Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя михаил81

Комментарий

Кому интересно.
Таким образом, Уиндолф логически подводит читателя к необходимости тренировки соот- ветствующих групп мышц к сжатию (натяжению) Ну и т.д. вот здесь (http://www.stomed.ru/directions/sight_up/sight_up180.php)

Комментарий

У Вас есть ко мне конкретный вопрос?
Вопросы были , на некоторые Вы смогли ответить утвердительно на другие не очень (или игнорировали), исходя из Ваших знаний и представлений.У меня другие знания и представления, т.е. человек может осознанно "слепить" себе глаз нормальной формы(шар) .Дальнейший разговор бесполезен без дополнительных доказательств,измерений и наблюдений над собой. Удачи.

Комментарий

Астенопия, у меня было что-то подобное на правом глазе, т.е. вблизи было плохо видно.Но вот нюанс : вдаль при этом я видел очень далеко,была сильная резкость я еще помню что я видел,сейчас настолько далеко не возможно увидеть. Также проверял на других людях, они не могли с нормальным зрением разглядеть ,что видел я.Потом, когда стал закрывать правый глаз,тренируя левый эти возможности видеть очень далеко пропали, резкости поубавилось, а вот плохое видение вблизи осталось еще на несколько дней.При астенопии всегда так?

Комментарий

В целом то о чем Вы говорите называется, по-моемому, тролинг
Называйте как хотите,Вам видимо от этого легче. Я хотел здесь найти ответ на вопрос: что такое проблеск, при котором становится лучше видно, некоторые люди могут подолгу удерживать этот проблеск и видеть лучше, зачастую получая при этом астигматизм и снижение миопии.Когда я смог удерживать проблеск неограниченное количество времени у меня от этого напрягались какие-то мышцы возле висков и на затылке.Сейчас я никакие мышцы не напрягаю, вижу все нормально, т.е. избавился от миопии.По словам же окулистов это невозможно, единственное объяснение - ложная близорукость.К сожалению и Вы не смогли объяснить это явление или хотя бы опровергнуть возможность сжатия глаза прямыми мышцами.

Комментарий

но вы знаете, что произойдет с гидродинамикой и гемодинамикой в глазу и орбите при изменении хоть какого-либо из параметров (ауторегуляция) - я лишь частично и поэтому, чтобы не пустословить предпочитаю отвечать конкретно и когда знаю
Я знаю лишь то, что надо делать, чтобы восстановить на 100 процентов зрение и я описал здесь наблюдения над собой и нашел примеры других людей. Что там происходит в глазу вряд ли я когда-то узнаю.Неестественно конечно например разводить глаза в разные стороны, но я уверен, при наличии желания и тренировок каждый может овладеть этим.
Тяните сколько хотите А зачем мне тянуть , мне уже это не требуется , я все вижу отлично, да и окулисты с рефрактометрами говорят мне об этом.

Комментарий

Или же в данном обсуждении Вы предпочитаете ретироваться, как и грамотно сделавший это Ваш коллега?

Комментарий

notonlylens,а Вы как считаете, работу прямых мышц глаза можно охарактеризовать как описал Новый Гость :попросите у соседской девочки резиновый мячик, измерьте штангенциркулем его диаметр, сожмите четырьмя пальцами, и в сжатом положении измерьте еще раз вдоль пальцев. Тут же выяснится, кто путает, а кто пытается выдать желаемое за действительное.? или все-таки эти мышцы при одновременном натяжении несколько укоротят глаз, который упрется задней частью в тенонову капсулу,а та в свою очередь в жировую клетчатку?

Комментарий

Меняем,меняем, ну так как мои примеры проблесков и их удержания, что Вы думаете об этом, есть какие мысли?

Комментарий

Новый Гость:А Вы один...
Во всех случаях описывают проблеск и его удержание.
Ненила ...Здраствуйте!

