Темы и комментарии пользователя Ремесленник
"Чувствую" это не правильно. Все могут чувствовать напряжение в глазах (так и есть), но для доказательств нужно прилепить датчики на мышцы. Смазывание\слоение тоже есть, но сначала надо чтоб врачи перенесли это из разряда "психологии" в разряд "оптики".
Рассказываю... Перво наперво сообщаю, что врач нисколечки не отрицал этого "феномена" а наоборот был в этом уверен.
Пришел я в отделение микрохирургии глаза на "сеанс", сначала измеряли обычные мои глаза (первый чек, -0.5). Затем решили сжать со всей силы (правый -5.5, левый старался сжать очень сильно поэтому зашкалило до -6.25) Третий решили сделать нечто среднее. Врач говорил цифры в слух. Он сказал первый замер 1.75 и я решил немного усилить сжатие, теперь он сказал 2.75, мне пришлось ослабить сжатие. В итоге записано (правый -2 с "ошибкой" # на втором замере, левый глаз 2.5)
Теперь было самое главное - я попросил закапать атропин. Закапали. Отправили на полтора часа погулять. Пошел по магазинам, вышел на улицу и как начал чихать... (кто не в курсе - я могу много чихать, когда выхожу и смотрю на яркое солнце, а с увеличенным зрачком я вообще расчихался, даже смешно стало. Почему - не знаю). Через полтора часа все замеры показали +0,75. Аккомодация полностью вырубилась. Ни чего не мог поделать, как ни пытался напрячь или расслабить.
Зато появились новые результаты про моё слоение под атропином. Позже расскажу.
Вот теперь что я думаю по всему этому делу:
1. По Гельмгольцу аккомодация осуществляется хрусталиком, сама по себе не зависимо от человека.
2. По Бейтсу она осуществляется косыми мышцами и подвластна человеку.
3. В рассылке Эрике Ильясовой почитал про тонус цил. мышцы и аккомодацию по Волкову. Что в расслабленном состоянии акком. настроена не бесконечно в даль, а на некоторе расстояние.
Всё это надо соединить с учетом моих опытов:
Аккомодация подвластна человеку (приближать фокус все легко учатся, как отдалить - вопрос)
Происходит за счет цилиарной мышцы (атропин парализует на 100% за полтора часа)
Обычное состояние аккомодации - не расслабленное, не в даль. Это я давно приметил. Чтобы посмотреть на дальние предметы мне приходиться специально расслабляться. Ну и атропин это показал (-0.5 против +0.75)
Психологию отметаю однозначно (исключение оптические иллюзии). Слоение подтверждаю, острота 0.8 не из-за плохой фокусировки, а из-за микро астигматизма. Проблесков не видел. В косые мышцы верить перестал.
Нужно поверить Бэйтсу в плане того, что улучшение невозможно с напряжением ПРИ БЛИЗОРУКОСТИ!!!
Как показали измерения на рефрактометре, можно сжать глаз и исправить до 6 диоптрий. Потому что при напряжении фокус приближается.
Мозг (психика) "дает" команду, а аккомодационная мышца - всего лишь исполнитель. Босс - мозговые центры.
Опять забыли? Сигнал даёт сам человек! При чем научиться может абсолютно любой.
Привет всем. Я тот ремесленник, которому делать нечего, как сходить и попросить закапать атропин.
До недавнего времени я склонялся к управлению аккомодацией именно наружными мышцами. Но после атропина моё представление о зрении перевернулось. Сейчас я внешние отодвинул на второй план, а хрусталик выдвинул на первый. Выводы в соседней ветке.
Ой здрасьте, через двое суток я наконец то начал отходить от атропина и срочно выкладываю результаты
[изображение: http://pic.ipicture.ru/uploads/090517/thumbs/QJuXBFizss.jpg] (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19052992.html)
Предварительные мои выводы:
* Для атропинизации достаточно полтора часа (не надо три дня)
* Атропин полностью отрубает возможноть аккомодации (нижние три чека), значит действует цилиарная мышца.
* И самое главное ЧЕЛОВЕК САМ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ЦИЛИАРНОЙ МЫШЦЕЙ
* Верхние три чека -0.5, -6, -2.75 это не ошибка прибора. Это мои осознанные действия. Я отказываюсь верить в мнимую "погрешность рефрактометра в несколько диоптрий" и "аппаратную близорукость"
Результаты покажутся шокирующими, но я видел это своими собственными глазами, доказал это, и это так! Подробности позже.
