Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Задорожный Сергей Викторович

Комментарий

Из лазерных методов лучше LASIC. Но для 8 и более диоптрий роговица должна быть достаточно толстой, чтобы сделать качественно. Не у всех такая есть.

Плюсы и минусы неоднократно обсуждали и на этом форуме тоже, поищите.

С в слове LASIC (К в ЛАСИК) и есть кератомилез.

Комментарий

С маркировкой согласен, 7х50. Насчет остального - боюсь, мы говорим о разных вещах. Вот описание вашего Навигатора (http://www.003.ru/model/12951_230.html), третья строчка:
Диаметр выходного зрачка: 7.1
Может, вы спутали его с диаметром задней линзы?

Диаметр оптической зоны при ЛАСИКе - это диаметр основной зоны абляции, от 5 до 7 мм. Обычно 6 - 6,5 мм. Плюс переходная зона. Если свет будет попадать на сетчатку через переходную зону (что может случиться при расширенном в темноте зрачке глаза), то будет происходить ухудшение ночного зрения.

Комментарий

Нет. Выходной зрачок у бинокля с такими параметрами (50х70 мм?) существенно не отличается от обычного полевого бинокля. Соответственно, и виньетирование зрачков будет тем же.

Я правильно написал, 50х7. У меня есть такой.
50 мм диаметр передней линзы, 7-кратное увеличение.
Выходной зрачок 50:7= 7,14 мм.
Обычный полевой бинокль 30х8 имеет выходной зрачок 3,75 мм.

Диаметр оптической зоны такого Ласика, после которого возникают вопросы о плохом ночном зрении - как правило, не более 6 мм.

Комментарий

Я пользовался биноклем и заметил такую особенность. Ночью в него видно лучше.

Диаметр выходного зрачка обычного бинокля (диаметр передней линзы, деленный на кратность) существенно меньше диаметра оптической зоны, которую вам сделали при коррекции, поэтому и видите хорошо. А с хорошим морским биноклем 50х7 у вас наверняка ночью будут те же проблемы.

По-моему, эта идея просто опасна.

Комментарий

Гало - это светящееся кольцо вокруг яркого источника света (нимб). Для вашей степени коррекции его можно получить, если толщина роговицы меньше 600-620 микрон (смотрел для своего лазера, на другом эта цифра может быть иной, т.к. профили у всех разные).

Если синдром сухого глаза вдруг возникнет после операции, то придется покапать капли (от 1 до 6 месяцев).

Клинику для перепроверки можете выбрать любую, которая занимается коррекцией. Их только в Москве штук 20. Но раз за вас взялись в одной, то не думаю, что стоит бегать туда-сюда.

Комментарий

Склоняюсь к тому, чтобы пройти ещё одно обследование в другой клинике. (Получить более менее объективную общую картину).

Будьте готовы к тому, чтобы услышать совершенно другое заключение. Его дают с учётом оборудования клиники (можно / нельзя) и опыта врачей (возьмутся / не возьмутся).

Скажите пожалуйста, а оптические феномены будут споровождать меня только первое время или всегда?

Без результатов обследования сказать трудно. Боюсь, что при такой большой степени коррекции гало могут остаться. Остальное должно уйти.

VISX STAR S2.Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной установки.

Модель не новая (сейчас у VISX текущая - STAR S4 IR), но в хороших руках ещё вполне приличная.

Комментарий

Смогу ли после операции корректировать в очках зрение до единицы?

Если можете сейчас, то сможете и потом.

И смогу ли водить автомобиль?

Днем - думаю, что без проблем. Достаточно 0.5.
Ночью возможны трудности, особенно в 1 месяц после операции. Возможны оптические феномены в виде бликов или гало от ярких источников света, двоения. Причем их очками не убрать.
Как будет дальше - зависит от многих факторов. Основные - диаметр оптической зоны, размер зрачка в темноте и профиль абляции. Не зная результатов обследования, особенностей лазера и того, как будет спланирована операция, давать прогнозы - пустое занятие.

Комментарий

Клиника хорошая.
Но убрать 13 диоптрий - это серьезно. Роговица должна быть весьма толстой, мало у кого такой запас есть.

Комментарий

А вообще-то еще очень большой вопрос, каковы будут отдаленные последствия этой хирургии.

Все-таки насечки делались до 90% толщины роговицы - думаю, что отсюда все проблемы. При лазерной коррекции так глубоко не заходят.
Механический аналог Ласика (со срезом слоя роговицы, заморозкой и обточкой) делали уже лет 40 назад, если не больше, без особых последствий. В современном виде, с лазером - с 89 года, массово где-то с 95-го. Тоже пока и намека нет на последствия. Посмотрим, что будет дальше. Во всяком случае, у нас в клинике все, кому нужно и можно коррекцию себе сделали.

