Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя А.Н.

Комментарий

Практически во всём согласен с уважаемым др.VIP, особенно касаемо 4-го пункта. Единственно боюсь, что у ребенка ( 1 год) уже имеется миопизация глаза, и прогностически риск развития серьёзной близорукости очень высок. В любом случае 4й пункт даст ответы на многие вопросы. После этого и надо решать, что делать.

Комментарий

Юру знаю очень давно. И очень сомневаюсь, что он не мог поставить диагноз. Скорее всего случай, к сожалению, из разряда"терминальных".

Комментарий

Проверьте Вашу слезепродукцию.

Комментарий

Несколько дней не заглядывал на форум. Лишний раз убедился, что вы г. "скиFF" вообще ничего не понимаете в офтальмологии. "Набухание" хрусталика далеко не всегда является характерной чертой только катаракты, и не сопровождается обязательно какими-то помутнениями. Это, или наоборот "похудание" хрусталика, довольно часто встречается при изменении водно-солевого баланса организма, при тех же гормональных сдвигах, при сахарном диабете, особенно в начале его развития, и т.д. Г-ну "Ремесленнику", если хотите, чтобы с сетчаткой у вас было всё нормально, заботтесь лучше о своем организме. Будет у него всё нормально, поверьте и сетчаткой всё будет хорошо.

Комментарий

мы уже почти побороли этот диагноз
Очень интересно, это будет первый случай за всю историю офтальмологии.

Комментарий

Все-таки не удержусь и кое-что скажу. Дорогие пациенты, читающие весь этот бред, от лица всех врачей очень Вас прошу не эксперементировать со своими глазами, обязательно пользоваться солнцезащитными очками на солнце и особенно в горах. Если Вы этого делать не будете, то к сожалению у нас прибавится работы. И последнее, г-ну "скифу", понимаю, что вы ничего толком в офтальмологии не понимаете, но все-таки. Скажите, а вы исключаете, что весь, так называемый эффект "исправления" прейсбиопии у вашего любимого автора, всего-навсего связан с "набуханием" хрусталика и накапливанием в нем "воды". Мы с этим "исправлением" прейсбиопии сталкиваемся сплошь и рядом.

Комментарий

Значит так, Лариса, не паникуйте. Ничего страшного, как я понял, у Вас уже не происходит, думаю, всё будет хорошо. Чувствительность роговицы я бы всё-таки проверил ( в офтальмологической клинике). Снижена - один разговор, не снижена, ну и слава Богу. Задам еще один вопрос, не было-ли ощущения заложенности носа, как при насморке, причем через неделю, две после "травмы". После Вашего ответа решим, надо идти к неврологу, или нет.

Комментарий

Возьму на себя смелость предположить, что все может быть связано с нарушением иннервации тройничным нервом. Как я понял механическое воздействие произошло в области пазух и возможно в обласити "собачей ямки", там, где выходят ветви тройничного нерва. И мы имеем дело с посттравматическим "восходящим" невритом. По-этому посоветую на всякий случай проконсультироваться у невролога, и проверить чувствительность роговицы.

Комментарий

Михаил, я поздравляю тебя с наступающим Новым Годом, искренне желаю тебе и твоей семье счастья, любви и спокойствия. Еще раз прошу извинить меня, если я тебя как-то обидел, я никоим образом не хотел этого. Про "лупоглазие" или по-другому "пучеглазие" я упоминул только потому, что боялся, что ты не знаком с термином экзофтальм, более ничего. Еще раз с наступающим, и искренне- удачи во всех твоих добрых делах.
Также поздравляю с наступающим всех моих коллег, всем желаю только всего самого хорошего в Новом Году, да и в последущих, и единственно попрошу более "молодых" не ставить своё "эго" выше некоторых принципов.
Всем удачи и счастья в Новом Году!

