Темы и комментарии пользователя Бывалый
Да ничего страшного, как говорится, лучше перебдеть. Настороженность должна быть.
По обращаемости
При обращении к врачу-офтальмологу или врачу общего приема по поводу раз-
личных глазных заболеваний или появлении каких-либо жалоб со стороны глаз.
Так кто же спорит. И я о том же.
Просто я знаю такого рода старичков, тем более Ремесленник немного охарактеризовал своего деда, у которых один ответ: "Мне немного осталось, доживу и так". В поликлинику их не затянешь.
Здравствуйте Доктор, я постоянна чувствую тяжесть и дискомфорт над лазами , точнее, будто что-то лежит над ними.А вот если глазами смотреть вверх, то один глаз полностью до конца, по направлению не движется, то есть до самой точки не доходит в отличие от другого. Но дискомфорт над обеими глазами есть. Веки опухлые. Болей нет. Тяжести – разнообразные, у одного больше, а у другого меньше. Что это может быть, подскажите, пожалуйста? Это неврологическое или к офтальмологу надо обратится? Заранее благодарен. Геннадий.24года
Геннадий без осмотра ответить сложно. Но начать нужно с офтальмолога, а там возможно понадобиться консультация невролога, а может и других специалистов в зависимости от результатов осмотра.
Что-то про песок и глаукому я тоже впервые слышу. Или это только так, поддержать разговор? Что касается глаукомы, то как известно, эти советы можно давать каждому после 40 лет. А лучше повесить баннер на сайте. Типа: "Раз в год посети офтальмолога и измерь внутриглазное давление". Но к песку в данном случае это не имеет отношения.
Сергей Николаевич! Большое спасибо за ответ! "Никаих изменений нет" имелось в виду то, что серые пятнышки по-прежнему видны. Но жалоб нет- они не беспокоят. Единственное, когда понервничаю, глаз внутри (где пятнышки) как бы дергает. Это неприятно, но терпимо.
Я правильно понимаю, что наличие инфильтратов определяет офтальмолог на приеме, а пациент визуально определить факт их присутствия не может?
Совершенно верно. Потому что инфильтрат и точечное помутнение похожи, но клиническое различие заключается в том, что при инфильрате есть покраснение, чувство инородного тела и т.п.
Посчитал неэтичным затевать свару в разделе для пациентов.
Потому что для этого есть ординаторская и есть раздел для врачей.
Считаю абсолютно недопустимым и откровенно оскорбительным выступление господина под ником Васильевич!
Считаю свои действия как модератора правильными.
Потому что неэтично перебивать коллегу, который уже решил потратиь свое время на разговор с пациентом, даже не с пациентом, а с третьим лицом.
(Немного даже удивило вмешательство notonlylens. Обычно доктор корректен и очень неплохо консультирует больных).
Если Вы не согласны откройте тему в ординаторской или в разделе для врачей. Тем более, что говорить особо было не о чем.
Поэтому господин Васильевич, что то нужно делать. Вы же отказались модерировать сайт. Как участник месяцами на нем не бываете. Поэтому не надо из себя представлять истину в последней инстанции и тем более стучать администратору наивный вы человек.
О чем Вы говорите.
О том, что пациент (точнее через дядю) не знает точного названия патологии и после консультации у них возникает вопрос о профилактике "этими уколами" второго глаза. Я думаю, что человеку в 26 и его дяде, который добрался до форума с учетом интеллекта можно было бы объективно донести информацию, без красочных названий.
ув. Driller, какие исследования делали?
Лазер также эффективный метод лечения.
А где Вы увидели слово профилактика. Речь идет о лечении правого глаза, в том числе, чтобы тем самым, снять нагрузку левого глаза.
Обычно ингибиторами занимаются люди которые владеют и лазерными методами лечения. Те кто рекормендовали лечение вполне способны ответить на вопросы пациентов. Поэтому, если нечего сказать нового не надо флудить.
О чем Вы говорите. Считаете, что люди которые занимаются лечением этой патологии ничего не соображают. Скорее всего имеет место неваскулярная мембрана.
Здравствуйте Уважаемые участники форума!
Хочу поделиться с вами своей проблемой. В начале июля 2009 г. мне поставили диагноз: контактный кератит. До этого момента носил линзы 12 лет. Сдал анализы на герпес и цитомегаловирус (кажется так). Результат: отрицательно. Сильно болел только один глаз и выглядело все как приступ: внезапно с утра- краснота, зуд, очень(!) больно смотреть на свет и слезы рекой. Промывал разбавленным водой йодинолом. Правда, ровно через 2 дня глаз чисто внешне начал выглядеть как здоровый.
Лечили кератит по следующей схеме: офтальмоферон (6 раз в день), макситрол (4 раза), систейн (3 раза) и витапос (на ночь мазь). По прошествии 1,5 мес. диагноз выглядел так: OS - отдельные субэпителиальные инфильтраты в верхнем отделе. Сформировались у лимба на 11 и 12 часах.
Сейчас (октябрь 2009) никаких изменений нет. Инфильтраты по-прежнему есть. (Видны серые пятнышки).
Нужно ли мне возобновлять лечение антибиотиками? Когда я смогу начать пользоваться МКЛ (зрение -9,5)? (Сейчас ношу очки).
Нужно ли делать операцию, чтобы избавиться от инфильтратов (пусть их и мало и вроде неудобств не чувствую)?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в Москве, который специализируются на лечении кератитов. (Институт глазных болезней на Красных воротах не предлагать- туда очередь на месяцы вперед расписана- так долго все-таки ждать нельзя).
Вы пишите: "никаких изменений нет". Имеете в виду, что все нормально, жалоб нет? Тогда
серые пятнышки скорее всего не инфильтраты, помутнения оставшиеся на месте инфильтратов.
