Top.Mail.Ru

Темы и комментарии пользователя михаил81

Комментарий

ant писал
Остальные ссылки Вы прекрасно знаете, сами их в сети комментируете. Им не верим?
А кого собственно комментировать. и за что? Вот Мережников
В 1998г я тренировался по схеме первой В течение восьми месяцев просто читал сквозь перфорацию №! левым глазом. Освещение было только от экрана телевизора.Спал, закрыв левый глаз повязкой на весь вечер и на всю ночь Выхода на второй цикл не было. Через восемь месяцев обнаружил (неожиданно для себя), что правый глаз вышел на уровень +1,5. НО левый глаз остался на прежнем уровне 0,7. С тех пор выравниваю оба глаза.. Почти выровнял. Оказывается это большая проблема.(инструкция 2007года)
А примеры излечившихся у него ого-го - до 7 диоптрий за неделю.

Трудный ребенок писал
Вот я и работаю, а не болтаю с умным видом, как некоторые...

Только я Вас опережу в Вашей "работе" : разговоров об автоаккомодационных очках уже не будет, зато будет про мнемотаблицу, с помощью которой Вы сейчас читаете это в очках +1,5

только это уже было и не помогает,чем собственно таблица может отличаться например от этой

[изображение: http://www.epoch-digest.ru/web-images/image/epoch-digest.ru/sektanty/03.jpg]

Другой шрифт,другая надпись? А да, еще музыкальное сопровождение.Потом будут описания чудес. И наконец все закончится ссылками на mnemovision.com .Сайту скоро год, есть чем похвастать?

Комментарий

Трудный ребенок писал

а заодно и народ ссылки получил, есть над чем подумать

А нормальные примеры есть?

Нормальные примеры - для нормальных и примерных. Посмотритесь в зеркало.

Иосиф, а шо Вы так взъелись на меня ? Мне собственно все равно , работайте . . .

Комментарий

Трудный ребенок писал

а заодно и народ ссылки получил, есть над чем подумать

А нормальные примеры есть?

Комментарий

Простите, Михаил, но, судя по Вашим вопросам, Вы не очень-то готовы понять ответ.
Прочитайте сначала где-нибудь, что такое "определение клинической рефракции субъективным способом".

Прочел

Рефракцию глаза определяют субъективным и объективным методами. Субъективный метод основан на определении остроты зрения с помощью оптических стекол (линз). Объективными методами являются скиаскопия и рефрактометрия (определение Р. г. с помощью специальных приборов - глазных рефрактометров).

Способ определения рефракции, основанный на подборе очков, дающих наилучшее зрение, называется субъективным, так как врач руководствуется показаниями больного.

Подбор стекол и субъективное определение рефракции начинают с выяснения остроты зрения больного. Затем к обследуемому глазу (другой глаз закрывают) приставляют сначала выпуклое стекло в 1,0 D, а затем вогнутое в 1,0 D. Улучшение остроты зрения выпуклым стеклом свидетельствует о гиперметропии, вогнутым -о миопии. Определив таким способом рефракцию, продолжают приставлять к глазу все более сильные стекла до появления наилучшего зрения. Гиперметропам назначают наиболее сильные, а миопам— наиболее слабые стекла из тех, с которыми достигается максимальное зрение. Это необходимо для того, чтобы у гиперметропов полностью расслабить аккомодацию, которая при этом виде рефракции участвует и при взгляде вдаль, а у близоруких — предупредить включение аккомодации, что возможно при гиперкоррекции.

Во многих случаях, особенно часто при небольших и средних степенях аномалии рефракции, острота зрения с помощью очков может быть доведена до 1,0.

Более точные данные позволяет получить объективный метод определения рефракции — скиаскопия. Этот метод широко применяется для исследования клинической рефракции у детей.