Комментарий

Милый мой Н.Г., ну что же вы все время пытаетесь меня "подколоть", упирая на мои профессиональные знания. Я ведь ни разу не поставил под сомнения ваш профессионализм. Но теперь все-таки задам вам вопрос, а что такое в ВАШЕМ понимании акт зрения, и чем конкретно помогает вам в работе знание ГРАДУСОВ углов прикрепления косых мышц. Точнее сами задайте себе этот вопрос, а мне можете не отвечать. И еще, не надо искать ИССКУСТВЕННЫХ сложностей там, где их нет, природа миллиарды лет занималась эволлюцией зрительного анализатора, и устроила его максимально рационально, включая мышечный аппарат. У меня не стояло задачи вступать с вами в полемику, я несколько раз намекнул вам, что пора заканчивать эту "бодягу". Вам требовалось просто или не отвечать, или просто сказать - да немного увлекся, и никто-бы не расценил это, как слабость.
Дорогие пациенты, пользователи этого форума, надеюсь вы простите и поймете меня. Между врачами часто возникают "жаркие" дискуссии, обычно это происходит в кабинетах или кулуарах различных сьездов, симпозиумов, и скрыто от ваших глаз. Но в любом случае в спорах, как правило, рождается больше полезного, чем вредного. Только надо понимать, с кем спорить.
Дорогой Михаил, извини, если я чем-то обидел тебя, я этого правда не хотел. Бывают ситуации, когда человеку необходимо дать довольно крепкую оплеуху, чтобы вернуть его к реальности. Ты человек неординарный, склонный к анализу и самоанализу. Просто жалко, что твой потенциал будет расходоваться впустую. Я понимаю, что вряд-ли достучусь до тебя, но попробуй все-таки поверить. И на-последок дам тебе еще один совет, искренне добрый. При длительных нагрузках и тренировках поперечнополасатая мускулатура имеет тенденцию к увеличению своей массы и соответственно размера. И при некоторых состояниях, той же эндокринной миопатии, увеличение даже одной из наружных мышц глаза, может приводить к заметному экзофтальму, "лупоглазию" по-простому. Поэтому на всякий случай, задумайся о своей внешности в будущем. Я говорю тебе это абсолютно без всякой задней мысли.
Удачи всем.

Комментарий

Н.Г., ну зачем вы ёрничаете, прячитесь за этику, вы же прекрасно поняли, что я имел в виду (надеюсь). Когда врач совершает ошибку, это требует обсуждения. На мой взгляд, в большинстве случаев, не публичного. Но вы же выступаете на публичном форуме, по-этому и ответить вам, я могу также (к сожалению) публично. Может-быть я ошибаюсь, но по-моему, вы допустили ошибку, вступив в дисскусию с Мишей(пустую). "Профессор" Преображенский, думаю, должен быть для всех примером. В нашей с вами профессии с пациентами (подчеркиваю - нашими пациентами) необходимо общаться, и чем больше, тем лучше. И самое главное, на понятном им языке. Сыпая научными терминами, доверия от пациента трудно добиться. Это тоже самое, если , к примеру, электомонтажник начнёт с вами говорить на своем профессиональном языке. В лучшем случае вы решите, что он просто пудрит вам мозги, и хочет содрать побольше денег. Тоже самое и в нашей пофессии. Да, и у нас есть немало пациентов, которые, что бы ты не говорил и, как бы ты не говорил, все равно будут считать себя умнее тебя. И единственное, что ты можешь ему посоветовать, это хотя-бы несколько раз после навоза промывать червей чистой водой, прежде, чем давить их. Через 1,5 года он к тебе приходит, точнее его привозят, уже с презревшей катарактой. И после операции (успешной) он все равно считает, что черви помогли. Но он хотя бы наш с вами пациент, близорукий Миша им не является.
И еще кое-что, я всегда с опасением отношусь к людям, которые часто кого-то цитируют, или ссылаются на чьи-то имена, особенно в общении с пациентами. Останови 1000 простых людей, и спроси, кого они знают из великих или известных офтальмологов, будут названы две фамилии, понятно какие. Но спроси их, кто такой Дашевский или Краснов (Михаил Леонидович), уверен, никто не ответит. Любовь к цитированию и ссылкам я называю "болезнью роста". Чаше всего склонны к этому "молодые" специалисты, которые еще не совсем доверяют собственному опыту. Думаю опыт у вас есть, так доверяйте ему больше. И готовясь к ответам на этом форуме, думаю вы прекрасно поняли, что я имею в виду, положите в стопку учебник того раздела медицины, который в глубокие советские годы преподавали на 4м курсе мед.института.
И последнее, г. Ремесленник, я не помню градусы прикрепления косых мышц к глазному яблоку, а точнее не знаю. И поверьте не страдаю от этого, Вы всё равно не поймёте почему. Большинство офтальмологов поймет. И если Вам, кто-то из офтальмологов скажет, что он разбирается во ВСЕХ разделах офтальмологии даже не отлично, а хорошо - бегите от него.

