Темы и комментарии пользователя Gavriil
Миопическая макулопатия. Но на фото точно не она.
С уважением Gavriil.
Извиняюсь, может, что не то сказал, но по виду на депегментацию не похоже точно, не может пигментный эпителий за 5 недель без следно исчезнуть. ВМД это в первую очередь возрастная макулярная дистрофия. извиняйсь дегенирация(а здесь 38 лет), ФАГ просто уточнит точку фильтрации, а вот делать лазер или нет, не всегда и сней понятно. Потом сижеие центрального зрения при ВМД будет скотопическим с поражением островков клеток, а здесь парень Амсленра смотрит, явно выше 0,2 по центру , что больше свойственно ПИН
C уваженим Gavriil.
Бывалый +1
Очень советую обратиться еще к одному врачу.
Главное не переживайте.
С уважением Gavriil.
Уважаемый LeonidM! ВМосковском МНТК производят лечение и диагностику, в том числе и больных из Московской области, более полного и дешевого лечения в Москве нет. ФАГ стоит 1630рублей.Производят и инъекции Авастина, точную цену не скажу. Проводят и ФДТ цена точно ниже 90 тысяч порядка 40 по-моему могло чуть подорожать. Для прохождения осмотра и лечения надо подъехать с паспортом и полюсом в поликлинику МНТК завести карту. Это действительно наиболее оптимальный для Вас и вашей мамы вариант. С уважением Gavreel.
Уважаемый Сергей!
Не занимайтесь ерундой обязательно покажитесь специалисту, если есть желание могу и я посмотреть. Таблетки при диабете полный лохотрон, потерянные деньги это не самое страшное, хуже потерять время. Процессы в глазу при диабете становятся не обратимы если потерять время. СРОЧНО К СПЕЦИОЛИСТУ!!!!!
mail: <!-- e --><a href="mailto:ultralaz@mail.ru">ultralaz@mail.ru</a><!-- e -->
Ну, ошиблись вы очень сильно! Хальдербергский ретинальный томограф – HRT , это не рентген обследование, а лазерное сканирование глазного дна. Для проведения HRT ребенку придется спокойно посмотреть на красную лампочке в аппарате и не шевелить головой, плотно прижимая подбородок и лоб, как при осмотре с щелевой лампой. Обычно детишки просто идут на это исследование главное их заинтересовать и объяснить, что это не больно. Удачи!!!!
Уважаемая Анна!
Одним из осложнений диабета является диабетическая ретинопатия, которая проявляется изменениями на глазном дне. При пролиферативной форме данного заболевания происходят структурные изменения в глазу, проще говоря, тракционная отслойка сетчатки является одной из стадий развития данной патологии. Вам необходимо обратиться к окулисту, и в тесном сотрудничестве с эндокринологами (необходима компенсация диабета – невысокий сахар крови), заняться лечением данного заболевания. Не совсем понятно, из какого Вы Благовещенска. Если это Московская обл., то можете обратиться в МОНИКИ им.Владимирского.
Хочу узнать, есть ли возможность обучиться витреоретинальной хирургии. В нашей клинике закуплен витреотом и ожидается эндолазерная установка 810-532.В области огромное количество больных нуждается в данном лечении. Мне крайне интересно и готов заниматься, с чего начать?
Множество методик определения идеальной и наиболее подходящей рефракции для каждого отдельного глаза, избавление глаза от спектральных «волновых» аберраций, индивидуализация. (Хотя не совсем понятно, как тогда они раньше расчет проводили, не индивидуализируя.) Обусловлены появлением на рынке медицинских аппаратов
, позволяющих, проводить более точные расчеты рефракции, и желанием медицинских центров, проводящих эти операции, привлечь к себе дополнительных клиентов в условия жесткой конкуренции. Не стоит забывать что глаз человека не точный оптический прибор и в глазу эметропа - человека видящего 1.0 в полной мере могут присутствовать всевозможные виды искажений. И не всегда приближение к математическому идеалу хорошо переносится, или хотя бы заметно обычным пациентом. Выбор операции полностью зависит только от вас и ваших возможностей. Желаю удачи.
Наверное, в Мулдашевской клинике статья вышла.
На мой взгляд, Мулдашевские чудеса - это хорошо спланированный рекламный ход. Сам таких прооперированных пациентов не видел. С великим удовольствием посмотрел бы снимки, типа вот пролифирация, а вот ушла, вот ишемия на ФАГ, а вот зона начала кровоснабжаться. На бумаге можно много чего написать. Это моё личное мнение.
"В КАКОЙ СЛАВНОЙ КЛИНИКЕ СТАВЯТЬ СЕЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! И КАК ОВО МНЕНИЕ ВАШИХ КОЛЛЕГ ИЛИ ТАМ ТОЛЬКО ШЕФ И ВЫ? "- Нет есть еще подлецы. Злая шутка, уважаемый Роман Эдуардович.
Больную направил к Унгурьянову, жду результатов.
Для тех кому форум нужен только для удовлетворения личных амбиций - информация закрыта.
Господа!!! Давайте внесем ясность, от чего мы лечим пациента. Новый гость от центральной серозной хориоретинопатии, со мной Резидент согласился, что это скорее всего диабетическая ретинопатия, а сам пишет непонятный «претромбоз». Так все-таки ответьте, чем болен человек, уточните диагноз, данные эндокринолога (стаж диабета, сахара, глюкозурированный гемоглобин, функции почек). В идеале, скиньте на мой ящик фотку глазного дна, если можно.
Спасибо! С новым годом, хорошего настроения ! Здоровая удача не помешает !!!
Напишите в ящик адрес и я отвечу. <!-- e --><a href="mailto:Gavriil2006@mail.ru">Gavriil2006@mail.ru</a><!-- e -->
Очень нужен витриальщик в Москве, к кому могу направлять своих пациентов. Пациентов много, все областные, в основном, пролиферативная ДРП. Нужны консультации, тактика лечения. Сейчас шлю всех в МНТК, но иногда нужна быстрая консультация.
Звонил по этому телефону. После речи автоответчика про то, в насколько грандиозную фирму я позвонил, девушка дрожжащим и неуверенным голосом долго допытывала меня врач я или нет, искала что-то по записям и предложила доехать к ним. В итоге, удалось выяснить, что предлагают место детского офтальмолога, полная занятость, уровень зарплаты как в поликлинике. Вот вам и охота за головами.
На закапывание дексаметазона получили повышение давления до 32 по пневмо тонометру. От введения кеналога воздержались, субъективно отмечала улучшение после ретиноламина. На глазном дне уменьшился отек макулы, размер кист уменьшился. Но беда, увы, не приходит одна. Больная на работе получила химический ожог глаз 2-3 степени, в данный момент лечим ожоги. После восстановления роговицы продолжим наблюдение и лечение.
Если много геморрагий начинайте ферментную терапию. И лазерщикам на осмотр.
Нет, понятней не стало. В Вашем случае нужен осмотр глазного дна, возможно проведение дополнительного обследования. Не во всех случаях с центральной патологией глазного дна возможно, гарантировать сохранение центрального зрения, но под лежачий камень вода не течет.
С уважением Gavriil.