Темы и комментарии пользователя Глазастый
Сколько Вам лет? Какая модель ИОЛ? Какое давление сейчас на каплях?
Есть клинически значимый макулярный отек. Вероятный эффект Кеналога выше, чем возможные осложнения, которые встречаются крайне редко. Я бы выполнил инъекцию. ИМХО.
Это на данный момент не возможно. Пересадку сетчатки делали в Уфе (извините, ИМХО бред). Реально экспериментально создана искусственная сетчатка + экспериментальные работы со стволовыми клетками.
Давно интересует - свежий захват ИОЛ зрачком!
Если можно расшифруйте пожалуйста. Возможно, я не правильно понимаю.
Вы к офтальмологу ходить не пробовали?
... при этом на "срезе" ...
Хориоидальная неоваскуляризация (ХНВ) появилась позже. Скорее всего выполнялось ОСТ, а пропустить по ОСТ ХНВ, практически, невозможно.
Я согласен с notonlylens, к сожалению, это естественное течение процесса + вторичные изменения, ИМХО.
Да, правильно, ТТТ - термотерапия, извините за ошибку. Моему знакомому деду делали это.
А вот как раз ТТТ и хорошо применяется. Процесс останавливается, это уже хорошо. А в ряде случаев и улучшается зрение.
При введение авастина и луцентиса никто гарантий на улучшение зрения не дает. Задача - хотя бы приостановить процесс. Трижды ввести луцентис для пенсионера очень накладно.
Луцентис -это новое, современное и очень дорого.
Конечно пациенту решать. Но от ТТТ тот же эффект.
При введении Авастина гарантий гораздо больше. ТТТ эффективна в редких случаях при скрытых СНМ. Если бы было, как Вы говорите, все бы делали ТТТ. Я работаю на 810 нм, но ТТТ не делаю по выше описанной причине.
Имелось в виду транспуппилярная термотерапия (ТТТ) – малоэффективна, в настоящее время для лечения ВМД не применяется (если только некоторыми энтузиастами при скрытых СХН).
А у меня про некомпетентного, но с высоким статусом доктора, точнее профессора...работает он в г. Ростов-на-Дону в клинике Интер-Юна. которая находится на Большой Садовой. если вы попали, даже если вам рекомендовали профессора ИВАНИШКО Юрия Александровича НЕ СТОИТ У НЕГО ЛЕЧИТЬСЯ!!!! к сожалению, я убедилась на своем печальном опыте... в течение полугода он мне сделал три лазерные коагуляции, но никакого улучшения не происходило...я уже отчаялась...через месяц после последней операции он абсолютно спокойно сказал, что эту болезнь нужно отпустить и быть благодарной что остался здоровым другой глаз!!!! после таких слов врача пациенту становится всё на свои места.... жаль что на эту клинику нельзя подать в суд, очень грамотно составлен контракт. который ты подписываешь становясь их клиентом....а в итоге оказалось что он даже диагноз поставил неправильно!!!... не доверяйте именитым статусам....
Я не верю, что проф. Ю.А. Иванишко поставил не правильный диагноз по патологии сетчатки! И то, что пациенты приходят с запущенными, тяжелыми, эксудативными формами макулодистрофий различного генеза, и пытаешься использовать последний шанс для сохранения зрения. Я думаю, шанс положительного исхода Вам был известен. Я сам с этим сталкиваюсь очень часто, именно по этому я многим пациентам теперь отказываю в лечении.
Если Вам не трудно укажите эти два разных диагноза.
"Дефицит витаминов и микроэлементов" у не умирающего от голода населения - выдумки производителей и распространителей разного рода "чернег" и прочих БАДов, желающих пополнять запасы витаминов и омеги-3 в собственном теле из вологодского или финского сливочного масла, покрытого толстым слоем икры.
Наиболее точное описание механизма действия различных БАДов.
Вообще в Питерском МНТК очень серьезно занимаются этой патологией. Но рекомендации и лечение будет дорогостоящим (инъекция подобного препарата +возможно, фотодинамическая терапия). Но это шанс сохранить зрение. В общем, по-хорошему инъекцию Авастина или Люентиса (в вашем случае, видимо, это одно и тоже) необходимо выполнить. Таких инъекций может быть 3-4.
дали направление в дневной стационар делать серию уколов есть смысл их делать или все же они не эффективны
Не эффективно!
В некоторых случаях может быть эффективна инъекция Кеналога.
Вы были в МНТК им С.Н.Федорова ?
Вид комод это искусственная слеза. Капать смысла нет (для этого конкретного случая). Сфотографируйте глаз и разместите, допустим, на <!-- m --><a class="postlink" href="http://radikal.ru">http://radikal.ru</a><!-- m -->.
Где Вы проживаете?
Скорее всего, это конъюнктивальная веснушка. Лечения не требует, если не увеличивается в размерах. С косметической целью или если есть активация – хирургическое лечение.
Это один из самых эффективных способ лечения. Если нет возможности - можно рассматривать другие варианты, но нужна более подробная информация.
Выбирать когда и где лечится - Ваше право. Но не надо преподносить это так, как будто в РФ нет офтальмологии. Поэтому такая реакция.
Я с Вами не согласен
Насмешили от души! Что касается конкретно операции: зайдите в операционную МНТК, Коновалова, Газпромовскую клинику – очень сильно удивитесь. Я был конкретно в Гаспромовской в Брянске. Немцы позавидуют, операция 15.000 р.. Сами доктора из Москвы. В Москве в этой же клинике 25.000 р. Эта не та операция, из-за которой надо ехать за границу. Даже эндовитреальные операции делаются не хуже чем за рубежом (а это отмечал др. В. Габель – мировая звезда эндохирургии, Германия).
Когда он только появился, покупал его за 4500.
С чего это вдруг цена упала?
Ваше место жительства?