Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя ЛеСя

Комментарий

Года 2 назад мне предложили сделать сыну инвалидность. у нас ОД-0.05 ОС 0.6 на тот мамент было 00.1. и 0.1 нам отказали так как показание к инвалидности когда один глаз не видит вообще а второй не более 40 процентов. да и щас с урезкой всех льгот игра не имеет свечь лично мое мнение.. в списки лекарст ничего дорогостоящего нет все убрали .. путевки ну их можно и без инвалидности получить в любой ДГП раз в месяц их дают у нас всегда висит обьявление.. ну и пенсия маленькие на сколько знаю из общений мамочек в районе 3000 т..ну и куча бумажной волокиты ...

Тема

Исходя из данных помогите разобраться повышается ли у нас зрение что то изменилось или нет.. есть результат лечения???????
27.11.2001 операция аспирация хрусталика с инплонтацией
30.11.2001 операция по рассечение спайки. Следит за игрушкой с 5 метров
Капали макситрол, наклоф, туафон, фарсаж циклоклофосфен, эмаксипин и еще что то.
13.05.2002 операция формирование зрачка
22.05.2005
При поступлении ОД-0,01 ОС-0,9 при выписки ОД-0,13 ОС-0,9
18.03.2005 Операция вторичная катаракта и формирования зрачка.
И начиная с 2006 года мы начали раз в пол года ложиться в больницу и таксссс
13.06.16
При поступлении ОД-0,03 ОС-0,9 и ОД-0,06 ОС-0,9 при выписки.. в курс лечения входил витамины В целебрализин, магнитофарез с тауфоном, электростимуляция, лазеростимуляция и заклейки…
20.11.06
При поступлении ОД-0,02 ОС-1,0 при выписке ОД-0,1 ОС-1,0
Лечение то же только добавился ретиналомин.
21.05.07
При поступлении ОД-0,1, ОС-1,0 при выписке ОД-0,15-0,2 ОС-1,0
Лечение то же с ретиналомином но в трубочку и добавилось нейромультевит, аевит, и в трубочку дексазон, оксамп, и еще цветовые засветы.
20.09.07 Осмотр
ОД-0,05 ОС-1,0
20.11.07
При поступлении ОД-0,14 ОС-1,0 при выписке ОД-0,1 ОС-1,0
Произведена иридопраксия в 4 этапа. Лечение все тоже …
30.11.08
При поступлении ОД-0,02 ОС-1,0 при выписке ОД-0,02 ОС-1,0
Была операция по формированию зрачка..
Вот сейчас мы проходим курс нейротрофики но уже дома.. ретиналомин в попу, нейромультивит, семакс, магнит с тауфоном исермионом через день иэлектростимуляция..
Последний раз были у врача нам ставят на здоровом глазу миопию небольшой степени после лечения будем снова носить очки..
До лечения ОД-0,05 ОС-0,6

Комментарий

На прогулки снимают для безопасности...как мне сказали заклейка остается а вот очки снимают.. мы очки носили еще полгода назад может чуть больше потом перед операцией сняли щас вот будем линзы покупать на один глазик который не оперированный там зрение падает...

Комментарий

Марусенька знаеш да в сп ецсаду группа 12 человек но не могу сказать что прям так смотрят очки мы меняли раз в 3 месяца потаму что были такие царапины ужас тк воспитатель на прогулки собирала со всех и в общую кучу в корман без очешников было жестоко.. сами знаетет что детки с прорблемами любимы и оберегаемы семьей и родителями и вот представьте 12 таких деток в коллективе это нечто....и опять же за аппаратное лечение можно потерпеть все..