Метод скиаскопии заключается в следующем. Освещая исследуемый глаз офтальмоскопом и наблюдая за красным свечением зрачка, вращают офтальмоскоп вначале вокруг его вертикальной оси, а затем вокруг горизонтальной. Эти движения сопровождаются появлением тени в области зрачка, которая следует за движением офтальмоскопа или перемещается в противоположную сторону. При исследовании вогнутым зеркалом офтальмоскопа с расстояния 1 м направление движения тени зависит от рефракции. Так, при миопии, равной 1,0 D, движения тени не отмечается, при близорукости более 1,OD тень будет двигаться в сторону, одноименную с движением офтальмоскопа, а при остальных видах рефракции (миопии меньше 1,0 D, гиперметропии, эмме-тропии) —'.в противоположную сторону. Обратное изложенному движение тени наблюдается при исследовании плоским зеркалом.

Для того чтобы выяснить степень аномалии рефракции, скиаскопию продолжают, приставляя к глазу больного стекла возрастающей силы до исчезновения движения тени или скиаскопическую линейку , в которой находятся стекла выпуклые или вогнутые возрастающей силы от 0,5 до 25,0 D. Последнее стекло, при котором прекращается движение тени, после поправки на 1,0 D покажет степень близорукости или дальнозоркости в диоптриях (при миопии к этому стеклу следует прибавить 1,00, при гиперметропии—вычесть 1,0 D). Таким же способом можно определить астигматизм с помощью нейтрализации тени (с приставлением стекол) в двух взаимно перпендикулярных меридианах.
Т.е. человек видит на 100 процентов, а со стеклом -0,25 120 процентов, т.е. у человека присутсвует небольшой миопический астигматизм?

Так человек саккомодировал всего лишь в две диоптрии или больше? А запас аккомодации от -0 до +0 учитывался? И какова была реакция цилиндра при -1,75 и +0,25 , значение менялось?
А здесь я тоже не готов?

Комментарий

ant писал
И если есть свидетельства людей, восстановивших зрение до 1 по Бейтсу, точнее по той самой книжке, которую все дружно ругают, с неполными и неточными цитатами - то их все (свидетельства) считать враньем?

Приведите ссылки на эти описания восстановления зрения до 1,0(можно не только по бейтсу).
Я надеюсь там будет что почитать, или человек восстановил,сказать ему нечего, он забыл об этом, и преспокойно живет дальше?

Комментарий

Новый гость
намерял от +0,25 до -1,75

Получить на рефрактометре за один сеанс измерений разницу в пару диоптрий - это запросто
Так человек саккомодировал всего лишь в две диоптрии или больше? А запас аккомодации от -0 до +0 учитывался? И какова была реакция цилиндра при -1,75 и +0,25 , значение менялось?

рефракция этого глаза, установленная субъективным способом То есть оценка рефракции все-таки была поставлена за счет показаний рефрактометра?.

Комментарий

Новый Гость писал
Получить на рефрактометре за один сеанс измерений разницу в пару диоптрий - это запросто. Вот сегодня намерял от +0,25 до -1,75.

А какова стабильная ( обычная ) рефракция этого глаза?

Комментарий

Так на кого это все рассчитано?

Про большинство этих "методик" в общем то все понятно сразу, только их почитаешь.

Однако Михаил, стала непонятна Ваша позиция.
1) Вылечить близорукость невозможно? А как же Вы сами? Ну и другие свидетельства - все вранье?
2) Или возможно, но к этому вопросу примазалась куча шарлатанов, которые только мешают и опустошают карманы?

Вылечить близорукость (т.е. сделать 0 Д сферы) по Бейтсу и его последователям невозможно.Если у вас худоба глаза(дальнозоркость) что нужно сделать? Наверное расслабиться и нарастить глаз,если это вообще возможно, до 0 Д.А если у вас ожирение глаза (близорукость) ?По бейтсу надо расслабленно смотреть вдаль и напряженно вблизь, а на самом деле все наоборот.

Комментарий

О чем я собственно и говорил. Так на кого это все рассчитано ???