У меня -6 с детства

Пробовала очки Космер, мнение о методике - положительное, не смотря на неудобоваримые инструкции.
Я занималась так:
а)читала в очках Космер с закрытым левым глазом перед сном, спала с повязкой (2 недели);
б)по дороге на работу, смотрела в окно в очках Космер (тоже 2 недели)

... потом на Севере началась зима, по утрам темно и забросила все... надолго. Через 2 года, сидя на работе глядела в окно без очков и вдруг заметила непроизвольный проблеск, который сопровождался напряжением мышц вокруг головы и под висками (как-будто долго жевала твердую морковь), стала это развивать, сознательно напрягать эти мышцы и проблески стали продолжительными. Теперь, через месяц могу сознательно вызывать продолжительные проблески, но зрение во время этих "проблесков" полноценным не назовешь, все двоится, троится, окружающее выглядит как в калейдоскопе, один из секторов которого - реальность с четкими очертаниями, т.е. вместо размытого тумана близорукости - яркие, четкие контуры, но множественные.

Ну и вот, теперь я застряла, что делать? На работе приходится сидеть весь день за компом, занятия только по дороге туда и обратно, еще смотрю телек без очков, бегая глазами по экрану. Иногда глаза начинают страшно слезиться - смаргиваю, не допуская слезной линзы.

(Интересно, почему слезотечение: пожет подключается хрусталик, ведь если и правда удается "сжимать" глаз, он не должен бы слезиться?)

Занятия с очками космер продолжить тоже не могу, ибо потеряла их за 2 года, вот такая моя история. Буду продолжать смотреть без очков, вызывая напряжение мышц.
А вот еще <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nlpmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=105&start=0">http://www.nlpmaster.ru/forum/viewtopic ... 05&start=0</a><!-- m -->
Татьяна большое спасибо что вы победили себя, зрение и делитесь опытом.
Я восстанавливаю сам зрение потихоньку несколько месяцев. Раньше было зрение -4,0/-4,5. Сейчас значительно лучше, но к врачам не ходил. Очки снял совсем.
У меня такой вопрос. Я научился улучшать зрение. Т.е. я захотел, моргнул, напряг какие-то мышцы глаз и вижу гораздо лучше. Пропадает туман, появляются очертания предметов. Опять моргнул - расслабил эти мышцы и зрение ухудшается. Т.е. что-то наподобие как научится двигать ушами ( образно конечно, там мышцы совсем другие). Вы сталкивались с таким эффектом во время восстановления? На правильном ли я пути или зря обращаю внимание на этот эффект? Спасибо
Антон! Именно такой эффект у меня возникал постоянно, это - то, что надо! Часть мышц глаза не включена в полноценную работу и вы интуитивно находите способ, как их включить. А потом по мере тренировок запоминаете, как это делается, хотя, наверное, почти невозможно сформулировать и описать, что именно вы делаете.
Или вот, Вам наверное смешно будет , а человек от вдохновения даже книжку написал, ну не может быть, что ему показалось!
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pro-zrenie.info/system.php">http://www.pro-zrenie.info/system.php</a><!-- m -->
Получается проблеск - одновременное напряжение прямых мышц, сопровождающее деформацией глазного яблока, т.е. уменьшение глаза в длину во время удерживания этих мышц.Найдите другое объяснение проблеска и я Вам поверю, только не надо твердить, что за глазом пустота,Вы сами знаете что это не так.

Комментарий

То, что упор есть и достаточно надежный - это понятно уже всем, кроме гостя, даже просто можно надавить на закрытый глаз и станет ясно, что он никуда не проваливается, а упирается во что-то, чего спорить то?

Комментарий

Вот тут тоже этот упорище неплохо показан
[изображение: http://anatomo.ru/imgs/103d30423e3c384735413a3839%2030423b3041%2047353b3e32353a30-342.jpg]
И даже становится ясно, почему проблески связаны именно с морганием/открыванием века

Комментарий

Взял отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://eyecenter.com.ua/doctor/discus_club/02.htm">http://eyecenter.com.ua/doctor/discus_club/02.htm</a><!-- m -->
глаз человека находится в орбите, или, как ее еще называют, в глазнице. Сама орбита - это костное образование. Содержимое глазницы состоит из собственно глазного яблока, жировой клетчатки, расположенной позади глазного яблока между ним и костными стенками орбиты, фасции, мышц, сосудов, нервов .Жировая клетчатка служит мощным амортизатором глаза, оберегая его от разрыва при прямом ударе.
У заднего полюса глаза поверхность жировой клетчатки, т.е. жира покрыта плотной фасцией - теноновой фасцией или капсулой. Она начинается у заднего полюса глаза срастается с оболочкой, покрывающей зрительный нерв и, окружая глазное яблоко, доходит до экватора глаза.

