Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя Ремесленник

Комментарий

Что за книга?
Трудный ребенок, а Вам не хочется чтоб нашли обоснование - почему оно работает? Если так уж это просто.

Комментарий

Фразы из сайта:

Стоимость обучения для жителей России - 300 долларов США. Для жителей дальнего зарубежья – 450 долларов США.
Все, что нужно делать, это в расслабленном состоянии смотреть и слушать специальный диск.
В стоимость курса восстановления зрения входят: методические пособия, авторские аудиофайлы, консультации по методу MNEMOVISION, бесплатная психологическая поддержка на все время обучения, и бесплатный пакет информационных материалов.
Авторами разработаны специальные процедуры, которые, благодаря интегрированию каналов внешней комуникации, позволяют повысить устойчивый эффект восстановления утерянных рефлекторных зрительных навыков в десятки раз.
От дискуссии в скайп было отказано.
Страна проживания - Израиль (имхо. не смог удержаться и написал

Вывод: Коммерческое обогащение. Всем спасибо.

Комментарий

... Как правило, он – лайн консультации проводятся с помощью программы SKIPE и VEB камеры.
Трудный ребенок, как обычный человек обращаюсь к инженеру-оптику занимающемся восстановлением зрения - включите своё ясное зрение, разуйте глаза и посмотрите на название программы SKYPE. А еще посмотрите на коробочку от камеры и найдите на ней надпись WEB Camera.
Спасибо, насмеялся от души.

Комментарий

Ехала в метро, расслабилась... Сидела на берегу моря... Вышел в солнечный день... Хорошие условия для отдыха глазам. В будни элементарный пальминг на минуту\две один раз в час\два.
Действительно глупо... Миллиарды носят очки, миллионы становятся инвалидами по зрению, а тут все так просто: пальминг и вся недолга.
Море и солнце это хорошо. Но где взять их в рабочий день в офисе? И Ваши записи на работе не послушать как дома на диване. Поэтому хоть какие-нибудь способы расслабления надо делать. Как Вы думаете, студенту необходимо научиться расслабляться дома, в компании друзей, или на лекциях? И где сложнее?

Комментарий

Как устранить условия, вынуждающие смотреть с напряжением?

Как заменить, вредную привычку – смотреть напряженно, на естественный, заложенный природой навык – смотреть без напряжения?
Глупые вопросы. Как устранить необходимость носить из магазина сумки с продуктами? Как заменить напряжение при ношении тяжелых сумок на приятную легкость парения?
Даже коснусь мозгов: Как гуманитарного человека научить без напряжения разбираться в мат. анализе?
Ответ - тренировки и занятия. Но еще важнее - отдых. Почему школьники и атлеты занимаются не весь день а только несколько часов? А почему бы и глазам перерывы не давать?
Ехала в метро, расслабилась... Сидела на берегу моря... Вышел в солнечный день... Хорошие условия для отдыха глазам. В будни элементарный пальминг на минуту\две один раз в час\два.

Комментарий

Продолжаем всякие вопросы.
В отделе оптики есть очки "для компьютера". Несколько видов. В чем их разница от обычных очков?

Комментарий

михаил81, почему ты так говоришь? Потому что сам пробовал или потому что так написано?
Почему же тогда тяжелоатлеты не привязывают гантели к рукам на сутки?
Я перед компом иногда сижу в "пиратских очках". Глаз за десять минут устаёт, на своих здоровых глазах убедился. Именно поэтому глаза меняю несколько раз.

Комментарий

Может поднять вопрос о компьютерных программах?
Только не "какие есть?" а "что в них полезного для глаз?"

Комментарий

Пациенту с косоглазием ... пользоваться окклюзией ... не смотреть двумя гла-зами одновременно
Это понятно. Но не понятно почему именно весь день. Ведь можно через час (пол часа, три часа) менять повязку с одного глаза на другой.
Том Круз в интервью делился впечатлениями от повязки (он в фильме играл с закрытым глазом) что натыкался на предметы, кружилась голова, было крайне не комфортно. Это ЗДОРОВОМУ человеку стало плохо, а что и говорить про больных. Я не понимаю почему надо сутками с повязкой ходить. Ведь для того, чтобы исправить осанку, корсеты носят не сутками, а несколько часов. Натянули на глаз повязку, за весь день он перенатренировался и утомился.

Комментарий

Господа, интересно тут у вас происходит
Я утрвеждаю что для стереопары необходимо два разных фото. НГ мне сказал что нужно брать одно фото и раздваивать его. Я это предложил ТрудномуР, а тот в свою очередь обвинил меня в "двоящемся суррогате".
Кстати, старшее поколение, не пересылайте файлы док в 3 мега по почте. <!-- m --><a class="postlink" href="http://zalil.ru/">http://zalil.ru/</a><!-- m --> - сюда закидывайте. А картинка в три мега на мейлру это жесть... я так её и не стал качать (max 300 kb). <!-- m --><a class="postlink" href="http://ipicture.ru/">http://ipicture.ru/</a><!-- m --> - вот место для изображений.

Комментарий

Трудный ребенок, если вы сможете из ОДНОГО снимка сделать стереоизображение, то я поверю и вам и НГ (вы же с ним согласны).
А теперь переходим к косоглазию
Когда было теоретически обосновано закрытие здорового глаза на сутки? Не было ли вариантов чередовать оклюзию например через час? Или через другой промежуток времени.