О! ОЧЕНЬ РАД!
Allan, Вы можете создать тему в разделе для специалистов? И там попытаться убедить других врачей. Там можно любые медицинские термины использовать. Мне интересно так же, какие другие проблемы изучали? А можно и не создавать. Пишите прямо тут.
Поскольку желающие «откосить» возьмут данную методику на вооружение.
Настоящий врач! Те кто меня обследовал точно так же отреагировали. Прям "совпадение".
Косари, не бойтесь, с закапанными глазами еще ни кто не проверял, так что это всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. А я обязательно проверюсь... потом...
Да нет тут ни какого метода. Берется газета, подносится как можно ближе к глазам и смотрится одну две минуты. Мышцы перенапрягаются. Затем газету убрать и глядеть на дальнюю стену. Теперь и нужно пытаться ловить и терять фокус. Главное ОЩУТИТЬ напряжение, запомнить навык.
Сам пресбиоп, но проверю Ваши наблюдения на молодежи.
Отлично! Вы наберите побольше молодежи. Пусть они перечитают соседнюю тему "я могу управлять..." Затем они (и ВЫ лично) должны научится этому.
Нюанс: Я (эмертроп) и те с кем я общаюсь (миопы) умеем уверенно ПРИБЛИЖАТЬ фокус. Но мы не знаем, как его так же уверенно научиться кидать в даль. То есть получается, что вам как пресбиопу достаточно немного попрактиковаться и сможете исправлять до нескольких диоптрий (как я до -5). Может четкого зрения и не будет, но четкие проблески у Вас обязательно должны появиться
С начала зовите молодежь, а там уж разовьем тему.
Надеюсь что все понимают - я одновременно глаза сжимаю. По отдельности не могу. Просто замеры делаются поочередно.
Кто нибудь может дать фотографию, что видно на экране рефрактометра когда глаз человека сфокусирован, и когда он расфокусирован?
Allan. Что обидно, и секрета то тут никакого нету.
Правда, несколько удивляет практическое совпадение рефрактометрических данных при первом и втором исследовании на каждом глазу, и еще больше - разница между правым и левым глазом.
Я для экспериментов брал очки у знакомого. У него левая линза -3, правая -5. Видимо на эти напряжения и научились глаза сжиматься. Если сжать кулак два раза со всей силы, то насколько большая будет разница в силе? Конечно её не будет, кулак то один.
Я утверждаю что роговица влияет на слоения, но не сильно участвует в самой аккомодации.
Не забывайте, что мы не стали делать четвертое измерение, где у меня всё в порядке.
Ремесленнику нужно кратко и понятно представить свои необычные способности, не нападая при этом на вегетативную нервную систему.
Уважаемые, всё проще! Кто может поднять руку вверх? Все могут. Правильно. Давай по сложнее: Кто может на гитаре большим и указательным пальцами держать медиатор и играть бас, а средним и безымянным вести мелодию? Вот тут вопрос. Я могу. А почему другие не могут? Потому что у них не натренированы руки и пальцы! Возвращаемся: Кто может управлять аккомодацией? Ответ - ВСЕ МОГУТ!!! Надо только потренироваться и почувствовать мышцы.
...желательно зафиксировать данные о столь необычном аккомодационном напряжении в присутствии комиссии...
Посадите меня перед рефрактометром. Я буду гонять фокус хоть сколько времени. Хоть сто врачей зовите, хоть двести. Я каждому покажу по несколько раз, что такое "напрягать глаз", то же самое что и "сжимать кулак"! И вообще, скоро привезу кучу замеров через интервал 0.5
Сейчас не хотелось бы говорить, за счет чего это происходит. Моя цель - убедить всех через интернет, что аккомодация подвластна человеку! (В реале - без вопросов. Я+прибор. В Вологде уверовали без раздумий, потому как сами воочию увидели)
Нестыковка третья: теория Гельмгольца не может объяснить наличие слоения.
(Хотя врачи в слоение не охотно верят)
Что то тут нафлудили... и ни кто ни чего не понял.
У меня рефракция на квитанциях -5.5, -0.75 но не стали распечатывать мои обычные +-0 (кто плохо читал первый пост, я не виноват). Постараюсь в следующий сделать хотя бы +0.5
Олег Н. Я знал что так просто не обойдется. Специально для всех настойчивый попробую сделать видео "из глаз доктора" на рефрактометре. (Ошибка прибора 5 диоптрий, это вы загнули...) Или сделаю несколько распечаток -1, -2, -3, -4, -5. Что сделать то? Почему Вы сваливаете на прибор, а не верите что это человек может.