Комментарий

Зрение

5. Все кандидаты на получение водительского удостоверения
проходят проверку зрения, которая проводится достаточно опытным
персоналом. В сомнительных случаях кандидат должен быть направлен на
осмотр в компетентное медицинское учреждение. При медицинском осмотре
уделяется внимание остроте зрения, полю зрения, ночному зрению,
прогрессирующим глазным болезням и т.д. Если выдающий удостоверение
орган считает ношение корригирующих очков при вождении необходимым,
это отмечается в водительском удостоверении.
6. Группа 1: Водители этой группы должны пройти проверку зрения
не позднее, чем по достижении 70 лет (желательно раньше), а
впоследствии - периодически. Если кандидаты или водители в возрасте 40
лет или более обладают неполноценным зрением при наличии коррекции, но
тем не менее удовлетворяют минимальным требованиям, приведенным ниже в
пунктах 6.1 и 6.2., то до выдачи или продления водительских
удостоверений должна быть установлена причина ухудшения зрения. В тех
случаях, когда обнаружена или предполагается глазная болезнь,
периодические осмотры должны проводиться более часто.
6.1. Кандидаты на получение или продление срока водительского
удостоверения должны иметь остроту зрения, в случае необходимости с
корригирующими очками, по меньшей мере в 0,4 (желательно выше) для
глаза с большей остротой зрения или по крайней мере 0,5 для обоих глаз
вместе и, по данным медицинского осмотра, по меньшей мере 0,2 для
глаза с меньшей остротой зрения. Водительские удостоверения не
выдаются и не продлеваются, если по данным осмотра поле зрения у
кандидатов или водителей ограничено более чем на 20 град. в сторону
височной части или если они страдают диплопией или нарушением
бинокулярного зрения.
6.2. Кандидаты или водители со зрением в одном глазу могут
получить водительское удостоверение или продлить его, если
компетентное медицинское учреждение удостоверит, что монокулярность
существовала в течение срока, достаточного для приспособления, и если
острота зрения, при необходимости с корригирующими очками, составляет
по меньшей мере 0,8. Такие лица должны иметь в этом глазу
неограниченное поле зрения.
7. Группа 2: Кандидаты и водители этой группы должны пройти
проверку зрения при обращении с просьбой о выдаче водительского
удостоверения; впоследствии такую проверку желательно проходить
периодически. Если кандидаты или водители в возрасте 40 лет или более
имеют зрение ниже нормального при наличии коррекции, но тем не менее
удовлетворяют минимальным требованиям, приведенным ниже в пункте
3.3.2., то до выдачи или продления водительского удостоверения должна
быть установлена причина ухудшения зрения.
7.1. Кандидаты на получение или продление водительского
удостоверения должны иметь бинокулярное зрение с остротой, при
необходимости с корригирующими очками, по меньшей мере 0,75 для глаза
с большей остротой зрения и по меньшей мере 0,5 для глаза с меньшей
остротой зрения. В случае пользования очками острота зрения без очков
должна быть не менее 0,1 и коррекция должна хорошо переноситься.
Водительское удостоверение не выдается и не продлевается, если
кандидат или водитель имеет ограниченное поле зрения или если он
страдает диплопией или нарушением бинокулярного зрения.
7.2. Использование контактных линз водителями этой группы может
быть разрешено на основе компетентного медицинского заключения.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=448&Itemid=44">http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... &Itemid=44</a><!-- m -->

Комментарий

Марусенька мы с 3х лет ходили в обычный садик и заклейки и очки и линзу одевали и все было супер детки хорошие все были дружные потом мы перешли в спец сад глазной отмасфера там другая мой сын очень скучал по тем деткам и с этими контакта мало было..я поняла что многое зависит от воспитателей в спец саду нам хорошая одна попалась вторая тихий ужас а в простом обе были классные.. вот вам и спец сад и простой в сравнение единственное что тамкнуло нас перейти аппаратное лечение щас мы уже во втором классе ходим то в очках то без детки не смеются и не спрашивают а заботяться.. вот это воспитание я считаю....

Комментарий

Лучше ехать не затягивать с этим.. надо лечить и чем раньше тем лучше.. Иногородние принимаются бесплатно в МорозоВской по разрешению из департамента здравоохранения при наличаи регистрации в Москве и в Тушенской по такой же системе..
Знаю точно такими детками в Морозовской занимается Кузнецова заведующая оч умная врач ...

Комментарий

Мы первый раз одели линзу в 3 года орал вырывался ну ничего первый раз второй потом как по маслу пошла.. когда нам их прописали линзы схватилась за голову что делать в жизни с такими штуками не сталкивалась но выхода не было НАДО значит Надо относили линзы 1.5 года нормально потом одевали без слез...

Комментарий

Мы клеим глазик с 11 месяцев щас нам 8 лет и только год назад ношении заклейки у нас стала норма а так старался оторвать подсмотреть с очками проблем не было он не реагировал никак на такие высказывания наверное насмотрелся в больнице на всех понял что не особое это отличае.. так что я думаю перерастет Миша все. только терпение надо... Главное говорить что он у вас самый самый ..

Комментарий

Аппарат я нашла кому интерестно скажу где....

Комментарий

ИМЕННО ОН самый.. и он ой как мне нужен для лечения дома.. только вот проблема в том что нигде его не м огу найти в Москве((((

Комментарий

А в Москве где можно купить???????????????????????????

