Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Sergeонлайн 🛡

Комментарий

Из лазерных методов лучше LASIC. Но для 8 и более диоптрий роговица должна быть достаточно толстой, чтобы сделать качественно. Не у всех такая есть.

Плюсы и минусы неоднократно обсуждали и на этом форуме тоже, поищите.

С в слове LASIC (К в ЛАСИК) и есть кератомилез.

Комментарий

С маркировкой согласен, 7х50. Насчет остального - боюсь, мы говорим о разных вещах. Вот описание вашего Навигатора, третья строчка:

Диаметр выходного зрачка: 7.1

Может, вы спутали его с диаметром задней линзы?

Диаметр оптической зоны при ЛАСИКе - это диаметр основной зоны абляции, от 5 до 7 мм. Обычно 6 - 6,5 мм. Плюс переходная зона. Если свет будет попадать на сетчатку через переходную зону (что может случиться при расширенном в темноте зрачке глаза), то будет происходить ухудшение ночного зрения.

Комментарий

Новый гость писал(а):

Нет. Выходной зрачок у бинокля с такими параметрами (50х70 мм?) существенно не отличается от обычного полевого бинокля. Соответственно, и виньетирование зрачков будет тем же.

Я правильно написал, 50х7. У меня есть такой.
50 мм диаметр передней линзы, 7-кратное увеличение.
Выходной зрачок 50:7= 7,14 мм.
Обычный полевой бинокль 30х8 имеет выходной зрачок 3,75 мм.

Диаметр оптической зоны такого Ласика, после которого возникают вопросы о плохом ночном зрении - как правило, не более 6 мм.

Комментарий

Youra_P писал(а):

Я пользовался биноклем и заметил такую особенность. Ночью в него видно лучше.

Диаметр выходного зрачка обычного бинокля (диаметр передней линзы, деленный на кратность) существенно меньше диаметра оптической зоны, которую вам сделали при коррекции, поэтому и видите хорошо. А с хорошим морским биноклем 50х7 у вас наверняка ночью будут те же проблемы.

По-моему, эта идея просто опасна.

Комментарий

Гало - это светящееся кольцо вокруг яркого источника света (нимб). Для вашей степени коррекции его можно получить, если толщина роговицы меньше 600-620 микрон (смотрел для своего лазера, на другом эта цифра может быть иной, т.к. профили у всех разные).

Если синдром сухого глаза вдруг возникнет после операции, то придется покапать капли (от 1 до 6 месяцев).

Клинику для перепроверки можете выбрать любую, которая занимается коррекцией. Их только в Москве штук 20. Но раз за вас взялись в одной, то не думаю, что стоит бегать туда-сюда.

Комментарий

Серёжа писал(а):

Склоняюсь к тому, чтобы пройти ещё одно обследование в другой клинике. (Получить более менее объективную общую картину).

Будьте готовы к тому, чтобы услышать совершенно другое заключение. Его дают с учётом оборудования клиники (можно / нельзя) и опыта врачей (возьмутся / не возьмутся).

Серёжа писал(а):

Скажите пожалуйста, а оптические феномены будут споровождать меня только первое время или всегда?

Без результатов обследования сказать трудно. Боюсь, что при такой большой степени коррекции гало могут остаться. Остальное должно уйти.

Серёжа писал(а):

VISX STAR S2.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной установки.

Модель не новая (сейчас у VISX текущая - STAR S4 IR), но в хороших руках ещё вполне приличная.

Комментарий

Серёжа писал(а):

Смогу ли после операции корректировать в очках зрение до единицы?

Если можете сейчас, то сможете и потом.

Серёжа писал(а):

И смогу ли водить автомобиль?

Днем - думаю, что без проблем. Достаточно 0.5.
Ночью возможны трудности, особенно в 1 месяц после операции. Возможны оптические феномены в виде бликов или гало от ярких источников света, двоения. Причем их очками не убрать.
Как будет дальше - зависит от многих факторов. Основные - диаметр оптической зоны, размер зрачка в темноте и профиль абляции. Не зная результатов обследования, особенностей лазера и того, как будет спланирована операция, давать прогнозы - пустое занятие.

Комментарий

Клиника хорошая.
Но убрать 13 диоптрий - это серьезно. Роговица должна быть весьма толстой, мало у кого такой запас есть.

Комментарий

Dr. VIP писал(а):

А вообще-то еще очень большой вопрос, каковы будут отдаленные последствия этой хирургии.

