Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Gavriil

Комментарий

Фотоснимки при данной патологии мало информативны. И тем более не возможно установить причину развития инфекционного процесса по фотографии. Для понимания вопроса, что у Вас и вашей мамы необходимо больше чем результаты анализов и фото. Советую обратиться напрямую к ближайшему специалисту и положиться на его опыт и клиническое мышление.

Комментарий

Случай и правда очень интересный. Огромное спасибо за фотографии. Лечение зависит от функций глаза, скорее всего вторичные инфекционные реакции привели к токсическому поражению сетчатки. Если процесс локализован только в переднем отрезке, что мало вероятно, надо помнить о токсико-аллергической реакции возможной пре оперативном удаление гельминтов. Посмотрите В скан скорее всего стекло тоже сильно прореагировало. Лечение лучше специфическое после ПЦР на возбудителя (цистоцеркоз, токсокароз, или что там еще может быть). И конечно симптоматическая терапия, компенсация вгд, противовоспалительная терапия. Опешите случай по подробнее. Держите в курсе по ходу лечения.

Комментарий

Приветствую!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://opthalmology.blogspot.com/">http://opthalmology.blogspot.com/</a><!-- m -->
Уважаемый мной блог с книгами.
Журналы:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.retinalphysician.com/index.aspx">http://www.retinalphysician.com/index.aspx</a><!-- m -->
И еще посмотри в моих закладках на : <!-- m --><a class="postlink" href="http://memori.ru/Gavriil/">http://memori.ru/Gavriil/</a><!-- m -->
Может, что пригодится.
С уважением Gavriil.

Комментарий

Об этом вам должен сказать ваш лечащий врач есть определенные признаки в течении самого заболевания, которые направляют ход мысли специалиста. Если мысли нет, то можно сдавать на все в надежде что повезет. Но бывает, что причина уже давно спряталась или ушла и найти ее просто не получится. Обычно любая экспресс лаборатория предложит целый комплекс исследований.

Комментарий

Уважаемая «Я-Ольга2»!
Возможно ли, направлять пациентов на лечение по данной программе в вашу клинику. Моя больничка точно участвовать в этой программе не сможет, не доросли еще, а пациенты есть.

Уважаемые специалисты, если есть желание проводить инъекции анти-VGF препаратов. Готов направлять пациентов лично к Вам. Гарантирую: полную конфиденциальность, относительно высокий интеллектуальный уровень пациентов. Если кому интересно пишите в личку.

Комментарий

Уважаемый Новый гость, разрешите продолжить мучить Вас вопросами!
Как обстоит дело с точностью измерения денситометрических показателей по серошкальной шкале, на сколько эти доли плотности применимы, есть ли кокая-то стандартизация по приборам градаций серого, или это все на столько не точно, что и не стоит серьезно относиться к этим работам.
Общаясь с узистами абдоминальщиками неоднократно хотел добиться ответа о точности замеров по В сонограммам, можно ли по подробней о критериях точности измерений В снимков? Понятно, что лучше в центре, но ведь датчики то совсем другие?

Комментарий

На сколько я понял в качестве линзы выступает иммерсионная среда, в которую погружается датчик? И сильно извиняюсь за назойливость, не могли бы вы продолжить рассказ про сотые или тысячные доли миллиметра ПЗО. Очень извиняюсь за приставучесть и премного благодарен. Если не сложно порекомендуйте литературу по вопросам биомикроскопии, по этому разделу УЗ диагностики встречал только статьи и книгу Узунян Д.Г..

Комментарий

Уважаемый Новый гость, огромное спасибо за объяснение. А как обстоит дело с Ультразвуковой биомикроскопией при частоте 50 МГц, насколько достоверны линейные величины при ней и нет ли искажения при измерении углов (передней камеры)? Прошу прощение за то, что продолжаю эту тему, просто по-настоящему интересно.

Комментарий

Уважаемый Новый гость, конечно, хочется увидеть продолжение. И если не сложно, объясните пожалуйста, наверняка, усреднение скорости проведения волны для всех тканей глаза тоже выдает погрешность расчетов, как поступили с ними или ими просто пренебрегли? И, есть ли зависимость между скоростью проведения волны и частотой работы датчика? Заранее очень благодарен.

Комментарий

Посмею вмешаться в высказывания "Нового гостя". Сергею88 мои слова не должны быть интересны, так как практической пользы для него не несут.
А датчики офтальмологических УЗ приборов имеют частоту минимум 8 МГц в среднем 11 МГц в зависимости от прибора. Разрешающая способность этих датчиков велика.
Если не сложно, то объясните, почему Вы так занижаете точность УЗИ?
Изменение ОПЗО на 0,5 мм по идее, должно приводить к изменению рефракции на 1,5 диоптрии, а это, согласитесь, за год уже сильно прогрессирующая близорукость.

Комментарий

Учитывая, что предложено лазерное лечение, высота опухоли не большая, результативность именно в вашем случае, конечно, не кто из нас, полу анонимных компьютерных офтальмологов, не знает, но как правело она не плохая. Насчет метастазов в другие органы, полностью согласен с Сергей Николаевичем, что при целостности оболочек процент диссеминации не велик. Если Вы согласны на лечение и нашли специалиста, а это очень много, самое главное теперь точно выполнять указания врача, не пропадать от него. У Вас все обязательно должно быть хорошо, просто не может быть по-другому!

Комментарий

Ответы на все эти вопросы Вы и сами наверняка уже слышали и знаете. Да метастазирование опухоли это худшее, что может быть, для этого необходимо полное обследование и чем тщательней оно проведено, тем больше шансов не пропустить метастаз и не получить вторичный рост. В зависимости от объема опухоли, возможны методы устранения ее без удаления глаза. Но все это должно решаться с Вашим лечащим врачом. И еще, смените ник.

