОВ, является не чем иным, как способом формирования условного рефлекса четкого видения.
Matis -Приобретение условного рефлекса - обусловливание по Павлову:
Обусловленный раздражитель (звоночек)--->Безусловный раздражитель (колбаска)--->Безусловная реакция (выделение желудочного сока)В результате ряда повторений у подопытного возникает стойкая связь между условным раздражителем и определенным поведением.
Как это работает в случае наших чудо-очков (так короче)?
автор - У Павлова: 1. звонок-взгляд на мясо-вкусно-слюна.
2. ( после многократных повторений ) звонок -
сейчас будет мясо ( всегда было) - вкусно -слюна.
Чудо-очки: 1. Посмотрел близко-усилие-четкое видение-приятно-
посмотрел далеко-усилие-четкое видение-приятно.
Здесь, я думаю, роль звонка выполняет усилие, а роль мяса- наступаемое после усилия увидеть, комфортное психо-физиологическое состояние четкого видения.Matis - У вас нарушен порядок. Если собачке сначала дать мясо, а потом позвонить, то рефлекс не выработается или будет крайне слабым. Все должно быть наоборот. Но это ваша ошибка, уважаемый АВТОР, не метода. Дело в том, что сам метод, как я понял базируется не на павловском обусловливании, а на оперантном обусловливании по Скинеру. Там дело обстоит следующим образом:
Безусловный раздражитель(кошку помещяют в ящик)---> Желаемая реакция(нажатие лапой на клавишу)--->Обусловливающий раздражитель(открытие дверцы ящика)В результате повторений возникает четкая связь между безусловным раздражителем(ящик) и желательным поведением(нажатие клавиши). В нашем случае роль безусловного раздражителя играет находящийся близко/далеко предмет не в фокусе, роль желаемого поведения - усилие по наведению фокуса и наконец награда за это - четкое изображение и "отдых мозга". Чистой воды Скинер.
PS А ведь должно работать. Есть статистика?
И еще добавлю: метод работает и без очков, но с ними результат достигается быстрее.
Ваша методика - это причудливая смесь "микрозатуманиваний" Дашевского, дезаккомодационной адаптации по Утехину-Аветисову и суггестии по Норбекову.
Какие имена...Так и правда зачешутся вышеозначенные места...
Вы избегаете пояснений своего метода, взамен уверяя, что каким-то чудом "он работает".
А ведь работает. А что ищу? Вы мне такую книгу подарили - мед пью. Еще раз спасибо огромное, от всего моего места проживания, и от меня лично. А очки, это действительно спасение, не смотря на то, что хоть и модные, но все равно - протезы.
Так что же Вы тут делаете? Ищете информацию? Вербуете сторонников? Тешите самолюбие? Набираете послушников?
Вызываю огонь на себя.
В мире пернатистых
Поговорку нынче вспомнил я:
«Не всегда король – его величество»
И, что «даже «капля» соловья
Умножает денежек количество».
Я в кулак упершись головой
Сгорбившись Роденовской скульптурою,
Умничая пред самим собой,
Восхищаюсь птичьею культурою.
Водоплавающих паре на воде
Умиляюсь, о любви их зная,
Жаль - вступаю часто и везде
Во следы их, по траве шагая.
Не стреляйте в белых лебедей,
В пеликанов тоже не стреляйте
Все у них порой, как у людей:
Благодарно все воспринимайте.
Птиц готов за все благодарить:
Если «капнет» особь – принимаю.
Но не нужно только говорить,
Что приятно, коль обгадит стая.
Рад, что порадовал...
Смотреть нужно так, чтобы не перенапрягать глаза. Водитель, может по много часов держать ногу на педали газа и не ощущать усталости в используемой ноге. Птица спит на ветке всю ночь, прикладывая минимальные усилия лишь для того, чтобы сохранять равновесие. Найдите такой способ пользования зрительным аппаратом, чтобы зрительные нагрузки непроизвольно сменялись отдыхом, и вы решите проблему. Кстати, пальминг мною не используется, и записи не слушают на диване..
