Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя сумчатый

Комментарий

Поэтому деятельность вегетативной инервации может перекодироваться в сознательные образы.
Ухожу в монастырь...
ухожу в монастырь рыдая (это я не про вас, а про себя) в если серьезно, есть ведь условные рефлексы. Пищевым докторам они хорошо известны, а в офтальмологии разве нет условных рефлексов?

Комментарий

Подарить Вам "Атлас офтальмоскопии"?

Буду за это благодарен. А еще лучше я бы его купил у вас.

Комментарий

Почему прицепился? Да потому что с теории Гельмгольца человек не может управлять аккомодацией (хрусталиком, вегетативной системой).
Что же происходит в глазу? Где ошибка?

еще об возможного пути отображения вегетативного в сознательное. Когда изображение на сетчатке размыто инстинктивно возникает чувство дискомфорта, оно исчезает только после того как любой ценой глаз добивается ясного зрения. Почему? Потому, что желудок варит, а глаз смотрит. Когда желудок плохо варит, возникает понос как минимум. И непроизвольное, но осознанное чувство ДИСКОМФОРТА. Это общее положение, может оказаться.

Комментарий

Цилиарной мышцей невозможно управлять!!! Человек не может контролировать вегетативную систему.
Почитайте о зрительном нервном пути. Он весьма сложный. Известно, что часть нервных волокон выходит в кору мозга. А там уже сознание. Поэтому деятельность вегетативной инервации может перекодироваться в сознательные образы. И через них получать управление от сознания. Сравните как мы краснеем от стыда, в ведь просвет сосудов это тоже гладкая мускулатура

Комментарий

]
Гляньте хотя бы таблицу Можеренкова, где четко расписано, какая длина ПЗО, поперечный размер глаза, объем глаза и объем стекловидного тела соответствуют каждой рефракции. Это 1976-1977 годы.
[/quot
е]
Я бы все таки привел бы несколько цифр. Разве это так трудно.
Теперь что мы видим на дне близорукого глаза? Мы видим более раздутые, чем в норме сосуды
И где же Вы это видели? В "ужастиках"? Подарить Вам "Атлас офтальмоскопии"?
Если серьезно, Вы забыли - до поры до времени, близорукий глаз имеет нормальные параметры. Увеличение размеров - поздний симптом. Даже когда получите стойкую ишемию сетчатки, размеры глаза останутся прежними. Глаукомный процесс тому порукой.
трудно поверить, что теория близорукости никак не связана с теорией глаукомы. Что не известны предельные уровни влияющих факторов.
Можем ли мы с вами рассмотреть, те только случаи, когда длина глаза увеличилась и его ишемия тоже возрасла

Комментарий

Офтальмологам известно, что "кровоток в глазу" относительно обычного глаза - скажет так чуть меньше.. Вы связали проблески с кровотоком, но связь неподдающаясяописанию (вне нашего разумения)? Итого, что нового?
Что нового? Скорее всего ничего. Я к тому, что глазничная артерия ведь заходит в веко в виде артерии века, после того как она отдает артериальные веточки в глаз и в глазодвигательные мышцы. Поэтому при серии резких морганий возникает серия гидравлических ударов. Если предполагаем это, то предполагаем, что условия движения крови по руслу внутри глаза меняются. Имеются всем известные наблюдения, которые согласуются с этой гипотезой.
Если мы вспомним, что вены век входят в глазницы, в виде глазничных вен, принимают вортикозные вены, которые идут из глаза, то сможем предположить еще один путь передачи скачков давления в сосудистое русло глаза.

Комментарий

Интересно, похоже офтальмологам неизвестно до сих пор насколько близорукий глаз длиннее нормального, а дальнозоркий короче. Но длина глаза должна сказываться на безупречности его кровоснабжения.
Дело в том, что основные питающие артерии входят в глаз со стороны его заднего полюса поблизости от входа в глаз зрительного нерва, а центральная артерия сетчатки и вовсе входит внутри зрительного нерва.

Ясно, что при удлинении передне-задней оси эти сосуды могут частично пережиматься. Разумеется в случае достаточно высокой упругости жировой ткани в ретробульбарном пространстве.

Но еще больше шансов быть пережатыми у вортикозных вен, по которым происходит отток крови от глаза. Потому, что их всего 4 штуки и отходят они под острым углом на 2-3 мм сзади от экватора глаза и при его растяжении угол выхода вен будет становиться острее. А сопротивление кровотоку возрастать. Давление крови в венах намного ниже(может быть даже более, чем вдвое) чем в артериях. Поэтому без всяких тромбов вены глаза могут быть заперты или частично заперты. А глаз попадёт в состояние хронической многолетней ишемии. Если я соврал, думаю НГ не позволит.

Теперь что мы видим на дне близорукого глаза? Мы видим более раздутые, чем в норме сосуды, думаю, что это артерии, что согласуется с приведённой картинкой недостаточности венозного оттока
Справедливости ради следует напомнить, что венозный отток от сетчатки происходит в основном по центральной вене сетчатки, которая идёт вдоль одноименной артерии сначала внутри зрительного нерва, а затем вместе с артерией его покидает, и на всём этом участке(около 3 см) может испытывать сдавливание в большей мере, чем рядом идущая артерия(В силу того, что венозное давление ниже артериального).
Таким образом исключение с веной сетчатки подтверждает правило.
Имеются и другие доказательства выдвинутой гипотезы. Интересно, что думают об этой гипотезе наши уважаемые доктора.

Комментарий

сумчатому: излагай

Начнём с проблесков, которые хотя и не всегда, но воспроизводятся. Предлагают моргать, причём моргать даже с большим усилием. Не каждое моргание приводит к проблеску, потому и увеличивают усилие некоторые. Но и то воспроизводимость оставляет желать много лучшего. Следовательно, проблеск дает не столько моргание, а что-то неведомое, но связанное с морганием, но не очень однозначно.
Возможна другая гипотеза - проблеск даёт моргание, но результат зависит от физиологического состояния глаза. Которое никто не контролирует.
Предлагаю, для начала подумать о кровоснабжении глаза, которое может изменяться в очень широких пределах, как во времени, так и у разных пациентов. Тогда можно предполагать, что моргание приведёт к проблеску, если попадёт удачно в нужную точку гемодинамики и гидродинамики глаза. Два этих фактра зависят друг от друга и влияют на физиологическое состояние глаза, на его готовность ответить проблеском.

Комментарий

"расслабление психики – это единственное самое важное условие естественного зрения"
Ленивый глаз не работает, расслаблен и зрение его все ухудшается и ухудшается, т.е. если расслабить мышцы глаз зрение не улучшится. Как же смотреть правильно, как расслабить психику? Как и где "приобрести естественные, правильные зрительные «привычки»?
Здравствуйте все. Прочитал весь форум и развилки почти все. Глубоко копаете молодцы. Пока читал сделал для себя массу открытий. Если б это знал, когда занимался по Бейтсу, то много бы делал по другому.
Занимался 10 лет. И просветления были и очки не носил и был очень доволен. Тв смотрел в очках с дырочками или без. Система которую проповедует Жданов мне не подошла. Даже было ухудшение.
Мне кажется, что в целом методы тренировки глаз не отработаны. Если б они были отработаны, то результат был бы однозначным и быстрым. Фактически надо вводить в рассмотрение дополнительные факторы, следовательно в итоге это будет совсем другой тренинг. Могу изложить некоторые соображения по версии такой разработки. Если имеется интерес