Не понял вопроса...
С Бейтсом разобрались, идем дальше, самый ярый последователь - профессор Жданов
Все вы знаете, у нас был такой киноактер-комик Савелий Крамаров. У него был очень редкий вид внутренне верхнего косоглазия. У него была напряжена верхняя мышца и внутренняя продольная, а нижняя и наружная ослаблены. И глаз у него косил вот сюда, внутрь вверх. Это придавало ему просто неописуемый комический облик. На него без улыбки смотреть было просто невозможно. Он лет двадцать назад убежал в Америку и первое что ему в Америке предложили — по методу Бейтса убрать косоглазие. Он согласился, неделю отходил на подобные курсы, убрал косоглазие и полностью потерял комическое обаяние. В Америке он уже был известен как драматический актер, а не киноактер-комик.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://see.active.by/method-26-zhdanov-shichko-bates-1.shtml">http://see.active.by/method-26-zhdanov- ... es-1.shtml</a><!-- m -->

А на самом деле Вот Савелию Крамарову сделали операцию по устранению косоглазия, так он даже после этого в Голливуде снимался, и нормально.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rjo.ru/forum/viewtopic.php?t=3255">http://www.rjo.ru/forum/viewtopic.php?t=3255</a><!-- m -->
И другие источники говорят об этом же(операция)

Далее
Я приезжаю — мама не видит. Я говорю:

— Мам, тебе эти капельки помогают?

Она говорит:

— Нет.

Я говорю:

— В мусоропровод, — и говорю ей. — Перед каждым приемом пищи, пей, капай «Прополис» и делай вот этот простейший комплекс упражнений для глаз.

А почему перед едой? Дело в том, что перед едой у человека кровь голодная. А голодная кровь обладает важным физиологическим свойством — она из клеток и из органов на себя шлаки забирает. Кстати, на этом основан принцип лечебного голодания.

У меня мама очень обязательный человек. Перед каждым приемом пищи пила, капала «Прополис». Прежде чем молитву «Отче наш» читать, делала вот эти упражнения для глаз. Она через неделю снова всех нас видела. Еще недели две прошло, я смотрю — она уже и телевизор поглядывает. Она даже и прочитать могла, но читать не стала — бухгалтер, всю жизнь нагрузка на глаза огромная, но зрение-то вернулось. Хотя врач сказала «слепота и никаких разговоров».
<!-- m --><a class="postlink" href="http://see.active.by/method-26-zhdanov-shichko-bates-1.shtml">http://see.active.by/method-26-zhdanov- ... es-1.shtml</a><!-- m -->
Продукты компании Тенториум, Черника и Прополис, можно приобрести у дистрибьюторов компании.
Препарат Ветом разрабатывается Новосибирской НПФ «Исследовательский центр», его можно приобрести у представителей центра.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.see.active.by/method-26-zhdanov-shichko-bates-misc.shtml">http://www.see.active.by/method-26-zhda ... misc.shtml</a><!-- m -->

Так на кого это все рассчитано?

Комментарий

Трудный ребенок пишет
Только он писал про отсутствие аккомодации и о прессбиопии.

А вот это вот , что такое ?( уже из вашего источника) Прошло 6 месяцев, прежде чем я смог прочитать газету с достаточным для этого комфортом, и год, прежде чем я достиг своей нынешней области осуществления аккомодации протяженностью в 14 дюймов (от 4-х дюймов до 18 )Ответ: миопия -2,25 Д

Я буду удивлен больше Вашего, если Вы этого не сделаете.
О чем я собственно и говорил. Так на кого это все рассчитано ???

Комментарий

Трудный ребенок
Именно там, и именно Бейтс таки пишет, как ему удалось этого достичь. Меня лично удивляет, как Вы этого не увидели.

Так представьте источники и цитаты из этих источников, где Бейтс описывает, как он убирал близорукость и у него стало 100 % зрение.

Я буду удивлен больше Вашего, если Вы этого не сделаете.

Комментарий

Новый Гость пишет
И что Вас так удивило?
михаил81 пишет
Так что могло быть у Бейтса?
Новый Гость пишет
А он так и не сказал.
Бейтс пишет
У меня не было никакой аккомодативной способности вообще
Прошло 6 месяцев, прежде чем я смог прочитать газету с достаточным для этого комфортом, и год, прежде чем я достиг своей нынешней области осуществления аккомодации протяженностью в 14 дюймов (от 4-х дюймов до 18 ).
Т.е. человек с близорукостью -2,25(и с областью осуществления аккомодации протяженностью в 14 дюймов (от 4-х дюймов до 18 )) начинает читать книгу бейтса в надежде устранить эту самую близорукость, что собственно бейтс и обещает, хотя сам бейтс про устранение своей близорукости ничего не пишет.
Вот это меня собственно и удивляет.

