Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя гость Новый

Комментарий

... Ощущения конечно необычные, мир засиял по новому.
... Ощутил что такое дальнозоркость
... взял с 8.7 это критично?
... и чего-там радиус 14.2 мм (подозреваю гл.яблока)
... потребуется коррекция оптической силы..." Это уменьшиться немного моя близорукость?
... почему они называются "трехмесячные"?
... сколько часов в день можно носить линзы..?
... Надо ли в обед снимать..?

1. Да, это трудно передать словами
2. Пока Вы ощутили только эмметропию
3. Нет, это не критично для этих линз
4. Да, именно так
5. Считается, что через три месяца линзы будут непоправимо загрязнены
6. 8-12 часов
7. Нет, снимать линзы в обеденный перерыв нет необходимости, даже если Вы часок поспите.

Удачи

Комментарий

>>> Разница одна-в одном рефрактомере показали домик, в другом -воздушный шар. >>>
Я предупреждал

По сути: из полученных данных и статистики следует, что наиболее подходят Вам чисто сферические линзы (астигматизм незначителен и "перекроется" даже "мягкой линзой"). Линзы следует выбрать в интервале (-)5,5-5,75 дптр. Это даст Вам остроту зрения 0,7-0,8 вдаль, почти то же, что и в нынешних очках. Гнаться за 100% коррекцией не следует - возникнут проблемы при работе вблизи и за монитором. Выбирать линзы следует самые дешевые - "утром одел, вечером снял",поскольку Вначале Вы должны к ним адаптироваться и научиться без запинок снимать и одевать. Через три месяца потребуется коррекция оптической силы (скорей всего, уменьшение на 0,5 дптр) и вот тогда уже выберете себе "режимные" линзы - "ночь-день" или другие. Рекомендуемая базовая кривизна - 8,6 мм (или F/M).
Вы должны понимать, что это усредненные рекомендации.

Комментарий

Валерий, я думал, что Вы догадаетесь, что маловато информации для хорошего ответа Надо бы знать данные цветных проб, пробы на слезопродукцию и более полный перечень тех способов, которыми вы пытались вылечиться. Наличие кисты вряд ли может быть причиной сухости глаз.
Из опыта скажу, что самым частым не обременяющим жизнь способом лечения оказываются контактные линзы.

Комментарий

Не удивительно, что информации мало, это лечение должно быть индивидуализировано, и очень важным моментом оказывается время начала лечения. Да и больного в первые дни приходится держать в состоянии "навеселе"

Комментарий

Так вот... Органические поражения - это не только опухоли, слава Богу, это еще и травмы, и кровоизлияния - спонтанные или опять-таки травматические и т.д.
Но Ваш случай, судя по всему, иной. Надо полагать, что двоение - это следствие альтернирующего косоглазия, при котором сохраняется достаточно высокое зрение каждого из глаз, но вот вместе они одну и ту же точку пространства видеть не хотят. К сожалению, в зрелом возрасте (после 18 лет) бинокулярное зрение восстановить не удается. И исправление косоглазия сводится именно к исправлению косоглазия - то есть к косметическому улучшению. Как, какими способами - без осмотра, исследования функций это никак нельзя решить виртуально. Вкратце способы коррекции я перечислил выше. При паралитическом косоглазии у взрослого и при небольших сроках его существования бинокулярное зрение можно сохранить, но чаще всего - в относительно небольшом объеме видимого пространства. То есть, при больших углах отклонения глаз от центра поля взора все равно останется двоение.
P.S. Вы не утомили, просто есть проблема перевода медицинской терминологии на русский язык

Комментарий

Авторфрактомер это такой ящик в котрый надо смотреть, а там типа дорога с домиком то резче то размытие, а потом распечатку с твоими диотриями выдают? Такого добра тут валом.

Именно этот ящик, правда, там не всегда домик

А в какое время мерять утром или вечером. Вечером судя по ощущениям зрение становиться несколько хуже.

В вашем возрасте это не имеет решающего значения.

А вот еще что интересно, сейчас ношу очки -4.5 на л.г. и -5 на пр.гл. а вот одеваю Лазер Вижн с дырочками и вижу почти так же четко как и в своих обычных Что сие есть?

Очки "Лазер Вижн" - это стенопеические очки (stenopsis - "стесненное зрение"), суть которых заключается в диафрагмировании - приближении падающих на зрачок лучей света к параксиальным, то есть таким, у которых фазовая разница в ходе краевых лучей минимальна Практического значения для становления рефракции не имеют, поскольку оказывают свое действие только в момент пользования ими.

