Темы и комментарии пользователя михаил81
ant , я знаю о чем Вы говорите, и также знаю , что не у всех получится поймать проблеск/улучшение при выполнении этих манипуляций.Вот например когда у меня правый глаз был 0 а левый -1, левым я какие бы манипуляции ни делал,подобные Вашим(моргания и т.д.) ощутимый проблеск не приходил.Вы лучше скажите, когда у Вас приходит продолжительный проблеск, это сразу на оба глаза или на один?
wayfarer
у меня спазм аккомодации уже давно - я бы тренировал.
Подскажу тебе способ снятия спазма аккомодации, если у тебя это.
Купи плюсовые очки +1 и +3, экспериментируй с ними, то есть за компом сиди,читай, телевизор смотри(в +1 как можно с дальнего расстояния), одно стекло можно закрывать бумагой и смотреть одним глазом.Еще такой способ: читай книгу в очках +3 как можно с дальнего расстояния, затем с этим напряжением в глазах смотри поверх очков в телевизор - расстояние 4 метра.Почаще подходи к зеркалу , проверяй, чтобы не было лопнувших капилляров, давай расслабления глазам - пальминг, шавасана(из йоги), почаще смотри вдаль из окна и на улице.Отпишись, как попробуешь.
То, что стекловидное тело участвует в аккомодации, это понятно, но на сколько увеличивается преломляющая сила при сжатии стекловидного тела?
Но не выполнимо да, не просто было прийти к этому и понять/разобраться во всем.
Разумно...
спасибо.
только общий ежедневный проток жидкости через стекловидное тело в 1200 раз больше, чем количество жидкости, образуемое цилиарным телом...
Вы имеети ввиду циркуляцию внутриглазной жидкости? Так это не мешает нам уменьшать объем стекловидного тела путем изменения выработки и оттока, пусть себе циркулирует.
[изображение: http://zrenie.isee.ru/image_news/eyeglau.jpg]
Вот как раз в этом месте у меня и воспаленные красные точки были
Да, предмет один или книга или телевизор,происходит расфокусировка. Я так понял стереокартинки учат фокусироваться на любой мнимой точке как бы фокусироваться на воздух на любое расстояние от глаза.
Я вот не совсем понял,умение управлять аккомодацией - это например так: я смотрю в книгу буквы хорошо видны, теперь я отрываю взгляд от книги( но фокус оставляю как бы на этом же ближнем расстоянии) смотрю в телевизор на расстоянии четыре метра - картинка расплывчатая, и наоборот телевизор хорошо виден, не меняю фокуса смотрю в книгу, текст не виден.Это и есть управление аккомодацией по желанию?
А зачем менять склеру? Склера сама подстраивается под объем стекловидного тела, надо лишь изменить этот объем.В случае близорукости надо уменьшить объем стекловидного тела, для этого надо заставить циллиарное тело вырабатывать меньше внутриглазной жидкости и одновременно увеличить отток жидкости из глаза.
Не могли бы Вы дать ссылку , очень хочется расстроится.
А как же я узнаю какое давление я создаю при сжатии прямыми мышцами, сколько жидкости выработалось и сколько ушло?
Давление в задней камере на хрусталик непосредственно в момент оттока внутриглазной жидкости из передней камеры, не будет одинаковым с давлением в передней камере.
not.., и также НГ почитайте в сопромате, что такое ползучесть материалов и еще кое что и Вы поймете, почему склера выдерживает очень большое давление и что этот пример здесь не уместен.