P.S.
Новый Гость пишет Читаем учебник.
Учебника нет.Спасибо за разъяснения

Комментарий

Исследование коэффициента АК/А методом гаплоскопии выявило его повышение при аккомодационном косоглазии (до 5,37±0,7пр.дптр/дптр при норме 3-3,5 пр.дптр/дптр)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/photo/463.doc">http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/photo/463.doc</a><!-- m -->

Новый Гость писал
Сударь, в норме соотношение аккомодация/конвергенция равно единице
????????????

Комментарий

Новый Гость
А он так и не сказал
я страдал максимальной степенью пресбиопии. У меня не было никакой аккомодативной способности вообще

Взаимосвязь между аккомодацией и конвергенцией при прочном механизме бификсации не бывает жесткой. При неизменной конвергенции возможны изменения аккомодации, при неизменной аккомодации – изменения конвергенции в достаточно широких пределах. В первом случае речь идет об объеме относительной аккомодации, во втором – о фузионных резервах (Э.С. Аветисов, 1977г.).
При устранении условий для слияния путем разобщения зрения связь между аккомодацией и конвергенцией приобретает почти линейный характер: на каждую диоптрию аккомодации приходится определенная величина схождения зрительных осей. Эта зависимость определяется отношением аккомодативной конвергенции к аккомодации – АК/А, а именно, величиной изменения конвергенции в призменных диоптриях при изменении аккомодационной нагрузки на 1 дптр.

В норме АК/А варьирует от 2,0 до 5,0 прдптр/дптр. Повышение его величины означает слабость аккомодации, а при близорукости это повышение может указывать на ее прогрессирование. Понижение АК/А указывает на слабость конвергенции. Его снижение бывает чаще всего при гиперметропии и свидетельствует о слабости бинокулярного зрения (Ю.З. Розенблюм, 1996г.).

Комментарий

Новый гость писал
При такой близорукости любой человек должен читать без очков (при отсутствии другой патологии глаз)

Так что могло быть у Бейтса с его симптомами?
Скрытое косоглазие, разобщение аккомодации и конвергенции?

У Бейтса
Причина и лечение аномалий рефракции

Тысячи раз было наглядно показано, что любая аномальная работа внешних мышц глазного яблока сопровождается напряжением или усилием увидеть и что со снятием этого напряжения действие мышц нормализуется, а все аномалии рефракции исчезают. Глаз может быть слепым, он может страдать атрофией зрительного нерва, катарактой или заболеванием сетчатки, но до тех пор, пока он не старается увидеть, внешние мышцы работают нормально и никакой аномалии рефракции нет. Этот факт дает нам способ, посредством которого могут быть устранены все эти состояния, так долго считавшиеся неизлечимыми.

Можно также показать, что каждой аномалии рефракции соответствует свой вид напряжения. Изучение изображений, отраженных от различных частей глазного яблока, подтверждает то, что миопия (или снижение гиперметропии) всегда связана с усилием увидеть удаленные объекты, в то время как гиперметропия (или снижение миопии) всегда связана с усилием увидеть объекты в ближней точке.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.see.active.by/book-02-beits-u-z-b-o.shtml#gl06">http://www.see.active.by/book-02-beits- ... shtml#gl06</a><!-- m -->

По мнению профессора Поспелова, основная причина развития близорукости - скрытое расходящееся косоглазие, которое встречается у 80% людей.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.zrpress.ru/dl/2007/4/1">http://www.zrpress.ru/dl/2007/4/1</a><!-- m -->

Наконец, различают косоглазие явное (гетеротропия) и скрытое (гетерофория). Они отличаются по наличию или отсутствию механизма фузии. При явном косоглазии фузия нарушена и один из глаз постоянно отклонен от точки фиксации. При этом глаз, направленный на точку фиксации, называется ведущим, а отклоненный от нее — косящим.
Тщательное исследование мышечного равновесия показывает, что скрытое косоглазие присуще большинству людей, но лишь у немногих оно вызывает расстройство зрения.

