Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Xrey

Комментарий

Первичный диагноз каким был? Гентамицин зачем?

Комментарий

Не, не буду я устанавливать ничего на свою старую щелёвку, пусть сначала новую купят

Комментарий

Щелёвка, по-моему, не совсем обыкновенная.

Комментарий

На нижнем снимке - полная катаракта, вроде бы бельмо роговицы, и колобома, кажется, на 2 часах... Травма была, наверное... Фоновая подсветка, значит, а что, света от щелёвки не достаточно?

Комментарий

Качество не очень, а что за фоновая подсветка?

Комментарий

Лучше поздно, чем никогда. Я использую Окувайт Лютеин. Назначаю длительно, по 4 месяца, и два раза в год.

Комментарий

Просто до этого я работал на щелёвке японского производства, и теперь психологически не могу настроиться на нашу. Смазывать и т.п., это понятно, только не нуждается она в этом, смазано всё и отрегулировано. И всё равно, ужасная щелёвка. Не эргономичная.

Комментарий

Ну, может быть и "Г" и "2", главное, что очень неудобная и с линзой Гольдмана, например, очень плохо видно, потому что неудобно её вращать и поднимать/опускать поле зрения. Столик, опять же, крутить вручную тоже морока. Меня от неё тошнит вообще.

Комментарий

Я могу рассказать о хороших врачах - о себе. Но вряд ли это будет интересно.

Комментарий

Вообще-то у 40-45-летних мужчин бывают идиопатические случаи хориоретинита, не связанные с туберкулёзом. Антибиотики в данном случае не применяются.

Комментарий

Даже если бы была возможность, это бы не помогло, я посмотрел ссылки и ничего не понял.

Комментарий

Сейчас, увы, эта тема для меня неактуальна в виду перемены места работы и отсутствия на новом месте нормальной щелёвки. У нас ЩЛ 2Г, кажется, в неё и без фотоаппарата трудно что-то разглядеть, и крутить настройки очень утомительно. Столик не электрифицированный.

Комментарий

У меня сейчас в кабинете ЩЛ-3Г, это такое г.... В линзу Гольдмана плохо видно, а уж в фотоаппарат тем паче...

Комментарий

Я их вычислил эмпирически, путем многократных сравниваний. Пневмотонометр TOMEY. Если маклаковское ВГД в районе 17-22 примерно, то он выдает результат 11 - 14 примерно. В диапазоне от 24 до 30-38 цифры ВГД практически совпадают. Если - выше, не могу сказать, т.к. было мало исследований, редко бывает такое ВГД.

Комментарий

пневмотонометр показывает пневмотонометрическое давление, истинное оно и есть истинное, его не измерить. Да и нет такой необходимости.

Комментарий

Живут же люди где-то по человечески...

Комментарий

Заведующая у нас тупая перестраховщица и сука, поэтому ничего она не покажет и все равно будет одно и то же трындеть.

Комментарий

Пускай ждут! В Штатах, чтобы катаракту прооперировать, ждут по нескольку лет, и ничего.

Комментарий

Единственное, чего можно реально добиться, так это чтобы ДД проводили в определенные дни/время, чтобы количество человек было регламентировано (допустим, 25-30 человек) и чтоб в это время не было приема обычных пациентов. Там, где я работал раньше, по крайней мере, так и было, ДД - два дня в неделю и примерно по 25-30 человек, и в это время никого больше не принимали... А сейчас - всех подряд! Сегодня, правда, мало было по ДД - 19 человек всего... А всего на приеме - 38 человек... А вчера было - 68 (!) всего и простых и ДД!

Комментарий

Обычными путями бороться бесполезно, надо подключать влиятельные связи (если таковые имеются), а если нет - трындец! Я работаю в обычной поликлинике (недавно) - на ДД идут в день от 25 до 45 (!) человек! За ДД главному врачу заплатила та организация, которая проходит ДД, но вот главврач заплатит ли врачам, проводящим ДД - ?