Комментарий

А вы что, ГАРАНТИРУЕТЕ всем своим пациентам максимально возможный в теории результат? Я к вам не пойду :)

По результатам обследования мы даём прогноз минимального уровня остроты зрения, который сможем обеспечить после коррекции и всегда это выполняем. Конечно, на практике чаще всего получается намного лучше, но пусть это будет приятной неожиданностью для пациента.

Комментарий

Мы делаем (http://www.legart.ru/lasik.html). И даже заметно большие степени.
Заходите на диагностику. Если хватит запаса толщины роговицы и нет никаких противопоказаний - то вполне можно сделать.

Комментарий

Да, вполне можно сделать лазерную коррекцию. Конечно, если при обследовании не будет выявлено никаких противопоказаний.

Острота зрения будет примерно такой же, как с хорошо подобранными очками или чуть хуже.

Комментарий

Насчет Екатеринбурга не в курсе.

Стационар не нужен. Лечат амбулаторно.
Но если всё ещё не сильно запущено, то, может, и сами справитесь.

Удачи!

Комментарий

Все же поляризатор, или поляризационный фильтр.
Полароид - это название фирмы.

Добыть еще можно из любых неисправных устройств с ЖК индикатором достаточного размера - настольных часов, игрушек и т.п.

Комментарий

Эффективно вылечить демодекоз можно только в условиях клиники, так как нужен курс массажа век с препаратами, которые готовятся на месте.
Мы беремся за такое лечение. Если вы в Москве, заходите (http://www.legart.ru/demodex.html).

Комментарий

Эта
... при установке этих хрусталиков в оба глаза почти в 80% случаев пациенты вполне могут без очков читать газетный шрифт с расстояния в 40 см, а автолюбители могут без проблем переводить взгляд на приборную панель и читать показания приборов. ...
относится именно к случаю
однозначной установке качественной ИОЛ на эмметропию
Т.е. человек с IQ Natural прекрасно видит вдаль и имеет отличное сумеречное зрение. А то, что он при этом может еще прочесть газету без очков - так этого никто ему и не обещал, т.к. IQ - линза монофокальная. Считайте, что бонус.

Комментарий

Не касаясь обсуждения формул, хочу прокомментировать

Весь "хит" предложения, что после всех пассов
расчет послеоперационной рефракции производится по согласованию с пациентом (!) на эмметропию или миопию слабой степени
То есть, как сговоритесь, так и будет...

Я так понимаю, что здесь имелось ввиду следующее - если ставится простой монофокальный хрусталик, то у пациента спрашивают, что ему важнее иметь без дополнительных очков - ближнее зрение или дальнее. В старости приоритеты очень разные. Для кого-то важнее чтение/вязание, для кого-то автомобиль/охота. А для менее важного занятия подбираются очки. Мы, например, своих пациентов всегда об этом спрашиваем.

Понятное дело, что мультифокальный Alcon Acrysof ReSTOR (http://www.legart.ru/restor.html) и его райнеровский аналог считаются только на эмметропию. Монофокальный AcrySof IQ Natural (http://www.legart.ru/acrysof_iq.html), кстати, тоже. Диапазон получается почти как у Рестора, а стоит куда как дешевле.

Комментарий

Скорее всего, пингвенкула. Говоря проще, жировик в конъюнктиве. Сходите к врачу. Если это оно - убирается с помощью небольшой амбулаторной операции за несколько минут.

Комментарий

Илья1, коль скоро вопрос задан в форуме для пациентов, то должен сказать, что самостоятельно такие линзы установить все равно нельзя. Только в клиниках (а у них поставщики имеются).
Стоимость линзы - несколько тысяч рублей, с операцией - заметно дороже (разброс цен велик).

Комментарий

Мне почему-то кажется, что вам уже больше лет, чем посетителям этих кабинетов, да и проблемы уже совсем другие.

Обычно все жалуются на усталость глаз, которая вызвана долгим сидением за монитором. А он неправильно настроен у абсолютного большинства пользователей.

1) Для начала необходимо его настроить: выставить разрешение, равное разрешению матрицы (для LCD), или частоту обновления 85 Гц и выше (для CRT). Яркость и контраст поменьше (примерно как у бумажной страницы), увеличить размеры отображаемых шрифтов, включить их сглаживание. Включить крупные иконки.
2) Как бы не звучало смешно - не забывать моргать.
3) Не забывать делать перерывы каждые 30-45 минут. При этом вставать из-за стола.

Если не поможет - сходите к врачу.