Уважаемый НГ, разжую Вам все досконально: тянем четыре прямые мышцы назад, жир за теноновой капсулой несжимаем, поэтому имеем упор, но и глаз ведь также не сжимаем (тут я думаю Вы со мной согласитесь,Бейтс сбил меня с толку).Из физики жидкость несжимаема за счет повышения его давления в нашем случае повышение ВГД, тем самым мы помогаем циллиарной мышце уплощить хрусталик (все-таки я нашел объяснение проблеску) , одновременно из вышеуказанных опытов при смотрении вдаль отток внутриглазной жидкости максимален(у меня за час моих тренировок белесые выделения занимали до трети видимой нижней части глаза,а зачастую они были с пузырями) а выработка минимальна.Глаз уменьшается в объеме, зрение восстанавливается.Моя фишка именно в оттоке,а не только в умении тянуть прямые мышцы.Не всегда он идет такими объемами как я описал, а в определенном случае.
А я разве говорил, что склера взрослого человека растягивается?Взрослый человек ведь редко когда получает близорукость.В этом случае идет давление на хрусталик или на зрительный нерв, почитайте мои посты внимательнее.
В доказательство моей правоты хочется привести кое-какие исследования
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.eyenews.ru/pages.php?id=1348&glaukoma=ef85661276cbfed7a0fb0680b607adae">http://www.eyenews.ru/pages.php?id=1348 ... 80b607adae</a><!-- m -->
То есть взаимосвязь аккомодации на различные расстояния,выработки и оттока ВВ. И после этого кто-то мне еще не верит?
Еще вот какие были симптомы на обоих глазах: когда шли сильные выделения из глаз, когда я их сжимал, были на обоих глазах какие-то воспаления в виде красных точек диаметром 2-3 мм прямо посередине нижних век возле глаз, также потом что-то вроде ячменя по верхнему веку сначала на правом глазе, позже и на левом, прошло это все довольно быстро и безболезненно.
спасибо, совет хороший
Да проверялся я ,все в норме, у Василия я думаю дело тоже не в зрительном нерве, дело в ВГД которое может оказывать давление как на хрусталик и склеру , также впрочем и на зрительный нерв и возможно роговицу.
ВГД есть в любом глазу (не удивил?)
Нет,я сам у себя уже давно научился определять пальпацией.В один день оно выше в другой ниже в зависимости от нагрузок.
Никто никуда не давит... Все живут мирно и дружно, и глаз к нему приспособлен.
А миопия сама по себе появляется и рассасывается(у меня)
Во время аккомодации увеличение кривизны поверхностей хрусталика наступает не только в результате расслабления цинновых связок, но и под влиянием дополнительного воздействия на него внутриглазных механических факторов - эластичности хрусталиковых волокон, внутриглазного давления, эластичности капсулы стекловидного тела, состояния радужки.
Schachar и Чернинг указывают, что для увеличения оптической силы, радиус кривизны центральной части хрусталика уменьшается, а его периферии — увеличивается. Авторы расходятся в определении причин — Чернинг объяснил это давлением на периферические отделы хрусталика, подтянутыми кпереди стекловидным телом и сосудистой оболочкой
Экспериментально было показано, что при аккомодации происходит уменьшение радиусов кривизны передней и задней поверхностей хрусталика, увеличивается его толщина , одновременно уменьшается глубина передней камеры
Изучался и вопрос о величине возможного растяжения зонул без их разрушения, а также сил, необходимых для этого. Было показано, что для отрыва зонул от места прикрепления в глазах молодых субъектов необходимо приложить силу, равную (49,1 ±8,0) Г
Смещение хрусталика без разрыва фибрилл зонулы называют простой эктопией. Если фибриллы разрываются и стекловидное тело проминирует в переднюю камеру, следует говорить об осложненной эктопии.
Зрачок при аккомодации на близкое расстояние суживается, а при взгляде вдаль - расширяется.
Зрачковый край радужки и центральная часть передней поверхности хрусталика при аккомодации несколько подаются вперед.
Передняя поверхность хрусталика при аккомодации становится более выпуклой, чем при взгляде вдаль.
[изображение: http://www.girshmanclinic.com/images/clip_image001.jpg]
Из всего этого следует однозначный вывод, что проблеск- не что иное, как смещение хрусталика в переднюю камеру глаза за счет давления: прямые мышцы-склера-стекловидное тело-хрусталик.