Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя гость Новый

Комментарий

Уже клин.орд.
Вот там и поищите. И обрящете.

Комментарий

Можно еще спросить, чем обусловлен выбор низкого влагосодержания и плюсовых значений МКЛ в данном использовании?
Особенностями релаксационного затухания ультразвука в неоднородных средах.

Комментарий

При такой коррекции свойства материала сказываются мало, а вот дизайн линзы очень может повлиять на переносимость.

Комментарий

Ага... "Близорукость и его лечение"
Но вот один термин мне понравился - "циклоплегня" )))

Комментарий

Вопрос к НГ:
Существует такой аппарат - Витафон. <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vitafon.ru/">http://www.vitafon.ru/</a><!-- m -->
Коротко-это виброакустическое воздействие. Хорошо помогает при ссадинах, ушибах и пр. Как Вы думаете - какие результаты воздействия этого аппарата на глаз?
Никакого результата. С равным успехом можете послушать музыку через хорошие акустические системы на небольшой громкости.

Комментарий

Поэтому деятельность вегетативной инервации может перекодироваться в сознательные образы.
Ухожу в монастырь...

Комментарий

трудно поверить, что теория близорукости никак не связана с теорией глаукомы.
Сколько угодно связывали... И даже с пеной у рта отстаивали, до самой защиты докторской. Чтобы потом прочно забыть.

Комментарий

Михаил, Вам следует сделать дв вещи - поинтересоваться значением термина "патогномоничный" и открыть новую тему "Следим за своим здоровьем - бегаем в сторону от поднятых вопросов".

Комментарий

Все может быть... совет рассчитан не на марсианина.

Комментарий

Две лампы-софита по 20 Вт. Одна для клавиатуры, другая для документа.

Комментарий

А какой диагноз будет поставлен пациенту , например с такими симптомами: повышенная потливость, учащенное дыхание, сердцебиение, повышенное артериальное давление?

P.S. Пациент пять минут назад в ускоренном темпе пробежал 10 км.
Диагноз: делать ему нечего.

Комментарий

Дорогие наши врачи зрячие почему вы не видите на 200%?
Потому что есть принципиальное ограничение, вносимое волновыми свойствами света.

почему этот препарат надо мне пробовать
Пенистое отделяемое - патогномоничный признак хронического ангулярного коньюнктивита Моракса-Аксенфельда, который лечится именно так.

Они работают с тонкими линзами, я же предлагаю деформировать толстую.
Это обстоятельство не имеет никакого отношения к затронутому Вами вопросу.

Комментарий

Есть, конечно. Но я еще морально не готов подложить ему свинью )))
Вы лучше цинка сульфат 0,25% покапайте. Глядишь, "ВГЖ" и перестанет течь.

Комментарий

Интересно, похоже офтальмологам неизвестно до сих пор насколько близорукий глаз длиннее нормального, а дальнозоркий короче.
Хм... а офтальмологам до сих пор неизвестно, что это им неизвестно... Или Вы у них не спрашивали? Гляньте хотя бы таблицу Можеренкова, где четко расписано, какая длина ПЗО, поперечный размер глаза, объем глаза и объем стекловидного тела соответствуют каждой рефракции. Это 1976-1977 годы.
Если я соврал, думаю НГ не позволит
Да позволит, раз уж Вы себе это позволяете... я уже привык, что тут рождается своеобразная офтальмология. "На доверии", или "по понятиям", не знаю, как правильнее.
Теперь что мы видим на дне близорукого глаза? Мы видим более раздутые, чем в норме сосуды
И где же Вы это видели? В "ужастиках"? Подарить Вам "Атлас офтальмоскопии"?
Если серьезно, Вы забыли - до поры до времени, близорукий глаз имеет нормальные параметры. Увеличение размеров - поздний симптом. А кровоток сетчатки составляет всего около 10% кровотока всего глаза, так что давите на центральную артерию, сколько хотите. Даже когда получите стойкую ишемию сетчатки, размеры глаза останутся прежними. Глаукомный процесс тому порукой.

Комментарий

Михаил, Вы хоть сами-то поняли свой вопрос? Сформулируйте его, пожалуйста, понятным образом - чего и где определять, и кто такой Йож.

Комментарий

Когда мне было 9 лет врач окулист проверил по таблице зрение (оказалось -2) и сказал, что это на всю жизнь.
Во-первых, я никогда не говорю "никогда". Во-вторых, а это точно был врач? По таблице проверяют остроту зрения, а не вид и степень аметропии.

Комментарий

Возьмите линзу из желе, сожмите ее неравномерно, растяните в стороны, деформируете поверхности. Сразу появятся много изображений.
Сейчас Вас затопчут производители "гибких" интраокулярных линз...

Комментарий

А что это Вы царя Гороха вспомнили? ))) Всем этим методикам от 10 до 30 лет. Включая лазерную корепраксию.
P.S.
Никак, ИАГ-лазер прикупили?

Комментарий

Глубоко копаете молодцы.
Ага. Еще страниц десять, и в мезозой упремся...