Комментарий

Дело не в том, Елена, что я прячусь за маской специалиста, просто физиологические ресурсы взрослого заметно меньше, чем у ребенка, к тому же, заметно меньше стереотипов. Скажем, до 6 лет ребенку вообще безразлично, "прямо" видно картинку, или она перевернута вверх ногами.
Профессор Бейтс и его ученица Корбетс - достойные люди, и их мнение я уважаю. Другое дело, что они никогда не предлагали упражнений для излечения органического поражения. Из собственной практики я могу сказать, что почти все результаты, удовлетворившие пациентов (при паралитическом косоглазии, которое часто возникает после автотравм) были получены призматической коррекцией - децентрацией линз или призмами Френеля (с "чистыми" призмами проблемы решены только теперь, но теперь этот вопрос выпал из сферыы моих интересов). Это при углах до 18-20 градусов, независимо от наличия вертикального компонента. Эти призмы приходилось часто переклеивать, поскольку постоянный угол обычно устанавливается к году (перераспределяется тонус мышц). А вот через год вероятность восстановления бинокулярного зрения крайне низка. Тогда такая коррекция имеет больше косметический характер. Со взрослыми на самом деле проблема большая еще и потому, что у них есть работа, которую надо выполнить сейчас, и они охотно идут на зрение одним глазом ради этого.

Комментарий

Не было в мыслях как-то искажать Ваш вопрос. Однако и Вы сами не предложили никакой альтернативы для обсуждения.
Если уж вопрос обращен именно ко мне - могу сказать о своем личном представлении о существующей классификации. Она просто-напросто не отражает сути глаукомного процесса. Открытый угол, закрытый угол... Да какая разница, если в итоге мы все равно однообразно дырявим глаз или заливаем его средствами, снижающими уровень кровотока... И это называется "бороться с причиной"? Эта классификация нужна как факт, как какой-то постулат, типизирующий подход к лечению. Физических фактов, обосновывающих ее, нет.

Комментарий

Должен признаться, диагноз для меня звучит несколько странно. Дистрофия с таким генезом в 44 года... Может быть, речь идет о центральной серозной хориоретинопатии?

Комментарий

Все зависит от причины... От двоения-то легко избавиться, а вот вернуть зрение обоими глазами бывает сложно.

Комментарий

Вам так мало надо для счастья?

Комментарий

Ну, это Вы уже требуете от меня невозможного
Угадать, сидя в Сети, и даже без фотоснимка рефракцию, кривизну роговицы, степень оводнения слезой и степень сохранности аккомодации - это уже было бы офтальмологической наглостью.
К тому же, не думаю, что во Вьетнаме все так плачевно. По крайней мере, оптических салонов, оснащенный авторефрактометрами, там хватает. Если, конечно, Вы не сидите где-то в "глубинке". Передайте хотя бы эти данные, что-то можно будет изобретать.

Комментарий

Тогда извольте обратиться к ближайшему окулисту, путь Вам промоют слезные пути раствором коллагеназы (5 единиц в 1 мл), после чего 7-10 дней полезно закапывать капли бикарбоната натрия (2%). И, возможно, придется выбрать другую тушь для ресниц.

Комментарий

Вообще-то это слова Гиппократа
"Врач-философ подобен Богу" (он же)

Комментарий

Обычно в практике наблюдается обратное - уменьшение степени близорукости. Иногда это можно списать на "ортокератологический эффект", но вот есть у меня, по крайней мере, с десяток случаев из пары сотен уменьшений, когда близорукость снижается на две-пять (!) диоптрий, и после прекращения ношения линз ("мягких" к тому же) остается такой же пять-шесть месяцев. Потом начинает расти, вынуждая человека снова одеть линзы. Не нашел объяснения, ни сам, ни в литературе. Есть такие случаи и в практике моих коллег.
Что касается Ваших глаз и их утомления. Наиболее вероятной причиной кажется коррекция, не соответствующая условиям работы. Скажем, по роду работы точки рабочей фиксации находятся на существенно отличающихся расстояниях, а вот с аккомодацией у Вас уже проблемы, и это не учтено при выборе вида коррекции и ее силы.
В отношении капель - это всегда залечивание, так что будьте разборчивы в выборе вида лечения.

Комментарий

"Жизнь коротка, путь к искусству долог, удобный случай скоропреходящ, удача мимолетна, опыт обманчив..." - так что везения

Комментарий

Уважаемая Katerina , прочитайте это - http://users.iptelecom.net.ua/~valete/index5.htm . А решать - только Вам и никому больше.
По принципу "получил, что хотел" и "не получил, что хотел" моих пациентов я могу разделить примерно пополам. Но ведь и они отталкиваются от желаемого.

Комментарий

Уважаемая Оля, увы, нельзя без цифр офтальмологического обследования даже рассуждать о перспективах операции.

Комментарий

Уважаемая Надежда!
А как долго это происходит?
Что, по Вашему мнению, могло бы быть причиной?
Краснеют ли при этом глаза?
Какой цвет у "гноя"?
Где Вы работаете - нет ли возможных вредностей на этом производстве?
Страдает ли при этом зрение вдаль или при чтении?
Какие именно капли Вы применяли?
Был ли сделан бактериальный посев и каковы его результаты?
Проверена ли проходимость слезных путей глаз?

Скажите нам больше о своей болезни.