Тема

Уважаемые медики подскажите где купить очень срочно нужен

Комментарий

notonlylens
[изображение: http://i015.radikal.ru/0902/b1/f4d341b193d1t.jpg] (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0902/b1/f4d341b193d1.jpg.html)
[изображение: http://s54.radikal.ru/i144/0902/1e/d776157beef9t.jpg] (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0902/1e/d776157beef9.jpg.html)
вот такие штуки ставятся под глаз и 4 раза в день заливается лекарство 2 раза ретиналамин и 2 церибрализин..
насколько я понимаю это вот так называется <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.din.kai.ru/catalog/?pid=171">http://www.din.kai.ru/catalog/?pid=171</a><!-- m --> Катетер внутривенный с портом, стер. 14 G (Бранюля)

Тема

Вопрос врачам..
Сегодня прочла такую информации что ретиналамин признан пустышкой и что многие кто его применял раньше ,врачи, стали отказываются от применения его в методах лечения .. так ли это .. хотелось бы услышать мнение врачей..
мы на ретиналамине уже 3 года курс 10 дней либо уколы, либо трубочки
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rmj.ru/articles_6191.htm">http://www.rmj.ru/articles_6191.htm</a><!-- m --> тут исследования

Комментарий

Dr. VIP ну нет так нет..ради бога.. ваши слова да богу в уши.. но в любом случаи есть мнения за и против заклейки мы с заклеиванием глаза прошли все круги ада и славо богу появились заклейки лично я вздахнула... потаму что перепробовали все от бинта до прокладок))) реально клеили на очки в садике посоветовали но без полной блакировки глаз подглядывает как ни крути.. может это у меня только такой сынуля хитрюля)))

Комментарий

notonlylens - не скажите.. тут по стилю письма видно что корона светит над головой))) да бог ему судья... на счет перевернуть это мы делали и отдельно распечатку делала.. и на компе по программе точно не помню название делали.. все это ребенок выучил уже ..Потому что когда после операций мы получали хоть какую та прибавку в зрении и мы старались это проверить на всем чем можно.. видимо в этом и ошибка что сейчас и проверить нечем…

Комментарий

Dr. VIP вы судите с позиции врача так как дети которые проходят через вас и вообще через врачей вам ничто никто, а мы мамы нам любые достижения за радость .. и мне виднее читает он или нет .. я то его наблюдаю каждый день.. по поводу проверки зрения до сих пор еще никто не придумал ничего кроме таблиц.. но почему то не берете во внимания тот факт что ребенок за 8 лет ее может наизусть знать, а других вариантов проверки нет, во всяком случаи я таких не знаю.. Может вы подскажете??????????????????
Врач есть врач а мама есть мама.. и что бы вы не говорили вы не чувствуете детей они ваша работа .. а для нас это наша жизнь…и пусть я ошиблась в %, я не на это училась, за то я вижу ребенка вижу результаты и для меня это счастье что после стольких лет мучений у нас хоть как то что то сдвинулось с мертвой точки…
Да возможно я путаюсь в терминологии но не в этом проблема, проблема в том что вы якобы врач а обращаете внимание не на проблему заболевания а на ошибки в названии в термине.. эхх опять разочарование(((((

Комментарий

Dr. VIP у ребенка врожденная катаракта правого глаза.. оперировали в 11 мес. замена хрусталика.. следом была следующая появилась спайка.. потом еще 3 раза мы пытались убрать спайку но не получалось она снова и снова образовывалась и тем самым зрачок был не ровным , рубец на 11 часах .. потом была вторичная катаракта… и последняя операция по формированию зрачка была в ноябре 08 которая ттт прошла успешна.. потому что был риск большой или пан или пропал..((на данный момент зрачок чисто косметически пришел в норму стал ровнее и по центру за счет этого ребенок стал лучше видеть и вести себя по иному, видно стало что заклейка ему уже не причиняет тот дискомфорт который был до этого да и писать и читать теперь он может, пусть не так красиво и текст только с большими буквами но мы теперь это можем и это достижение. на последнем осмотре мы дали 6 строчек с 3 метров если все это собрать в кучу и сделать скидку что таблицу мы немного помним получилось зрение на 4%, перед операцией было OD- 0.01.
ДЗ на сегодня OD- 0.04, дислокация зрачка. Обструктивная амблиопия, артифакия,.
OS 1.0
забыла добавить что вместе с заклейкой мы дома занимаемся комп программами Плеоптика.. ежедневно по 30 минут..

Комментарий

Dr. VIP а кто вам сказал что заклейки мы носим от косоглазия... нет.. блокируя здоровый глаз мы заставляем работать больной..
На счет личностей давайте вы мужчина вообще или где
И как наверное какой нибудь доктор должны знать что заклейки бывают разными и ваши бумажно прокладочные отнюдь не вариант.. для взрослых деток которые могут подглядывать.. примите к сведению от опытной мамы в этом вопросе))))
Кстати результат на лицо ребенок с таким вот заклеиванием в 1%зрения сейчас видит 4%.. в конце концов все новое нам не чуждо хватит жить и лечить по старинке ..сейчас куча новых течение и методов лечения... не добивайте деток своими советами до слепоты
Удачи вам др В.ржу.