Темы и комментарии пользователя михаил81
Известно, что прогрессирование близорукости связано с растяжением склеральной оболочки глаза. Между тем, установлено, что растяжение склеральной капсулы при прогрессировании миопии может идти неравномерно и чаще захватывает задний полюс глаза (Аветисов Э.С. «Близорукость», 1986). При этом тенденция к увеличению деформаций более выражена с темпоральной стороны по сравнению с назальной. Возникающие по этим причинам асимметрии в растяжении склеры вызывают смещение желтого пятна с развитием астигматизма, который называют склеральным астигматизмом (Аветисов Э.С., Хорошилова-Маслова И.П. «Ультраструктурные изменения склеры при миопии», «Вестник офтальмологии», 1980, №6, с.36-42).
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_12/medicine_701.shtml">http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... _701.shtml</a><!-- m -->
Еще один ответ к вопросу о проблеске.
Вас не удивляет, что при таком числе просмотров темы, почти никто не заинтересовался Вашим результатом?
Нет , меня это не удивляет, ответ кроется в попытках людей улучшить зрение и получении соответствующих результатов. Меня удивляют люди, которые рассказывают об улучшении, но не рассказывают о результатах проверки у окулистов, таких в интернете много.
migel, а что конкретно деформируется в глазом яблоке? Астигматизм, насколько мне известно, бывает роговичным и хрусталиковым.В Вашем случае какой?
migel, Вы мне предлагаете стать дальнозорким?Обратный процесс наращивания длины глаза мне не известен, я итак в +1 вижу все очень хорошо.Моя версия основана на том , что при прогрессировании близорукости у некоторых пациентов наблюдается рост глаза в длину, значит при этом у них растягивается склера.
НГ, мы Вас поняли, Вы не знаете ответа на мой вопрос.
А изменение длины глаза при близорукости и дальнозоркости ,для Вас это не факты?Вы говорите,что склера не растягивается, повторюсь, что тогда меняется? Если не знаете, то скажите, что не знаете, не надо уходить от темы.
НГ , на самом деле мне не важно ,каким способом пришла близорукость - рефракционным или осевым, в любом случае фокус будет попадать на сетчатку при уменьшении длины глаза.Я привел примеры, что склера растягивается и сжимается и это можно регулировать путем производства и оттока вв, а Вы говорите, что это не возможно.
Ну вот у нашего пациента изменилась именно длина глаза, так что меняется? Насчет рефракционной формы будет отдельная тема.
НГ, еще раз.У взрослого человека нормальное зрение,нормальная длина глаза.Вот он начинает терять зрение,становится близоруким, например -6 диоптрий.Длина глаза у такого пациента должна быть примерно на 2 мм длиннее, чем тогда, когда у него было нормальное зрение.Вы утверждаете, что склера не растягивается.Зададимся тогда вопросом: каким образом глаз стал больше в длину, что изменилось?Ответьте пожалуйста.
Близорукость,дальнозоркость и т.д. , не дай Бог,(ттт).Я к тому,что вопреки Вашим опытам склера ведет себя совсем не так , она растягивается.
НГ,а что за опыты такие?, у Вас там что, склера деревянная?, в жизни мы имеем субатрофию и бычий глаз, да и дальнозоркость с близорукостью, склера тоньше в экваторе, за счет этого и глаз меняется в переднезаднем направлении.
Опять же задамся вопросом,и опять же сам на него отвечу:почему же получается проблеск у близорукого человека? Для этого следует ответить на другой вопрос:почему при растягивании пальцем уголков глаз(китайские глазки) близорукий видит лучше? Эффект диафрагмы тут ни при чем,щель очень большая,больше зрачка.Остается 1.Уменьшение за счет давления век переднезадней длины глаза,а при уменьшении ее на 0,1 мм имеем прибавку 0,3 D 2.Деформация и уплощение роговицы. Что происходит при сжатии глаза прямыми мышцами?Да то же самое, т.е. Выполняются п.1 и п. 2 , так как мышцы крепятся к склере , то от нее произойдет и воздействие на роговицу.
Когда ж это бывает ??? вот именно ,что такое не может быть, склера имеет тенденцию микрорастягиваться и сжиматься, таким образом и происходит отток вв из глаза, а при дополнительном давлении на склеру,например при сжатии прямыми мышцами, отток увеличивается в разы,склера подстраивается под уже меньший объем.По копейкам естественно(1 D за один-два месяца) глаз становится нормальной формы.Препарат возможно стоит пробовать людям практикующим упражнения и проблески.
Отметим еще одно важное обстоятельство. Представим себе, что склера полностью потеряла свои упругопластические свойства, т. е. стала абсолютно жесткой. В этом случае удаление из внутренней полости глаза любого, даже малого объема ВВ сразу же приведет к снижению ВГД до уровня, близкого к давлению в эписклеральных венах, потому что внутриглазные структуры (исключая, естественно, сосудистую сеть глаза) в основном несжимаемы. Необходимого перепада давления не будет, отток прекратится
Значит, должен существовать другой исполнительный механизм, физиологически обеспечивающий не только постоянство ВГД. но и временную задержку, а также последующее удаление "отработанной" в процессе метаболизма ВВ [3, 4].