Кто то может утверждать, что инвалидности по зрению можно избежать, пользуясь очками?
Ехала в метро, расслабилась... Сидела на берегу моря... Вышел в солнечный день... Хорошие условия для отдыха глазам. В будни элементарный пальминг на минуту\две один раз в час\два.
Действительно глупо... Миллиарды носят очки, миллионы становятся инвалидами по зрению, а тут все так просто: пальминг и вся недолга.
Так Вы сами признаете что Ваш метод не лучше других? И тоже мало реальных результатов?
Мои подопечные предпочли мой метод другим.
Тут еще больше вопросов. Люди с диагнозом серезнее Вашего смогли сделать, и Вы их этому обучили. А Вы сами остались в очках...
Сапожник без сапог?
Тренер по плаванью, не умеющий плавать?
4,75 - вначале, и 1,5 - сейчас, и процесс улучшения продолжается. Многие хотели бы получить такой результат...
Вы же инженер, а не филолог, почему так?
Хотелось получить именно такую специальность.
В последнем сообщении очень много слов и нет цифр. Результат - на то и результат что может быть охарактеризован числом.
А для чего человеку цифры, если он хорошо видит?
Мы говорим о разных вещах, и так это и останется...
http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=19
Недавно нашла этот сайт. Послушала-посмотрела пример на странице «Зоркость» - и после этого сразу же улучшилось зрение . Причём не просто «картинка» стала чётче, а было чувство, что глаза заработали и сами стали видеть – очень приятное состояние. Оно продержалось два дня, причём улучшение было и дома, с «раздетыми» глазами и на улице, в линзах (я ношу более слабые, чем нужно, линзы). Ехала в метро – стала припоминать стих, рассеяно глядя в никуда. Потом «включилась» и увидела, что контуры стали чёткими....http://www.mnemovision.com/guest/index.php
Сегодня на берегу моря решила сделать упр.для глаз и после автоматически всплыла таблица и стихи и я начала вспоминать по строчкам изображения и слова и делать движения глазами как и дома когда занимаюсь. После этого занятия у меня как-то просветлело в глазах и в голове...
Уважаемый, Михаил81!
Эти примеры воздействия методики говорят сами за себя. И поэтому я не собираюсь увязать в болоте пустословия. Ни я, и никто другой не знает, как и что тут работает: может и не глаза вовсе, может то, что заложено в нас Всевышним. Эффект моментального улучшения зрения есть. Он просто имеет место быть, и все тут. Вопрос в том, как разработать технологию, которая позволяет закрепить этот эффект раз и навсегда. При всем уважении! 💡
В общем сайт оставил противоречивое чувство.
У меня тоже, впрочем, как и все остальные, известные мне, методы восстановления зрения... ❓
Ну вот дневник: http://www.mnemovision.com/phpBB/viewtopic.php?t=33
Вроде все верно, но уж очень на рекламный трюк похож. Хотя писал явно не Иосиф. Человек с -5 до нормального восстановил за 3 месяца.
А мне больше этот понравился:
И еще – этот:
А этот, ну...
http://www.mnemovision.com/publikacii.php?subaction=showfull&id=1210606494&archive=&start_from=&ucat=3&
Если на таком уровне рассуждать, то например от нежелания смотреть на окружающий мир, пропадает аккомодация вдаль(а я знаю случаи, когда люди слепнут от горя).
Вот на вскидку:
Причины ухудшения зрения
http://www.rmj.ru/articles_912.htm
Пресбиопия
• нарушением фокусировки изображения на сетчатке, т.е. патологией рефракции или аккомодации;
• помутнением оптических сред глазного яблока, т.е. роговицы, хрусталика, внутриглазной жидкости или стекловидного тела;
• заболеванием или повреждением какого–либо отдела зрительного анализатора – сетчатки, зрительных путей или зрительных центров.http://mv-vision.ru/blizorukost_etiol.htm
Миопия
1-я группа - это факторы, характеризующие общее состояние организма:
• перенесенные заболевания;
• хронические интоксикации, способствующие появлению вегетативной дистонии;
• наследственность.
