Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Бывалый

Комментарий

Уважаемая Дпрья! В Питере много хороших клиник. Но из Питера сюда на сайт наверно никто не заходит. Поэтому Вам нужно было поинтересоваться у врача, который поставил диагноз. Определенно можно сказать, что в Питерском филиали МНТК хорошие специалисты, а Тахтаев Ю.В. один из лучших в России.

Комментарий

Трудно, что либо рекомендовать без осмотра. Поскольку у Вас имеется тольклбпокраснение глаз, то скорее всего это связано с развитием аллергической реакции, обычно это связано с перенашиванием линз или неправильным уходом за ними. Такое состояние плохо поддается лечению. Обычно назначаются противоаллергические препараты, например опатанол 2 раза в день и препараты искусственной слезы. Ношение линз до исчезновения всех симптомов противопоказано. Обычно требуется не менее 1 месяца.

Комментарий

Выполняйте назначение Вашего врача. Потому что не видя состояния роговицы трудно что-либо советовать. Если снижение зрения связано с отеком роговицы, то оно постепенно восстановится.

Комментарий

начните с самого простого обратитесь к офтальмологу в поликлинике по месту жительства.

Комментарий

Действительно, вопрос о нормативах насущный, но никто из "власть имущих" моквичей в него соваться не хочет, как и с восстановлением специальности "врач-офтальмолог детский". И пока будет сохраняться норматив 60-летней давности (8 человек в час, 7,5 мин на больного) ни один уважающий свое здоровье и нервы офтальмолог поликлинический не станет утруждать себя "добыванием" более совершенного диагностического оборудования. Работа на нем требует дополнительного времени, которого при существующем нормативе у врача нет.
Лично я считаю, что наиболее оптимальными нормативами могли бы быть следующие:
- Прием взрослых пациентов - 4 / час (15 мин на пациента)
- Прием детей - 3 / час (20 мин на ребенка)
- Консультативный прием взрослых в специальных кабинетах - 3 / час (20 мин на пациента)
- Консультативный прием детей, например, в КОЗДах - 2 / час (30 мин на ребенка)
В принципе, как правило, на практике это время и тратится. Поясню. Чтобы "все нужное сделать" при наличии 7,5 мин я раньше под разными предлогами заставлял родителей приводить ребенка 2, 3, а то и 4-5 раз для "дообследования". После появления у меня "понятливого главного", которому я показал статистику посещений, мы пришли к "консенсусу" в том, что моя норма будет 20 мин на ребенка. Очередь от этого не увеличилась, а родители перестали носиться ко мне по 2 и более раз. Да и качество моей работы, как мне кажется, возросло.

Очень близкие к нормальной парктике нормативы предлагает доктор VIP. Причем их стоит рассматривать как необходимый минимум. Все что меньше это заведомо не может быть качественой работой. Но вины врача в этом нет.

Комментарий

Поставить протез можно. Для этого необходимо удалить слепой и болящий глаз, при этом сделать подготовку для проведения в последующем индивидуального протезирования. Тогда глаз будет двигаться и косметически выглядеть очень близко к нормальному. Лаборатория индивидуального протезирования есть в институте Гельмгольца.

Комментарий

Вам необходимо прислушиваться доктора, который опытнее. Или обратитесь за третьим мнением.

Комментарий

Вы не указали где живете. В Москве уже несколько десятков таких центров. А вообще нужно идти не в абстрактный центр, а на конкретного специалиста. Посмотрите в поиске филиалы МНТК у них есть прайсы на сайтах.

Комментарий

Специалистов по детству в Питере немало. В частности можно обратится к сотрудникам педиатрической академии. Смотрите здесь (http://www.gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=123&Itemid=46).
Или на курс детской офтальмологии медакадемии последипломного образования, смотрите здесь (http://www.organum-visus.com/index.php?option=com_content&task=view&id=302&Itemid=133).

Комментарий

Вы не указали место своего жительства. В Москве это НИИ ГБ им. Гельмгольца, Московская глазная клиническая больница, НИИ ГБ РАМН, МНТК "Микрохирургии глаза" как и любой из ее филиалов по стране и многие другие учереждения.

Комментарий

В отношении видящего протеза из тканей это байка. Ведутся научные исследования по решению этих проблем электронными средствами, но все на уровне разработок, но только у полностью слепых людей. К сожалению, никогда нельзя сказать будет слепой глаз после операци стоять прямо или отклониться вновь. Поэтому при наличии жалоб решать их нужно на месте в Новосибирске.

Комментарий

Это действительно ненормальная ситуация. Мы не можем потерять такого консультанта.
Переправляю Выш пост Администратору. Может что-то можно поправить.

Комментарий

Стоимость операции впечатляет. Есть смысл обратиться в другие центры эксимерлазерной хирургии. Цены очень сильно отличаются.

Комментарий

К сожалению новый вариантдействительно несколько неудобен и тормозной к тому же. Правда у меня глюков вроде бы нет.

Комментарий

Спасибо за порздравления. Присоединяюсь к коллеге доктору VIPу. Здоровья, удовлетворения от работы, удачи и хороших пациентов.

Комментарий

Да. Вот такое отношение врачей к фактам.
Когда я тут зарегистрировался и сказал "я могу управлять аккомодацией" куча специалистов убеждала меня что это невозможно. И рост человека приводили в пример, и руку с гирей на 10 килограмм, и многолетний опыт работы в офтальмологии... "этого не может быть потому что этого не может быть"
Теперь же я ДОКАЗАЛ что это возможно И ВРАЧИ ИСЧЕЗЛИ. Все как один.
Есть пара заинтересованных врачей, но у них нет приборов чтоб зафиксировать какие либо другие данные.
Люди! Если не верите мне, то поверьте фактам, поверьте природе, это реальность. Пора переписывать учебники.
Ждите ответа...ждите ответа... (от тех кому это интересно)

Комментарий

Если периферия сетчатки тщательно осматривалась, то скорее всего ничего страшного. Если нет, то обратитесь к другому врачу.

Комментарий

Уважаемая Марина! Вам необходимо просто показать маму специалисту, занимающемуся хирургией катаракты. Поскольку такие вопросы можно решать только очно.

Комментарий

Уважаемая Марина! Вероятно можно, но сказать точно возможно только после очного осмотра. Что Вам сказал другой врач? Что значит глаз не открывается, не поднимается веко, или неоткрывается из-за смещения зрачка?

Комментарий

Авастин является препаратов блокирующим рост новообразованных сосудов. Одним из осложнений брахитерапии наряду с нейроретинопатией может быть перифокальный лучевой васкулит, а из-за обширных участков ишемии возможен рост новообразованных сосудов. Возможно с эти связаны рекомендации по авастину, а может быть у доктора какие-то свои резоны. Вы должны этот вопрос задать лечащему врачу.