Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Бывалый

Комментарий

С такой проблемой сталкиваются многие из тех кто носит линзы больше рекомендованных сроков, нарушает режим ношения или неправильно ухаживает за линзами. Как правило развивается аллергический конъюнктивит, который плохо и длительно лечится. В период лечения нельзя носить линзы. Выполняйте назначения врача (могли бы написать, что Вам назначили) и постепенно сосуды исчезнут.

Комментарий

Необходимо обратиться в отдел или управление здравоохранения Вашего региона.

Комментарий

Желательно смотреть очно. Обычно при ношении КЛ (чаще в связи с нарушением режима) развивается аллергический конъюнктивит. На фоне длительного воспаления может появиться синдром "сухого глаза". В этом случае показано закапывание противоаллергических капель, например опатанола и слезозамещающих растворов (искусственной слезы).

Тема

Глубокоуважаемые коллеги!
Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым Годом. Счастья, здоровья, удачи , исполнения всего задуманного.

Комментарий

Это практически соответствует светоощущению, предметного зрения нет. Оптические среды непрозрачны поэтому описать отслойку невозможно.

Комментарий

Капать то можно. Эти осложнения могут возникнуть при длительном использовании (месяцами). Но, что это за лазеркоагуляция при которой нужно капать гормональный препарат с двумя антибиотиками?

Комментарий

Если у Вас действительно разрывы сетчатки, то необходимо как можно быстрее выполнить отграничивающую лазеркоагуляцию.
С помощью очков или контактных линз можно коррегировать миопию, но снизить, если она истинная нельзя.

Комментарий

Разрывы определяются с помощью линзы и микроскопа. С помощью В-скана определяется отслойка, которой у Вас нет и слава богу.

Комментарий

А после лазеркоагуляции вообще дают больничный? Просто у меня работа сопряжена с поднятием тяжестей .
Сама лазеркоагуляция обычно пребывания на больничном не требует. А вот его необходимость с учетом состояния сетчатки и характера работы должен решать врач на месте.

Комментарий

Просто я слышал, что очень серьезные последствия бывают у лазерной коагуляции. а врачи: одни говорят надо, другие - пока стоит подождать. А может зрение ухудшиться из за разрывов, а после проведения лазеркоагуляции снова восстановиться?
Разрывы сетчатки приводят к ее остлойке, а это намного серьезнее, чем гипотетические осложнения при лазеркоагуляции.
Т.о, зрение от разрывов ухудшиться может, но лазеркоагуляции при этом уже не поможет. Если это действительно разрывы, то не тяните. Ориентироваться Вы должны на мнение специалистов по лазерному лечению сетчатки.

Комментарий

Разрывы являются абсолютными показаниями для лазеркоагуляции. Подъем тяжестей должен быть исключен до проведения лазеркоагуляции и 3-4 недели после.

Комментарий

Удалять свои слова - не красиво.

Всего лишь предложил человеку ПОПРОБОВАТЬ принимать витамины для глаз - вдруг поможет.
Так это что, профилактика? Поможет от чего? А если на бесполезное средство у пациента будет аллергическая реакция или того хуже анафилаксия.

Комментарий

У Всего лишь предложил человеку ПОПРОБОВАТЬ принимать витамины для глаз - вдруг поможет
От чего поможет, господин студент? А может он попробует а у него на бесполезный препарат аллергическая реакция, а то и хуже - анафилаксия.
Действительно пора прекращать дискуссию.
Тема закрыта.

Комментарий

Здравствуйте!
Мне 30 лет, у меня миопия (-8), в очках вижу 4-й ряд таблицы, в линзах 5-й с трудом. Последнее обследование проводил несколько лет назад для хирургической коррекции. Доктор обьяснил тогда что у меня врожденная миопия и что больше чем то что я вижу в линзах (5-й ряд) после операции и не буду видеть(я отказался от операции). Можете подсказать, есть ли на данный момент возможность вылечить миопию чтобы я видел лучше чем я вижу в линзах?
По-видимому, у Вас есть изменения на глазном дне, поэтому острота зрения с максимальной коррекцией не выше 0,5. В результате операции зрение может повыситься только до лучшего зрения в очках или линзах.
Скорее всего вылечить нельзя, если изменена сетчатка, но для окончательного заключения нужен очный осмотр.

Комментарий

Удалять чужие слова - некрасиво вдвойне, потому что теряется суть и смысл диалога. После того, как резанули мое первое сообщение (почему-то назвав рекламой, хотя приводил примеры продукции 3х разных производителей и никого не хвалил), я удалил остальные.
И слов "я точно знаю" я не говорил - не надо передергивать. Всего лишь предложил человеку ПОПРОБОВАТЬ принимать витамины для глаз - вдруг поможет.
А что модераторы сайта ярые антивитаминщики, я уже давно понял...
Да нет мы за назначение лекарственных средств по строгим показаниям, в том числе и витаминов. А Вы не воспринимаете того, что Вам уже во второй теме все пытаются внушить - такие подходы к лечению порочны. Почитайте материалы по указанным Вам, в предыдущем посте, ссылкам.

Комментарий

На любителя. Полная очковая коррекция не всегда переносятся нормально при высоких степенях близорукости. Контактные линзы в этом случае предпочтительнее.

Комментарий

Перечисленные дистрофии могут приводить к остлойке сетчатки, а отслойка к слепоте. Подробнее о дистрофиях можете почитать здесь здесь (ttp://www.nlv.ru/work/correct/coagulation/url).

Комментарий

Поменяйте очки на соответствующие Вашему зрению.
Тяжести способствуют прогрессированию, но не являются основным фактором.
У родителей зрение нормальное значит есть надежда, что на этом остановится.

Комментарий

Здравствуйте, скажите пожалуйста что такое:
-Периферические ретинальные дегенерации Витреоретильные тракции
-Ретианальные разрывы без отслойки сетчатки Периферические Круглый с крышечкой

-Хориоретинальные рубцы

Периферические хориоретинальные дистрофии сетчатки, особенно витреохориоретинальные являются частой причиной появления разрывов сетчатки и развития отслойки.
Иногда возникающие разрывы сетчатки на периферии могут быть без отслойки (немые).
Периферические разрывы с крышечкой свидетельствуют о том что была тракция (натяжение измененного и фиксированного к сетчатке стекловидного тела), которая привела к отрыву фрагмента сетчатки.
Хориоретинальные рубцы это участки поражения сосудистой и сетчатки, замещения их соединительной или глиальной тканью в результате воспаления или дистрофического процесса.

Периферические ретинальные дегенерации с витреоретильными тракциями
-Ретинальные разрывы без отслойки сетчатки, периферические разрывы с крышечкой - являются показанием для отграничительной лазеркоагуляции сетчатки.

Комментарий

Здесь консультативный форум, а не рекламный.