Все-таки насечки делались до 90% толщины роговицы - думаю, что отсюда все проблемы. При лазерной коррекции так глубоко не заходят.
Механический аналог Ласика (со срезом слоя роговицы, заморозкой и обточкой) делали уже лет 40 назад, если не больше, без особых последствий. В современном виде, с лазером - с 89 года, массово где-то с 95-го. Тоже пока и намека нет на последствия. Посмотрим, что будет дальше. Во всяком случае, у нас в клинике все, кому нужно и можно коррекцию себе сделали.

Комментарий

А вы что, ГАРАНТИРУЕТЕ всем своим пациентам максимально возможный в теории результат? Я к вам не пойду :)

По результатам обследования мы даём прогноз минимального уровня остроты зрения, который сможем обеспечить после коррекции и всегда это выполняем. Конечно, на практике чаще всего получается намного лучше, но пусть это будет приятной неожиданностью для пациента.

Комментарий

Мы делаем. И даже заметно большие степени.
Заходите на диагностику. Если хватит запаса толщины роговицы и нет никаких противопоказаний - то вполне можно сделать.

Комментарий

Да, вполне можно сделать лазерную коррекцию. Конечно, если при обследовании не будет выявлено никаких противопоказаний.

Острота зрения будет примерно такой же, как с хорошо подобранными очками или чуть хуже.

Комментарий

Насчет Екатеринбурга не в курсе.

Стационар не нужен. Лечат амбулаторно.
Но если всё ещё не сильно запущено, то, может, и сами справитесь.

Удачи!

Комментарий

Все же поляризатор, или поляризационный фильтр.
Полароид - это название фирмы.

Добыть еще можно из любых неисправных устройств с ЖК индикатором достаточного размера - настольных часов, игрушек и т.п.

Комментарий

Эффективно вылечить демодекоз можно только в условиях клиники, так как нужен курс массажа век с препаратами, которые готовятся на месте.
Мы беремся за такое лечение. Если вы в Москве, заходите.

Комментарий

Эта

... при установке этих хрусталиков в оба глаза почти в 80% случаев пациенты вполне могут без очков читать газетный шрифт с расстояния в 40 см, а автолюбители могут без проблем переводить взгляд на приборную панель и читать показания приборов. ...

относится именно к случаю

Новый гость писал(а):

однозначной установке качественной ИОЛ на эмметропию

Т.е. человек с IQ Natural прекрасно видит вдаль и имеет отличное сумеречное зрение. А то, что он при этом может еще прочесть газету без очков - так этого никто ему и не обещал, т.к. IQ - линза монофокальная. Считайте, что бонус.

Комментарий

Не касаясь обсуждения формул, хочу прокомментировать

Новый гость писал(а):

Весь "хит" предложения, что после всех пассов

расчет послеоперационной рефракции производится по согласованию с пациентом (!) на эмметропию или миопию слабой степени

То есть, как сговоритесь, так и будет...

Я так понимаю, что здесь имелось ввиду следующее - если ставится простой монофокальный хрусталик, то у пациента спрашивают, что ему важнее иметь без дополнительных очков - ближнее зрение или дальнее. В старости приоритеты очень разные. Для кого-то важнее чтение/вязание, для кого-то автомобиль/охота. А для менее важного занятия подбираются очки. Мы, например, своих пациентов всегда об этом спрашиваем.

Понятное дело, что мультифокальный Alcon Acrysof ReSTOR и его райнеровский аналог считаются только на эмметропию. Монофокальный AcrySof IQ Natural, кстати, тоже. Диапазон получается почти как у Рестора, а стоит куда как дешевле.

Комментарий

Скорее всего, пингвенкула. Говоря проще, жировик в конъюнктиве. Сходите к врачу. Если это оно - убирается с помощью небольшой амбулаторной операции за несколько минут.

Комментарий

Илья1, коль скоро вопрос задан в форуме для пациентов, то должен сказать, что самостоятельно такие линзы установить все равно нельзя. Только в клиниках (а у них поставщики имеются).
Стоимость линзы - несколько тысяч рублей, с операцией - заметно дороже (разброс цен велик).

Комментарий

Мне почему-то кажется, что вам уже больше лет, чем посетителям этих кабинетов, да и проблемы уже совсем другие.

Обычно все жалуются на усталость глаз, которая вызвана долгим сидением за монитором. А он неправильно настроен у абсолютного большинства пользователей.

1) Для начала необходимо его настроить: выставить разрешение, равное разрешению матрицы (для LCD), или частоту обновления 85 Гц и выше (для CRT). Яркость и контраст поменьше (примерно как у бумажной страницы), увеличить размеры отображаемых шрифтов, включить их сглаживание. Включить крупные иконки.
2) Как бы не звучало смешно - не забывать моргать.
3) Не забывать делать перерывы каждые 30-45 минут. При этом вставать из-за стола.

Если не поможет - сходите к врачу.