Комментарий

Ну что дорогой мой Старый Новый Гость, я вас поздравляю. Вы добились своего, а точнее помогли добиться вашим "друзьям", точнее одному из двух (Миша пиши под одним логином) Вы что правда не понимали и до сих пор не понимаете, с кем вы общаетесь? Что Миша не ваш пациент и тем более не мой, т.к. мои знания в этой области медицины ограничены 4м курсом института.Что, во многом благодаря вам, к этой теме (уже можно сказать "многотомной") приковано внимание наверное многотысячной аудитории этого форума, из которой далеко не все - врачи. Надеюсь, что большинство людей, зашедших на ссылку, окажутся разумными и, по крайней мере, пожалеют свои деньги. Наверное вы думаете, что несете людям правду и разрушаете мифы, на самом деле вы приковываете повышенное внимание к этим мифам. И поверьте, большинство людей сакцентирует внимание не на ваших высоконаучных ответах, всезнающий вы наш, т.к. практически ничего не поймет, а к сожалению на другом. По-вашему я занимаюсь чистоплюйством от медицины, все как раз наооборот, грязноплюйством. Если я вижу дерьмо, я говорил и буду говорить, что это именно дерьмо, и не буду применять осежитель, чтобы скрасить его запах. Того же и вам желаю.

Комментарий

Н.Г., я вам задал только один вопрос, зачем?
81му Мише, анекдот: (пациент): доктор знаете, у меня яйца звенят, я, что феномен.
(доктор): да нет батенька, вы му...звон.

Комментарий

Обращаюсь к Н.Г. и другим своим коллегам. Скажите, зачем Вам нужен весь этот маразм? Что, а главное кому, Вы пытаетесь объяснить и доказать. Неужели не понятно, что им это не надо. Мне за Вас становится просто стыдно, Вас уже учат, Вам уже разжевывают, вспомниете пословицу, которую я как-то упоминал. Если Вы мне скажите, что с пациентами надо общаться и объяснять, если просят, свои действия, я с Вами соглашусь. Но Вы ведь не будете объяснять им, к примеру, всю фармакинетику, назначаемого Вами того или иного препарата. Ну хочет кто-то научиться "сжимать, разжимать" глаз, Бог ему в помощь. На Вашем месте я посоветовал бы им лучше тренировать мышцы промежности, т.к. это принесет несравнимо больше пользы. Во-первых, предотвратит развитие гемороя с возрастом ( кстати, ребята, для вас новая тема исследований, к сожалению не на этом форуме ), во-вторых, полезно для мужского начала, да и для женского. И последнее, этот форум читают ведь и другие пациенты. И кто-то, начитавшись этого маразма, вместо того, чтобы идти к врачу, к примеру, с прогрессирующей близорукостьи, будет насиловать свои глаза, "сжимая, разжимая" их.
С уважением.

Комментарий

Последний раз отвечу на этот маразм, связанный с М. и Р. Это уже прямо, как по банальной пословице, что 1000 мудрецов ( или просто умных) никогда не убедят 1го шизофреника ... За всё время существования офтальмологии не зафиксировано ни ОДНОГО случая, когда истинная миопия вдруг бы изчезла. И это понятно, ну не может то, что растянуто опять стянуться - это ЗАКОН для глаза. Также не зафиксировано ни одного случая, чтобы после применения всяких методик и т.д. истинная близорукость исчезла или хотя бы уменьшилась. И последнее, вы что там лечите, у вас нет болезни, ваша близорукость может стать болезнью только, если вдруг начнет резко прогрессировать или появятся осложнения, связанные с этим. Но с вашими -3,-4 и вашим возрастом (думаю вы старше 24), вам это не грозит. Да и для Р., если бы не одна тоненькая оболочка в нашей атмосфере, ничего живого бы на Земле не было.

Комментарий

Доказано всй, уже можно сказать, многовековой историей офтальмологии. И вообще кончайте заниматься демагогией, вам что нечем заняться и скучно жить, или вы из тех, кто распространяет, не побоюсь сказать, эти лохотронные методики ( и прошу таких деятелей, как Панков в пример не приводить). Найдите себе дело, живите и радуйтесь жизни, с вашими -3, -4 весь мир открыт, причем во всех его красках.
Удачи.

Комментарий

Во-первых, всё-таки не с якобы, а с реально неисправимой. Во-вторых, вы что так переживаете, у вас, что -10, -15, -20 Дп. В-третьих,
и опять всё-таки, любой человек, носящий очки, имеет некоторое преимущество перед людими с обычным зрением. У него глаз имеет хоть какую-то защиту, и в первую очередь от ультрафиолета. А он, как известно, "яд" для глаза.

Комментарий

Глаз станет не близоруким, а дальнозорким.