2-я группа - это факторы, объединяющие неблагоприятные условия зрительной работы на близком расстоянии:
• недостаточное освещение;
• неправильная посадка во время чтения и письма;
• нерациональная мебель в школе и дома;
• неправильный режим дня и другие гигиенические факторы.http://balatsky.ru/we/Zrenie.htm
С позиции окулиста плохое зрение может быть следствием какой-либо из трёх причин: это наследственность, травма или вредные для зрения привычки (читать в полутьме, смотреть телевизор слишком близко или слишком долго, и т.п.). С позиции психолога-психосоматика первое предположение о причине заболевания может означать бессознательное нежелание пациента что-то видеть, что-то замечать. Окулист на приёме спросит: «Много ли вы, батенька, читаете, и какое зрение у ваших родителей?», а психолог может спросить: «Подумайте и скажите мне, что и кого вы так сильно не хотите видеть, но вынуждены это делать!?». При такой постановке вопроса нетрудно понять, что все перечисленные нами объяснения причин возникновения болезни имеют право на существование, – причём одновременно.
Всеми ненавистный Бейтс вообще утверждает, что все эти причины кроются в "психическом напряжении". Если хотите мое мнение, то я больше склоняюсь (хотя и не совсем согласен с формулировкой) к тому, что все причины зрительных нарушений кроются в(цитирую вышесказанное):
заболеванием или повреждением какого–либо отдела зрительного анализатора – сетчатки, зрительных путей или зрительных центров.
А вот чем это вызвано: наследственностью или воздействием среды обитания, вряд ли можно ответить однозначно.
И в свете сказанного становится понятным, почему ни одна из методик по восстановлению зрения не может быть универсальной. Нужно искать общую причину. И кто ее найдет и научится устранять, тому и будет счастье.
Где примеры? Почему стерли ?
С примерами вы знаете, где ознакомиться.
А вот это заблуждение. близорукость возникает по другим причинам.
Можете сказать по каким?
Я уже писал, что медитирование перед таблицей , да еще с музыкальным сопровождением не помогает, если только человек не самообманывается, проблески остаются проблесками , а просветления и улучшения проходят при возобновлении ближних зрительных нагрузок.
Это , как сказать...
Разница между человеком, для которого хорошее зрение является нормой, и потенциальным «очкариком», лишь в одном: первый смотрит естественным образом, расслабленно, а второй смотрит – силясь увидеть.
При этом, зрительная информация, получаемая извне человеком с нормальным зрением, поступает в мозг безпрепятственно, а у «очкарика», в силу влияния психического напряжения, этот процесс происходит с помехами и зрение продолжает ухудшаться, что впоследствии оборачивается глазными болезнями.
Как устранить условия, вынуждающие смотреть с напряжением?
Как заменить, вредную привычку – смотреть напряженно, на естественный, заложенный природой навык – смотреть без напряжения?
михаил81 писал(а):
....
Так что там у вас, про амблиопию есть, рассказывайте...
Мне самому интересно...как маленьких детей(до 6-ти) лечат.
И тем не менее, существующие технологии не мешает совершенствовать. В данном случае: лучшее не есть враг хорошего.
andrewtit писал(а):
Подскажите кто-нибудь, что нам делать: послушаться врача или продолжать заниматься с ребенком по методике Бейтса?
Беда в том, что вы занимаетесь не по методике Бейтса.
Если бы Бейтс был жив, он возможно сказал бы Вам:
"Умственное усилие» действует на аккомодацию и конвергенцию, изменяет их взаимные соотношения и способствует, в конце концов, восстановлению между ними н о ρ м а л ь н о й связи"
И возможно добавил бы:
"Умственное усилие» применимо .... для лечения любого вида функционального расстройства бинокулярного равновесия."
(Из книги проф. Сергиевского) Спасибо - НГ! Книга - клад.
Ремесленник писал(а):
Господа, интересно тут у вас происходит 🙂
Мне, правда, это не интересно. Про амблиопию, вот это да....
Вы, как всегда, абсолютно правы, уважаемый Н.Г.