Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Глазастый

Комментарий

Ваше место жительства?

Комментарий

Сколько Вам лет? Какая модель ИОЛ? Какое давление сейчас на каплях?

Комментарий

Есть клинически значимый макулярный отек. Вероятный эффект Кеналога выше, чем возможные осложнения, которые встречаются крайне редко. Я бы выполнил инъекцию. ИМХО.

Комментарий

Это на данный момент не возможно. Пересадку сетчатки делали в Уфе (извините, ИМХО бред). Реально экспериментально создана искусственная сетчатка + экспериментальные работы со стволовыми клетками.

Комментарий

Давно интересует - свежий захват ИОЛ зрачком!

Если можно расшифруйте пожалуйста. Возможно, я не правильно понимаю.

Комментарий

Вы к офтальмологу ходить не пробовали?

Комментарий

... при этом на "срезе" ...

Хориоидальная неоваскуляризация (ХНВ) появилась позже. Скорее всего выполнялось ОСТ, а пропустить по ОСТ ХНВ, практически, невозможно.
Я согласен с notonlylens, к сожалению, это естественное течение процесса + вторичные изменения, ИМХО.

Комментарий

Да, правильно, ТТТ - термотерапия, извините за ошибку. Моему знакомому деду делали это.
А вот как раз ТТТ и хорошо применяется. Процесс останавливается, это уже хорошо. А в ряде случаев и улучшается зрение.
При введение авастина и луцентиса никто гарантий на улучшение зрения не дает. Задача - хотя бы приостановить процесс. Трижды ввести луцентис для пенсионера очень накладно.
Луцентис -это новое, современное и очень дорого.
Конечно пациенту решать. Но от ТТТ тот же эффект.

При введении Авастина гарантий гораздо больше. ТТТ эффективна в редких случаях при скрытых СНМ. Если бы было, как Вы говорите, все бы делали ТТТ. Я работаю на 810 нм, но ТТТ не делаю по выше описанной причине.

Комментарий

Имелось в виду транспуппилярная термотерапия (ТТТ) – малоэффективна, в настоящее время для лечения ВМД не применяется (если только некоторыми энтузиастами при скрытых СХН).

Комментарий

А у меня про некомпетентного, но с высоким статусом доктора, точнее профессора...работает он в г. Ростов-на-Дону в клинике Интер-Юна. которая находится на Большой Садовой. если вы попали, даже если вам рекомендовали профессора ИВАНИШКО Юрия Александровича НЕ СТОИТ У НЕГО ЛЕЧИТЬСЯ!!!! к сожалению, я убедилась на своем печальном опыте... в течение полугода он мне сделал три лазерные коагуляции, но никакого улучшения не происходило...я уже отчаялась...через месяц после последней операции он абсолютно спокойно сказал, что эту болезнь нужно отпустить и быть благодарной что остался здоровым другой глаз!!!! после таких слов врача пациенту становится всё на свои места.... жаль что на эту клинику нельзя подать в суд, очень грамотно составлен контракт. который ты подписываешь становясь их клиентом....а в итоге оказалось что он даже диагноз поставил неправильно!!!... не доверяйте именитым статусам....

Я не верю, что проф. Ю.А. Иванишко поставил не правильный диагноз по патологии сетчатки! И то, что пациенты приходят с запущенными, тяжелыми, эксудативными формами макулодистрофий различного генеза, и пытаешься использовать последний шанс для сохранения зрения. Я думаю, шанс положительного исхода Вам был известен. Я сам с этим сталкиваюсь очень часто, именно по этому я многим пациентам теперь отказываю в лечении.

Если Вам не трудно укажите эти два разных диагноза.

Комментарий

"Дефицит витаминов и микроэлементов" у не умирающего от голода населения - выдумки производителей и распространителей разного рода "чернег" и прочих БАДов, желающих пополнять запасы витаминов и омеги-3 в собственном теле из вологодского или финского сливочного масла, покрытого толстым слоем икры.

Наиболее точное описание механизма действия различных БАДов.

Комментарий

Вообще в Питерском МНТК очень серьезно занимаются этой патологией. Но рекомендации и лечение будет дорогостоящим (инъекция подобного препарата +возможно, фотодинамическая терапия). Но это шанс сохранить зрение. В общем, по-хорошему инъекцию Авастина или Люентиса (в вашем случае, видимо, это одно и тоже) необходимо выполнить. Таких инъекций может быть 3-4.

Комментарий

дали направление в дневной стационар делать серию уколов есть смысл их делать или все же они не эффективны

Не эффективно!

В некоторых случаях может быть эффективна инъекция Кеналога.

Вы были в МНТК им С.Н.Федорова ?

Комментарий

Вид комод это искусственная слеза. Капать смысла нет (для этого конкретного случая). Сфотографируйте глаз и разместите, допустим, на <!-- m --><a class="postlink" href="http://radikal.ru">http://radikal.ru</a><!-- m -->.

Комментарий

Скорее всего, это конъюнктивальная веснушка. Лечения не требует, если не увеличивается в размерах. С косметической целью или если есть активация – хирургическое лечение.

Комментарий

Это один из самых эффективных способ лечения. Если нет возможности - можно рассматривать другие варианты, но нужна более подробная информация.

Комментарий

Выбирать когда и где лечится - Ваше право. Но не надо преподносить это так, как будто в РФ нет офтальмологии. Поэтому такая реакция.

Я с Вами не согласен

Комментарий

Насмешили от души! Что касается конкретно операции: зайдите в операционную МНТК, Коновалова, Газпромовскую клинику – очень сильно удивитесь. Я был конкретно в Гаспромовской в Брянске. Немцы позавидуют, операция 15.000 р.. Сами доктора из Москвы. В Москве в этой же клинике 25.000 р. Эта не та операция, из-за которой надо ехать за границу. Даже эндовитреальные операции делаются не хуже чем за рубежом (а это отмечал др. В. Габель – мировая звезда эндохирургии, Германия).

Комментарий

Когда он только появился, покупал его за 4500.

С чего это вдруг цена упала?