Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Xrey

Комментарий

Постановление Правительства РФ от 14.02.2003 г № 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и(или) специальности".
Очень хочется, чтобы как можно больше медицинских работников ознакомилось с данным постановлением и сделало выводы для себя. Я сделал вывод, что меня беспардонно нае-ют в родной поликлинике, утверждая, что мое рабочее время - 7 ч 40 с чем-то минут! (Из расчета 39 ч в неделю при пятидневке), тогда как на самом деле - 33 часа в неделю при той же пятидневке = 6 ч 36 минут.

Комментарий

С -6 тоже возьмут. С -6,25 = не возьмут!

Комментарий

Я уже заявлял им, что в приказе нет такого требования - после месяца нахождения на б/л каждый раз продлять б/л на КЭК, - так они одно и то же долдонят - обязаны, обязаны! Я им говорю, покажите то место в приказе 514-ом, где это написано, они отправляют меня к зам. главврача, проводящей эти КЭК три раза в неделю (и то хорошо, что не раз в неделю!), а к ней я, конечно,не ходил... Но, в принципе, если будет время, могу и сходить, желание есть такое...

Комментарий

Лучший помощник офтальмолога - зеркальный офтальмоскоп!

Комментарий

Признаки инвалидности есть! Если не учитывать причину слабовидения... Наверное, хотят денежек срубить с вас за группу инвалидности...

Комментарий

Вообще, меня тоже это интересует... Я думаю, там не перечень заболеваний, а степень нарушения функции органа зрения.

Тема

"О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности" - назрел вопрос относительно порядка продления больничного в случае, если ВН превышает 30 календарных дней. Я считал, что если ВН по истечению 30 дней продолжается, порядок продления листка нетрудоспособности такой же, как и в случае когда ВН не превышает месяца, т.е. раз в месяц - на КЭК, а в промежутках - продлевает лечащий врач. Допустим, человек на больничном 5 месяцев, за это время он должен побывать на КЭК для продления б\л 4 раза. А заведующая заявила мне, что после тридцати дней если ВН продолжается, то на КЭК для продления б/л нужно отправлять человека через каждые 10 дней(!) - откуда это взято? В приказе такого нет!

Комментарий

Тот, который мой пациент, видит только движение пальцев у лица... Ему не до шуток. Если ответить нечего по существу, то и нечего писать!

Тема

Есть ли данные о пересадке глаза? Пациент с пигментным ретинитом слышал недавно о пересадке глаза в Великобритании примерно месяц-два назад. Или, может, другие радикальные способы лечения данного заболевания?

Тема

Какое функциональное значение в вышеуказанных операциях имеет спирт? Кто знает?

Комментарий

вторая ссылка работает, скачиваю, хотя не пойму зачем, хотел то первую...

Комментарий

да, жму на free user - появляется надпись "error" - она меня уже просто бесит, закрываю в бешенстве окно и всё.

Комментарий

eyenews.ru - лечение гемофтальма - гепарин субконъюнктивально 750 ЕД, кажется, ... в том числе. Но не сразу и не непрямой, а прямой коагулянт. Логически рассуждая, можно понять - источник кровотечения уже блокирован, а гепарин разжижает излившуюся кровь, что облегчает рассасывание, кроме того, он обладает противовоспалительным эффектом. IMHO

Тема

Подскажите, имеет ли место быть такая конференция в Москве 4-5 апреля? Куда обращаться за приглашением и где и во сколько она состоится 4-го апреля?

Комментарий

А я что-то вообще не понял смысла выделенного, - получается, при кровотечении применяются антикоагулянты?!

Комментарий

да не работает ссылка бесплатно, рано радуетесь... или скачал уже кто-то? Я не могу...

Комментарий

"Contact Lens-Induced Warpage:..." - собственно, непонятно значение слова Warpage в данном контексте, подскажите, плиз. Статья про нарушения, вызванные ношением контактных линз.

Тема

натолкнулся на фото глаза с помутневшей роговицей, глаз спокойный.

А ещё: Hollenhorst plaque - изображено обычное глазное дно, на первый взгляд...

Комментарий

Исследовать зрительную фиксацию мне не нужно, да и не делал я этого никогда (и не собираюсь)

Комментарий

трансформатор можно взять с другого аппаратата, лишь бы удовлетворял нашим требованиям по напряжению