Окружая глаз, тенонова фасция представляет собой сумку, которая так и называется теноновой сумкой. Именно эта сумка с её образованиями подвешивает глаз в глазнице, удерживая его в определенном положении, не препятствуя движению. Между теноновой фасцией и склерой находится теноново пространство, в котором имеется рыхлая ткань с жидкостью, выполняющей роль смазки для уменьшения трения при вращении глаза. Ведь глазное яблоко в теноновой капсуле вращается подобно шаровидному суставу.

А Вы говорите упора нет, очень даже хороший упор.

Комментарий

Новый гость :
Михаил, Вы же назвали себя физиком... попросите у соседской девочки резиновый мячик, измерьте штангенциркулем его диаметр, сожмите четырьмя пальцами, и в сжатом положении измерьте еще раз вдоль пальцев. Тут же выяснится, кто путает, а кто пытается выдать желаемое за действительное.
Вы как раз описали ,что произойдет с глазом, если сжать его косыми мышцами, правда тут не четыре точки сжатия,а всего две.
Возьмите воздушный шарик и хороший клейкий скотч,приклейте скотч к четырем точкам на шарике аналогично прямым мышцам глаза. Теперь положите шарик например на колени(полоски о скотча свисают вниз), т.е. создайте статичное положение,как глаз в глазнице(там примерно то же ). Теперь тяните вниз одновременно четыре полоски от скотча.Так шарик сплюснулся или растянулся относительно вертикальной оси,как считаете?

Комментарий

А вы ничего не путаете? Может уменьшает длину передне-задней оси глаза?А вот напряжение косых мышц таки увеличивает в длину глаз.

Комментарий

Вы допускаете, что я могу деформировать глазное яблоко сжав его прямыми мышцами?

Комментарий

Новый гость писал Так я не понял, в какой степени это противоречит сказанному мной?
Сделайте одолжение, вникните
Из них следует, что если Вы не вредили своему зрению, то к 40 годам Ваша близорукость должна несколько уменьшиться.
Если вы читали мою историю, то там черным по белому написано, что мне 27 лет.....25 сентября 2008 на левом глазе был диагноз -1 и объективно я плохо видел, стал заниматься, сжимать глаз деформируя его прямыми мышцами.....11 ноября 2008 на проверке у окулиста левый глаз показал -0,25 , это же подтвердили приборы. Вы меня или не слышите или не хотите слышать.

Комментарий

Я же указал ссылку,там все расписано.23 сентября 2008 года вечером я сумел сжать глаз(оказалось правый ведущий) так, что ничего не слоилось ни на сколько, около четырех часов я ходил так по городу сжимая глаз и все рассматривая.Наутро посмотрев в окно я понял,что прозрел окончательно то есть глаз не сжимал, смотрел расслаблено и при этом ничего не слоилось .25 сентября я пошел на проверку, так как понял, что прозрел-таки.В кабинете для выписки линз было все соответствующее оборудование и в том числе для обследования глазного дна.Мне поставили диагноз : правый глаз 1,0 левый 0,75 ,-1 .После этого я стал правый глаз закрывать и сжимать левый.11 ноября 2008 года я снова пошел на проверку, при этом был и рефрактометр вот данные (R)sph 0.00*0.00 cyl-0.5 *-0.5 axis 66*71 (L)sph -0.25 *-0.25 cyl -0.5*-0.5 axis 62*57 PD=71(68) mm
, сейчас глаз не сжимаю, смотрю расслабленно, все хорошо вижу.

Комментарий

Что же получается, у меня миопия минус один, но при этом приборы показывают совсем другое?И два последних моих окулиста врут?

Комментарий

По сути как я восстановил зрение: я овладел этими прямыми мышцами,которые деформируют глаз(не сразу конечно нашел систему) и целый день(по нескольку часов) ходил,деформировал глаз видя более четкую картинку, от этого у меня пошли обильные белесые выделения из глаз.Прищуриванием тут не пахнет вовсе,глаза широко открыты.Также я делаю продолжительный отдых по нескольку раз в день,расслабляю глаза.Проснувшись на следующий день я обнаруживаю, что вижу лучше.Если я какой-то день много сижу за компьютером и т.п. , то происходит торможение или даже откат.

Комментарий

мигель, спасибо за ссылку, мне все стало ясно... шутка.