Комментарий

По настоящему важным в вашем лечении является ваш настрой и отношение к лечению заболевания. Мне совершенно понятно, что при пессимистичном настое и желании не оперироваться и не проходить планомерное, полное лечение шансов у Вас не много. Говорить сейчас о статистических процентах выживаемости пациентов, тоже не правильно, т.к. до конца не обследованный пациент не может знать к какой группе себя отнести. Я видел пациентов с полностью излечимым недугом, которые лечились Алевтиной Федоровной Бровкиной еще в начале 90-х годов. Как правело, эти люди сами хотели жить и понимали, что их жизнь в их собственных руках. Вера, здравый смысл и полноценная квалифицированная помощь вот, что вам нужно.

Комментарий

Уважаемый Dr Aizman!
Какое из фармацевтических свойств кортикостероидов по Вашему мнению считать не желательным при данной патологии?

В отечественной литературе достаточно часто можно встретить о местном (пара- или ретробульбарном) введение кортикостероидов при ЦСХ. Проводя лазерное лечение данной патологии, зачастую сам применяю ретробульбарные инъекции Киналога или Дипроспана с противовоспалительной и дегидратационной целью.

Комментарий

Уважаемые господа, Сергей Николаевич и Dr. Aizman!
Хотелось бы услышать от Вас схему тактики медикаментозного лечения данной патологии (ЦСХ,CSCR) , потому, что кортикостероидная терапия при данном заболевании, не то чтобы имела место, а зачастую является единственной терапией в отечественных стационарах.

Позволю себе второй вопрос: лично мне не совсем понятно действие Авастина как ингибитора ваза пролиферативного фактора при данной патологии? Если есть литература на этот счет, не затруднит ли предоставить ссылочки.

С уважением Gavriil!

Комментарий

Да нет, там просто пигментный эпителий экранирует свечение хориоидеи при ФАГ (просто разные этажи) в норме. А индоцианин просвечивается при аутофлуорисценции и видно сосуды хориоидеи становиться.
Срез ОСТ виден до пригментного листка, но при наличие объемного образования будет общая приподнятость всего среза ( не путать с смещением глаза в момент исследования). УЗИ более объемный метод, ОСТ ограниченно углом обзора только центрального отдела. Ну, если по ОСТ образований нет и УЗИ не делали, то почему метастаз, тем более не вероятно поражение парных глаз???????????
По Бровкиной: это 7 -12% из всех метастазов при возрасте за 50, и чаще рак груди (возможен и у мужчин). Не типичен не возраст, не клиника, не вид, а вот Такаясу возможен больше.

Если есть клиника по соседству сдайте CRP (С реактивный белок) и СОЭ хотя бы исключите сосудистую патологию, CRP скорей всего будет повышен.
Я склоняюсь в сторону ретинита. Да и честно говоря, прогнал бы парня по всем инфекциям в том числе и ЗПП включая простейшие и вирусы.

Комментарий

Зеленый краситель прокрашивает сосуды хороиоидеи, которые не видны при ФАГ (их свечение закрывает пиглентный эпителий), оба обследования прокрашивают и артериальное и венозное русло флуоресциин – сетчатки, индоционин – хориоидеи, как бы на разных этажах, и в разное время исследования.

Мне странно представить метастатическое поражение обеих глаз. Причем получается, что метастаз не имеет своего бурного кровообращения – тоже странно. Хотя тот, кто смотрит тот и прав.
Mts, как объемное образование, отлично будет виден на УЗИ.
Препараты улучшающие МЦР на мой взгляд не помогут, но в комплексе применять можно.

Комментарий

Удивительным образом оказалось, что у пациента страдают оба глаза!!!!!!

Второй ряд снимков это с красителем флуоресциином, гиперфлуорисценция в поздней венозной фазе обусловлена отеком (выходом красителя из сосудов сетчатки и накоплением в толще ткани), OD явления гиперфлуорисценции более явные, что говорит о большей интенсивности процесса.
Третий ряд снимков с красителем индоцианин зеленый. Этот краситель хорошо визуализирует хериоидальные сосуды, в Вашем случае явных изменений не видно.

Я каюсь, но я не знаю, что такое Mts напишите расшифровку, что это такое.

Учитывая поражение двух глаз, выраженный сосудистый компонент корни этого заболевания не глазные, конечно скудность анамнеза и моя бурная фантазия позволяет делать любые предположения, и человеку, непосредственно, смотрящему на глазное дно виднее и понятнее. Нельзя исключать ретинит, ПИН связанную с артериитом, нейропатию Lebera (хотя просачивание флуоресциина не характерно) и это список можно продолжить дальше.
Поля зрения в данной ситуации были бы совсем не лишними.
Уважаемый А.Н., без обид, что Вы хотите получить от УЗИ в данном случае мне этот вопрос интересен потому, что я сам владею этой методикой, и аппарат стоит в кабинете, но вот что узи покажет в данном конкретном случае не совсем понятно.

Комментарий

Уважаемый Dr Aizman!
Были ли среди Ваших пациентов подростки? По моему у молодых людей реакция на Авастин лучше, но пока не понятно является ли быстрая реакция гарантом устойчивого результата.
Проводити ли Вы лазер коагуляцию после инъекции Авастина, если да то на какие сроки и есть ли критериии оценки ее необходимости?
С уважением Gavriil.

Комментарий

При наличие кистообразования в макулярной зоне возможен фактор «подтягивания» фовиа задней мембраной стекловидного тела, следовательно, даже сильная гормональная терапия не поможет, проверить можно по ОСТ.
И конечно компенсация сахара!!!
С уважением Gavriil.