Комментарий

НГ, то вы меня убеждаете что картинки должны быть абсолютно одинаковые (или сделать всего один снимок). То теперь вы говорите что надо делать с разных точек. Вы мнение поменяли?

Комментарий

Можно сделать всего один снимок
Вы хоть больше ни кому про это не говорите. Особенно фотографам и 3d художникам. Засмеют ведь.
Если вы делаете один снимок, потом его дублируете и смотрите, потом жалуетесь что это "иллюзия", то вам придется посочувствовать...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.3dmix.com/rus/articles/howto/">http://www.3dmix.com/rus/articles/howto/</a><!-- m -->
Два способа стереофотосъемки:
1. фотоаппарат смещается параллельно на расстояние стереобазы
2. фотоаппарат смещается на определенное растояние и поворачивается на определенный угол.
Кстати, тут нашел "В книге Якова Исидоровича Перельмана "Занимательная физика" описывается, как можно увидеть объемное изображение, разглядывая обычный плоский фотоснимок ... одним глазом ... мы видим иллюзию объема, но картина выглядит как-то неестественно"
Если НГ знаком по стерео из этой книги, то я всё понял. Надо другое читать. Там же - Параллакс (греч. parallaxis уклонение) - перспективное, кажущееся смещение расматриваемого объекта, вызванное изменением точки наблюдения.

НГ, скажите, вы по каким источникам знакомились со стерео? Почему все фотографы пишут про смещение фотоаппарата, создают отличные галереи, а вы говорите про фазовые сдвиги и цвета? Еще и не верите что это стерео. Не верите мне? Поверьте армии стереофотографов, которые делают РАЗНЫЕ фото для КАЖДОГО глаза. Там и формулы есть.

Комментарий

Я с депозита скачать не могу. Прошу перезалить zalil.ru или ipicture.ru
А по моему НГ не пытался смотреть без стереоскопа. Кстати если ширина фотографии меньше, то и смотреть легче. Надо сюда мелкие какие-нить изображения скинуть.
НГ, выкиньте из головы сдвиги фаз. Можно сфоткать дом с одной точки, сделать шаг в сторону и сфотать со второй. Тут разница не в задержке световых волн, а в разности деталей фотографий. Одновременно снимать нужно только лишь движущиеся преметы.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://macroclub.ru/how/stereo">http://macroclub.ru/how/stereo</a><!-- m --> - тут снизу куча линков
Стереопара википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0)

Комментарий

Трудный ребенок, вот вы видите объем, я вижу, множество людей видит. А почему НГ не видит? Даже отрицает. Не понимаю
(пожалуйста, не цитируйте всё сообщение с вложениями, а то цитаты десятиэтажные получаются)

Комментарий

Трудный ребенок:
При разглядывании(без стереоскопа, кстати) получается великолепный, многоплановый(!) стереоэффект.
объясните мне и НГ, как вы это делаете?
Новый гость, множество людей видят объем на мониторе, а вы не видите, поэтому вы не правы. точка.

Комментарий

Новый гость, я удивляюсь. Серьезно. Это именно стерео, объем, 3d, ну как еще объяснить? Именно при фузии (слиянии) появляется ОБЪЕМ.
Короче начинаем с начала. Берем белый лист, ставим ручкой две точки на расстоянии 3см. Ниже ставим точки на расстоянии 2.8см. , еще ниже 2.7 см. Теперть сводим или разводим глаза и видим, что точки одна ближе а другая дальше. Забудьте вы про фазовые сдвиги. Главное у фото - разные точки съёмки, разница деталей в изображении. Я продолжаю биться за это, потому что стереопары можно смотреть на обычном мониторе.
Специально для Вас поясняю еще раз: тут именно стереоскопия! Фото НЕ ОДИНАКОВЫЕ, поэтому при слиянии появляется ГЛУБИНА. Вы не умеете смотреть на монитор без приспособлений. Мне всё ясно.

Комментарий

Ой ха ха ха! Вот я вижу, а НГ не видит. Еще и утверждает что это невозможно... Я валяюсь. Зачем я приводил ссылки на сайты со стереопарами? Чтоб на них поглядеть! При чём элементарные стереопары можно даже на компе сделать. Хоть для параллельного хоть для перекрестного способа смотрения БЕЗ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ! НА МОНИТОРЕ! Там даже инструкции есть (если мои объяснения не понятны)

Комментарий

... а еще стереопары можно разглядывать на экране монитора разведением или пересечением линии взглядов (без приспособлений). Тут уж от стереопары зависит.

Комментарий

[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/090207/TvGAUeNwo0.png]
Умение смотрения стереопар или стереокартинок зависит от умения разводить\сводить глаза. Глубина всплывает именно из за устремления глаз вдаль, НО!!! аккомодация остается на расстоянии 20 см! Для эксперимента посмотрите на стереорисунок перекрестным способом: изображение "провалится" ниже фона. Это можно считать "взглядом ближе изображения", но только как положение глаз, скосите глаза. (фокус всё равно находится на 20 см). Это абсолютное доказательство, что аккомодация и конвергенция независимы.
Уменьшение стереобазы на стереопарах "ближе изображения" не поможет. Вам надо поменять фотки местами (в том же пайнте) и убедиться. Тогда придется параллельный способ смотрения менять на перекрестный.
Я вообще не понимаю, серьёзно - вы сами смотрите на картинки?