Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя сумчатый

Комментарий

Пианист
возможно вам пришло время на этом этапе довериться подсознанию. Для этого ничего делать не надо, тогда оно сделает попытку взять управление на себя. Постарайтесь вообще не думать о зрении и глазах, как не думаете об обонянии и носе. Обратите внимание как это трудно сделать. Какое-то беспокойство будет заставлять вмешаться и вызвать проблеск.

вы поле уже вспахали, засеяли, теперь не надо перепахивать по всходам пусть сами на автопилоте.

Комментарий

Предлагаю рассмотреть некий вариант тактильных(в основном) образов, которые должны нам давать характеристику состояния глаз и его изменения в процессе тренировок. Отсутствие сенсорных ориентиров препятствует разработке воспроизводимой технологии улучшения зрения. Кроме того в таких условиях каждый тренирующийся вынужден вариться в собственном соку и не может сполна применить свои природные способности к управлению зрением. И топчется на месте, И рискует неправильно приложить усилия и причинить себе вред вместо пользы. Не думаю, что таких сенсорных образов будет более 2-3х десятков. Предлагаю вариант списка названий некоторых образов, может будут желающие его уточнить, или подредактировать.

Резь, давление, боль, усталость, слабость, песок в глазах, манная крупа в глазах, манная каша в глазах,
пелена, мушки, мелкая вибрация, дрожь(глазных яблок, век),отдых, зудение, чувство перистальтики, истовость, ласка, сила, здровье.

Комментарий

Давление я измерял сам пальцами древним офтальмологическим способом. Особенно четко изменения давления прослеживаются про соляризации закрытых век. Тонометром Маклакова измерять заведомо бесполезно.

Комментарий

Меня беспокоит то, что круг светорассеяния не уменьшается при проблеске, а деформируется.
Появляются точки фокуса (слои), но все на фоне того же круга светорассеяния.
Мне кажется, что копаться в слоях не продуктивно, коль сразу не получается.Это как ловля блох пинцетом. Одну поймал. вторая подошла.
Короче, проблески помогают в некоторой степени, но все равно до нормального глаза далеко. Нормальный глаз моментально видит то, что нужно, а тут, кой настроишь проблеск, уже часто бывает поздно. (Например, разглядеть указатели и знаки на дороге во время поездки).
Ключевое слово нормальный глаз. Глаз и объектив с коротким фокусом видят все в фокусе без всякой настройки. А с длинным надо долго настраивать. это тупик. В связи с этим предлагаю заняться составлением какталога субъективных ощущений и предположительно, о чем это говорит. Хотя бы предположительно. И сгонять всю инфу в ветку про модель.

Комментарий

Сумчатый
Откуда Вы все это берете? Градусы? Настрой аккомодации на 6-12 м? Дивергенцию глаз при закрытых веках?
Не читайте никакой специальной литературы. Отдохните до осени.
Градусы и метры думал общеизвестно. Дивергенция глаз при закрытых веках ощущается непосредственно. А подтвердить можно пальцами. На других глазных сайтах об этом давно идут разгворы. Пожелание оттдохнуть с радостью принял.

Комментарий

У меня при взгляде на небо напрягаются веки - автоматом получаются китайские . Ну и проблеск получается с усилием век на глаз.
Попробуйте проверить- все ли точки неба вы видите одинаково четко, или есть ближе к центру более четкая. Раньше я смотря на небо, старался непроизвольно фокусировать глаз в фокусе.
Когда мы закрываем глаза, зрачки уезжают к ушам, а ПЗО поворачивается на 22.5 градуса и начинает совпадать с осью глазницы. Ось глазницы совпадает с высотой пирамиды, на которую похожа глазница. А аккомодация настроена на расстояние от 6 до 12 м.

Позволять глазам уезжать к ушам при закрытых веках Татьяна всячески рекомендует и называет микро палминг. Однако, при открывании глаз, они сами поворачиваются в глазницах и начинают смотреть прямо перед собой, жадно стремясь найти фокус на любом попавшемся предмете.