Частью такого исполнительного механизма является, по-видимому, склера, упругопластические свойства которой [5] как будто созданы для обеспечения работы своеобразного механизма "дыхания склеры". Суть работы этого исполнительного механизма, очевидно, такова (рис. 1).
[изображение: http://www.dalnozorkost.ru/to_doctors/library/img/image001.jpg]
Рис. 1. Схема функционирования механизма "дыхания склеры".
В процессе продукции ВВ из-за ограниченной сжимаемости сосудистой и несжимаемости других внутриглазных структур, близких по физико-механическим свойствам к жидкости, склера должна расширяться при закрытом "клапане-трабекуле", принимая внутрь глаза тот минимальный объем ВВ. который необходим для полноценного осуществления процессов метаболизма (назовем его "мета-объемом"). Далее этот мета-объем при открытом "клапане-трабекуле" будет "выдавливаться" из глаза наружу (при постоянном ВГД!) благодаря действию упругих сил склеры. Склера при этом работает как своеобразный насос, принимающий внутрь себя и выталкивающий наружу ВВ.
То есть опять же приходим к тому, к чему пришел я, то есть имеем средство для избавления от близорукости.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.dalnozorkost.ru/to_doctors/library/ottok-accomod.html">http://www.dalnozorkost.ru/to_doctors/l ... comod.html</a><!-- m -->
Да, а что думают господа офтальмологи по поводу этого препарата?
[изображение: http://www.apteka-mitsar.ru/products_pictures/1774.jpg]
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.apteka-mitsar.ru/product/1774/">http://www.apteka-mitsar.ru/product/1774/</a><!-- m -->
Ответил в личку.
АНМихаил, я поздравляю тебя с наступающим Новым Годом, искренне желаю тебе и твоей семье счастья, любви и спокойствия. АН, спасибо, приятно знать, что вы осознали свою ошибку.Желаю вам в Новом Году поменьше ссор, побольше осознания, понимания.
Про "лупоглазие" или по-другому "пучеглазие" я упоминул только потому, что боялся, что ты не знаком с термином экзофтальм, более ничего. Еще раз с наступающим, и искренне- удачи во всех твоих добрых делах.
Экзофтальм — смещение глазного яблока вперёд, в некоторых случаях со смещением в сторону.
Диагностируется при базедовой болезни, опухолях орбиты и головного мозга, тромбозах и аневризмах сосудов головного мозга, воспалительных процессах в орбите и придаточных пазухах носа, повреждениях орбиты.
Ну мне то это не должно грозить, я тянул глаз в глазницу, а не наоборот.
Также поздравляю всех форумчан с Новым Годом, счастья , успехов и дальнейшего , более кропотливого труда над нашей общей проблемой.
Да нет,ты не обидел меня, ты думаешь, что можно обидеть человека который прозрел, и еще не до конца отошел от счастья?Ты скорее не поверил мне и не хочешь, и в этом твоя проблема.Про лупоглазие я не удивлен, это в духе твоих остальных сообщений, из которых видно , к чему склонен ты.
близорукий Миша...
Да, хочется тебе этого,видно.Если внимательно читал меня, то повторюсь, -1 было зафиксировано 25 сентября 2008, а 13 ноября было уже -0,25(это на левом глазе, правый 0 D был уже 25-го), сейчас лучше, возможно скоро здесь выложу новые результаты, специально для АН-неверящего, главное дойти до рефрактометра.
Что плохого в том, что я исправил себе зрение, и описал как это произошло? По жизни худшее, что я слышал - "ну видишь и видишь, молодец".От тебя же одни мерзости в мой адрес, и не только в мой.Хочется думать, что срабатывает извесная поговорка "в семье не без урода".Надеюсь дело в этом.
То, что про наружные мышцы ничего не знаешь, я что ли в этом виноват?
Вообще, я заметил офтальмологи не очень то разбираются в наружных мышцах глаза, и почему-то на эту тему они наложили табу.Что скрываем?
Ремесленник, судя по всему главную роль играет именно нижняя косая мышца, и скорей всего происходит не удлинение глаза, а ослабление связок цилиарной мышцы, ищи в гугле в картинках, надо найти место максимально возможного воздействия
У меня сейчас зрение: сферы по 0 и астигматизм -0.5 , вопрос следующий,на сколько нужно минимум изменить длину глаза для доказательств, какие могут быть погрешности при измерении,и какие последствия для меня. Например, если уменьшить длину глаза на 0,2 мм , зачтется такое изменение, как результат и что ожидается при этом с моей рефракцией? Сначала уйдет астигматизм, или сразу плюсонут сферы,или аккомодацией это компенсируется?