Никакую операцию делать не нужно. Лечением кератитов занимаются на Россалимо НИИ ГБ академии наук.
Добрый день.У моей племяницы(26 лет) два года назад появилось черное пятно по центру поля зрения правого глаза.поставили диагноз пятно Фукса.Миопия прав глаз -20,левый -19.Предлагают Люцентис,Авастин.Какие методики лечения существуют?Надо ли делать подобные иньекции срочно,во избежание снятия нагрузки на левый глаз или можно подождать пару лет..До тех пор пока будет наработана нормальная статистика по этим препаратам..
Все зависит от того, какова острота зрения у Вашей племянницы. Если есть предложение по использованияю препаратов значит есть надежда на повышение зрительных функций. Другое дело, что однократным введением скорее всего не обойтись. Другие методики менее эффективны в лечении патологии сетчатки связанной с нерваскуляризацией.
Видимо знатоки таких вопросовсюда не заходят. Я Вам кроме известных центров где это делают очень хорошо НИИ ГБ им Гельмгольца, Морозовской больницы, МНТК Микрохирургия глаза, посоветовать не могу.
В Уфе можете и оперироваться. Два НИИ Глазных болезней. Можете даже выбирать у Мулдашева или Азнабаева.
Где Вы живете?
Можно скачать здесь: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.medliter.ru/?page=get&id=011543">http://www.medliter.ru/?page=get&id=011543</a><!-- m -->
Вот результаты моего обследования:
Без циплоплегии:
Vis OD 0.7 sph -0.5 1.0
Vis OS 0.3 sph -1.25 1.0
В условиях циклоплегии:
Vis OD 1.0
Vis OS 0.5 sph -0.5 1.0
Я пытался использовать очки +0.75 при работе за компьютером. Но я в них плохо вижу и устаю еще быстрее.
Имеет ли смысл попробовать очки +0.5 или капать глаза на ночь в тропикамидом?
После циклоплегии рефракция правого глаза уменьшилась всего на 0,5 дптр, а левого на 0,75 дптр.
Если провести циклоплегию у любого здорового человека, то практически у каждого можно найти подобные отклонения, т.е они в пределах физиологических. Рекомендации использовать для работы слабые плюсовые очки связаны с желанием разгрузить цилиарную мышцу и тем самым устранить предполагаемую астенопию (боли в глазах).
Если это привычный тонус, то после закапывания атропина зрение вновь вернется к исходному, т.е. небольшой миопии. Для того чтобы очно разобраться с Вашими проблемами нужно обратиться к другому врачу.
Имеющиеся у Вас показатели говорят скорее в пользу привычного тонуса аккомодации, а не спазма.
Уверен, что косоглазие оперируется и городах Подмосковья. Обратитесь к детским офтальмологам они наиболее компетентны в вопросах нарушения бинокулярного зрения. По-видимому, у Вас попеременнное косоглазие и есть хороший шанс поставить глаза прямо.
Глаз косит потому что плохо видит, т.е. не участвует в зрении. К сожалению, если сделать операцию, то нет гарантии, что глаз снова не отклониться. Обращение зависит от места жительства, обычно вопросами косоглазия занимаются детские офтальмологи.
Подскажите пожалуйста:
1) Имеет ли мне смысл настоять на атропинизации или достаточно плюсовых очков?
2) Есть ли еще какие-нибудь методы снятия спазма?
3) Стоит ли мне делать коэгуляцию?
4) Я слышал, что плюсовые очки усложняют конвергенцию глаз. Не перерастет ли мое скрытое косоглазие в я явное если я буду носит полюсовые очки при работе за компьютером?
1. Вы ничего не пишите какова Ваша истинная рефракция. Вероятнее всего, как Вам и было рекомендовано, достаточно использования плюсовых очков.
2. Истинный спазм аккомодации достаточно редкое явление. Поэтому нужно знать рефракцию после циклоплегии. Для лечения спазма используется ряд аппаратных методов лечения.
3. Показаниями для отграничительной разеркоагуляции являются некоторые опасные виды дистрофий - витреохориоретинодистрофии решетчата, след улитки, инееобразная. Абсолютным показанием для лазеркоагуляции являются наличие дистрофии с тракцией или наличие немого разрыва. Поэтому все зависит от того, что у Вас за дистрофия.
4. Если у Вас истинная рефракция гиперметропия, то испоьзование плюсовых очков только снимет чрезмерное напряженияе цилиарной мышцы. В отношении вопросов косоглазия лучше проконсультироваться с Dr. Vip.
Если у деда нет покраснения и отделяемого из глаз, то может помочь искусственная слеза, но лучше обратиться к офтальмологу.
Вы думаете, что баном сильно огорчите меня или Сергея Васильевича. Да моя семья спасибо Вам скажет, а я буду только заходить читать сообщения Dr.VIP, Витреоеда, Сергея Васильевича... И насчет теоретика - Вы зря, поскольку не только практика нужна в этом, но и знания... Я думаю и того, и другого у С_В достаточно... С уважением.
Прежде всего не нужно из мухи делать слона. Из ничего сделали вселенскую проблему. К Вам особых претензий нет, хотя по неволе и заварили эту кашу. И никто Вас банить не собирается, да и функции здесь такой нет. Хотя могли бы быть более корректны и не фантазировать временами. Неужели мало больных, Вас ведь никто не перебивает.
И не надо бравировать своим временем, семьей и т.п. Никого сюда насильно не тянут. Мы все это делаем, потому что нравится это делать. Просто немного нужно уважения к другим и все будет нормально.
А чьи сообщения читать это Ваше личное дело, главное, что бы Вам от этого была польза, а заодно и больным, которых Вы лечите.