Сейчас я научился смотреть в небо разъехавшимися самопроизвольно глазами, как то бывает при закрытых веках

Комментарий

Под настройкой глаз на даль я понимаю скорее всего тоже самое, что и вы. Отсутствие конвергенции и аккомодации на близь. Попробуйте посмотреть на небо, уловить ощущение, когда глаз привыкнет смотреть. Я например, чувствую, что глаза отдохнули. А форма глаза близка к шаровидной
После этого начинаю МЕДЛЕННО опускать взгляд. На этом пути будут попадаться предметы на местности. Если на них позволить фокусировать взгляд, то проблеска не будет. Но если специально сохранять при медленном опускании взгляда то ощущение в глазах, которое было при взгляде в небо, то начиная с некоторого приближения и далее возникает длительный проблеск. Давление в глазах при этом повышается по мере приближения взгляда к стопам. Форма глаза удерживается круглой (тактильнолептически).
Глаза он привычке ищут возможность взять предметы в фокус и в какой-то момент ее находят. Тогда можно легко восстановить проблеск, повторив взгляд в небо и медленное опускание взгляда. Медленное опускание нужно, чтоб успеть разделить настройку зрения на небо и повышение давления в глазу.

Комментарий

Оттягивание разных участков вокруг глазницы приводит к ощущению давления в разных частях склеры. Нижнего века - в зоне лимба, верхнего - в месте крепления прямых мышц, оттягивание в углах глаз вызывает чувство давления в задней части глазного яблока. Результат такой же как при соляризации тех же самых участков глазниц. При этом неважно в какую сторону тянуть кожу вокруг глазниц: от глаза или к глазу. Результаты этих испытаний согласуется с выводом о существовании рефлексогенных зон вокруг глаза на внешнем входе в глазницу.

Выполнение китайских глазок в полном формате, т.е. при достаточном оттягивании и удержании внешних углов глаз, при котором и получается проблеск, три чувствительные участка получают стимуляцию. Давление в глазу увеличивается при сохранении проблеска. Где-то через 10 мин. проблеск исчезает, несмотря на выполнение упражнения. Глаз устает. Любой нерв устает при долгой его стимуляции и уходит в фазу торможения, прекращая проведение импульсов. Что мы и имеем в наблюдении.

Комментарий

С легкой руки Аllаnа ознакомился с сайтом Встречи у Татьяны. Она использует часто визуальные и тактильные образы для более быстрого получения желаемых настроек глаз. Например в упражнении возрождения кровообращения глаз.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nlpmaster.ru/zrenie/">http://www.nlpmaster.ru/zrenie/</a><!-- m -->

Комментарий

Сумчатый
Вы правы. На солнышке за счет сужения зрачка миопия "уменьшается", а качество слоения и проблесков повышается.
согласен. Однако этот проблеск возникает в тени, а также при облачности. Почему вы исключаете фактор настройки глаза на даль.

Комментарий

Ремесленник
Сосудистая оболочка - главная составляющая биологической пружины, которая возвращает цилиарную мышцу (у нее нет антагониста) на исходную позицию. Основная масса связок (они постоянно натянуты) от передней и задней поверхности линзы крепится у начала сосудистой оболочки (зубчатая линия).
коль скоро, крепление связок идет по линии пилообразной формы, которая нанесена на сферу глаза, то при подтягивании сосудистой оболочки глаза вперед разные связки будут прослабляться он разному. Это будет зависеть от крепления и зубу или промежности между зубьями. Отсюда ремесленник увидел много лун, расположенных он кругу. Не так ли?

Комментарий

С понедельника неделю проведу в полевых условиях - попробую потренироваться с проблесками по несколько часов в день 5 дней. И линзы не буду одевать совсем - водить не надо. И работы вблизи практически не будет.
Будут интересные наблюдения - доложу.

недавно тоже был в поле. Обнаружил способ вызывать проблеск, который ранее не знал.

Смотришь в небо, когда глаз настроится, медленно опускаете его вниз. Вплоть до земли под ногами. При этом удерживаете глаза такими же какими они были, глядя на небо. Возникает проблеск. Добротный и долгоиграющий, устойчивый к морганию. Интересно также обратить внимание на ощущение давления в глазах при опускании взгляда вниз на ближние предметы.

Комментарий

Allan, деформация немного изменяется, при переводе вблизь-вдаль (при проблеске), но изменяется сильнее при более активных движениях глаз, а при крайних отведениях и возврате вообще сильно меняется. Опять же, я не утверждаю, что все это внешние мышцы. Тут еще веки влияют, может слеза. Может внеш. мышцы и веки дают толчок, влияют на форму хрусталика, или глаза. Вобщем, не знаю.
Итак, чем сильнее отведение глаз, тем сильнее чувственно воспринимаемая деформация чего-то в глазу. Заметим, большие отведения сильнее морщат конъюнктиву.