Я меняю диоптрии, но не только за счет роговицы. Просто зафиксировать факт - роговица МЕНЯЕТСЯ.
Объяснять дилетантам теорию аккомодации?
Ну давайте я всем объясню. А чё? В теории - вегетативная система меняет напряжение мышцы, она утолщает\уменьшает хрусталик.
Нестыковки:
1. Я сам могу менять аккомодацию, значит вегетативная система тут не при чем. (кто не верит? после каких результатов вы этому поверите?)
2. Хрусталик в глазной жидкости не может обеспечить необходимое преломление. (оптикой доказывать?)
ИМХО роговица не ровная, поэтому возникают слоения. Надо мне одеть контактные линзы, они сгладят неровности и тогда слоение должно исчезнуть. Будем искать.
Олег, в скольких "умных книжках" есть информация про слоение? Или это галлюцинации пациентов?
Американские ученые утверждают, что компьютерные игры полезны для зрения
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35886">http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35886</a><!-- m -->
...Люди, прошедшие «тренировку» с помощью видеоигр, существенно улучшили свою способность различать оттенки серого цвета...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.socion.net.ua/med_journal/articles/ophthalmology/sergienko.htm">http://www.socion.net.ua/med_journal/ar ... gienko.htm</a><!-- m -->
СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ИЗУЧЕНИИ ОПТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГЛАЗА (2002 г)
...Важнейшим следствием такой неоднородности являются особенности формирования изображения оптической системой глаза. В схематическом глазу параллельные лучи пересекаются в точечном фокусе. В живом же глазу лучи после преломления беспорядочно сходятся в широком узле. Значит, в нормальном глазу на сетчатке не бывает четкого изображения рассматриваемого предмета. Такое толкование принималось ортодоксальными офтальмологами с большим сопротивлением.
О! Вот это подтверждает слоение. Там и про артифакическую аккомодацию (с твердым хрусталиком), и другое разное...
Олег Н. Почему Вы не рассказали о главном? Об управлении аккомодацией самим человеком! Не просто погрешности в измерении, а именно искусственное перемещение фокуса. Это не приборная миопия -5, а осознанные мои действия.
Я для "управления аккомодацией" что то "напрягаю-расслабляю". НО ЧТО ИМЕННО? Да, это может и не косые мышцы, это может и не роговица, но уж точно не вегетативная система.
Или Вы думаете что это случайность выдаваемая за действительность? И не поверите, пока не увидите это сами?
АХ - угол наклона (от 0 до 180) Поэтому горизонтальные углы около горизонта 5...2...180 это близко, а вертикальные 90...95 градусов. (исключение 22 и 112 градусов на левом глазу в последнем замере, не знаю почему так получилось)
Почему рефрактометры завышают значения?
Когда смотрю внутрь на домик, то он начинает приближаться из глубины вблизь. В какой то момент человек его видит чётко, тогда домик останавливается и врач проводит замеры. И хитрость как раз в процессе приближения домика! Картинка приближается довольно быстро. Она попадает в зону чёткости, но обычный человек инстинктивно "провожает" "приближает" домик взглядом, поэтому картинка останавливается чуть ближе, чем следовало бы. Вот так и возникает некоторая завышенность. А сам аппарат абсолютно исправен.
(Разве еще остались люди, которые не верят что зрением можно управлять?)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://slil.ru/27515260">http://slil.ru/27515260</a><!-- m -->
Версия про слоение 7 мая. Добавил про таблицу и точки на чеках. Немного, но новые наблюдения.
Эрике Ильясовна потерла мою тему с доказательством на своём форуме. Есть первый "отзыв". Как другие врачи отнесутся?
Люди, сходите еще кто-нить в оптику, намеряйте глаза по разному. Больше результатов надо.
Сейчас тут активно рассуждают два врача. Это хорошо, что хоть кто-то начал думать
Хочу им напомнить что вопрос слоения и проблесков в интернете начинается с сайта <!-- m --><a class="postlink" href="http://nekin.narod.ru/a4s.htm">http://nekin.narod.ru/a4s.htm</a><!-- m -->
А другим анонсирую в скором времени новый выпуск рассылки, включающий мои материалы.
Сам попробую обратить внимание на рефрактометр и кривизну роговицы при разном напряжении. Если получиться - схожу померяюсь.