Темы и комментарии пользователя Xrey
Является ли основанием для выдачи л/н заявление пациента, что он не может работать в очках? Миопия -7.0 оба глаза, в течение 20 лет носит только контактные линзы. Неделю назад - ЛК сетчатки (по поводу ПВХРД) в клинике Коновалова. На вторник 21.02.12 назначена операция (ЛАСИК, или, сказали, если не получится, то замена хрусталика). Хочет л/н, так как отпуск заканчивается, в понедельник уже на работу (работает в анестезиологии). А работать в очках не может, - болят глаза, двоится всё и т.п.
В очках -7.0 на приёме - по 1.0. ОУ = спокойные. Истеричная.
Я сказал, что оснований для выдачи л/н нет. Пошла к главврачу.
Возраст = 33 года.
Power 19.5 - преломляющая сила линзы
6 мм - подозреваю, это диаметр линзы
А насчёт качества лечения, стоимости и прочая и прочая, всех организационных вопросов, подхода к лечению - чего спорить, если все известные спортсмены, тяжелобольные люди едут за границу, а не оперируются дома. При том, что руки у наших хирургов "золотые" (как они сами говорят, в основном)
у взрослых. Нужно сделать промывание слезных путей после дакриоцисториностомии два раза причем. Что нужно для этого и какая техника выполнения?
Где приобрести набор для эластотонометрии? Грузики по 5.0, 7.5, 10.0 и 15.0 грамм?
Отпишите на мыло, пож-та: <!-- e --><a href="mailto:arcaha@mail.ru">arcaha@mail.ru</a><!-- e -->
У меня точно такого оборудования нету, задолбался уже крутить колесо. Но ничего, недолго осталось мучиться, заяву накатал об уходе.
Дураков хватает. И даже с избытком.
Я об этом и толкую, на наших щелевках невозможно работать в принципе!
Снимки прекрасные, другими они быть и не могут, на такой роскошной аппаратуре. А с глазом я не понял, что.
А что с глазом?
Вопрос озадачил. Долго думал... Пришёл к выводу, что увеличение никак не влияет на качество жизни и состояние здоровья того, кто применяет увеличение в работе. По крайней мере, бинокулярное.
Сами пациенты вынуждают относиться к ним, как дойным коровам и т.п. Если лапши на уши не навешаешь, лечиться не будут тем, что назначено тобой.
Да я балдею от неё, как только сажусь за столик.
будет жить, пока будет принимать его назначение! - Сильно сказано, даже я так не рискнул бы заявить своему пациенту.
shin-nippon - вот это щелёвка, вот это я понимаю. И ведь ничего в ней суперкрутого, навороченного нету, всё по делу, эргономично, сердито и ... дорого...
Дак им повезло, их не лечили ещё...
У вас смертность, наверное, очень высокая.
апупеть...
Не, передний отрезок ладно, можно, я глазное дно имел в виду. Фотографии глазного дна (кстати, качество оставляет желать лучшего на одной фото в ряду фоток переднего отрезка) на ЩЛ-2Б - это издевательство. На этой грёбаной щелёвке вживую-то ни хрена не видно.
Как вообще ещё живой после такого удара по печени...
Женщина, 65 лет, жалуется (операция была в августе с.г.) на ноющие, постоянные боли в оперированном глазу, при этом выраженной инъекции склеры нет.
Видит этот глаз (ОС) = 0.1, не коррегирует. В щелевке = п\к глубокая; рефлекс зрачка на свет - отсутствует; в зрачке (около 3.5 мм) виден верхний край ИОЛ, модель не знаю, но два ушка с диаметрально противоположных сторон, загнуты в виде крючков, или запятых (в увеличенном виде). Этими ушками ИОЛ упирается в основание радужки и цилиарное тело сзади. ВГД в норме. Когда расширил зрачок, сетчатка - б\о, но пациентка вдруг сказала, что боль прошла с расширенным зрачком.
Вопрос: что это может быть (что вызывает болезненные ощущения); и что делать для устранения болевого синдрома? Я ей назначил цикломед 1 раз в день капать через день, придет через 2 недели, жду Ваших советов!!! Заранее благодарен!!!