Типичным примером нарушения движений является избыточная конвергенция при гиперметропии. Она обусловлена тем, что гиперметропический глаз вынужден аккомодировать даже при взгляде вдаль, а аккомодация, как мы видели, тесно связана с конвергенцией.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://hcdr.org/?p=301">http://hcdr.org/?p=301</a><!-- m -->

Комментарий

В то время я страдал максимальной степенью пресбиопии. У меня не было никакой аккомодативной способности вообще, поэтому я вынужден был держать целый комплект очков, поскольку с очками, которые давали мне возможность читать мелкий шрифт, например, с 13 дюймов, я не мог прочитать его с 12 или 14 дюймов.
Прошло 6 месяцев, прежде чем я смог прочитать газету с достаточным для этого комфортом, и год, прежде чем я достиг своей нынешней области осуществления аккомодации протяженностью в 14 дюймов (от 4-х дюймов до 18 ). Трудный, Вы это читали?

Комментарий

Т.е. у Бейтса было около -2 , когда он взялся за перо.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.see.active.by">http://www.see.active.by</a><!-- m -->

Извините, у Бейтса была прессбиопия. А (-2) , о которых Вы говорите, никак не могут быть пресбиопией. Возможно Вы путаете что-то?

Первым пациентом, которого я вылечил от пресбиопии, был я сам. Смотрите собственную ссылку.
Точки ближнего и дальнего ясного видения у Бейтса 10-45 см = -2.25D,близорукость.Пресбиопия бывает и при близорукости.

Комментарий

andrewtit

Могут ли родители брать на себя ответственность, чтобы не надевать детям прописанные очки, а заниматься с ними по системе Бейтса? Нашему ребенку 6 лет. Нам прописали очки +6. По идее,если назначены такие сильные очки, то ребенок должен плохо видеть вблизи, так или нет? Наш же ребенок прекрасно читает книги с некрупным шрифтом, пишет не крупным, а наоборот мелким почерком. Зачем же ему такие сильные очки? И еще. Когда мы впервые обратились к врачу, он видел 0,1 и 0,2. Нам прописали очки, мы их не надели, а стали делать упражнения по методу Бейтса, включая пальминг. Недавно мы ходили опять к врачу, проверяли снова зрение. Сейчас (а прошло 3 месяца) ребенок видит 0,3 и 0,5. Можно ли считать это улучшением? Врач пугает: если не наденете очки, ребенок не будет видеть ни вблизи, ни вдаль. А Бейтс говорит, что, наоборот, от очков зрение только будет ухудшаться. Подскажите кто-нибудь, что нам делать: послушаться врача или продолжать заниматься с ребенком по методике Бейтса?

notonlylens
объясните мне тупому... где здесь написано про амблиопию, или ВЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ

В этой теме обсуждается эффективность системы офтальмолога доктора Бейтса, или лечение амблиопии?

и отвечать Вам буду когда Вы узнаете, что такое амблиопия и как "исправляется" это состояние.
Этого у меня не было , была близорукость , но Вы почему- то странно отреагировали-отвечали тогда и обозвали мои посты флудом.

Комментарий

Нашел, кое-что у Бейтса Первым пациентом, которого я вылечил от пресбиопии, был я сам. Убедившись с помощью экспериментов на глазах животных, что хрусталик не является фактором в аккомодации, я понял, что пресбиопия должна быть излечима. Но я осознавал, что не могу ожидать всеобщего признания поистине революционных выводов, к которым я пришел, пока сам ношу очки из-за состояния, вызванного, предположительно, потерей аккомодативной способности хрусталика.

В то время я страдал максимальной степенью пресбиопии. У меня не было никакой аккомодативной способности вообще, поэтому я вынужден был держать целый комплект очков, поскольку с очками, которые давали мне возможность читать мелкий шрифт, например, с 13 дюймов, я не мог прочитать его с 12 или 14 дюймов. Ретиноскоп показывал, что когда я старался без очков увидеть что-либо вблизи, мои глаза фокусировались для зрения вдаль и, наоборот, когда я старался увидеть что-либо вдали, они фокусировались для зрения в ближней точке.

Тогда возникла проблема поиска способа изменить на противоположное это состояние и заставить глаза фокусироваться на точке, которую мне надо увидеть тогда, когда я этого хочу. Я консультировался у различных окулистов, но мое обращение к ним было, подобно обращению святого Павла к грекам — глупостью. «Ваш хрусталик, — говорили они, — тверд как камень. Никто ничего не сможет сделать для вас».