Комментарий

Аllаn, Пианист
обращаю ваше внимание, что все мышечные пуски проблеска и по свидетельству Пианиста деформаций, приводящих к проблеску, сопровождаются одной общей характеристикой. Они морщат конъюнктиву в ударном или статическом режиме. А значит стимулируют нервные окончания.

Из клиники известно, что уменьшение давления внутриглазной жидкости или ее вытекание из глаза при операциях приводит к деформации десцеметовой мембраны роговицы. Она не рвется и необычайно эластична. Вспомните как морщится резиновый шарик, когда из него выходит воздух. На его поверхности наблюдаются круговые и радиальные структуры. А в такие же фигуры, как я понял, выстраиваются множественные луны, которые видели Пианист и Ремесленник. Думаю никуда не денешься, от давления внутриглазной жидкости при объяснении механизма проблеска.

Комментарий

Пелена перед глазами - это не является свидетельством плохого фокуса на сетчатке в результате недостатков аккомодации. Пелена возникает из-за отека роговицы при повышении ВГД. Внутриглазная жидкость входит в слои роговицы и она отекает с появлением пелены. Представление черноты облегчает устранение пелены.

Комментарий

Если подходить психологически, то нужно врубить извилину в мозгу и всё получится

Если и это лучше, подходить семиотически, то можно попробовать снизить порог различения световых сигналов. Для этого представлять абсолютную черноту. Но это дело тонкое сразу не получится.
Если подходить оптически, то нужно изменить форму или роговицы или хрусталика на микроуровне.
так китайские глазки и еще облучение солнцем закрытых глаз и меняют форму роговицы, хотя может недостаточно, кто знает.
Пока перечитайте про солнце, влияет какое место глазницы им облучать. Китайские глазки - аналогично. Потом это выложу.

Ремесленник
Давно хотел спросить, когда вы упражняли аккомодацию, вы сжимали глаза мышцами. А в каком направлении, можете сказать? По оптической оси, или перпендикулярно?

Комментарий

Кстати, если атропин убивает аккомодацию, может исключим влияние кровотока? Он же на кровь не влияет.
Пока что, несомненно, в глазу не все явления сводятся к аккомодации. Например изменчивость ПЗО, продолговатый фокус, ультрафильтрация, изменчивость ВГД.
Поэтому кровоток исключать рано.

Я не знаю как микрослоение убрать, чтоб 150% зрение было.
Испытайте китайские глазки, если еще не пробовали.

Комментарий

Комиссию прошел, на права сдал, носить на -5 не смог. Глаза болят через полчаса довольно сильно. Мышцы вокруг глаз.

а можно сказать какие именно мышцы? Которые закрывают и открывают глаз- лицевые, или век. Или глазодвигательные- прямые, косые.
Постепенно снизил, сейчас надеваю за рулем -3,5. В них вижу правым глазом примерно 6-7 строчку. левым примерно 8-9.

Да, а до предела 0,5 проблеском я уже добрался, вот только осталось сделать это постоянным.

Что ж, гипотеза Allan -а объясняет факт того, что многие занимающиеся видят лучше, но рефрактометр по прежнему не показывает уменьшение миопии.
Посмотрим, время покажет

Объясняет и неплохо. Но она совсем не объясняет почему при осознавании запасного фокуса зрительным анализатором могут болеть глазные мышцы и голова. Значит есть все-таки механический компонент?

Комментарий

Увеличение ВГД при 5 минутной соляризации закрытых глаз проще всего объяснимо при допущении уменьшения ПЗО встречным действием на глаз зрительного нерва и прямых глазных мышц. Ощущение в добавок возникает именно такое.

Облучение солнцем разных частей наружного входа в глазницу приводит в движение разные эластичные сочленения склеры. Облучение мягких тканей под глазом действует на подвижность лимбальной области у корня роговицы. Над глазом - в области зубчатой линии, в углах глаза- в области решетчатой пластинки. Кроме того стимуляция солнцем мягких тканей под глазом приводит к снижению ВГД.

Если такая подвижность фокусного расстояния составляет порядка 1-2 мм, то мне кажется это и будет погрешность определения рефракции.

Комментарий

Михайл81, Аllаn
Давно хотел спросить какова логика назначения плюсовых очков, когда рефракция минус.