Тогда я пошел к невропатологу. Он обследовал меня с помощью ретиноскопа и согласился с результатами моих наблюдений относительно обратного характера моей аккомодации. Но никаких идей, что же мне делать с ней, у него не было. Врач сказал, что посоветуется с некоторыми из своих коллег, и попросил меня вновь зайти к нему через месяц, что я и сделал. Тогда он сказал мне, что пришел к выводу, что есть лишь один человек, который мог бы вылечить меня, и этот человек — доктор Уильям Г. Бейтс из Нью-Йорка.

«Почему вы так решили?» — спросил я.

«Потому, что вы, кажется, единственный человек, который знает об этом вопросе все», — прозвучал ответ.

Таким образом, будучи обращенным к собственной изобретательности, я был достаточно везуч, чтобы найти одного джентльмена, не имеющего медицинского образования, но готового сделать для меня все, что в его силах. После долгих часов утомительного обучения он все же научился свободно пользоваться ретиноскопом. Я тем временем был занят изучением своего случая, стараясь обнаружить хоть какой-нибудь способ осуществления аккомодации в момент, когда я хочу читать, а не когда хочу увидеть что-то на расстоянии.

Однажды, глядя на изображение Гибралтара, висевшее на стене, я заметил на его поверхности несколько черных пятнышек. Я представил, что эти пятнышки — входы в пещеры, а в них туда-сюда снуют люди. Когда я сделал это, мои глаза сфокусировались на дистанцию чтения. Тогда я посмотрел на то же изображение с дистанции чтения, продолжая представлять, что пятнышки были входами в пещеры, а в них находятся люди. В это время ретиноскоп показал, что я осуществил аккомодацию. Одновременно мне удалось прочитать надпись рядом с картиной. Таким образом, использование своего воображения мне действительно помогло на некоторое время.

Позже я обнаружил, что когда представляю себе буквы черными, я могу их увидеть такими, а когда вижу их черными, могу различить их форму. Мой прогресс после этого нельзя назвать быстрым. Прошло 6 месяцев, прежде чем я смог прочитать газету с достаточным для этого комфортом, и год, прежде чем я достиг своей нынешней области осуществления аккомодации протяженностью в 14 дюймов (от 4-х дюймов до 18 ). Но этот опыт был крайне ценен, поскольку в последующем у других пресбиопиков я смог наблюдать каждый симптом в ярко выраженной форме.

К счастью для моих пациентов, их излечение редко отнимало у меня столько времени, сколько заняло мое собственное. В ряде случаев полное и постоянное излечение было достигнуто за несколько минут. Один пациент, носивший очки от пресбиопии около двадцати лет, излечился менее чем за 15 минут, используя свое мысленное представление.
Т.е. у Бейтса было около -2 , когда он взялся за перо.
notonlylens- о чем здесь написано... этим методом нельзя, но можно другими... Бейтс сперва носил очки, а потом стал от них избавляться...
Нужно понять , что у него было и почему он пришел к таким выводам.

notonlylens, Вы и остальные офтальмологи( кроме тех, кто фиксировал мои изменения) можете убеждать других в невозможности уменьшения сфер.Также Вы не сможете убедить в этом г-на Мережникова,здесь его инструкция(никому не рекомендую) <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.see.active.by/temp/Merezhnikov-instruction.rar">http://www.see.active.by/temp/Merezhnik ... uction.rar</a><!-- m -->

Комментарий

бейтс врал?Офтальмолог доктор Бейтс,(коллега современных офтальмологов), обещал за несколько сеансов избавить пациентов от близорукости даже сильной степени, конечно же это невозможно,особенно по его методу,насчет дальнозоркости не знаю .Что нужно ,чтобы избавится хотя бы от косоглазия - нужно заставить свое сознание(мозги) смотреть правильно, из опыта других людей я знаю ,что от косоглазия очень и очень нелегко избавится.Не так просто руководить глазодвигательными мышцами. В интернете на фото молодой Бейтс в очках, впоследствии уже без очков, кто знает что у него было ?